Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Моя борьба.


Моя борьба.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Стало частично понятно, что такое фобия, откуда она берется и то что ответственность за нашу жизнь только на нас. Но что делать когда появились знания, одного этого недостаточно, нужно начинать что то менять. Здесь будут разные методитики по борьбе с фобией, конечно все и так все знают, но все же.

Вот нашел на pattack.ru интересную статью, там ссылка на сайт автора, который избавился от фобии и хочет помочь. http://socialphobv.narod2.ru/, пока я не изучил это подробно, сейчас надо спать, но попробую что-то применить.В общем буду искать выход.
P.S Как сделать ссылку для прямого перехода на заданный сайт?

И кстати вот вроде еще один форум по нашей теме:http://socialphobia.ru/

2

http://socialphobv.narod2.ru по прямой не открывается, только через поиск

3

eurofobos написал(а):

http://socialphobv.narod2.ru по прямой не открывается, только через поиск

Все открывается, просто зпт убери.

4

eurofobos написал(а):

откуда она берется и то что ответственность за нашу жизнь только на нас.

Если б в "нашей жизни"  я был один, я бы согласился, конечно.
Тема хорошая.

5

Цитата оттуда:

Медикаментозное лечение.Сразу нет.Категорически нет.Таблетки снимают только симптомы,они не лечат.Логика наших врачей проста:"нет симптомов-нет болезни".Таблетки превращают тебя в овоща,да тебе может станет легче,но это будешь уже не ты.У тебя не будет ни эмоций,ни чувств.Тебе будет все безразлично.Ты будешь хотеть только спать.

Странно, мне и без таблеток уже все безразлично и хочется только спать. Что, они действительно ничего не изменят?

Отредактировано пропавший безвести (09-09-2012 07:47:05)

6

пропавший безвести написал(а):

Цитата оттуда:

    Медикаментозное лечение.Сразу нет.Категорически нет.Таблетки снимают только симптомы,они не лечат.Логика наших врачей проста:"нет симптомов-нет болезни".Таблетки превращают тебя в овоща,да тебе может станет легче,но это будешь уже не ты.У тебя не будет ни эмоций,ни чувств.Тебе будет все безразлично.Ты будешь хотеть только спать.

Странно, мне и без таблеток уже все безразлично и хочется только спать. Что, они действительно ничего не изменят?

Отредактировано пропавший безвести (Сегодня 10:47:05)


Да таблетки ничего не изменят, но для начала стоит их пить, хотя бы тревожность снимется и депрессия, тогда проще бороться, у меня так получилось, а таблетки одни если ничего не делать действительно не помогут

7

Хорошие статьи, очень оптимистичные! Прекрасные советы. Все, что он описывает, мне так знакомо! Многими советами пользовалась, правда помогает:
Цит.:"Надо научиться воспринимать всех людей как двенадцатилетних детей.На самом деле они такими и являются,мы видим только антураж.Вы сами скоро придете к такому выводу.Возьмите Вашего знакомого которого Вы давно знаете,сильно он изменился?Меняется только антураж а люди так и остаются 12 летними детьми...Просто попробуйте увидеть в человеке маленького ребенка,и Вам сразу станут понятны его намерения.У Вас уже не будет желания обижаться,злиться.Вы же не обижаетесь на детей?А если у Вас остались сомнения по поводу того что люди на самом деле по своей сути так и остаются детьми,то просто попробуйте так подумать в течении недели,и сомнения в этом у Вас исчезнут."

...На самом деле, это может быть решением многих проблем, связаных с общением, облегчить напряжение. Еще я часто смотрела на людей на улице и думала, что хорошего можно о них сказать: например сердитая пожилая женщина может быть на самом деле чья-то заботливая бабушка...

Цит: "Есть простая техника ложитесь,закрывайте глаза и представляйте себе сначала комнату,дом,улицу,город,страну,планету,другие планеты и наконец вселенную."

...Практиковала одно время: расслабляет!

Ц:"Проще относитесь к жизни и всему,что в ней происходит.Сами подумайте,кто мы на этой Земле,и кто все эти люди окружающий нас.Относительно нашей планеты мы ничтожны,относительно истории человечества мы вообще никто...Люди это ничтожно маленькая часть это огромного мира,правда с очень высоким самомнением.Вы можете расслабиться и делать все что Вам хочется,потому что на самом деле это все не так важно как Вам кажется....Вам повезло Вам дали прожить на этой Земле маленькую совсем часть времени,и Вы можете делать со своей жизнью абсолютно все,что захотите."
http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif  Мотивирует!...По сути, автор советует относиться к жизни не как к обыденной действительности, а как к творческой увлекательной работе, к игре. Вы- это персонаж игры, и вы можете "прокачать" его так, как хотите...

В способах лечения с ним тоже согласна. Медикаментозное лечение нужно только тем людям, у которых тяжелая депрессия...и еще не тратить время на всяких "турбо сусликов"

И еще очень помогает вести дневник, это я от себя...

Отредактировано Fly (09-09-2012 18:31:22)

8

Интересненько. Мне понравилось, потом дочитаю... Но всё равно любовью к людям не получится воспылать, все плохие - это уже давно доказано суровой реальностью.

9

капелька написал(а):

все плохие

а ты?

10

Fly написал(а):

Сами подумайте,кто мы на этой Земле,и кто все эти люди окружающий нас.Относительно нашей планеты мы ничтожны,относительно истории человечества мы вообще никто...

Пустословие.

Fly написал(а):

Надо научиться воспринимать всех людей как двенадцатилетних детей.На самом деле они такими и являются,мы видим только антураж

Абсолютизация одного фактора. С таким же успехом можно ходить среди бомжей, торчков и алкашей, обремененных одной мыслью и говорить, что мир прекрасен. Нет уж плохое тоже надо признавать, иначе от действительности оторвемся.
В каждом живет ребенок - не поспоришь. Но здравый смысл подсказывает, что в детях его больше.

капелька написал(а):

все плохие - это уже давно доказано суровой реальностью.

А ты хотела чтоб было наоборот? Тебе не нравится уродливый мир?

11

Я всех ненавижу :pained:

12

Ну я тогда тебя люблю.

Отредактировано Neutral (10-09-2012 12:16:50)

13

Fly написал(а):

Медикаментозное лечение нужно только тем людям, у которых тяжелая депрессия...и еще не тратить время на всяких "турбо сусликов"

"Медикаментозное лечение" которое чаще всего подразумевает СИОЗС не лечит тяжёлую депрессию, а только лёгкую(то есть вообще не депрессию). Потому что все положительные эффекты от них - плацебо, а реальную депрессю  плацебой не вылечишь.

14

flanker написал(а):

а реальную депрессю  плацебой не вылечишь.


а чем вылечишь?

15

http://www.e-reading.org.ua/cover/14/14777.jpg

16

Neutral написал(а):

Сами подумайте,кто мы на этой Земле,и кто все эти люди окружающий нас.Относительно нашей планеты мы ничтожны,относительно истории человечества мы вообще никто...Пустословие.

Это факт, негативный ты наш....И про остальное: по-вашему совет социофобам должен звучать как: "Смирись с тем, что все вокруг алкаши и ублюдки" Это сильно поможет сф? Иногда можно и прикинуть розовые очки, ничего страшного не случится. Это как попытка обмануть сознание: все равно мы понимаем, что это все не так, но представить полезно....Вообще мне понравились статьи, это мое личное мнение;)

Отредактировано Fly (10-09-2012 16:10:15)

17

А кстати название темы - зачет. Гитлеровские умы еще живы.

Fly написал(а):

И про остальное: по-вашему совет социофобам должен звучать как: "Смирись с тем, что все вокруг алкаши и ублюдки"

НО НО. Я не любитель абсолютизировать. Если вы розовые - это не значит, что я черный. У меня есть где и посрать, а есть где и помыться. И хорошего в достатке , и плохого хватает.

Fly написал(а):

Это факт

Ничего не знаю.
Вы когда нибудь видели человечество? Нашу планету? Я нет. А кто же ее видел? Может вот этот человек который со значимым видом спешит на свою важную работу?
Посмотрим на него поближе.
Каждый день он встает ровно в один и тот же час, одевается, встречает своих домочадцев , и далее идет на работу - по улице он встречает много разных людей(которых не запоминает) - и затем усердно занимается своей очень важной работой, которая всецело направлена на благо человечества, а именно - он работает бухгалтером или торгашем на рынке - затем по тому же сценарию он возвращается домой и ложится спать, пропустив несколько озабоченных разговоров, по поводу того, что происходит в нашем многострадальном мире.(описание среднестатистического человека)
Что же мы увидели? Мы увидели старательного труженика который встречает за день 20 знакомых , делает инфантильную работу , а если не инфантильную - то это для красного словца и пущей важности.
Все его человечество - это 20 человек. Но на этом он не останавливается. Он утверждает, что человечество он конечно не может объять взглядом, но мыслью может. Своим со причастием к человечеству и планете, через работу бухгалтера!
Как далеко зашел он в своем фанато - фетишизме. Человечество то у него в бумагах расчетных одухотворёно. Надо же! Язычники фетишисты по сравнению  с ним, ой как отстали в своих обожествлениях тотемов.
Этот человек убежден: Я часть большего целого, я служу общему благу,  я сопричастен с великим - с человечеством, это делает меня еще более значимым, вроде бы я и отдельное существо, а с другой стороны я незаменимый винтик в своей отрасли, и человечеству без меня не обойтись, в обоюдной солидарности все - мы люди, служим одному великому делу - делу человечества ,  при таком замечательном раскладе, я уже не чувствую себя одиноким, я чувствую тепло каждого существа близкого моей природе, я чувствую тепло благодарного очага человечества, и в конце концов - я имею право чувстовать себя  гордо и достойно за свою отчизну, человечество, планету , да чего уж там - ЗА ГАЛАКТИКУ! АЛИЛУЯ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
На таком убеждении делаются еще более гениальные выводы. Ни кто не видел человечества, ни осязал, не влиял на него, но каждый чувствуют себя его полноправной частью. Но в тоже время конечной в своем бытие и в своем слабом влиянии на человечество(которого нет) - а потому и ничтожной. Ах, какая досада.
В действительности мы же имеем: человека прогуливающегося по улице, выполняющего какие то действиz на работе, любящего поесть и поспать. Этот человек - видит в день 20 людей, и 0.0001 процент земной поверхности. Вы увидели что то большее? Что же это?

Отредактировано Neutral (10-09-2012 17:44:25)

18

Neutral написал(а):

А кстати название темы - зачет. Гитлеровские умы еще живы.

Я не имел ввиду такой смысл, хотя знал о нем, тема: моя борьба с социофобией" уже создана, но это так ерунда. Теперь это будет мой дневник.
В чем же причины этой пресловутой фобии и можно ли от нее избавиться, об этом я много читал на этом форуме.
Я не использую советы из статьи на которую давал ссылку, да мы мало слушаем советы и ищем свой путь. Есть ли он или все уже известно и нужно только применить? И то и то правда. Действительно нужно найти свой путь , руководствуясь уже известными методиками. Что я пытаюсь сделать, так это сформироваться ,как личность, пора бы уже по возрасту. Вообще фобия делает человека похожего на подростка, не отвечающего за многие свои поступки, сваливающего вину на всех кроме себя и ждущего,что в один прекрасный день все измениться, слышали про прекрасный сад? Там все хорошо, все ,как мы хотим, там красиво, там есть все, оно уже ждет нас, красивый дом, дорогая машина и т.д. Так вот нужно помнить ,что этот сад иллюзия и что нужно выйти из него и увидеть весь ужас реальности, тогда есть шанс ,что то изменить.

С чего я начинаю? Конечно с того, что должен был сделать лет 7 назад. Убить это желание кому то нравиться и навязчивое стремление к пониманию, вниманию и признанию. Я не говорю, что это мне не нужно ,еще как нужно, но я не жду , стараюсь не ждать не от кого симпатии и понимания, хочу делать то ,что хочу, говорить так как хочу и с кем хочу или ни с кем вообще. Чувствовать себя, свои мысли и желания. Я не мог раньше этого почувствовать, страх был ужасный, мысли рядом с людьми терялись, просто было трудно вспомнить очевидные мысли, то что дома ,в спокойной обстановке я знаю.

Это как обман сознания, что из серии представлять людей 12-ти летними, я пытаюсь вообще убрать желание общаться, я смиряюсь, что может быть вообще, если это общение не по работе не буду говорить, тут ведь, как судьба. Знаете выражение биться ,как рыба об лед, может стоит смириться с этим и искать какой то другой путь? Если общение не мой конек, может я найду себя где то или в чем то другом?Вот это все страшно принять и все внутри сопротивляется и негодует, когда я думаю ,что это через чур, я говорю себе так это только на месяц.

И вот так как полный отказ от общества мне не нужен, да думаю никому не нужен, общение появляется само собой, там где вообще его не ждешь и с теми людьми которым раньше привет боялся сказать.В общем я говорю о самодостаточности, нет смысла грузиться о том что говорить, как и что если меня не поймут обидят или еще что.

Из этого вытекает второй вопрос, я вроде более менее являюсь собой, но мне страшны уже объективные причины, мир жесток и не справедлив,вот тут надо учиться отстаивать свое мнение и уметь защитить себя и своих близких, я имею ввиду не только физическую силу, я уже записался в качалку, у себя на учебе, хотя столько времени ходил мимо и даже не думал об этом, только муссировал свои проблемы.

Да ,что то много получается, хватит пока.

19

eurofobos написал(а):

Убить это желание кому то нравиться и навязчивое стремление к пониманию, вниманию и признанию. Я не говорю, что это мне не нужно ,еще как нужно, но я не жду , стараюсь не ждать не от кого симпатии и понимания, хочу делать то ,что хочу, говорить так как хочу и с кем хочу или ни с кем вообще.


Ну и как ты это делаешь?

20

Жизнь...Можно ли вообще изменить свою судьбу, есть ли она или это только наш выбор? Сложный вопрос, мы думаем у нас сто путей и можно выбрать любой, может быть. Но как сдвинуться с мертвой точки и начать жить, так как хочешь? Вопрос. О чем люди думают большую часть своего времени, о своих проблемах, о том почему все так, анализируют прошлое ,в котором тоже много бессмысленности и негатива. Обращают внимание на людей и вещи которые не стоят внимания вообще, и это заполняет мысли, отравляет чувства и остается только опустошение и осознание бесполезности жизни.
Вот тратишь время на интернет, обсуждение разных тем, даже многие пишут свои цели, надеюсь они исполнятся.
Я не буду, просто говорить можно бесконечно, говорить, читать форум, и снова говорить. Или говорить- вот завтра я точно все начну делать, займусь тем то и тем то и ничего.............
Что нам нужно поддержка, друзья? Что бы сдвинуться с места или может родителям нужна помощь и пора уже самому им помогать?
Да, никакие доводы не могут заставить сдвинуться с места.А потом крики и ахи, общество меня не понимает.
Так к чему все это? К тому ,что план должен быть в голове, и конечно внутренняя сила его исполнить, воля что ли. Иначе нет никакого смысла загадывать и сотрясать воздух.

21

Возникает чувство пустоты, понимаешь ,что все что ты делаешь такое поверхностное и неинтересное и от этого становится больно. Время идет, но не живешь, пустые слова, пустые мысли и пустая жизнь. У человека должен быть смысл, сверхцель и сверхзадача, которая не даст поникнуть, когда очень тяжело. Ощутить ее и наполнить жизнь яркостью и силой, значит достойно жить.

22

Прочитал, что все проблемы от гордыни, от того что не принимаешь себя таким какой есть, попробовал вообще лишиться гордыни и быть собой, просто делать хорошо или плохо, ведь лучше хоть как то работать, чем вообще не работать, хоть как то с натяжками и напряжение общаться ,чем вообще сидеть одному.
Но вот сидишь на работе и опять трудно, опять в глаза смотреть не можешь и в конечном итоге, очень устаешь от общения и вообще ничего не хочется даже пытаться идти на контакт с людьми.
Не знаю стоит ли принимать себя или пользоваться первым вариантом, стать самому себе врагом и пытаться во что бы то ни стало измениться в лучшую сторону, как то пробовал ,получилось, но на время. Не знаю, что дальше. Тупик пока что...

23

eurofobos написал(а):

попробовал вообще лишиться гордыни и быть собой


Попробовать быть самим собой - это замечательно, только не надо надевать на себя еще одну маску "самого себя". Попробуй понаблюдать за собой как бы со стороны, отрешенно, как будто смотришь видик с посредственным фильмом и тебе пофиг, что там будет дальше у главного героя.

eurofobos написал(а):

вообще ничего не хочется даже пытаться идти на контакт с людьми

Не хочется - не насилуй... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

24

Попробовать быть самим собой - это замечательно, только не надо надевать на себя еще одну маску "самого себя". Попробуй понаблюдать за собой как бы со стороны, отрешенно, как будто смотришь видик с посредственным фильмом и тебе пофиг, что там будет дальше у главного героя.
Вот интересно если ты такой человек что даже за главного героя переживаешь как за самого себя то как быть?

25

Вот нашел свои старую тему, странно это все читать, давно это было.
Все что хотел от форума-получил и тут же потерял, больше на этом ресурсе находиться не вижу смысла. Прощайте.

26

eurofobos написал(а):

Все что хотел от форума-получил и тут же потерял, больше на этом ресурсе находиться не вижу смысла

та же шляпа

27

eurofobos написал(а):

Вот нашел свои старую тему, странно это все читать, давно это было.
Все что хотел от форума-получил и тут же потерял, больше на этом ресурсе находиться не вижу смысла. Прощайте.

  ага. опозорился перед всем чатом - нажрался как свинья, ныл как девчонка...перед девушками..никто жалеть не стал - абиделся..и хлопнул дверью..ути-пути...пуси-муси...противно смотреть..

  http://cs7011.userapi.com/c7008/v7008652/11b6/oiiVjGS9Glk.jpg


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Моя борьба.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC