Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши любимые фильмы


Ваши любимые фильмы

Сообщений 61 страница 90 из 530

61

1. "Куда приводят мечты"
2. "За бортом"
3. "Грязные танцы"
4."Призрак оперы"
5. "Блондинка в законе"
6. "Голая правда"
7. "Пункт назначения"

И ещё очень много других.

62

Самым-самым для меня всегда будет "Властелин Колец". Смотрел все 3 части в кино, когда ещё был мальцом, и помню тогда они оставили у меня неизгладимые впечатления, на большом экране всё это смотрелось невероятно круто, я был просто потрясён. С тех пор, пересматривая "Властелина", я начинаю ностальгировать по тем временам, по детству. Так что эта трилогия навсегда останется первой для меня.
  Ну а так классные фильмы для меня вот : Властелин Колец, Реквием по мечте, Помни, Престиж, Тёмный Рыцарь, Начало, 500 дней лета, Трансформеры, Дорога Перемен, Как Приручить Дракона, Аватар, Я - Легенда, В погоне за счастьем, Звёздный Путь, 300 спартанцев, Карты, деньги и 2 ствола, Кунг-фу Панда, Хэнкок, 28 дней спустя, 28 недель спустя, Эффект Бабочки, Игры Разума, Черный Лебедь. И здесь не все, только те, что вспомнились.
  Также являюсь большим поклонником таланта Кристофера Нолана - самый гениальный режиссёр по моему мнению)

63

однажды меня поразил "малхолланд драйв"
нравятся фильмы Линча

64

Линч виновен в провале "Дюны".

65

Кирпич (2005)

66

Кубы, Пилы, Повороты не туда, Фантазмы, Омены, Назад в будущее, Тупой и еще тупее, Граница, Смерть нерожденному, Маска, Шоу Трумена..
Да тут на пол часа перечислять любимые фильмы ))

67

В основном сериалы гляжу. "Сверхьестетсвенное", "Побег", "Солдаты", "Меч". Из фильмов нравятся" Назад в будущее", "Мы из будущего", "Троя", "Пираты Карибского моря" и т.д...

68

По поводу фильма "Назад в будущее" Трилогии. Там главный герой Марти Макфлай. Так вот, его играл Майкл Джей Фокс. И помните, в третьей части его хотети повесить, он сам снимался без дублера и у него что-то случилось там, после чего у него началась развиваться болезнь Паркинсона и он не смог продолжить карьеру актёра, снимался в каких-то сериальчиках, так жалко парня стало, когда об этом узнал. Как он замечательно сыграл в трилогии, талант.!!!
Ну не следует забывать доктора Эмеда Брауна, которого сыграл Кристофер Ллойд, он ничуть не хуже. Навсегда в моем сердце этот фильм!!!

Отредактировано MonstrHunter (18-09-2011 16:29:10)

69

Да и Бифа не забудем! во всех его ипостасях

Отредактировано LDay (18-09-2011 18:19:59)

70

LDay написал(а):

Да и Бифа не забудем! во всех его ипостасях

Биф Танен это дааа))

71

Вдруг на меня навалило что то, в количестве двух сериалов. Всем категорически советую "Firefly" (светлячок). Второй "LEXX" (лексс). Тут лучше убрать от экрана детей. Оба настолько отличные, что ни в сказке сказать.

72

комедии, люблю посмеяться

73

Походу я 1 тут такой фанат тупых боевиков 80(Лунгрены, вандамы и джеки чаны)...
Как же я мог забыть везде сующего свой нос Сигала.
Ну насчет сериалов даже говорить не хочется(1995-2011 почти все забугорные посмотрел http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif  )

Отредактировано Лемикс (27-10-2011 06:28:47)

74

Мой топ-10, малая часть любимых фильмов.

1. "Нечто" 1982. (просто культ, как у саентологов)
2. "Пираты XX Века" 1979 (аналогично с верхним)
3. "Профессионал" 1981
4. "Похищение «Савойи»" 1978
5. "Посредник" (в 3 частях) 1990
6. "Чужой" и "Чужие" (1979/1986) остальные хуже. ИМХО.
7. "Заклятие Долины Змей" 1987
8. "The Day Time Ended" (очень редкий фильм, особенно в русском переводе) 1980
9. "День Триффидов" 1962
10. "Forbidden Planet" 1956, с Лесли Нильсеном

Отредактировано Oxenkiller (27-10-2011 17:51:02)

75

Хороший фильм "Остров Кима" (Корея)

76

Новый педагогический метод общения с социофобами. И заодно классный сериал.

77

Если есть любители Антониони, Бергмана, Тарковского и других мастеров "старого" авторского кино, с удовольствием бы пообщался.

78

"Килл Билл", "Игра", "Мусорщик", "Карточный домик", "Куклы" (Такеши Кетано), "Звёздочки на земле",  "Человек дождя", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Поймай меня если сможешь", "Похороните меня за плинтусом", "Грозовой перевал" и др. больше не помню))))

79

Nell написал(а):

"Куклы" (Такеши Кетано)

Я где то назвал этот фильм вершиной Фудзи с визуальной точки зрения. Всем советую. Это произведение искусства какого вы возможно еще не встречали.

80

Шаг вперед 1,2,3...комедии, фантастика...обожаю ужасы - пила, граница и много других, самый жесткий "Мученица"!

81

А кто теорию большого взрыва смотрит? Мне нравится

82

Из последнего что понравилось, настоятельно рекомендую долгожданный фильм Сергея Лобана - "Шапито Шоу" - настоящее русское авторское кино, очень редкое явление, первый нормальный фильм со времен "Ассы". Там и про социофоба есть, посмотрите на себя со стороны, возможно многих "просветлит"..... на время...

Лучший европейский фильм прошлого когда, "Меланхолия" режиссера Ланса Фон Триера

тоже фильм по сути для социофобов )) депрессивная главная героиня и ее свадьба, очень хорошо показана знакомая многим нам ситуация, "праздник", все требуют веселья от нее как от виновника торжества, но главной героине судя по всему на всех наплевать, ей очень плохо, но люди жестоки, они требуют веселья, требуют от нее соответствовать своим ожиданиям.....

со второй половины фильма начинается самое интересное, на Землю надвигается планета Меланхолия и ей грозит катастрофа....  Ну а мы, депрессивные личности наконец-то воочию увидим, хоть и на голубом экране одну из своих фантазий, когда всем станет плохо, и этим "нормальным" тоже, а мы в лице главной героини насладимся ситуацией  )))

Отредактировано polisterol (23-03-2012 20:10:44)

83

Вчера досмотрела все серии "Ходячих мертвецов", понравилось)трилеры - например Дом Грез, и конечно много комедии.

84

Маруська написал(а):

обожаю ужасы - пила, граница и много других, самый жесткий "Мученица"!


Я наоборот ужасы не очень люблю, хотя и смотрю иногда. "Я плюю на ваши могилы"-понравился.

Последнее время подсел на военные драмы: серая зона, мальчик в полосатой пижаме, пианист.

85

Шедевральный фильм Револьвер, видели же да? Должен стать любимым фильмом любого социофоба ))

Сцена в лифте когда главный герой победил свой страх после истеричной беседы со своим внутренним диалогом ))

Именитые психиатры объясняют механизм работы эго после титров ))

Отредактировано polisterol (25-03-2012 21:46:27)

86

polisterol написал(а):

видели же да

Видели и не поняли http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif Все собираюсь пересмотреть, да что то руки не доходит. А вообще редко фильмы смотрю. Самые запомнившиеся Бойцовский клуб, Банды Нью-Йорка, ну и еще Звонок пожалуй, школотой еще смотрел, сильное впечатление произвел, неделю спать нормально не мог. Еще все фильмы Гая Ричи доставили, кроме Револьвера опять же, но и до него думаю доберусь все таки.

87

lolicore написал(а):

Видели и не поняли  Все собираюсь пересмотреть, да что то руки не доходит. А вообще редко фильмы смотрю. Самые запомнившиеся Бойцовский клуб, Банды Нью-Йорка, ну и еще Звонок пожалуй, школотой еще смотрел, сильное впечатление произвел, неделю спать нормально не мог. Еще все фильмы Гая Ричи доставили, кроме Револьвера опять же, но и до него думаю доберусь все таки.


Коротко-упрощенно: Этот фильм про давлеющее, практически над всеми людьми в социуме, состояние сознания (в фильме его называют Сэм Голд) характеризуется оно тем, что люди не способны САМИ принимать решения и действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО ибо строго, как марионетки, подчиняются законам социума, принимая адаптированные, навязанные средой обитания действия за свои собственные... "Сэм Голд" с самого детства навязывает нам "удобную логику" и кучу оправданий нашего существования в целом, "Сэм Голд" становится "удобным образом восприятия всего и вся" и как результат мы получаем очень предсказуемых, одинаковых, по поведенческому аспекту индивидов, погрязших в своих фобиях, маниях, с атрофированной совестью и тп. Такими людьми очень легко управлять, но парадокс в том, что каждый очень противится, даже мысли о тотальном управлении собой и своей жизнью, каждый готов дать решительный отпор любому, кто захочет отобрать "свободу" существования, заменив её на тотальный контроль. Подвох в том, что ГЛАВНЫЙ управленец нашими реакциями и поведением, это не злобный дядька-узурпатор, а то самое состояние нашего сознания. в котором мы ведем себя, как предсказуемый\контролируемый обыватель. Мы привыкли к этому состоянию с самого детства (боясь, что нас не примет общество, боясь прослыть неудачниками, занудами, прыгая, как собаченки, за "медальками" общественного или личного признания и т.п...) привыкли и даже поверили, что подобное состояние сознания это и есть МЫ!

Избавиться от "Сэма Голда" - нельзя (да и не нужно) ибо "Сэм Голд" весьма полезен на определенной стадии социальной адаптации. Но обнаружить его в себе, указать ему место где ему и дОлжно находиться, ослабить его и НАЧАТЬ УПРАВЛЯТЬ ИМ - есть первостепенная задача Человека ставшего на путь "Внутренней свободы" и высшей (по отношению к обывательской) логики своего существования. Обнаружить в себе "Сэма Голда" довольно трудно и это сопряжено с огромной работой по видоизменению своей сущности. Так Джейк Грин, на протяжении всего фильма, тяжело борется со своей сущностью, идет наперекор своей мега расчетливости и подозрительности, раздаёт нуждающимся свои деньги (которые очень ценит и понимает их силу и власть), делая всё это он идет "нестандартным" для обывателя путем, он не понятен предсказуемому обывателю (мистер Мака) и это делает его непостижимым\неуязвимым в "войне гангстеров". Далее он, презрев свою гордыню (голос Сэма Голда) опускается перед своим врагом на колени, и просит о прощении, и признает свою глупость. Далее, он заставляет себя преодолеть самый главный свой страх (клаустрофобию) и в трудной борьбе, через страх, сомнения и страдания, по собственной воле пройдя "потерю денег" и "унижение", мистеру Грину удалось таки подчинить себе "Сэма Голда" - из лифта вышел уже совсем другой человек разрубивший этот узел ложного само отождествления, перед которым отступил обыватель Мака в слезах и с пистолетом, который потерпел полное фиаско в попытках просчитать и понять логику поведения своего оппонента по "игре" в жизненные шахматы. Особенно четко прослеживается превосходство "измененного" человека над обывателем на примере противостояния Джейк Грин - Мистер Мака и "шахматно-разводочной" темы.

Пусть каждый попробует в жизни - отдать все или большую часть своих денег (чем больше у вас денег тем это труднее) нуждающемуся и понимая что без возврата. Попробуйте, так же, в споре с неприятным для вас человеком, когда вы готовы физически уничтожить его, пойти наперекор своему Сэму Голду, (чем больше у вас власти и веса в обществе, тем это труднее) склониться в почтении и сказать - " Я очень виноват перед тобой! Прошу простить мою глупость."... И наконец попробуйте сознательно пойти и сделать то, что пугает вас больше всего в жизни (чем уютнее и удобнее вам живется тем это труднее)... и вы поймете, как это всё трудно сделать обывателю... Как трудно МЕНЯТЬ СВОЮ СУЩНОСТЬ))) "Сэм Голд" управляет нашими: Гордостью, Завистью, Ревностью, Жадностью, Агрессией... мы впадая в эти состояния автоматически выполняем всё что "ОН" нам прикажет, становимся глупы и предсказуемы\управляемы, думая, что это мы сами принимаем решения...

Как резюме фильма две фразы: "Его главная разводка заключалась в том, что он заставил тебя поверить в то, что ОН это ТЫ!" и "Если ты попытаешься уничтожить ЕГО, что бы спасти людей - люди попытаются уничтожить тебя, что бы спасти ЭГО" - ("Эго" - подразумевается латентное удобное существование обывателя, основанное на вечном самооправдании, не подтвержденных результатами амбициях, слабой воле и спящей совести).

Отредактировано polisterol (25-03-2012 22:20:11)

88

polisterol
Не хило ты так, ну я все таки надеюсь сам доеду, а это пока сохраню, потом прочитаю.

89

Карты, деньги, два ствола
Большой куш
Синьор Робинзон

Поймай меня, если сможешь
Хищник

фильмы из 90x люблю ещё

90

Tma a Ticho написал(а):

ну и мой любимый сериальчик Декстер..((

Тоже по нему убиваюсь... пока только 5 сезон... растягиваю удовольствие)))


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши любимые фильмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC