Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Впринципе ничего интересного.


Впринципе ничего интересного.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Меня зовут Роман. Мне 16 лет. Я с Украины, города Донецка. У меня социофобия. Началось всё лет 5 назад со школы. В школе подружился с одни парнем. Были лучшие друзья. Дружили вроде нормально. Потом в классе 7, точно не помню, вдруг что то переменилось. Он стал другим, завёл компанию придурков, которые просто стали морально убивать меня и ещё 4 человек. Отпор мы дать не могли, так как их было 10 человек, нас 5. Да и они были не хлюпики. Ну в общем им это удалось. У меня началась ужасная дипрессия. Было просто очень страшно ходить в школу. Школа превратилась в Ад. Особенно ужасное чувство, в воскресение, когда после спасительных выходных, у тебя возникает необъяснимое чувство. Ты понимаешь что завтра в школу и тебе хочется умереть. И чем ближе школа тем больше хочется. После 9 класса, год назад, я поступил в техникум. Там всё успокоилось, благо был нормальный коллектив. Но социофобия никуда не делась. Я по прежнему боюсь людей. Во всех ситуациях. Так вот поступил я в техникум, там стало легче. По крайней мере никто не доставал. Но зимой произошёл толчок. По телевизору я увидел новость о смерти одной девушки. Я до сих пор не знаю зачем, но я зашёл вконтакте на её страницу. И меня переклинило. Это был вполне хороший человек. Успешный, состоявшийся. И хороший по характеру. У меня началась дипрессия. В голове не умещалось почему она, Такой Человек, мертва. А я, никто, я продолжаю существовать. У меня возникло суицидальное настроение, возникло желание покончить жизнь самоубийством. Ещё родители говорили что я бесцельно прожигаю свою жизнь за компьютером, и не гуляю на улице. А я не могу иначе. Я боюсь гулять, боюсь людей. Тогда я вроде как этот этап прошёл. Но до сих пор есть некоторая боль. Да и сейчас у меня всё хреново. Социофоб. Друзей нет. Будущего своего я в корне не вижу. Да ещё и родители твердят всё то же самое плюс ещё постоянно говорят что я Никто.

2

Привет. Заведи себе дневник, и записывай туда перед сном все мысли, которые приходили тебе в голову за день, которые не дают тебе покоя в данный момент и т.п. Не заморачивайся над красотой слога и прочими вещами, просто вот как есть, так и пиши, поток сознания - тоже стиль, ничем не хуже других. Записал - перечитай написанное. И так каждый вечер. По-началу будет трудно, но через месяцок поймёшь, почему тебе это надо и для чего. Я редко кому советы даю, но всегда полезные, имей в виду)

3

Добро пожаловать..

4

Короче ты копия меня. Только моложе. Тебе бы найти какой нибудь клуб по интересам

5

Да мне знакома твоя проблема, сама в такой ситуации была. Единственное что можно сказать, не стоит принимать слова родителей на веру и думать так о себе как они говорят, они хотят как лучше возможно и говорят это затем,что бы ты начал шевелиться. А ты сидишь и ни с кем не общаешься, они это видят, но проблему не знают, потому и действуют известным им способом. Можешь им рассказать что с тобой происходит, если думаешь что будет адекватная реакция. Я своим рассказала, они попытались понять, хоть и поняли по своему, не так как есть, но отстали теперь от меня. Можешь сходить к пт, если смелость позволит, мне вот не позволяет. Единственный выход это понять причину, почему началась сф и найти способ борьбы с ней, другого нет. Через трудности, боль, страх, больше никак. Думаю здесь сф идет на уровне рефлекса, бессознательно, по привычке, у меня тоже такое. почитай вот это может поможет http://www.psyline.ru/socfob.htm, сама занимаюсь легче. оть и начала после таблеток, которые пьют 2 недели я их месяц пила, тяжелый наверно был случай, без этого не знаю что бы со мной было. У тебя еще вся жизнь впереди, чем раньше начнешь тем лучше. Я тоже думаю что хорошие люди умирают и рано, а дерьмо всякое и такие как мы, мучаются и живут, непонятно зачем. Найди себе хобби, это тоже помогает.

6

в этом возрасте ЗЛОСТЬ твое спасение , злость - отличная мотивация, хочешь доказать родителям что они ошибались, что ты не говно ? хочешь проехать на крутой тачке по раену чтоб гондоны которые тебя в школе гнобили уссались от зависти ? Боишся людей, необщителен - похер , можно быть умным и четким , чтоб когда говоришь все слушали и затыкались. Не уважаешь себя ? Не вышел внешностью, комплекцией ? - Вали в качалку , на БИ , походи 2 года на секцию себя не узнаешь, общительным не станешь но бояться перестанешь, будешь уверенным в себе. Тебе 16 лет - ты полный НОЛЬ , как и любой в твоем возрасте , какое будущее ты хочешь увидеть ? В 22 года здоровый, крепкий, обеспеченый парень ? Хочешь таким быть ? - Все в твоих силах.  Сидишь за компом целыми днями ? Так какого хера ты там сидишь спрашивается, в линейку рубишся ? в сети полно тем от ботоводства до скама как раз для твоего возраста, андеграундных форумов тьма по всех направлениях , руби бабло а не штаны просиживай. Все будет норм у тебя Роман , за пару лет и не вспомнишь этого состояния , я от 17 до 23 каждый год мировозрение менял :)

Добавлю:

Читай книги, ЧИТАЙ КНИГИ блеять пока мозги не высохли! , это тебя сразу вознесет над 98 процентами сверстников имбицилов :)

Отредактировано AVG (25-09-2012 01:30:43)

7

AVG написал(а):

хочешь проехать на крутой тачке по раену чтоб гондоны которые тебя в школе гнобили уссались от зависти ? Боишся людей, необщителен - похер , можно быть умным и четким , чтоб когда говоришь все слушали и затыкались. Не уважаешь себя ? Не вышел внешностью, комплекцией ? - Вали в качалку , на БИ , походи 2 года на секцию себя не узнаешь, общительным не станешь но бояться перестанешь, будешь уверенным в себе. Тебе 16 лет - ты полный НОЛЬ , как и любой в твоем возрасте , какое будущее ты хочешь увидеть ?

Мощный совет.))

А вообще да, ты молод это твой огромный плюс, это переходный период, когда есть самый лучший шанс сформироваться нормальной личностью, главное получи хорошее образование, не смотря ни на что. И запишись в качалку.

8

AVG
«Скам», это, извиняюсь, что?

ЗЫ. За то, что я под этим понимаю, плачет даже не УК, а арматура.

9

Torquemada написал(а):

ЗЫ. За то, что я под этим понимаю, плачет даже не УК, а арматура.

да ладно, всему есть место в этом мире )

10

Последовал совету, и пошёл сегодня на брусья. В принципе нормально, только было немного стыдно. Парни там уже по 15 - 20. Я только 4 смог. Завтра иду записываться в качалку.

11

Молитва поможет.

12

AVG написал(а):

да ладно, всему есть место в этом мире )

И арматуре тоже ;-)

Еще раз, для тупых. Если ко мне придет какой-нибудь кореш (на прошлом месте были) и предложит в буквальном смысле подрезать яйцы какому-нибудь кидале (например, AVG), то я соглашусь. Плевать на УК. Если государство с гадами не борется, то приходится гражданам самими на себя полномочия брать. Вот с теми, кто этого не понимал, я не дружил. И чем больше таких, как я, тем лучше всем. А то вишь, гниды уже открыто себя рекламируют. Совсем страх потеряли!

13

Может помочь  вера в то что ты сможешь справиться с этим или хотя бы облегчить ситуацию, поиск, действия, чем раньше тем лучше, и таблетки если уж совсем плохо, иногда лучше с них начать а потом уже работать над собой. У меня так.

14

как успехи по физо, в зал записался ? :)

15

Всем привет. Короче, зашёл сюда через два года. Сейчас мне 18. Нашёл свою тему среди кучи других, решил отписаться. У меня всё нормально, от сф почти избавился. Есть небольшие трудности конечно, но куда без этого.  Не сказал бы, что у меня появились друзья, но в данный момент меня это волнует не в первую очередь. Сейчас начал заниматься животными, есть кот, завёл попугая, скоро заведу ещё одного. Изучаю программирование, так как профессия на которую я поступил мне совершенно не нравится и надо от неё бежать, работать по ней я точно не хочу. В данный момент хочу найти себе подругу с кем можно было бы погулять, хоть на улицу чаще бы выходил, одному не интересно просто. Найти бы не составило особого труда, но в связи с ситуацией в городе те с кем я мог бы встречаться разъехались на неопределённый срок. Ну а так в принципе всё нормально. Вспоминаю себя два года назад и ужасаюсь, жалкое зрелище конечно. Ну в целом всё что хотел сказать.

16

Scorg
Каким способом от сф почти избавился?

17

От сф почти избавился. ПА достаточно редки. Ну в магазин например хожу нормально, а вот например если есть желание записаться куда нибудь на какое нибудь увлечение, как секция например, вот там уже сложно там проявляется и сф и ПА.

18

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Scorg
Каким способом от сф почти избавился?


Знаешь, наверное сыграл фактор появления девушки. Т.е. сф как бы есть, но её приходилось засовывать глубоко. С девушкой нужно гулять. Девушку нужно водить в кафе, кино, театр. Вот так и избавился почти.

19

Ссыкло
Да многие парни даже взрослые 20+ лет не подходят знакомиться на улице или где-то ещё. А девушек находят в институтах или через друзей ) вконтакте том же.
Вроде как смешно даже, не могут к девушке подойти ) Но на самом деле чуть ли не для всех парней это проблема. Понятно что парень которому уже под 30, лет 27-28 может более-менее легко подойти к 20 летней ) потому что она для него мелкая, чувствует уверенность. И то проходит эта робость не от того что взрослеешь, а от того что набираешься опыта именно в этом деле, знакомстве и общению с девушками. Если этого не делать и в 30 лет будет сложно подойти )


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Впринципе ничего интересного.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC