Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Немного о себе...


Немного о себе...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Случайно напоролся на этот форум. Кое-что почитал. Решил зарегистрироваться. Не думаю, что буду появляться здесь часто, но могу немного рассказать о себе.
Именно социофобом никогда себя не считал, но просмотрев некоторые истории, понял, что многие страхи ранее мне были знакомы.

Если кому-нибудь будет интересно...

Мне 36. Явных ограничений (страх перед кем-то или чем-то) не испытываю.
Могу заговорить с любым человеком. Настоять на своем. Или даже дать по голове, если надо будет.
Выступить с какой-либо речью перед публикой, тоже не будет для меня затруднительным.
Всё это не означает, что я не испытываю каких-либо комплексов и совершенно толстокож, но если чехарда уже закрутилась, деваться некуда, появляется кураж.

Некоторое время назад всё было иначе.
Примерно с 17 до 25 лет, я жил очень замкнуто. Годами не выходил из квартиры. Основной причиной было то, что я находился в розыске.
Не буду объяснять суть дела.

Друзей у меня не было (документов тоже). Помогала мать.
Я был заперт в узком квадрате своей квартиры, без инета (тогда его ещё не было) и без какой-либо моральной поддержи.
Я боялся любого звонка, шороха, любого человека приходящего в дом. Я считал, что все люди (соседи) в курсе моего заточения. Что меня презирают и хотят сдать. И старался включать телевизор и разговаривать тихо.
Внешний мир — был врагом. И я каждый день был в угнетенном состоянии.

Раз в год (летом) я, примерно, на месяц уезжал к родственникам в другой город (как способ передышки).
Выходил из дома очень рано, чтобы не встретиться ни с кем и вдоль кустов добирался до вокзала. Садился на электричку и доезжал до заветного места, часто в каких-нибудь темных очках и глухо натянутой бейсболке.
Там я получал облегчение. Там я чувствовал себя свободным.
Однако, милиция и там шерстила адреса, где я мог находится. Да и родственникам я был не особо нужен. Да и людей боялся все равно. Зато здесь я мог выходить на улицу. Гулять. Ощущать хоть какой-то намек на свободу.

Когда я совершенно надоел хозяевам, я свел дружбу с такими же никому не нужными страдальцами — бичами и алкоголиками. Они были единственными людьми, которые не чурались меня.
Под градусом жизнь не казалась такой ужасной.
Так я проводил там время и затем, возвращался назад.
Обычно ночью, невидимкой пробираясь до подъезда.
И вновь на целый год был запечатан в каменную ловушку однокомнатной квартиры, которую регулярно шмонали мусора. И в которой я сделал тайник, который все эти годы спасал меня.

Сам себя, я считал человеком никчемным, слабым и все мои родственники, которые были в курсе моей жизни, считали точно так же, если не хуже.
Несколько раз меня пытались сдать.

В 25 эпопея закончилась, но я был настолько неприспособлен к жизни и боялся каждого прохожего, что продолжал избегать улицы, общения с кем-либо, а телефонные звонки давались с таким трудом, что прежде чем позвонить куда-то, я больше часа собирался, выводя на кусочках бумаги будущую речь, даже если звонок был менее чем на 30 секунд.

Образования и опыта работы, сами понимаете, не было совсем.
Постоянная нервозность, боязнь, зажатость, привели к тому, что даже проезд на трамвае в пару остановок, всегда сопровождался одной-двумя бутылками пива (перед поездкой) и желательно крепкого, чтобы не испытывать паники.
Даже на собеседование я не мог прийти трезвым.
Я регулярно употреблял. А пьяный был  неадекватен.

В итоге, я завязал с выпивкой (10 лет полной трезвости), пришлось преодолевать панику по-честному. Пробовал разные работы. Все давалось очень тяжело. Психологической помощи не было. Общался с психологами — не нашел ни одного достойного человека. Сам начал изучать. Искать. Пробовать.
Все шло очень медленно. Но, в итоге выровнил свое поведение.
Инерция накрывала долгий период. Хоть я и написал: с 17 до 25, но образ жизни и мироощущения ещё лет семь-восемь давали о себе знать.

Проблема была ещё в том, что закончив школу (в девятом классе меня выгнали), я выпал из жизни сразу (подвалы, колеса, наркота). Сам не знаю, как не сдох. К прочему, на мое поведение повлияли примеры отца и отчима — оба были алкоголиками. Отец никогда не работал, умер, когда мне было 9 лет. Отчим, хоть поначалу и работал, но дошел до того, что стал пить гораздо больше моего родителя.
Это отразилось и на моем развитии.

Я вырос абсолютно безоответственным, глупым типом.
Пришлось много читать в годы  затворничества. Книги были единственными друзьями в то время. Благодаря им, я научился грамотно писать.

Про сейчас.

Не скажу, что я резко превратился в терминатора, но намеченное выполню в любом случае. Я стал значительно тверже и умнее.
Особых коммуникативных проблем не чувствую.
Сейчас я ответственнен за каждый свой шаг.
И больше не виню ни жизнь, ни кого-либо в своих неудачах.
В личном плане все хорошо.

...

2

challenge
Прости, но ты не тру. Ко мне с детства нельзя было прикасаться. Иначе я теряю контроль, и могу даже убить. Отца, мать, своего ребенка, подозреваю. Размышлять, почему так, мне лень. Думаю, ты уже понял, что к чему.

3

Пока не совсем понял.
Понял только, что каждый хочет купить себе право на некую исключительность.

4

Так не честно, у тебя не было интернета, поэтому ты не такой крутой.

5

challenge написал(а):

Про сейчас.

Не скажу, что я резко превратился в терминатора, но намеченное выполню в любом случае. Я стал значительно тверже и умнее.
Особых коммуникативных проблем не чувствую.
Сейчас я ответственнен за каждый свой шаг.
И больше не виню ни жизнь, ни кого-либо в своих неудачах.
В личном плане все хорошо.


Если все хорошо в настоящем - зачем вспоминать о прошлом?

6

anvarius
Миссионерская деятельность, не?

7

Крутой, чё. self made man
Не совсем только понятно, что это за тайник, в котором можно спрятаться от мусоров в городской квартире. все вещи тоже там прятал?
Еще удивительно как малолетний алкаш, наркоман и рас...здяй смог отказаться от всех уличных благ и стал ботаном затворником.

А воще я похожим образом от военкомата прятался. Тоже помню какой затравленной собакой себя чувствовал, когда они в дверь ломились. Ну всё конечно намного проще было. И в квартире никто не шарил, можно было просто дверь не открывать.

Еще это напомнило мне историю про матёрого зека, который на зоне был паханом, а на свободе - беспомощным социофобом, и после освобождения стремился поскорее вернуться в свою камеру, где всё ему было знакомо:

Свернутый текст

На свободу он идти боялся. Ни дома, ни семьи. И ждал освобождения со страхом. Это было видно невооруженным глазом. Да он и сам этого особо не скрывал в разговорах со мной. Частенько расспрашивал о всяких житейских мелочах - вплоть до того, как ехать на троллейбусе, покупать билет и т.п. Как добраться до вокзала - жил он (и его тетка) где-то в деревне вдалеке от областного центра. Он просто панически боялся идти через город, садится в троллейбус. Боялся женщин - сам говорил, что их у него за его 35 лет было не больше, чем промежутков между отсидками. Да и то - с натяжкой. Часто длинными ночами он тихонько просил меня рассказать ему о жизни - что делать, может чем заняться и как. Частенько говорил, что делать ему на свободе нечего - выйду, говорит, маленько погуляю, пока не поймают в очередной раз на какой-то мелкой краже - и снова сяду.

Здесь же он чувствовал себя как рыба в воде. Все ему было знакомо, не надо было думать о крове и хлебе. Он даже на прогулки ходил максимум раз в неделю. Пользовался определенным уважением - умел красиво подрассказать молодежи о понятиях и жизни. Хотя к молодым, растопыривающим пальцы, относился с иронией и мог удачно посмеяться с их детской наивности.

Но вот у него вдруг появилась цель - Санек влюбился...

Вот здесь можно прочитать про него и его трогательную тюремную лав-стори:
http://tyurem.net/mytext/how/013.htm
http://tyurem.net/mytext/how/014.htm

8

Torquemada написал(а):

anvarius
Миссионерская деятельность, не?

Подпись автора

    Ты слушаешь лишь слова, и говоришь лишь слова. Приходи, когда сможешь спросить меня твёрдым голосом.

Что еще за миссионерская деятельность?

9

Torquemada написал(а):

Прости, но ты не тру.

Ко мне ...  я...  мне ...


Torquemada как эталон в палате мер и весов... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-1.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Немного о себе...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC