Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Еще надеюсь что все когда-нибудь наладится и пройдет...


Еще надеюсь что все когда-нибудь наладится и пройдет...

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Привет.
Сразу скажу, я не знаю социофобия у меня или нет, т.к. такой диагноз официально мне никто не ставил.. вообще диагнозов у меня много. Наверное, лучше, как и все здесь, рассказать свою историю с самого детства.
С детства я была довольно пугливая, кошмары и страхи – это всегда при мне.
Когда я пошла в школу начались проблемы с классом и в итоге в 4ом классе я слегла с диагнозом «школьный невроз», я всех боялась и спокойно по улице не могла пройти – мне казалось что меня сейчас подойдут и изобьют, идет человек и я на него смотрю и думаю – это он идет ко мне и сейчас начнет меня бить. Плюс ко всему разнообразные тики. Почти год сидела дома или лежала в больнице, санатории. Перевели в другую школу… но и там все было по прежнему. С пятого класса у меня началась стойкая беспричинная депрессия. И вообще пошла такая штука.. у меня была подруга, я вобщем-то не хотела общаться, но выходило так что общалась. Я не понимала, как так происходит, что я не хочу общаться, не хочу устанавливать контакт, но потом бац! и я уже вышла из дому и общалась, приходила домой, дома плакала от своего бессилия против себя самой. Меня словно гипнотизировали и я делала то, чего не хотела. Так продолжалось долгие годы. Я никогда не радовалась, всегда чувствовала душевную боль, которая стала физической. В восьмом классе я попыталась покончить с собой. Опять перешла в другую школу. Из-за постоянного стресса(все сошлись что причина в этом) были проблемы с желудком- гастродуоденит, ДСО, сказали если не перестану нервничать будет язва, давлением, дыханием, постоянные тики, кошмары, плохой сон, ВСД, непонятные и беспричинные сильные боли в ногах и руках. В девятом классе я перестала засыпать с выключенным светом – видела глаза в темноте, ощущала прикосновение к коже. Так вышло, что летом я сильно заболела и меня госпитализировали(желудок) дошло до реанимации и вобщем там я как-то просто отключалась и плевать мне было на глаза, хотя вобщето в палате был свет и ночью, но не сильный. Потом я нашла способ прятаться от глаз и постепенно они прошли.
Со школой всегда были проблемы, я очень много пропускала.. причем иногда просто потому что боялась идти. У меня началась потливость, головные боли, тремор рук, тошнота.  Частые наплывы мыслей, приступы страха, боязнь людей, в школе было совсем фигово. Я начала переставать контролировать себя. В итоге я стала ощущать что в моей голове появляются чужие мысли, в общем там много чего, мне неприятно об этом говорить. Меня положили в больницу с диагнозом параноидальная шизофрения.
Полтора месяца назад я вышла и поняла что моя социофобия значительно усилилась.. Сейчас мне поставили диагноз астено-депрессивный синдром. Я подала документы в училище и так и не смогла заставить себя пойти туда… Страх сковывает меня, я боюсь что со мной заговорят на улице, или что кто-то обратит на меня внимание… поэтому я не выхожу из дома одна, я доверяю только маме. Ни с кем кроме мамы не разговариваю, даже боюсь писать в интернете... это сообщение - первое за несколько месяцев. Боюсь прикосновений от чужих, разговоров с чужими. Я бы очень хотела избавиться… ходила к психотерапевту, но он мне не помог.. сказал что я сама виновата, что надо через силу общаться и все пройдет. Но ведь я с четвертого класса, со слезами со страхом ходила в школу и даже в худ. школу и ничего. Только докатилась до сегодняшнего состояния. Я очень надеюсь, что на этом сайте мне дадут хороший совет и вобщем помогут как-то.

Отредактировано Lonely mist (16-09-2012 18:29:49)

2

Это хорошо что ты все выложила.Боли в голове,потливость,пофигизм все это мне знакомо

Так вот - всякие там психиатры невропатологи тебе не помогут. По моему тебе нужно во что нибудь зарыться.
Найти какой то интерес рисование,игра на гитаре.Короче что то в этом роде.
Ведь вся эта фигня которая с тобой происходит только от того что тебе больше не о чем думать.

Да и побольше слушай музыку которая тебе нравится.Музыка реально влияет на настроение

3

Так вот - всякие там психиатры невропатологи тебе не помогут.

Ну это вы зря.. например у меня перестали трястись руки после циклодола и я перестала так нервничать после дневных транков... после тизерцина легче засыпаю, от кветиапина меньше моя шиза достает... может это и плохо что я нахожу пользу от медикаментов но она есть!

Найти какой то интерес рисование,игра на гитаре.Короче что то в этом роде.
Ведь вся эта фигня которая с тобой происходит только от того что тебе больше не о чем думать.

Это точно, согласна.. Но проблема такая - не могу долго чем то заниматься, проблемы с концентрацией.. Музыку я люблю, но все это так слабо помогает. Спасибо за совет, но это не поможет мне перестать бояться людей и пойти все же в училище.

4

Lonely mist написал(а):

Ну это вы зря.. например у меня перестали трястись руки после циклодола и я перестала так нервничать после дневных транков... после тизерцина легче засыпаю, от кветиапина меньше моя шиза достает... может это и плохо что я нахожу пользу от медикаментов но она есть!


И долго на этих колесах продержишься

5

я не знаю.. но насчет нейролептиков говорят всегда нужно их принимать, перестану - станет хуже. Вроде бы люди через длительное время постепенно снижают и снижают и в итоге не пьют.. Кроме НЛ остальное я принимаю по мере надобности.. перестала из дома выходить - перестала так нервничать потеть и проч. - надобность в лекарствах отпала. Пью сейчас только НЛ.

6

Lonely mist написал(а):

Вроде бы люди через длительное время постепенно снижают и снижают и в итоге не пьют


Ну да а некоторые повышают и их хоронят через пять лет

7

ну это уже кому как.. если у меня крыша совсем съезжать начнет - то что поделаешь? А насчет лекарств собственно от социофобии - их конечно можно и не пить, я же раньше не пила, просто будет себя ужасно чувствовать.. я была в школа готова со стыда сгореть или повеситься на месте от того что руки тряслись как от паркинсона и одежда была вся мокрая насквозь от пота...

8

А ты не пробовала себя поменьше жалеть ?

9

В каких например действиях это может выражаться? Не пить таблетки? А я думаете хочу их пить? Если я брошу меня упекут в психушку и  там уж не будут спрашивать. Выйти из дому?  Для начала чтобы заставить себя надо постараться... в итоге меня просто напичкают успокоительным и я дальше своей кровати не уйду . Конечно я могу переживать и пытаться перебороть себя сидя в шкафу... но даже если я заставлю себя то что в итоге? Я недавно пол дня не была дома, в итоге вечером я была уже не человек и пришлось повысить дозу лекарств.
Надо устранять причину а не следствие.

10

Тебе нужно просто победить себя.Больше тебе ничего не поможет

PS: и давай на ты

11

Победить себя в чем? заставить себя выйти из дома? я уже описала этот процесс. я повторяю надо устранять причину - т.е. сам страх, а не следствие - то что я не могу пойти куда-то и общаться

PS: и давай на ты
ну давай

12

Регулярно выходя из дома ты постепенно устранишь "причину"

13

Слышали уже... я вроде писала что с четвертого класса регулярно выходила из дому и что стало только хуже. И потом покажите мне, кому это помогло. Тебе помогло? И если да то сколько лет пришлось так выходить? Мне вот 8ми не хватило.

14

Да мне помогло
три года понадобилось

15

Лично мне лучше дома чем так как я жила эти 8 лет.  Если выбирать из двух зол, как говорится... Видимо кому-то помогает кому то нет. Я ищу другой способ и думаю он есть.
А сколько ты болел перед этим? Сколько длилась твоя сф? Может быть это влияет.

16

Lonely mist
Привет. Мне почему-то кажется, что ты живой человек. Поэтому я растолкую тебе, что с моей колокольни мерещится. Значит так, на этом форуме большей частью присутствуют пораженческие настроения. Распространяют их самое интересное люди внешне позитивные и не особо проблемные. А есть другая подгруппа, реальные психи. Этим терять нечего, поэтому они что-то пытаются в своей жизни изменить. Мне известны только два реальных случая – Севастьяна и я. Севастьяна это такая… Ну, не знаю, как политкорректней уже выразиться. Короче, я в дурке не лежал, а за нее не поручусь. Это одна из причин ее поведения. Нормальные так себя не ведут. Бежит от себя девка. От депры спасается. Приключения на задницу ищет. Активно. Это хорошо. Когда сам активность проявляешь, то маньяки тебя стороной обходят. Их привлекают более пассивные особи. Как еще их называют виктимные. Жертвы, короче, им нужны. Севастьяна не жертва, ей ничего не грозит. Неадекваты есть везде, но угрожают они в первую очередь самим себе. Остальным просто противно. Короче, цели Севастьяны мне не совсем понятны. Свое мнение я выше высказал. Побег от себя. Помимо Севастьяны есть на этом форуме еще один субчик. Некий Торквемада. По странному стечению обстоятельств это ни кто иной, как автор этих строк. Цель у него была крайне простая. Сам в нее не верил, но хотел найти человека, который поверит. И нашел. Короче, два разнополых, не имевших подобного опыта человека встретились в реале. Потом разбежались. В будущее заглядывать не будем. Цели у ребят благие – создать ячейку общества. Без шуток. Вот это реальная цель. Не хуже, чем у Севастьяны. И сколько бы мне доказывали, что подобное невозможно, но я уже уперся пару (тысяч-миллионов) раз задницей в стенку. Мне некуда отступать. Это притупляет страх. Разум сильней. Собственно и правда не страшно. Пошли в ЗАГС, подали документы, мы ж не пидоры какие-то. В чем беда? Понты связанные с этим процессом пугают? А они нужны? Цель у нас святая – терапия души. Есть, конечно, важные детали, на которые глаза закрыть не удастся. Я о бабках. Данная проблемка видится мне временной и решаемой. Решу это, справлюсь и с остальным. Вот собственно и все таинства приготовления пирога с названием Счастье. Нужна цель, к ней нужно стремиться. А ныть можно факультативно. Не возбраняется. Главное, чтобы основному делу не мешало. И не рассказывайте мне про транки и потливость, это путь в ином направлении, мне не интересно.

ЗЫ. Знающие меня, за сердце не хватайтесь. На четыре буквы еще не ходили, и вообще не ужились пока, но никто кроме нас самих помешать не сможет. Тут понимание вроде есть. Это основное. Вырабатываем ответственность, ни на кого ее не перекладываем, взрослеем. Пора уж. ТС еще маленькая (в моем понимании), но тоже пора задуматься. С тараканами дружить не нужно, и расти им лучше не давать. Хотя бы понимание этого момента не помешает плодотворному сотрудничеству с жизнью.

17

Моя СФ длится до сих пор.Думаю это как диабет - на всю жизнь

18

Torquemada
Я что-то не совсем поняла что вы хотели сказать.. что надо выходить замуж? Кому я нужна при моих заскоках? да и потом человек ведь и мне должен понравитсья.. А я если честно хочу просто научиться на 100 % отгораживаться от мира, чтобы люди со мной говорили а я их просто не слышала, если не хочу - это моя мечта. Да, такая вот она и прошу ее не трогать. Мечта все таки.

Моя СФ длится до сих пор.Думаю это как диабет - на всю жизнь

Ну вот а говорил что через 3 года помогло. Где же результат ради которого мучаешься? Это ты не выход нашел, а приспособился к сф. я не хочу приспосабливаться, я хочу ВЫЛЕЧИТЬСЯ.

19

Lonely mist написал(а):

Я что-то не совсем поняла что вы хотели сказать.. что надо выходить замуж? Кому я нужна при моих заскоках? да и потом человек ведь и мне должен понравитсья.. А я если честно хочу просто научиться на 100 % отгораживаться от мира, чтобы люди со мной говорили а я их просто не слышала, если не хочу - это моя мечта. Да, такая вот она и прошу ее не трогать. Мечта все таки.


Не обращай внимания здесь полно умников

А на счет СФ - вылечится полностью не возможно все равно что то глубоко останется

20

А на счет СФ - вылечится полностью не возможно все равно что то глубоко останется
Пусть не полностью, но вылечиться. От того метода что предложил ты лучше мне не стало лучше, а только хуже. Я не хочу тратить свою жизнь на такое существование... Только представить - насильно ходить учиться, потом работать, и каждый вечер биться в истерике от того что завтра опять идти в люди. Никакого удовольствия, никакого счастья... для меня это не жизнь. Сочувствую тебе, если ты так живешь

21

Тебе остается разве что уехать на необитаемый остров

22

Lonely mist написал(а):

Я не хочу тратить свою жизнь на такое существование...

Твои установки - тупик. Потому что человеку самому по себе ничего не надо. Поэтому не будешь знать, куда девать свои нерастраченные силы.
Выход один: ТОЛЬКО К ЛЮДЯМ.

23

Blackkat написал(а):

Твои установки - тупик. Потому что человеку самому по себе ничего не надо. Поэтому не будешь знать, куда девать свои нерастраченные силы.
Выход один: ТОЛЬКО К ЛЮДЯМ.


Это я пытался ей втолковать

24

Легко сказать что чьи-то установки тупик. А у вас какие установки? Мучаться до конца своих дней? Я пойду к людям только если сочту это приемлимым. И потом есть такая вещь как психотерапия.. я надеюсь, она мне поможет.

25

Похоже ты обречена

26

Lonely mist написал(а):

Я пойду к людям только если сочту это приемлимым.

Ну, у тебя ещё есть время подумать... наверное...

27

время-то всегда найдется

28

Lonely mist написал(а):

Я что-то не совсем поняла что вы хотели сказать.. что надо выходить замуж? Кому я нужна при моих заскоках?

Моя подруга тоже так думала, а теперь вон платье свадебное готовит. Я не уверен, что мне это нужно, но объективные причины есть. Она не совсем россиянка  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  Собственно об этом и речь. Можно паралели провести с Севастьяной. Нормальные рядом с "шизанутыми" не валялись  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif  Не нужно себя со счетов списывать. Но нужно дойти до предела. В 18 лет моей единтсвенной сверхзадачей тоже было

Lonely mist написал(а):

просто научиться на 100 % отгораживаться от мира

потерпел фиаско  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif

29

Torquemada написал(а):

потерпел фиаско

грустно что так.. а почему? к чему в итоге пришел? вылечился?

не успеешь обернуться как жизнь пройдет
ну пройдет и пройдет

30

Lonely mist написал(а):

грустно что так.. а почему? к чему в итоге пришел? вылечился?

Не выходил из дому больше 10 лет. Словно и не жил. Не учился, не работал. Даже перестал думать о таких вещах. Потом родители умерли. Пришлось пойти навстречу людям. Иначе бы уже подох.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Еще надеюсь что все когда-нибудь наладится и пройдет...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC