Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши любимые фильмы


Ваши любимые фильмы

Сообщений 601 страница 629 из 629

601

Гость (2014), хороший боевичок, про солдата, вернувшегося с войны. Идеальный парень, который всем нравится(даже я слегка запал 8-) ), но как известно, первое впечатление бывает обманчиво и парень не так прост, как кажется. Короче, из последнего, что я смотрел, это лучшее.

602

Мне всегда нравились американские фильмы, в основном они были любимыми. Терминатор-2, Игры разума, но самым любимым фильмом на протяжении 22х лет у меня был "Heat"(1995). С книгами то же самое - либо американские, либо Европа. Но два года назад я посмотрел фильм Бондарчука "Война и мир" 70х годов и отрёкся от своих многолетних убеждений, нелюбви к русской литературе. Книгу я не читал, но считаю, что знаю её, мне достаточно. Я прочувствовал, что и литература, и кино у нас глубже и шире западных. Я много лет изучал западное искусство, знаю все особенности, грани, оно классное, и кино, и литература, но того, что я нашёл в русском искусстве кино и литературы, я не видел у них нигде. На фоне "Войны и мира" я почувствовал, что они всё же ограничены в паре важных моментов. Меня трудно упрекнуть в вате или русофильстве, т.к. я с детства вырос на американской литературе - Теодоре Драйзере, Джеке Лондоне, Джероме Сэлинджере. Я из-за школы терпеть не мог русскую литературу, а то, что читал, мне не нравилось своей идейностью и отсутствием сюжета, динамики. Сплошное умствование, никакой наглядности, примеров. В западных фильмах и книгах с этим наоборот всё отлично, потому что там успех зависит от популярности у среднеискушённой публики. У нас занудство всегда ценилось, несмотря на скучность сюжетов. И вот, посмотрев войну и мир, я понял, что кое-что всё-таки упустил. Я и автора этого заочно терпеть не мог, и советские фильмы в большинстве своём считал очень "для своих", которыми не поделиться как искусством с другими культурами. Исключение не так давно я сделал для фильма "Родня" Михалкова, который меня тоже поразил просто нереально, я никогда вообщем не видел такого в советском кино, вообще никогда. Эти два фильма за один год изменили моё мнение о нашем кино и литературе. У нас мало хороших вещей, у американцев гораздо больше, но то, что у нас всё-таки есть, намного более глубокое, тонкое.

603

Скачала на ночь "Короче" как легкое кинцо. Как по мне очень недооцененный фильм. Отчасти из-за фигового маркетинга, фильм ориентировали на массы. Зря. Все время ловила себя на мысли, что несмотря на юморок, постоянно вспоминаю "Шоу Трумана" и почему-то нашего доброго Чехова. Фильм о жизни маленького человека. По иронии в прямом и переносном смысле. Неконкретного "Пола", а всех нас, человечков. А слоган «Мы созданы для большего» лучше подходит для понимания о чем фильм, чем адаптированное видимо название. Погоня за благами, амбициями, высокими смыслами жизни, предназначениями...а в итоге? А что если мы просто мы. Здесь и сейчас. И все.
Очень жаль, что много отрицательных отзывов, ведь в фильме очень много интересных моментов, которые перекликаются с нашей злободневной реальностью. Экология и отношение к ней, экономика, бизнес, толерантность, миграция, расслоение общества, золотая молодежь, черные рынки, политика. И все это вокруг маленького человека, который думает, что он должен быть большим, "создан для лучшего", а жизнь проходит здесь и сейчас.

604

А сериалы считаются?. Если да, то я балдею от Готэма, бесстыжих и  ......психологических ужастиков. Без расчлененки.! Я не могу на нее смотреть, потому что.

605

"Я Начало". Не могу сказать, что прямо любимый прелюбимый фильм, но как-то зацепил. Картина о красивой романтической любви и о смерти, о том, как какими красками может развернуться жизнь, после трагедии. Красивый фильм, с красивыми кадрами и фразами, которые запоминаются надолго. В главной роли молекулярный биолог Иэн Грэй, который изучает эволюцию глаза у живых существ. Ему ассистирует молодая практикантка Карен, такая же как и Иэн умная и основательная, отдающая все силы и время научному процессу. Параллельно его хобби является фотографирование радужки глаз разных людей. Он классический прагматик, который верит только в сухие факты и конечно же Бог для него только лишь выдуманный ничем не подтвержденный миф. И вот однажды он встречает загадочную девушку в маске на карнавальной вечеринке. Он сразу же фотографирует её прекрасные неповторимые глаза и практически тут же теряет девушку из виду. Она сбегает с бала, словно Золушка.. оставив ему только фото своих глаз, который западают ему в душу. Иэн отчаянно ищет её повсюду и вот однажды чисто случайно встречает её в метро. Между ними закручивается дикий роман, но как и все сказки эта быстро заканчивается.. Софи трагически погибает на руках у Иэна.

606

Хотела посмотреть "Фаворитку", но ее в нормальном качестве еще не скоммуниздили, посмотрела "Красавица для чудовища" (Mary Shelley). Название красивое, конечно, но вообще не в тему. Личности то исторические, реальные. На мордочку все приятные. Событий много. Но все равно вышла хрень. Вот о чем фильм? О сильной и независимой? О становлении гения, жаждущего признания? О человеческих пороках и внутренних демонах? А может о настоящей любви? Я искреннее пыталась к кому-то проникнуться, но все они померли в процессе повествования. Осталась только золотая молодежь, ведущая праздную жизнь на лаврах родителей и испытывающая  духовный кризис. Я даже в вики полезла. То ли по ней и снимали, то ли, действительно, больше об этих людях и сказать нечего. Вот чего не отнять, так это их вклада в становлении ужасов. Тут не попишешь. Зато хорошо подходит поговорка из маркетинга про то, что лучше быть первым, чем быть лучшим. Они родили идею...из собственной пустоты, идея пошла в массы, а пустота осталась с ними (судя по фильму).

607

keramogranit написал(а):

Хотела посмотреть "Фаворитку"

Хотела и посмотрела...Я вообще-то ожидала комедию легкую, а не эту дичь. Омерзительная фоновая музыка, напрочь слитая концовка. Бюджет видимо кончился, почему королеву не похоронили, а "эту" ссаными тряпками не погнали с кроликами в глазах я не понимаю. Было бы лучше, все трое у разбитого корыта, бренность бытия и т.д. Если бы концовку насильно в драму не увели, я бы еще пофантазировала про "перевернутый мир", когда женские персонажи все как на подбор сильные, а мужики все как один пустышки, учитывая колоритность актеров (не персонажей) это было бы еще как-то интересно, а так... То ли пытались, но не смогли, то ли пытались, но не это. Неприятное ощущение от фильма. Учитывая, что в главных ролях три женских имени, ни одной женщины (впрочем как и мужчины) в кадре так и не появилось.

608

keramogranit написал(а):

Неприятное ощущение от фильма.

Тоже недавно посмотрела. А у меня-то какое неприятное! Ожидала прикольное соперничество двух женщин, а посмотрела парад мерзостей одну за другой, плюс тоскливый саундтрек, мрачные фоны, полная дрянь просто.

609

золотая ручка написал(а):

А у меня-то какое неприятное! Ожидала прикольное соперничество двух женщин, а посмотрела парад мерзостей одну за другой, плюс тоскливый саундтрек, мрачные фоны, полная дрянь просто.

Ты в такие моменты представляй, что я рядом, сразу полегчает. Из двух зол надо выбирать меньшее. Фильм же не хуже жизни со мной? Хуже просто не бывает! Ни один фильм таким трэшем быть не может. Думаю, ты не станешь спорить. Просто подумай об этом, и улыбнись. Во всем надо видеть позитив. В негативе, в первую очередь.

610

золотая ручка написал(а):

Тоже недавно посмотрела. А у меня-то какое неприятное! Ожидала прикольное соперничество двух женщин, а посмотрела парад мерзостей одну за другой, плюс тоскливый саундтрек, мрачные фоны, полная дрянь просто.

А я ожидал что соперницы подерутся и в процесе сольются в экстазе любви)

Отредактировано Ищущий (10-03-2019 15:02:23)

611

keramogranit написал(а):

Неприятное ощущение от фильма.

Заинтриговали. У этого режиссёра я видела "Лобстер" и "Клык", так что даже интересно,какие эмоции будут от "Фаворитки") (лобстер моментами мерзкий,но атмосферный,а клык я так и не досмотрела,даже не знаю что за мерзость там в конце)

612

Джейн Доу написал(а):

Заинтриговали.

А меня нет. Я сейчас пересматриваю киновселенную Марвел, со всеми допами и самопальными расширенными версиями. С Ручкой такое не посмотришь, она всякое низкобюджетное дерьмо смотрит. Я молчал пока вместе были, только ради нее смотрел. А с ней даже Риддика не посмотришь, она на кухню вышла и всем своим видом показывала презрение ко мне. Мстителей с ней смотреть вообще не реально.

613

Джейн Доу написал(а):

У этого режиссёра я видела "Лобстер" и "Клык", так что даже интересно,какие эмоции будут от "Фаворитки")

Не знала, погуглила трейлеры. Ну "Фаворитка" видимо у него самая лайтовая вышла...Кстати там актриса из Лобстера играет. Я для такого кино уже стара) А так забавно в тех трейлерах находить "фишечки" режиссера (танцы, например, и животные), типа стиль, не хухры-мухры.

614

Не туда.

Отредактировано Torquemada (10-03-2019 18:20:25)

615

Посмотрела на фоне сериал "Годунов" свежий. Абсолютно не понравился. Персонажей куча, ни один не раскрыт. Сюжет натыкан маленькими кусочками. Все морды знакомые и играют наотвали. Безруков переигрывает, самого Годунова сделали настолько невразумительным, что стыдно. Он и гениальный стратег и совестливый недотрога в одном флаконе. Единственное, что реально выглядит здорово, так это костюмы. Вот там рука чувствуется. В остальном чистый отмыв бабла. Обидно, в нашей истории столько интересных сюжетов, что Игры престолов плачут в сторонке, но увы.
А в комментариях все в восторге. Не понимаю. Меня даже обе Екатерины с Кровавой барыней так не смущали. Слишком скомканный сериал даже для мыла.

616

keramogranit написал(а):

А в комментариях все в восторге. Не понимаю.

Ты просто не доросла до такого уровня, смирись!

617

Бойцовский клуб, Американская история Х, о сильных личностях в саморазрушении. Шоу Трумана, Вечное сияние чистого разума - философия и романтика. Учитель на замену. Куча психологических, о которых и не вспомню названия.

618

Посмотрела "Монах и бес". Давно не получала такого эстетического удовольствия. Картинка, сюжет, игра актеров и язык все к месту. Вот это наше кино, в нем угадывается старая школа. Смотрится как хорошая классическая театральная постановка. Удивилась, что у фильма нет литературного источника, ведь могут сюжеты и сценарии выдавать, когда хотят.

619

Zombi написал(а):

Куча психологических, о которых и не вспомню названия.

Второй "Монстро". Нам с Молчуном такие фильмы нельзя смотреть. Потому что мы "эмпаты" сильные. Молчун так считает. О себе. Реально у него такие же проблемы как у меня. И у моего отца были. "Такой характер".

Zombi написал(а):

Учитель на замену.

Это не видел. Оценки высокие. Но оценки в моем случае ничего не значат. Ручке наверное зайдет. Мне скорей всего нет. Мне мордаха ГГ не нравится, он похож на меня, с большого перепоя, какой-то замученный. Да и вообще я люблю кино с пользой, развлекательное. А жить надо в жизни.

Свернутый текст

А то может выйти нелицеприятная ситуация, когда чел весь такой из себя правильный, а в подвале у него безумная баба на цепи. Так обычно и бывает. То куда приводят мечты. Романтичных девушек в первую очередь. А о нелюдях не надо думать, их надо вычислять и ликвидировать. Для таких нужд нет ничего лучше мертвой вакцины в человеческом обличье. Блэйда вампиры не купят. Даже если он захочет продаться с потрохами, то не сможет. У него инстинкты, как у питбуля, он будет рвать "своих". Что говорит, не важно.

keramogranit написал(а):

Посмотрела "Монах и бес". Давно не получала такого эстетического удовольствия.

Тебе отдельное спасибо. Я давно присматриваюсь к этой вещи. Точней она постоянно у меня маячит перед глазами. Но у меня столько не пересмотренного. Я даже долбанный Марвел не пересмотрел весь. А у меня установка с детства, что я фанат комиксов, поэтому это в  приоритете. Но все равно спасибо. Надо и хорошее кино смотреть, чтобы не упрекать людей со вкусом в его отсутствии. Это типа была такая шутка. Не сейчас, ранее. Ты вроде поняла. Хоть ты меня не расстраиваешь. А то меня все расстраивают в последнее время. Разочарование полное в людях.

Свернутый текст

Не в живых, слава богу. Ручка меня не расстраивает. А другие в принципе не могут.

620

Torquemada написал(а):

Это не видел. Оценки высокие. Но оценки в моем случае ничего не значат. Ручке наверное зайдет. Мне скорей всего нет. Мне мордаха ГГ не нравится, он похож на меня, с большого перепоя, какой-то замученный. Да и вообще я люблю кино с пользой, развлекательное. А жить надо в жизни.

Развлекательного контента и так выше крыши. Тошнит от этой постиронии, серьёзные темы сейчас только в кино поднимаются да и то через раз и зачастую через одно место. Да и не у всех есть жизнь. А такая как в кино и подавно.

keramogranit написал(а):

Посмотрела "Монах и бес". Давно не получала такого эстетического удовольствия. Картинка, сюжет, игра актеров и язык все к месту. Вот это наше кино, в нем угадывается старая школа. Смотрится как хорошая классическая театральная постановка. Удивилась, что у фильма нет литературного источника, ведь могут сюжеты и сценарии выдавать, когда хотят.

Хороший фильм. С семьей смотрели. Они там бога увидели, а я чудящего монаха.

Отредактировано Zombi (27-03-2019 05:16:09)

621

Пиджак,Жизнь прекрасна(1997),Красота по-американски.

622

Zombi написал(а):

Развлекательного контента и так выше крыши.

В жизни у тебя так? "На позитиве, много сил"? Завидно мне. Я не курю. Даже обычные сигареты.

Свернутый текст

Только с Ручкой курили. Ее кто-то приучил. Не только к этому. И продолжают наверное портить без меня. А она со мной даже общаться не хочет. Поэтому я вернулся на форум, чтобы пожаловаться. Пошел, бухла взял. Хотя у меня было бухло. Но мне надоело пить, я один не пью. С форумом, пью. Без форума, не тянет. Так что не все так печально, как казалось.

Zombi написал(а):

Хороший фильм. С семьей смотрели. Они там бога увидели, а я чудящего монаха.

Я ничего не увидел, потому что не смотрел. Последнее, что смотрел, это "Триста спартанцев" Зака Снайдера, и "Икс-люди: Апокалипсис". Советовать такое можно "на позитиве". Второе меня меньше разочаровало.

Свернутый текст

Совсем не разочаровало, если честно. А первое, я не ожидал, что такое кинематографическое Г пропустил в свое время. Больше всего меня контузило сюжетом, когда голову отрубили сыну какого-то авторитетного спартанца. Было неожиданно. Он до этого примерно как Ртуть себя чувстовал в окружении врагов. А тут никого не осталось, чистое поле, выехал на хромой кобыле одинокий инвалид с топором, и случайно попал по шее. И все стояли с открытыми ртами спартанцы. Не готовы были были к такому сюжетному тупичку. Единственное разумное объяснение, спартанцы в полном составе были хорошо так "на позитиве". Иначе не объяснить, как такое могло произойти. Даже, если бы тот воен ДЦП страдал, то не получилось бы так нелепо у него умереть. Если бы спартанцы были не окуренными, но он мог бы быть даже в крайней степени олигофрении овощем, и ничего бы ему не было, защитили бы даже хромые калеки его. Успели бы отреагировать и доползти. Если бы не были укуренными в хлам. Да и вообще все это кино делалось укуренными для укуренных, очевидно, сплошное слоумо и бессмыслица.

623

Torquemada написал(а):

В жизни у тебя так? "На позитиве, много сил"? Завидно мне. Я не курю. Даже обычные сигареты.

В сети конечно, да и зачастую такая поебистика вокруг творится, что аж смешно. Так что да. Вещества и трава? Нет. Даже алко нет. Я своё выпил.

624

Zombi написал(а):

не у всех есть жизнь. А такая как в кино и подавно.


Согласен. В кино часто никто толком не работает, а у всех все есть. Абидна.

625

voidhanger написал(а):

Согласен. В кино часто никто толком не работает, а у всех все есть. Абидна.

Смотря что смотреть. Как бы это глупо не звучало.

626

О, Господи. Прости меня, что я Тебя вспоминаю. Смотрю первого Дедпула. Морально я был не готов. В зад его трахает телка. Это что-то за гранью. К пидорам я как-то привычен, но не к этому.

627

Интересный сериал - "Притворство" (The Act). Про гиперопеку. Держит в напряжении. Скорее всего будет односезонным.

+

Джипси Бланшар пытается разорвать токсичные отношения с чрезмерно опекающей её матерью Ди-Ди. Борясь за свою свободу, Джипси узнаёт страшные секреты, один из которых становится поводом для убийства.

628

Оказывается второй сезон "Мистер Мерседес" уже давно вышел. Сейчас играет на фоне. Такая хрень нудёжная... Так извратится над сюжетом. Вроде и 3 сезон ожидается, судя логике сериала один из главных героев станет вампиром или решит завести ферму, просто потому что, ах да, и будет еще больше диалогов и монологов ни о чем.

629

keramogranit написал(а):

Оказывается второй сезон "Мистер Мерседес" уже давно вышел. Сейчас играет на фоне. Такая хрень нудёжная... Так извратится над сюжетом. Вроде и 3 сезон ожидается, судя логике сериала один из главных героев станет вампиром или решит завести ферму, просто потому что, ах да, и будет еще больше диалогов и монологов ни о чем.

Тема вообще-то о фильмах. А ты тут со своими сериалами. Сери... сери... хорошее дело так не назовут.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши любимые фильмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC