Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши любимые фильмы


Ваши любимые фильмы

Сообщений 271 страница 300 из 530

271

очень люблю кино.
мой любимый фильм - "Мир призраков", это чисто личное, безотносительно к фильму как произведению кинематографа.

272

В последнее время смотрю ужасы.
Внезапно захотелось пощекотать себе нервы.

273

Интересная тема. Мне нравится "Многоцветье",очень жизнеутверждающе,но тяжело

274

Очень хороший немецкий фильм "Эксперимент 2. Волна" (тематика - возможность возрождения фашистской диктатуры в современном обществе). Советую посмотреть.

275

Мой любимый фильм "Место встречи изменить нельзя". Сколько бы раз не смотрел, всё равно интересно.

276

Beerbrambo тоже очень люблю этот фильм http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif 
Очень люблю Высоцкого, Юрского, Евстигнеева, Удовиченку, там вообще все мои любимые актеры)))

277

Написал рецензию на свой любимый фильм.

http://lj.rossia.org/users/cecilbdemented/122331.html

Уроды/Freaks (1932)

Режиссёр: Тод Браунинг (Tod Browning)
Страна: США
Год выпуска: 1932
Авторы сценария: Аль Боасберг (Al Boasberg), Виллис Голдбек (Willis Goldbeck), Леон Гордон (Leon Gordon), Кларенс Аарон «Тод» Роббинс (Clarence Aaron «Tod» Robbins), Эдгар Аллан Вулф (Edgar Allan Woolf)
В ролях: Уоллес Форд (Wallace Ford), Лейла Хайамс (Leila Hyams), Ольга Бакланова, Роско Эйтс (Roscoe Ates), Генри Виктор (Henry Victor), Гарри Эрлс (Harry Earles), Дэйзи Эрлс (Daisy Earles), Роуз Дионе (Rose Dione), Дэйзи Хилтон (Daisy Hilton), Виолет Хилтон (Violet Hilton), Шлитци (Schlitze), Жозефин Джозеф (Josephine Joseph), Джонни Эк (Johnny Eck), Фрэнсис О’Коннор (Frances O'Connor), Питер Робинсон (Peter Robinson), Ольга Родерик (Olga Roderick), Ку Ку (Koo Koo), Принц Рандиан (Prince Randian), Марта Моррис (Martha Morris), Эльвира Сноу (Elvira Snow), Дженни Ли Сноу (Jenny Lee Snow), Элизабет Грин (Elizabeth Green), Анджело Росситто (Angelo Rossitto)
Жанр: драма, триллер
Производство: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
Страница на imdb

Однажды я чуть всерьёз не сломал себе жизнь в связи с интересом к этому фильму. Дело в том, что текст про этот фильм был одним из моих любимейших текстов в журнале "Элементы". Знал его практически наизусть. Шансов посмотреть фильм в реальности, на тот момент, практически не было, поэтому желание его посмотреть стало почти навязчивой идеей. В то время у меня было много навязчивых идей. Как человек в аутическом спектре я к ним от природы склонен.
И вот, в один прекрасный день настало неизбежное, мне пришлось близко познакомится с психиатрами и убедить их (и себя самого заодно) в том, что я вменяем. Окончательно я в этом убедился только через несколько лет, после судебной экспертизы. Но первая встреча тоже была положительной, у меня не нашли ничего кроме нарушения характера. Для того, что бы получить этот ответ, мне пришлось провести в больнице неделю. В то время я очень боялся того, что действительно психически нездоров, многие аспекты моего поведения были прекрасно описаны в советских учебниках в главе "вялотекущая шизофрения". Так что я очень старался держать себя в руках. И надо же было такому случится, что именно в эту неделю, в программе одного из телеканалов, ночью, оказался пункт с классическим американским фильмом "Уроды". Это было ужасно. Здравомыслящая часть моей натуры подсказывала, что ни в коем случае нельзя убегать из больницы. Что это будет иррациональной глупостью, наглядно доказывающей, что я действительно ненормален. Но желание посмотреть фильм было почти нестерпимым, в те времена я был уверен, что это единственный мой шанс.
В итоге я не стал никуда убегать, доказав этим самому себе, что я, по сути, банальный и скучный обыватель. Человек с настоящей любовью к искусству бросил бы всё.
В итоге эта история очень и очень повлияла на моё восприятие рассматриваемого фильма. Через много лет этот фильм появился у меня. Сперва как скачанный файл, потом как двд на языке оригинала. Был много раз пересмотрен. И я до сих пор не могу оценивать его рационально, он пробуждает во мне слишком много воспоминаний.
Браунинг в нём действительно прыгнул выше головы. Тайный мир цирковых уродцев, защищающий себя от нормальных людей, вызывает только симпатию. Полное отсутствие грима и тотальная реалистичность не отменяет того, что фильм продолжает и доводит до конца тенденцию "очеловечивать монстров" возникшую в рамках "Хоррора от Юниверсал". В "Уродах" формальные монстры вызывают только уважение и симпатию даже в действительно жутком и пугающем финале.
Интересно то, что Браунинг вовсе не ограничился переворачиванием штампов в плане образов монстра и жертвы. Кроме того, что реальными чудовищами в фильме показаны красавица и атлет, в фильме есть и более глубокие моменты. Они даны буквально мельком, но просто поражают, когда их замечаешь. К примеру, благодаря персонажу "Half Woman-Half Man", который, как ясно из прозвища, на половину тела мужчина и на другую половину - женщина, в фильма ясно возникает тема гендерных стереотипов. Как в плане разницы в поведении, так и в плане социального отношения. Когда по разному относятся к левой и правой стороне одного тела, это хорошо показывает сам механизм. Ещё одна из таких второстепенных, но отличных тем - история сиамских близнецов, одна из которых вышла замуж за человека, к которому вторая относится с неприязнью. Всего несколько минут потрачены на показ того, как это трио пытается изобразить "нормальную" семью, но эти несколько минут стоят нескольких длинных фильмов на тему анализа стереотипов связанных с семьёй.

Великий фильм, из первой пятёрки любимых. Я только одного не понимаю, ну за что его запрещать то было? Меня он ни капли не шокирует, наоборот, кажется очень светлым и правильным.

278

Могу не колеблясь назвать свой самый любимый русский фильм) Пару лет назад это была бы какая-нибудь заумь вроде Тарковского. Но нет, буду перед собою честным. По накалу страстей, по нестареющей злободневности, на первое место уверенно выходит "Мусульманин" (реж. Владимир Хотиненко, 1995 г.)
P.S. ИМХО, 90-е годы вообще было изумительное время для пост-советского кинематографа, когда на коленке, за какие-то жалкие копейки умудрялись клепать превосходнейшие фильмы. Очень хочется верить, что когда-нибудь в Россию вернется киноренессанс.

Лучший фильм про ксенофобию

Отредактировано Titus Groan (05-04-2014 00:54:35)

279

Девяностые. Мой специнтерес, собираю тексты на книгу.

280

Ну кроме там всяких Брат, Брат2 мне нравятся Вечное сияние чистого разума, Рок волна, Босиком по мостовой блин ещё какие-то забыл уже. Ну так то банальщина наверное.

281

Ребёнок Розмари

282

"Мертвец" 1995

283

Шерлок Холмс от BBC, могу по несколько раз смотреть, Бенедикт супер))))

284

"Шоколад" очень хороший фильм, в нем есть чему поучиться. А еще недавно посмотрела "Куда приводят мечты" и "Дневник памяти". Прекрасные фильмы. Так за душу берет...  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

285

Табор уходит в небо  т к он про цыган и там красивые песни . особенно мне там нравилась одна девочка, Алена Бузылева

286

еще фильм Амели нравился ..

287

"Я плюю на ваши могилы"

288

Пираты 20-го века - настоящий шедевр советского кинематографа и лидер проката 80-х,  один из моих любимых фильмов.

289

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Я плюю на ваши могилы

  И этот человек доказывал мне, что я - плохой.
 
  Последний из просмотренных фильм "Санктум". Оттуда и стих в моей подписи. Читал отзывы, отношение к фильму не очень, а я собсно не понял почему фильм не приняли. Мне понравилось. Так получилось, что я видел как человеческая глупость ломает жизнь, делать что-то нужно по уму, в этом плане персонаж отца мне импонирует. Он не мог найти себя в мирной жизни, поэтому выбрал такую работу. Мне вот тоже тонуса не достаёт, если никто не рвёт и не мечет, то просто скучно. Хочется эпичности и экстрима. У меня была возможность проверить себя на готовность к чему-то опасному. Жизнь фобов уныла, навевает суицид. Наверное, фобом быть даже хуже чем психотиком.
  Ещё полгода назад смотрел фильм "Самый пьяный округ в мире". Наверное, я повёлся на гордость главного героя. Я всё мечтаю, оставаясь на дне (или вблизи к оному), быть там сознательно, оставляя потенциал, который можно применить в своём узком кругу. Этот фильм противоположен основной массе фильмов, где наоборот нужно разменяться, отринуть гордость, чувство достоинства, лишь бы только урвать сидячее место у пирога. Наверное, на такое при возможности я бы мог повестись от безысходности. Пока таких возможностей нет.

290

Гойко Митичъ
это фильм такой, если ты не знал http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-4.gif

291

Olympia (1938) Лени Рифеншталь

292

Падение чёрного ястреба. Власть убийц. 14 клинков. Эквилибриум.

Отредактировано Машинист (26-05-2014 16:09:49)

293

Лоретт написал(а):

Очень хороший немецкий фильм "Эксперимент 2. Волна"

Да, хороший фильм, который наглядный ответ дает на вопрос "возможна ли диктатура в современном обществе".

Еще "Нервы на пределе" - прекрасный фильм на случай, если все достало. Из странных - "Обезъянки. И отечественный "Даун Хаус" на посмеяться.

294

Из последних просмотренных очень понравился индийский фильм "Жизнь не может быть скучной". Не ожидал от индийцев такой работы

295

"Шоссе в никуда", "Любовное настроение",  "Пустой дом", "Дыра в моем сердце", "8 женщин", "Собака Павлова", "Тецуо, железный человек",  "Аквариум", "Воображаемая любовь", "Капризное облако", "Осенний бал", "Шрамм", "У каждого свое кино"

296

Фильмы Романа Полански почти все.

297

"Человеческая многоножка", ну и фильмец

298

Звездные войны, Брат и Брат 2, Война, Чтобы выжить, Пираты 20 века, Терминатор 1 и 2, а также нравятся многие советские кинокамедии, типа: Джентльмены Удачи, Операция Ы, Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, Служебный роман и др.

299

~КуДрЯшКа~ написал(а):

"Человеческая многоножка", ну и фильмец

ужас :O

300

Starscream написал(а):

ужас

ты смотрел и тебе не понравился?


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши любимые фильмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC