Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Про социофобов


Про социофобов

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Буги выложил ссылку в Black hole - я думаю, это достойно отдельной темы.
http://rockdevil.blog.ru/143858611.html

Про социофобов

Раньше я часто сидела на форуме социофобов. Я хотела найти единомышленников, мне казалось, что если человек стал изгоем и чувствует дискомфорт при общении, то это связано с его ярко выраженной индивидуальностью. Но, увы, я ошибалась.

Из всех, с кем я общалась, могу выделить только одну знакомую, которая заслуживает уважения. У нас с ней есть некоторые точки соприкосновения, как в жизненных убеждениях, так и в интересах. Она независима в своих рассуждениях и на любой вопрос имеет своё мнение. Побольше бы таких людей. Остальные же социофобы — это жалкие позёры, унылые неудачники, обозлившиеся на свою жизнь из-за того, что они не смогли по тем или иным причинам слиться с обществом и незыблемыми социальными ценностями, которые 90% людей ставят на первый план. Они даже не догадываются, что у них есть выбор. Они могут обрести свой жизненный путь, пойти не по проторенной дорожке, а по своей собственной. Это и есть счастье, не каждый имеет такую возможность. Но скудный интеллект большинства не способен воспринять это.

Так кто же такие социофобы-позёры? В основном это люди, которые страдают, что им «не дали». Эта проблема (которая по сути проблемой не является) их так тревожит, что они записали себя в ряды отвергнутых обществом людей. Не слишком ли пафосно? Помню, что один мужик с форума смог найти себе любовницу и трахнуть её. После этого он оставил для всех сообщение: «Прощайте, я больше не социофоб. Теперь мне нечего делать на этом форуме». Разве не глупо? Социофобия не проходит, если с кем-то переспишь. Это диагноз, с которым живут чуть ли не всю жизнь. Люди сами запутались в определении социофобии, они называют ей то, что ей по сути не является. То, что вы, простите, лишились девственности, не говорит о том, что вы перестали быть социофобами. И повсюду штампы-штампы-штампы… «Ты не социофоб если у тебя был секс», «Ты не социофоб, если у тебя был (-а) любовник (-ца)» и всё в этом роде. А вот упрёк, который предъявили мне «Ты не социофоб, если выступаешь на сцене». Глупые люди настолько ограничены, что не в состоянии понять, что психологическое заболевание не имеет ничего общего с этими явлениями.

Как можно охарактеризовать портрет среднестатистического социофоба? Это безликий человек, у которого нет никаких интересов. Когда-то я думала, что такого не может быть, что каждый человек уникален по-своему, но я ошибалась! Есть абсолютно пустые люди, которых ничего ровным счётом не интересует. Им наплевать на всё. И они даже не хотят себя чем-то заинтересовывать, вот в чём беда. Когда начинаешь разговор с таким человеком, то тут же чувствуешь, что внутри он пуст. У него нет своего лица. Цитируя Летова, «а вместо лица у Говнова лишь слепое бельмо». Эта фраза как раз подойдёт к большинству социофобов. Чем живут эти люди? Они живут, как правило, в своём далеко не юном возрасте на родительские деньги, что является, в моём понимании, страшным позором. Социофобы никогда не занимаются творчеством, не увлекаются политикой или наукой, не посещают мероприятия. Они ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь. Всё, что они могут — это ныть, ныть и ещё раз ныть, вытягивая из собеседника последнюю энергию. Их безумно злит, что они не смогли подстроиться под стандарты общества, ведь весь смысл их жизни — стать такими, как все.

Чёрт возьми, если нынче ЭТО называется социофобией, то я НЕ СОЦИОФОБ. Я не хочу иметь ничего общего с этими людьми, потому что я другая.

2

Класс! =))))))) Я тоже другая!

3

:D зачет) а вообще - сколько людей - столько мнений
по моему она увидела все достаточно поверхностно и однобоко, к тому же слишком обобщила...но кто этим не грешит?

4

no way out написал(а):

Социофобы никогда не занимаются творчеством, не увлекаются политикой или наукой, не посещают мероприятия. Они ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь.

вот это еще понравилось...такой Баян  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif    и про то что сф не посещают МЕРОПРИЯТИЯ! тоже в тему прям

5

no way out написал(а):

Это безликий человек, у которого нет никаких интересов.
Есть абсолютно пустые люди, которых ничего ровным счётом не интересует. Им наплевать на всё. И они даже не хотят себя чем-то заинтересовывать, вот в чём беда.


Ну так депрессия даже самого интересного человека превращает в ничто - пустую оболочку с распавшейся личностью, а  что уж говорить о социофобах, которые из-за своей болезни с молодости были частично изолированы от общества, были во многом ограничены и немогли нормально развиваться.
Почему она непойдет на форум инвалидов упрекать тех, что они скучные, неинтересные, недалекие людишки?

no way out написал(а):

Чёрт возьми, если нынче ЭТО называется социофобией, то я НЕ СОЦИОФОБ.

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-2.gif 

Еще одна разочаровавшаяся в нас эскапистка, непонимающая, что социофобия это болезнь а не субкультура. 
Нахрена это тащить на форум? Хотя чему я удивляюсь, в блэк хол это притащил малолетка, а перепостил сюда недофоб.

Отредактировано пропавший безвести (14-09-2012 16:06:12)

6

Ещё одна возомнила себя истиной в последней инстанции. Интересно, на каком форуме эта девушка сидела, точно сфическом? Их два всего приличных... На этом я даже одного человека, весомо подпадающего под её описание, так сразу и не назову. Вообще, весело, что она так быстро всех распознала и убедилась в своей уникальности; ну хоть низкая самооценка её не терзает, за это можно порадоваться

7

Да как вы вообще можете носить гордое  звание СОЦИОФОБ? Вы просто неудачники !

8

no way out написал(а):

В основном это люди, которые страдают, что им «не дали». Эта проблема (которая по сути проблемой не является) их так тревожит, что они записали себя в ряды отвергнутых обществом людей. Не слишком ли пафосно? Помню, что один мужик с форума смог найти себе любовницу и трахнуть её. После этого он оставил для всех сообщение: «Прощайте, я больше не социофоб. Теперь мне нечего делать на этом форуме». Разве не глупо?

тоже бесят такие люди. по типу " мне не дают, все я хикке, все я социофоб

9

пропавший безвести написал(а):

а перепостил сюда недофоб.

Был бы рад, если бы ты оказался прав.

капелька написал(а):

Класс! =))))))) Я тоже другая!

Да я тоже, что и говорить, не такой как все, иду против Системы и меня никто не понимает((

10

-

Отредактировано джордж (14-09-2012 17:38:46)

11

flanker написал(а):

Да как вы вообще можете носить гордое  звание СОЦИОФОБ? Вы просто неудачники !

Бред. а что сф не может быть неудачником, или наоборот. а довольно часто это =.  и что значит горое имя, сф уже в субкультуру превратили. маразм вообще

12

Tma a Ticho написал(а):

flanker написал(а):

    Да как вы вообще можете носить гордое  звание СОЦИОФОБ? Вы просто неудачники !

Как по мне это слова-синонимы)


А моего знакомого вчера машина сбила, вот он лошара)

13

Там какой то подростковый максимализм. "Такие как все" - нет такого. "Такие как все" как раз интересуются "политикой или наукой, посещают мероприятия". По кр. мере, у меня такой круг, не знаю, как у вас.

14

no way out написал(а):

Это безликий человек, у которого нет никаких интересов. Когда-то я думала, что такого не может быть, что каждый человек уникален по-своему, но я ошибалась! Есть абсолютно пустые люди, которых ничего ровным счётом не интересует. Им наплевать на всё. И они даже не хотят себя чем-то заинтересовывать, вот в чём беда. Когда начинаешь разговор с таким человеком, то тут же чувствуешь, что внутри он пуст. У него нет своего лица. Цитируя Летова, «а вместо лица у Говнова лишь слепое бельмо». Эта фраза как раз подойдёт к большинству социофобов. Чем живут эти люди? Они живут, как правило, в своём далеко не юном возрасте на родительские деньги, что является, в моём понимании, страшным позором. Социофобы никогда не занимаются творчеством, не увлекаются политикой или наукой, не посещают мероприятия. Они ничего не делают, чтобы изменить свою жизнь. Всё, что они могут — это ныть, ныть и ещё раз ныть, вытягивая из собеседника последнюю энергию. Их безумно злит, что они не смогли подстроиться под стандарты общества, ведь весь смысл их жизни — стать такими, как все.

вот это точно про меня

15

Tma a Ticho написал(а):

уже давно бы начал для начала хотя бы пить пиво и курить..

Это "такой, как быдло" получается уже. К слову, пиво я пью, иногда. Сам по себе. Привычка.

16

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

Отредактировано Вне жизни (14-09-2012 19:33:43)

17

ну в чём-то и правда

18

пропавший безвести +100500

Сама не любит когда ей вешают ярлыки (- ты не СФ потому что выходишь на сцену), но считает что ей дозволено вот так поливать дерьмом всех присутствующих.  Да, мы тут все быдло и дебилы не достойные даже взгляда принцессы, но зачем тогда вы тут сидите среди нас ничтожных? Общайтесь со своей знакомой, в чем проблема?

no way out написал(а):

Чем живут эти люди? Они живут, как правило, в своём далеко не юном возрасте на родительские деньги, что является, в моём понимании, страшным позором.

Вот и оставьте все в своем понимании у себя в голове, в моем понимании - вы нифига не понимаете и понять не можете. Судью на мыло!!!

no way out написал(а):

Социофобы никогда не занимаются творчеством, не увлекаются политикой или наукой, не посещают мероприятия.

Я социофоб и я постоянно занимаюсь творчеством, постоянно. Я срал на политоту и буду срать. Мероприятия? Какие мероприятия? Вы форумом не ошиблись случаем? (Хотя, в моем говногороде одно мероприятие - День молодежи, после которого остаются миллионы бутылок и молодые трупы с ножевыми ранениями. Такие мероприятия мне нах не нужны.).

no way out написал(а):

Их безумно злит, что они не смогли подстроиться под стандарты общества, ведь весь смысл их жизни — стать такими, как все.

Потому, что стать такими как ВЫ нам не суждено ибо, чернь проклятая не достойна даже взгляда принцессы.

Сосуд она в котором пустота
Или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Отредактировано ганс (15-09-2012 00:07:18)

19

Даже по форуму заметно, тут есть сф сообщество со своей культурой и ритуалами, в него легко вливаются даже чужаки. Но если не принять эту культуру, то к тебе возникнут подозрения, сф ли ты... =) Забавно.

Про сцену... Странно да, но вдруг для неё это с детства привычная среда, так тоже может быть. Главное, что написала прикольно - так со стороны смотрится. =) Особенно про мужика улыбнуло.

20

no way out написал(а):

Всё, что они могут — это ныть, ныть и ещё раз ныть, вытягивая из собеседника последнюю энергию. Их безумно злит, что они не смогли подстроиться под стандарты общества, ведь весь смысл их жизни — стать такими, как все.

Да заметила здесь таких,  это сф плюс еще что то...от природы наверное, здесь есть сф борцы, ныть которые не любят, и не терпят жалости. СФ сочетается с природными врождеными качествами...и мы получаем разных сф.

21

Вот-вот, поныть надо обязательно, чтобы тебя признали. =)

22

А по моему, это статья тупой пи..ды не имеющей к социофобии ни какого отношения. Как вообще можно петь на сцене и считать себя СФ??? что за хрень? Это как назвать Мерлин Монро мужиком.

no way out написал(а):

Я не хочу иметь ничего общего с этими людьми, потому что я другая.

...зда тупая.

И все тп ей вторят. Сейчас вот-вот добавят про то, что все мужики социофобы - кАзлы!, ну и прочий бред перерастающий в гипертрофированное нытье (но это уже не нытье ибо, слезы принцессы - есть суть бытия, а мужские слезы это стыдно, стыдно). Ненавижу! Нате!!! НАТЕ!!!

23

Картофл написал(а):

Интересно, на каком форуме эта девушка сидела

На этом: http://sociophobia.ru/profile.php?id=47

24

я бы разделил форумных сфобов / тех кто так себя называют на следующие категории:

1. те у которых все збс, есть работа, личная жизнь, друзья знакомые, они ходят на мероприятия итп х..ту, как скорее всего тупая пиз..а сего блога. но однако по к/л причинам называют себя сф, будь то некий стресс при общении с незнакомыми людьми, страх нахождения в людных местах, либо же просто страх публичного выступления. слабо верится, что они фобы, но все же они так себя называют.

2. типичные сфобы. как раз таки общая масса. они могут иметь, либо не иметь работу, личную жизнь итд. однако их сф налицо. большей частью интроверты и даже меланхолики в некотором плане.

3. законченные неудачники. про тех что написано в блоге. типичные хиккари и ущербы, изгои, законченные меланхолики.

4. позеры ( так же см раздел 1) , тролли и прочий сброд.

25

Как думаешь, я к каким отношусь?

26

Tma a Ticho
, к 3-м

27

капелька написал(а):

Вот-вот, поныть надо обязательно, чтобы тебя признали. =)


У Вас здесь типа клуб в который надо экзамен сдать ?

28

Берите пример с древних спартанцев

29

Понравилась тема, во многом согласен с автором. И да, сейчас очень модно быть одиноким и всеми брошеным, это позерство даже несколько печалит действительно одиноких людей. Я стремлюсь стать лучше, стремлюсь стать нужным и не лью сопли просто потому, что у меня плохое настроение. Позиционирование себя социофобом, не будучи таковым, похоже на душевную проституцию, когда человек выливает в интернеты все свои псевдо-глубокие мысли и жалобы, ради дешевых комплиментов или лайков.

30

пичалька.
Даже не знаю, лучше быть социофобом или жополизом. Хотя лучше не впадать в крайности.
Но я говорил не о лицемерии, хотя это тоже очень противно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Про социофобов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC