Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Отдельная тема


Отдельная тема

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Здравствуйте. Мне 23 года. Диагноз врача-психотерапевта - социофобия, поставлен в мае 2010, но началось всё гораздо раньше - вот об этом и постараюсь подробнее.
В детстве был очень застенчивым ребёнком, легко поддавался обидам сверстников, но в школьные годы всё более-менее (хотя скорее менее, потому как не переставал испытывать постоянный внутренний дискомфорт) выровнялось: человек я по характеру неконфликтный, в споре, к примеру, скорее уступлю; да и учился хорошо, помогал многим - может потому и уважали в какой-то мере. Так что с этой стороны не могу сказать, что кем-то сильно был биваем/обижаем, потому и комплексы развились. Нет. Легко поддаюсь чужому влиянию - это  да. Ещё, очень требователен к себе и к окружающим, сказал бы даже, что перфекционист. Таким вот макаром закончил 11 классов, поступил в университет. И тут началось, бл*дь! Первый семестр отучился нормально, но со второго начал себя чувствовать совсем уж паршиво в присутствии окружающих, особенно когда приходилось что-то делать на их глазах (писать,  выступать, кушать и т.д.) - начинало  трясти  неимоверно, ну и сопутствующие тому ощущения, знакомые, я думаю, каждому социофобу.  Сразу скажу, что все эти  дела сопровождались обильными алкогольными возлияниями; и, то ли так совпало, то ли все эти возлияния послужили толчком к описываемым симптомам - это я Вам уже не могу сказать. Короче, началось. Мышеловка захлопнулась. Хотя оговорюсь, что первые симптомы были ещё в старших классах, когда при больших застольях, меня хоть и не трясло, но ручки уже подрагивали, и все обращали внимание, мол, "что с тобой такое", ехидненько посмеиваясь при этом.
Чем дальше, тем становилось хуже, и в некий момент я понял, что без алкоголя обходиться не могу: 1) "бухать-реально круто"; 2) только "наподдав" мог идти куда-то и с кем-то общаться. Понятно, что  алкоголь ситуацию  только усугубляет: после обильных попоек процесс социализации вообще не шёл ни в какую. Иной раз доходило, что не мог сходить в магазин за новой "дозой", настолько было жутко, когда на улицу выходил. Но, как ни странно, всё это я преодолел путём коротких"белых полос", маминых слёз, прогулов, понятное дело, напряжённых диалогов с деканатом факультета, ну и обращения к психотерапевту, конечно. Назначили курс Реланиума внутривенно, а также Рексетин.  Полтора года пил Рексетин, в апреле этого года перестал. И вроде как такой "жести", как была раньше, нет, не пью (да и не хочу, т.к. в алкоголика за 5 лет не превратился, скорее всего))), на людях не трясусь, если перекинуться с ними парой-тройкой слов, но по сути ничего не изменилось: прилюдно  не могу ни поесть, ни чаю выпить, может  легко затрясти, когда на меня смотрят, т.е. натуральным образом дрожит голова, тело, когда от меня чего-то ждут или при более близком общении..  Пил одно время Фенибут - эффект 0. К сильным антидепрессантам возвращаться не хочу.  Круг общения максимально ограничен, с друзьями или теми, кого таковыми считал, не общаюсь по известным причинам.. Сейчас смешиваю настойки валокордина, пустырника, пиона и пью почти по стопке перед  работой. Помогает, но понимаете, наверное, как себя чувствую. Думал тут даже побыстрее покончить со всем этим, да духу не хватило.. В общем, приятного мало.
Попытался всё  описать максимально объективно, насколько возможно. О причинах сей не очень приятной ситуации судить не берусь, поскольку рациональные посылки искать, как слышал, совершенно бессмысленно. Надеюсь на Ваши отклики, ну, и питаю надежду, что встречу среди Вас товарищей,  с которыми мы сообща что-нибудь, да порешаем относительно дел наших скорбных..

Отредактировано nikarav (25-09-2012 22:27:08)

2

откуда ты?

3

LDay
Архангельская область, учился в Архангельске. т.е. Арх-к не родной город. Сейчас живу в своём городе

4

Ко всему сказанному хотел только добавить, что присутствует на постоянной основе комплекс вины (например, что-то сделал, а потом долго перебираешь, так ли сделал, что сделал не так, ищешь какие-то прорехи), а также параноидальное ощущение, когда кажется, что все смотрят на тебя, даже когда идёшь по пустой улице.

5

Важно,очень важно, не добавить к социофобии больную печень и почки.

6

nikoden2
Согласен, конечно, но пока только такими дозами настоек справляюсь.

P.S. Понимаю, что эти все страхи иррациональны, но ничего поделать не могу. Пытался не поддаваться ожиданиям оценки окружающих, оставив позади все надежды, чаяния, устремления (при таком-то положении вещей человек практически свободен), - ничего не выходит.

7

здоровье печени напрямую уменьшает социофобию,так как печень способна выводить из крови нейромедиаторы-то,что блокируют всякие успокоительные.А почки,если что,даже самую малость,уже не восстанавливаются.
Просто поделился опытом.

8

nikoden2
Эх, лучше бы поделились опытом, как избавиться от страхов..
А скажите: то, что я сейчас пью (пустырник+пиона настойка+валокордин), может каким-то образом повлиять на печень, сердце почки?

9

Основным опытом я поделился,у меня всё держится на здоровье печени.Чем она у меня была больнее,тем больше я чувствовал тревожность.В 1998 году отравил её лечением психотропными средствами:нейролептики,антидепрессанты,сф обострилась тогда до предела,пока ещё до конца не вылечился... Всё это может быть токсично,особенно по моим понятиям валокордин,но по чуть-чуть,незаметно.Я не пью даже из под крана,предпочитаю местную бутилированную воду.
Про сердце ничего сказать не могу. Самое главное пользоваться улучшениями,мечтать,ставить цели,чего то добиваться,накапливать положительный опыт

10

nikarav
не получается чего-нибудь стоящего сказать )))
Ты - молодец, с самого дна выкопался, работаешь.
Чего хочешь-то? За жизнь поговорить?

11

nikoden2
Понятно. Просто я этой адской смеси пью помногу - почти стопка - это же огого))
V932
Думаю, до дна я добраться не успел, но пара лет ещё - и готово, а вот состояние инерции и косности в некоторой мере удалось преодолеть 
Для начала можно за жисть, а потом видно будет. Всё дело в том, что я здесь не особо с кем знаком..

Отредактировано nikarav (26-09-2012 19:31:04)

12

nikarav
Здесь нет сообщества, по-моему.
Ходят отдельные личности, угловатые по природе своей, друг-друга углами задевают ))
Может, в чат заглянуть?

13

V932
А может сообществ здесь и не должно быть? Темы для обсуждений не напомнить?)) Я в том смысле, что на форуме с подобной тематикой.. Ну, отдельные-угловатые - и ладно, может так и должно быть

Отредактировано nikarav (26-09-2012 19:56:16)

14

nikarav написал(а):

V932
А может сообществ здесь и не должно быть? Темы для обсуждений не напомнить?))

Вот честно: не поняла ))
Извини, если что не так.

15

Ладно, пишу открытым текстом: nikarav, тебе тяжело поддерживать диалог, да?
Ты не задаешь вопросов, и не высказываешь своего мнения - и в результате на твои сообщения трудно отвечать.

Я же пыталась сказать, что найти здесь товарищей может оказаться проблематично.
Социофобия - плохая база для этого, лучше иметь другие интересы.
Здесь что-то, больше похожее на клуб обмена рецептами )))

16

V932
А какое мнение я должен высказать, по какому поводу? Ситуацию, происходящую со мной, я попытался обрисовать в общих чертах, про страхи спросил, а по поводу знакомств я и не надеюсь-не за этим сюда пришёл, а как раз, как вы правильно заметили, за рецептом))
Диалог всегда было сложно поддерживать, т.к. чего люди хотят, не шибко понимаю, всю жизнь это за собой замечаю. Наедине с "собой" как-то легко, а вот с людьми не очень

Отредактировано nikarav (26-09-2012 20:30:06)

17

Я тут написал много всего, и, понятно, что на основе этой писанины исцеляющий рецепт не выдашь.  Я просто устал не только от вегетативных проявлений этой хуйни, но устал бояться страха. Постоянно всегда, ежеминутно, находясь на людях. Устал ждать

Отредактировано nikarav (26-09-2012 21:07:44)

18

nikarav
Если бы я была на твоем месте (что в принципе невозможно), то с учетом того что социальные взаимодействия ты все-таки тянешь, пусть и с трудом, занялась бы физическими упражнениями, которые (потенциально хотя бы) могут дать контроль над психосоматикой, например йогой или цигуном.
Мне вообще кажется, что спорт - не командный и не контактный, что-то сугубо индивидуальное, но все же предполагающее выход из дома, например плавание или велосипед - может быть следующим этапом твоего пути.
И местные залежи разнообразных рецептов почитать можно, ага ))

Что хотят люди понимать не обязательно, я сама регулярно не понимаю. Диалог похож на каллиграфию - не важно что именно ты говоришь, важно как.
Это не сложно, надо только посмотреть внимательно на эту сторону информационного взаимодействия.

Впрочем, кажется я уже впадаю в занудство, извини.

19

V932
Спасибо за совет. Мне, кстати, уже неоднократно предлагали велотренажёр и йогу.)) Но я уж больно ленив для этого (мне легче 10 книг прочесть, чем 20 раз отжаться). Хотя может и стоит заняться.
Насчёт межличностного общения - никакое не занудство, а, по-моему, важная и в настоящее время болезненная тема. Проблема в том, что сейчас повсеместно пришло время интонаций и бесполезных пустых форм. Человек не хочет понять и принять тот факт, что он БЕЗНАДЁЖНО одинок (не в плане того, что не с кем пиздунца потравить, а в том, что понять его по-настоящему никто не может и пытаться не должен). Это никакая не трагедия, а некая железобетонная данность, и из-за неприятия этого факта возникают всякого рода бесполезные перетирания "того-сего", сиречь болтовня

Отредактировано nikarav (27-09-2012 20:15:17)

20

Снова начал Рексетин + физ. упражнения. Ничего не изменилось - наоборот тело так напряжено, что при волнении все вегетативные проявления ещё сильнее. Тревога беспричинная, оглядки назад в поисках собственных "проколов" по любому поводу. Да и вне "ситуаций" руки стали просто так дрожать.
Зато настойки пить перестал: они же на спирту, а чем больше пьёшь, тем сильнее симптомы, когда "отходишь". Может у кого есть какие мысли? Ну или в похожей ситуации кто-то находился?

21

Завтра ждёт неприятное событие (собрание+надо сдать кой-какой экзамен, т.е. общаться тет-а-тет с одним сотрудником). Может кто чего посоветует для временного хотя бы успокоения/релаксации? Может медикаментозное, может что другое?
P.S. Пью Рексетин по 1,5 таблетки уже в течение двух недель. В наличии имеется феназепам, к "помощи" которого пока стараюсь не прибегать.

Отредактировано nikarav (10-10-2012 18:34:44)

22

Выспаться тебе надо и музыку спокойную послушать, пить можешь что пьешь, все что посильнее только по рецепту.

23

oven
Стараюсь высыпаться. На ночь - ambient, не dark). Мне нужно, чтобы завтра спокойно себя чувствовать.. То, что я сегодня высплюсь и наслушаюсь хоть ГО, хоть Joy Division, хоть Yume Bitsu, ничего не изменит, к сожалению. Кстати, Рексетин достал без всякого рецепта, потому как действительного на текущий момент не имею. Все мед-ты назначаю себе сам

Отредактировано nikarav (10-10-2012 19:06:55)

24

Ребята-ребята-ребята! Да я каждому готов помочь. Вместе же легче. Все пишите. я каждому буду рад. Лучше "В контакте" - там удобней.

25

Ну вот он Тру-СФ 90левела  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-2.gif 

nikarav, держись, брат! Надо учится жить без колес и пойла. У меня история похожая, но в ней почти нет колес и алкоголя. Совсем без таблеток, сложно обойтись, но нужно научиться их принимать только в крайнем случае, а про алкоголь лучше вообще забыть.

nikarav написал(а):

Сейчас смешиваю настойки валокордина, пустырника, пиона и пью почти по стопке перед  работой.

Помогает тебе из всего этого, только фенобарбитал содержащийся в Валокордине (аналогичный Корвалол, стоит дешевле и бывает в таблетках), не советую этой дрянью злоупотреблять, она хорошо снимает аритмию и другие приступы паники, тревоги, но штука очень коварная.

Если хочешь собрать дешевый, природный транквилизатор то используй:
Состав:
Настойка пиона уклоняющегося - 1 часть
Настойка валерианы - 1 часть
Настойка боярышника - 2 части
(обычно, в продаже, флаконы по 25мг - это получается 100мг, если смешать все ингредиенты).

Готовый состав употреблять по 20-30 капель 3 раза в день. Можно разбавить водой. Длительность приема 25-30 дней. Повторный курс возможен после 10-дневного перерыва.

26

inwoo, ганс,
Спасибо, друзья!
ганс, На 200% согласен относительно того, что колёса и проч. химия в "нашем" случае - крайний вариант; и на 1000% относительно алкоголя. Алкоголь при СФ противопоказан!!!! Он ни коим образом не меняет положение, а только усугубляет!! Так что  меня и поныне терзают сомнения относительно того, дошла бы до таких проявлений СФ или нет, не начни я принимать внушительные порции алкоголя.
За рецепт - отдельное спасибо! Надо начинать пробовать и слезать с привычной "стопки" по утрам. Тяжеловато будет..

Отредактировано nikarav (28-10-2012 13:20:41)

27

nikarav, постучись в аську 4184692семь2. Буду рад знакомству и общению! Искренне.

28

nikarav, утро это самая жесть. Расскажу о своих наблюдениях и хитростях.
Кофе. Даже правильный кофе, приготовленный в турке на слабом огне (больше аромата и меньше кофеина), он бодрит, но тошноту и тревогу не снимает, а даже усиливает. Чай = вода, но после чая блевать мягче, да и есть чем блевать, если что. 
Очень хорошо помогает взбодриться глюкоза (если нет диабета), причем глюкозу надо искать не в таблетках, а в бутылках для капельниц (она работает по настоящему). Придется обойти не одну аптеку, но результат того стоит. Утром, достаточно одной рюмки. Можно оставлять рюмочку возле кровати (особенно хорошо помогает подняться во время сильной депрессии, когда не можешь встать с пастели. Главное, чтоб хватило сил дотянуться рукой до рюмки.).
Помогает Корвалол, но лучше его пить только в крайнем случае. Корвалол, может дать пинка под зад, когда не можешь выйти из дому.
Транквилизаторы, особенно дневные, те что по рецептам - помогают смягчить утренний кошмар, работают как масло в автомобиле.
Расслабляющее дыхание (диафрагмальное) - снимает приступы истерии и катастрофические мысли. 
Мотилак (мотилиум) - мое спасение. Помогает снять тошноту. Блевануть на публике - мой самый жуткий кошмар. Но это уже личное, не у всех тревога с тошнотой и позывами к рвоте связанна. Так, что на любителя.

29

inwoo, стукну чуть позже.. У меня даже аськи нет, надо установить)

ганс, спасибо, очень ценные наблюдения. Я вижу, ты труСФ-150 level )) Симптомы-да, у каждого по-своему. Для меня самое страшное-затрястись перед кем-то, для тебя - блевануть, "каждому-своё")) Кстати, с утра самое главное для меня не "взбодриться" а как раз максимально успокоиться. Это при помощи химии. После где-то 13.00 спокойствие начинает само приходить, особенно к концу раб. дня.

30

nikarav, а что у тебя есть? Страница "Вконтакте" возможно? Формат форума мне не удобен. А помочь хочется. Ганс молодец. Дельные советы!


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Отдельная тема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC