Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ну и нафига все мы здесь сегодня собрались?


Ну и нафига все мы здесь сегодня собрались?

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

Люди! Расскажите, зачем вы на этом форуме?
Может, тогда я пойму, зачем здесь я ))

31

V932 написал(а):

Люди! Расскажите, зачем вы на этом форуме?
Может, тогда я пойму, зачем здесь я ))


Как кто то написал "порадоваться что не один такой"

32

ходил чтобы познакомиться во всех смыслах слова. Например,когда пытаешься найти друзей,встретиться,погулять,не все люди могут преодолеть страх перед тем,что "не  ограбят,не зарежут,не изнасилуют".Друзья этих людей,также очень им советуют не ходить на подобные встречи,иначе "............" .
И тем не менее,были у меня прогулки по набережной в Филях,с некоторыми решившимися участниками форума.

33

android написал(а):

Если бы я знал что для меня все кончено, то я бы это сделал

Тогда уже силенок не останется. Меланхолики так устроены. Тянут до последнего.

34

Зачем я здесь?

хотелось проверить свои мысли на адекватность.

Конечно, когда сюда попала, моё положение уже не было таким отчаянным, как во время депрессии. Я её преодолела самостоятельно, но появилось ощущение, что я выпала из жизни, что я "неуспевающая". Форум во многом помог, по крайней мере, руки не трясутся, когда высказываю своё мнение. Спокойнее стала и увереннее.
А ещё ощущение бывает, что форум уже как наркотик. Тянет сильно. Иногда отпускает, думаю, всё, хватит ерундой заниматься. А потом опять...

Отредактировано Blackkat (23-09-2012 19:42:08)

35

V932 написал(а):

Люди! Расскажите, зачем вы на этом форуме?


1. Пытаюсь бороться с СФ, для этого знакомлюсь с опытом других людей.
2. Когда прочитываю близкие мне мысли и переживания, получаю некое успокоение.

36

Пытаюсь утешить себя, что я не один такой на белом свете.

37

Blackkat написал(а):

форум уже как наркотик. Тянет сильно. Иногда отпускает, думаю, всё, хватит ерундой заниматься. А потом опять...


Аналогично

38

Ну тру социофобов способны понять лишь такие же тру социофобы, поэтому они тут и собираются. А что тут делают не тру понятия не имею ) Тролли наверно ))

Torquemada написал(а):

Настоящий тру даже в ВОВ не играет

Ошибаешься )) Ещё как играют. Чем же нам ещё заниматься? ) Там себя хотя бы героем можно почувствовать не то что в этом дерьмовом мире )

39

Anders
Ошибается тут кто-то другой. Фобия подразумевает под собой иррациональный страх, и если кому-то не понять, что такого ужасного находиться в виртуальном пространстве, когда вокруг тебя аватары живых людей, то значит, он не «тру». Проблемы фобов много глубже, чем пьющие родители или непривлекательная внешность. Я изучаю этот вопрос уже очень давно, и считаю, что проблемы у фобов вызваны аномальным строением нервной системы. Они реагируют иначе, чем обычные люди. Вполне допускаю, что это что-то на подобии шизофрении. Шизофреники тоже иногда умудряются в социум интегрироваться, но это не делает их нормальными.

ЗЫ. Почувствовать героем можно и в оффлайне. Если уж на прямоту, то «тру» на этом форуме либо молчуны, либо «тролли». Фобы не умеют адекватно себя вести, разговаривая «о погоде». Профессиональные навыки это не затрагивает. Фобы могут быть классными специалистами. Но им нужны особые условия.

40

Torquemada
Если так рассуждать, то для тру фоба нет такого понятия как тру или не тру. Я думаю "тру" могут называть себя лишь позеры.
А вот мои личные наблюдений показывают что онлайновая жизнь - типича для фобов. Ибо другого способа контактировать с людьми у них нет, а природная потребность в этом есть. Если говорить о мморпг, то всё зависит от того как в них играть. мморпг - это как раз пристанище фобов, хикикомори и прочих. Например я играю в вов, но я не играю в пати. Я никогда не играю в пати. Следовательно я ни с кем не общаюсь в игре. Я тупо сам хожу выполняю квесты соло. И на протяжении многих лет мне это не мешало качаться до максимального лвл ) И что я теперь не тру?
Ты просто рассматриваешь социофобию через общую копирку. Не все люди одинаковые.
Я социофоб. Разве я себя сейчас веду неадекватно? Возможно ты скажешь что я не тру социофоб. Но откуда ты можешь узнать мою жизнь и мысли за пределами форума? ) А вдруг я 4 года не выхожу из комнаты? А что, я кстати знаю такого человека в жизни.
Так что вот так вот. Онлайн - штука сложная. А что касается тру или не тру это понятия бредовые. Есть лишь люди с психическими откланениями и позеры косящие под них во имя моды. Это то что называют тру и не тру. Человек социофоб в жизни, не обязан быть таким же в инете. Такого правила не существует. Это всё чисто личностное. Бывает человек молчит весь день, а в инете срывается и отрывается. Но это не значит что он не "тру". Ты рассматриваешь психологию с одной лишь стороны, но она многогранна. Хотя психологию я ненавижу ) Социофобия подразумевает под собой не просто страх, а страх контакта двух личностей. В интернете по сути нет личностей, там лишь одни образы.

Отредактировано Anders (01-10-2012 07:38:33)

41

Anders написал(а):

Если так рассуждать, то для тру фоба нет такого понятия как тру или не тру. Я думаю "тру" могут называть себя лишь позеры.

Это верно. Как и то, что позеры и есть «тру» ;-) Только для их имеет значение момент «крутости». И это не плохо. Тот же Буги просто молодой еще и не понимает многого. Но он на правильном пути, однажды станет «бычарой», будет резинострелом в морду тыкать тем, кто его на дороге подрезал.  Это лучше чем быть задротом и спиногрызом, согласись. Для самого задрота лучше. У него будет клеевая цыпа из числа распутных фобок. Такие есть. Их клинит, и они относятся к своему телу как товару. Чисто внешне поэтому нормальные бабы против них не котируются. Все у Буги будет! Желаю ему удачи. На полном серьезе. Более конструктивно наблюдать за людьми с активной жизненной позицией. Только они могут называться людьми. У остальных нет выбора. А в гневном посте просто не сдержался. С кем не бывает.

Anders написал(а):

Ибо другого способа контактировать с людьми у них нет, а природная потребность в этом есть.

Не соглашусь. Не все фобы стремятся контактировать с другими людьми. Многие интроверты и мизантропы до мозга костей. Им никто не нужен. Никаких сомнений здесь нет.

Anders написал(а):

Ты просто рассматриваешь социофобию через общую копирку.

Поверь, у меня много лекал. Я выбираю подходящие случаю. На свой взгляд, конечно.

Anders написал(а):

Есть лишь люди с психическими откланениями и позеры косящие под них во имя моды.

Это глубочайшее заблуждение так думать. У «позеров» терапия такая. Выше распинался. Бывают и проститутки-фобы, и олигархи-фобы, всякие бывают. А в борьбе за самоопределение все средства хорошо. Поэтому и возникают разборки «тру-не тру». После войны в криминальной среде было нечто подобное. «Сучья война». Погугли. Может многое переменится в твоем видении этого вопроса.

ЗЫ. Не переживай в отношении своей не трушности. Я не очень понимаю, что означает «пати», в мою бытность говорили о «кланах». Если в одиночку играешь, то ты уж точно не менее фоб, чем я по этому показателю. Я просто уже старенький был, когда онлай-рпг появились, меня заепывать такое занятие стало. Очень стыдно было среди подростков взрослому дядьке тусить. Тут ты меня понять вряд ли сможешь.  Это уже психологические заморочки, у тебя они тоже могут со временем появиться.

Отредактировано Torquemada (01-10-2012 08:48:38)

42

V932 написал(а):

Люди! Расскажите, зачем вы на этом форуме?

Сначала очень хотелось пообщаться с людьми у которых те же проблемы, типо ощутить что ты не один.. Это очень важно на самом деле. А сейчас просто привычка, трушником больше не являюсь, но депрессивная атмосферка затягивает.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ну и нафига все мы здесь сегодня собрались?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC