Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Еще о темпераментах (копипаста, возможно чья то из вас)


Еще о темпераментах (копипаста, возможно чья то из вас)

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Омикрон написал(а):

А почему меланхолики вообще не вымерли?

А еще я где-то я слышал, что гитлер планировал уничтожить всех меланхоликов, тк они слабее других.

32

джордж написал(а):

меланхоликов, тк они слабее других.

в чем слабость меланхоликов? в жизни нет такого четкого разграничения на меланхоликов, флегматиков, холериков. чаще всего в характере человека есть качества из нескольких типов. и вообще есть и плюсы же.

33

Омикрон написал(а):

А почему меланхолики вообще не вымерли? Мужчины меланхолики не оставляют потомства, потому что девушки с ними не любятся. Однако, в каждом новом поколении они присутствуют. Получается, что гены меланхолии передаются по женской линии.

Ты слишком все упрощаешь. Есть девушки которые дают даже самым конченным, вопрос простой: "Если это убожество смогло дожить до половой зрелости, то у него есть (возможно) некие особенности которые к ее генам дадут особое потомство и тут она выигрывает джек пот." - вот такая логика у природы. Что касается людей и их странностей, то все мы знаем, что человек развивается слишком быстро (эволюционирует), поэтому возникают всякие странности, архаизмы. Наши потомки (если еще будут живы и не деградируют в каменный век (Привет мусульманам!!!), то все эти наши странности, выбора партнера, обязательно изменятся, подстроятся под социум, прогресс и прочее. Что в этом случае ждет меланхоликов, предсказать сложно, равно как и предсказать будущее человечества.

Что до психологии отдельных индивидуумов, то тут многое решают не только гены, но и воспитание, жизненные трудности и прочее. Даже самый гнилой задрот может пахнуть альфой и выглядеть вполне ибабельно (для самки), быть здоровым и соответственно иметь хорошие гены подходящие к генам оценивающей особи. Остается только создать подходящую ситуацию для знакомства (чтоб эти двое снюхались) и вот мы имеем еще одну ячейку общества. Социофобия, если про нее тут вспомнить, не является нарушением генов, это дерьмо к нам приходит со стороны, ну и да, плохие гены могут привести к уёвой жизни и плохой самооценке. А ведь шанс есть у каждого (правда я это знаю по книгам и научным фактам, но не могу себя убедить в своем не уродстве :) ).

34

ганс написал(а):

но не могу себя убедить в своем не уродстве

Наверное это такая фишка у людей определенного склада с развитым самомнением, хз как сказать точнее, зацикленных на себе, что если по жизни как то не пошло и морально сломан, то даже неудачником начинают считать себя каким то особом, особо стремным, не на что не способным, самым уродливым. Такая хуевая шутка эго, желающего величия, хотя бы и в своем лузерстве. Может и бред конечно, но что то в этом есть мне кажется. Ведь наверняка большинству покажется нелепо, если нечем не выдающийся человек начнет неадекватно завышать свою значимость, но вот неадекватно занижать, это уже гораздо более нелепо и глупо

35

lolicore написал(а):

но вот неадекватно занижать, это уже гораздо более нелепо и глупо

Представь, что ты уверен в своей ничтожности как внешне так и по всем другим критериям. Конечно, ты будешь упоминать о себе как о ничтожности с тайной надеждой словить комплимент, НО!, что если ты уверен? Да, тебя будут убеждать, что ты не самый плохой и что есть хуже, но тебя это почти не колышет и повышает самооценку на 1,5% не более. Сложно все это, сложно. Особенно когда многие девушки говорили, что ты урод прямо в глаза, тут и вывод очевиден: Говорили правду, а те кто хвалит - лгут, чтоб не обидеть. Вот и получается, что в памяти только травля, а в зеркале только урод. Дать мне денег и я буду думать, делать пластическую операцию или нет (скорее всего, да, делать). Плюсов много, а вот минусов - только риски связанные с операцией.

Говорить окружающим открыто: "Я урод! Переубедите меня и пожалейте, пожалуйста." -- вот это и правда глупо. Я только тут могу себе это позволить, а реальной жизни стараюсь просто держаться от людских взглядов (, а именно женских) подальше, чтоб не увидеть в их глазах отвращение и презрение, да и огорчать своим видом не хочется никого (это гуманно). В реале я такое о себе не скажу, по разным причинам, это я тут могу говорить открыто и честно, все что в голове.
Получается, что я не похож на того кто раздувается на пустом месте и того кто свои недостатки вывешивает на всеобщее обозрение. Да и вообще, нет общения почти никакого в моей жизни, вот и все.

36

Мало скопировать ахинею ее еще нужно осмыслить.

37

ганс написал(а):

вывод очевиден: Говорили правду, а те кто хвалит - лгут, чтоб не обидеть

Интересно почему же одну точку зрения ты принимаешь за правду а другую за ложь, ведь это все как бы субъективные оценки, в чем ты тут правду вообще искать собрался. Просто сам в это веришь, поэтому правдой и кажется, в этом и ошибка. А если еще и самооценка зависит от одобрения окружающих, то это вообще на самооценка, а как то больная херня.

ганс написал(а):

реальной жизни стараюсь просто держаться от людских взглядов (, а именно женских) подальше

А вот это уже более вероятно может придать уродливый вид, таких неуверенных в себе людей очень часто можно распознать, по всяким мелочам в поведении, жестах, всякое такое. Ну вот допусти расклад такой, с твоей внешностью хз насколько уродливой, как ты думаешь в какой ситуации как человек ты бы был более привлекательным, если бы был уверен в себе, с соответствующим поведением на людях, или как сейчас?

38

lolicore написал(а):

Интересно почему же одну точку зрения ты принимаешь за правду а другую за ложь, ведь это все как бы субъективные оценки, в чем ты тут правду вообще искать собрался. Просто сам в это веришь, поэтому правдой и кажется, в этом и ошибка. А если еще и самооценка зависит от одобрения окружающих, то это вообще на самооценка, а как то больная херня.

Я все это и сам знаю, а что толку? Не поймешь, пока сам в это не вляпаешься. Это вообще нормально, с медицинской точки зрения, я про это читал. Это должен ПТ лечить, а твои советы не помогут. Я могу видеть только негативную сторону, самооценка страдает и будет страдать. Просто я уверен, что урод и в этом проблема, да. И да, я знаю, что в этом мире полно уродов которые хуже меня, ну и что? Толку нет себя убеждать или слушать как меня убеждают другие. А еще, меня ты не видел и можешь только судить по моим буквам, возможно и ты увидев меня  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif  Кто знает?

lolicore написал(а):

А вот это уже более вероятно может придать уродливый вид, таких неуверенных в себе людей очень часто можно распознать, по всяким мелочам в поведении, жестах, всякое такое. Ну вот допусти расклад такой, с твоей внешностью хз насколько уродливой, как ты думаешь в какой ситуации как человек ты бы был более привлекательным, если бы был уверен в себе, с соответствующим поведением на людях, или как сейчас?

Я не могу себя полностью контролировать, а так я бы забил на все. Ведь и ежу понятно, что я уже не буду иметь девушку, так чего же я парюсь? Хотя, я и с мужчинами парюсь, но уже по тому поводу, чтоб не показаться придурком (и именно к этому меня уводят мои попытки выглядеть нормальным). Все сложно, очень сложно. Нужно долго тренироваться, а для этого нужен тренер и тренажеры. Ничего нет под рукой, вот и питаюсь теорией.

39

ганс написал(а):

Я все это и сам знаю

Все всё знают, но иногда не мешало бы напомнить думаю, это типо в том что бы называть себя постоянно уродом есть толк, а от повторения позитивных мыслей толку нет. Может быть если почаще думать о втором чем о первом, что то может и поменяться.  Мне тут ничего понимать не нужно, если бы я не увидел что то похожее на себя я и писать бы не стал. Просто пока такой настрой, а что толку, страдает и будет страдать, уверен что урод и т.д. Может конечно твой ПТ магическим образом тебе его изменит, а может и нет, а может это даже можно попробовать сделать самому, а не впадать в тупое отрицалово сразу же. Ведь убедить себя в том что ты урод ты смог, значит в теории возможно и убедить себя в обратном, конечно не сразу, просто чем раньше начать, тем раньше возможно будет результат.

ганс написал(а):

Все сложно, очень сложно. Нужно долго тренироваться

Наверное на самом деле нужно долго этому тренироваться, при таком отношении к себе, все что и остается это именно и пытаться выглядеть не как придурок, вряд ли получится на самом деле.

40

eurofobos написал(а):

в жизни нет такого четкого разграничения на меланхоликов, флегматиков, холериков. чаще всего в характере человека есть качества из нескольких типов

Ну вот опять нашелся очередной кэп, который мне это говорит. Это то же самое, что сказать, что в мире не бывает 100%-х шарообразных форм, или к/л идеального цвета. Это и так всем известно. Что говорить о темпераментах, то здесь то же самое, но один из них, бывает выпирает намного сильнее остальных. Это, думаю, и так понятно.

Отредактировано джордж (26-12-2012 03:22:53)

41

капелька написал(а):

Не надоело ещё себя оправдывать? Меланхолик - это не слабый завистливый неудачник... Это интроверты, пессимиты с развитыми чувствами и умом! Так-то. Ущерб - это не меланхолик, ущерб - это ущерб. Я себя никогда такой не назову, хоть я и сф до кучи... Парни меланхолики - это не те, которые хотят тёлочку трахнуть, а те, кто ей интересуется. Они не полезут в драку как сопливые дети, если им кто-то внезапно скажет плохое слово, а попытаются разобраться по-мужски - постараются умом понять, что происходит. =)

капелька весы - стремится к поддержанию хрупкого равновесия и гармонии

42

Эскулап написал(а):

капелька весы - стремится к поддержанию хрупкого равновесия и гармонии


А рыбам это что не надо?!

мне тоже нада гармония и это поддержание хрупкого равновесия

43

Tma написал(а):

Эскулап написал(а):

    капелька весы - стремится к поддержанию хрупкого равновесия и гармонии

А рыбам это что не надо?!

мне тоже нада гармония и это поддержание хрупкого равновесия

Подпись автора

    Посеешь мысль - пожнешь действие, посеешь действие - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу


весам равновесие позволяет избегать лишних эмоций и проблем рыбы свои чувства скрывают и характер их расшифровать трудно в спорах они скорее уступчивы

44

lolicore написал(а):

это типо в том что бы называть себя постоянно уродом есть толк, а от повторения позитивных мыслей толку нет.

Может наоборот? Толку называть себя уродом нет, я ведь называю себя таким только на этом форуме, где я могу сказать все, все, все, но так как я свою фотку тут не выкладывал и не буду выкладывать, то получается, что я просто откровенно выкладываю то что есть на душе, в мыслях. Вот если бы я открыто об этом говорил людям, то ту можно искать смысл моих откровений. (имхо).

lolicore написал(а):

Может конечно твой ПТ магическим образом тебе его изменит, а может и нет

Это так очевидно :)

lolicore написал(а):

а может это даже можно попробовать сделать самому, а не впадать в тупое отрицалово сразу же.

А что надо делать? Я ведь не знаю. Мне нужно убедиться в обратном, чтоб мне доказали что я заблуждаюсь, а пока я только вижу одни доказательства своим убеждениям. Меня ведь не любили, я не знаю что такое быть любимым, сам любил, а вот обратного не имел :( Если меня полюбит девушка и я ей поверю, то это может помочь, мне так кажется. Полюбит - расколдует, вот и все, а может и нет. Но это только в моих фантазиях, не более. По любому сдохну в одиночестве.

lolicore написал(а):

Наверное на самом деле нужно долго этому тренироваться, при таком отношении к себе, все что и остается это именно и пытаться выглядеть не как придурок, вряд ли получится на самом деле.

Все что нужно - быть самим собой, расслабиться и принять себя таким какой я есть. Пикаперская фишка, но работает, так как имеет очень твердую научную платформу. Но мне до этого уровня дойти всей жизни не хватит, такой ведь клубок разных комплексов, страхов, пих.травм и прочего, нужно распутать, а потом еще вылечить и закрепить.

45

ганс написал(а):

Все что нужно - быть самим собой, расслабиться и принять себя таким какой я есть. Пикаперская фишка

Пикаперская? оскорбительно звучит, ну все же это самая адекватная модель поведения, ну сразу расслабиться очевидно не получится, ну уже понятно что с таким настроем сложно что то начинать. Ну люди же меняются, наверное каждый в жизни видел такое и надо не забывать что в теории это возможно. Вообще полезно наблюдать за другими людьми. Знаю я одного такого чела, с довольно стремной внешность и еще до кучи невыносимым характером. Мне как то даже за руку если честно неприятно с ним здороваться. Однако всегда поражало как легко он общался с девушками, вот это со временем порвало все мои шаблоны. Просто не мог понять как так, какой то бесформенный, с довольно мерзким выражением лица, зато ходит без проблем обнимается с привлекательными девочками и вообще так все легко и спокойно. Просто потом стал понимать что все эти вещи, про уверенность в себе и исходящую привлекательность из этого, это все не пустой треп. Вот этот чувак не боится выражать себя, хотя для многих его поведение кажется противным и он это знает, но главное не боится и в итоге имеет определенный профит от этого. В этом и есть главный успех привлекательности как мне теперь кажется, именно уверенности в себе, а внешность и прочее это конечно тоже что то значит, но на первом месте именно уверенность.

ганс написал(а):

чтоб мне доказали что я заблуждаюсь

Это вообще не серьезно, вот что мне кажется и нужно сделать для начала, избавится от необходимости получать одобрение, причем думаю не мало у кого из фобов это одобрение необходимо вообще от всех людей, ну у меня так было. Все таки походу так устроено, что все пофиг на всех и каждого в основном волнуют только свои проблемы. И есть не мало причин, почему один может унизить другого, но все это фигня, все эти оценки вообще не имеют никакого веса. Но для невротиков с их воспаленным восприятием негативные оценки переносятся очень тяжело. И в этом ошибка, в поисках этого одобрения от окружающих, ведь это вообще у многих можно заметить, у форумчан то есть. Кто то прям открыто это и говорит, поступает определенным образом, положительным для себя, но переживает что люди это не одобряют. И это все по настоящему тупо, ну я и сам такой был, понимаю о чем говорю. Какие еще блять люди, какое одобрение, от людей которым плевать друг на друга, это одобрение или порицание это вообще ничто. Это конечно не означает что нужно бросаться в крайности, но именно душевное здоровье это иллюзорное одобрение или не одобрение волновать не должно. Это главное о чем нужно задуматься вначале. Особенно людям которые уже немного не попадают в социум. У всего этого есть практическая выгода, в том что нужно быть собой, и не зацикливаться на общественных установках, оценках, всякой негативной хрени, которые могут запутать и подавить позитивные качества в человеке. Все это со временем даст уверенность в себе, должно дать, и даже если сто человек не оценит что то в таком уверенном человеке, чем то отличающимся от большинства, но уверенным в этом, то один человек, реально важный может это заметить и это уже может дать положительный эффект.

ганс написал(а):

я свою фотку тут не выкладывал и не буду выкладывать

А почему? ты же уверен что ты урод, я тут не вижу проблемы, если ты по настоящему был бы в этом уверен, то думаю не было бы никаких проблем с тем что бы показать себя, не правда ли?

Отредактировано lolicore (26-12-2012 20:59:25)

46

lolicore написал(а):

Вообще полезно наблюдать за другими людьми. Знаю я одного такого чела, с довольно стремной внешность

Я не разбираюсь в мужской внешности и не могу отличить красивого мужчину от некрасивого, я кончено понимаю, что, допустим, Бред Пит красивее Дени Де Вито, но это и так очевидно. Вот и глядя на себя в зеркало не могу точно сказать какой я есть, а спросить не у кого, кроме мамы (но мама правду не скажет). Это тоже проблема.

lolicore написал(а):

И в этом ошибка, в поисках этого одобрения от окружающих, ведь это вообще у многих можно заметить, у форумчан то есть.

У меня точно есть, я и не скрываю. Но это так глубоко вшито, что это часть меня и избавится - значит изменить себя полностью, что не возможно без долгой и правильной терапии или волшебной палочки.

lolicore написал(а):

А почему?

Спроси у всех кто не выкладывает, мы ведь так похожи.

lolicore написал(а):

ты же уверен что ты урод, я тут не вижу проблемы, если ты по настоящему был бы в этом уверен, то думаю не было бы никаких проблем с тем что бы показать себя, не правда ли?

Нет, не правда. Я тебе засветил лишь малую часть своих "тараканов" у меня очень богатый список комплексов и фобий (социальную фобию считаю набором фобий). Я тут аноним, а фотки не выкладываю в интернет, они там не нужны никому, даже мне. И даже если выложу, что будет если все узнают, что я урод? Оно мне надо? А скажут, что я нормальный, так я не поверю (боятся обидеть). Вообще описывать почему я не выкладываю свою фотку не буду, это целый список рассуждений и бла-бла-бла, братья по крови меня поймут и без объяснений, а те кто не понимают, понять не смогут во веки веков.

47

ганс написал(а):

У меня точно есть, я и не скрываю. Но это так глубоко вшито, что это часть меня и избавится - значит изменить себя полностью, что не возможно без долгой и правильной терапии или волшебной палочки.

Но ведь это выход, избавление от многих проблем, от всех социальных фобий вероятно. Какой долгой терапии, и какая она правильная должна быть кто тебе это сказал? даже если и долгая разве это не стоит того, что бы делать это, по быстрому такие дела не делаются скорее всего. Это хотя бы нужно для того, что бы не генерировать такой детский лепет

ганс написал(а):

а спросить не у кого, кроме мамы (но мама правду не скажет). Это тоже проблема.

ганс написал(а):

что будет если все узнают, что я урод?

Конец света будет. Кто все то, у большинства кто тебя увидит, максимум на несколько секунд задержится в голове что то о тебе, о твоей какой то там внешности. Ну это такая забавная черта, уже глубоко впитанная, воспринимать себя слишком значимой фигурой, хотя сказать наверное надо как то не так, но на ум точнее ничего не приходит.

ганс написал(а):

братья по крови меня поймут и без объяснений

А тебе что нужно, понимание, то есть опять же одобрение или решение проблемы? много понимания это что то типо плавать в собственном дерьме туда сюда, не полезно. По крайней мере это уже был бы поступок, маленькое действие, но серьезный шаг. Если уж и есть какие то желания изменить что то, то с маленьких моментом можно и начать, или лучше дальше разводить своих тараканов, а их с возрастом скорее всего будет больше и больше.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Еще о темпераментах (копипаста, возможно чья то из вас)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC