Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Верите ли вы в Закон сохранения энергии?


Верите ли вы в Закон сохранения энергии?

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Нет, это все выше моей головы...

32

Neutral написал(а):

Человеческая природа раскрывается ... в редких особенных мгновениях.

Уговорили, но это так же значит, что то общество в котором мы живём не имеет человеческой природы, они не люди в хорошем смысле этого слова.

Неудачник написал(а):

это все выше моей головы.

ну суть в том, что если вам не удаётся сдвинуть камень, это ещё не значит что вы неудачник, возможно что ваших сил не достаточно и вам нужен внешний источник силы - вроде бульдозера

33

Омикрон написал(а):

ну суть в том, что если вам не удаётся сдвинуть камень, это ещё не значит что вы неудачник, возможно что ваших сил не достаточно и вам нужен внешний источник силы - вроде бульдозера

Переведи пожалуйста

34

Неудачник написал(а):

Переведи пожалуйста

Ну последний раз. Мне кажется, для социофобов необходим спонсор или покровитель, который создаст искусственно что-то вроде песочницы. Где сф сможет либо пробывать всю жизнь, либо после достижения какого-то опыта выйти в открытый мир. Покровитель, защитник - это и есть внешний источник энергии.

35

Омикрон написал(а):

Мне кажется, для социофобов необходим спонсор или покровитель, который создаст искусственно что-то вроде песочницы.

А спонсору/покровителю зачем это надо?

Если быть реалистом, то доминанта здесь именно активный партнер. Если у фоба есть бабки, то его просто кинут на них, и далее он станет не нужен. Это как я вижу в реальности.

36

Torquemada написал(а):

А спонсору/покровителю зачем это надо?

Это может быть процесс творчества. Пигмалион и Галатея.

37

А почему не Геракл и Л.Шкура?) Союз этих двоих более конструктивным мне видится.

ЗЫ. Невротик скорее к ярму на шее приравнивается. Больные люди нужны либо мошенникам, либо маньякам. Готов рассмотреть оба варианта, а так же любые другие, но в более реалистичных тонах.

38

Torquemada написал(а):

А спонсору/покровителю зачем это надо?

Тут широкое поле для выбора. Но мне видится разумный подход. Нельзя оставлять на произвол судьбы группы людей не способных к нормальной жизни. Они в любом случае будут негативно влиять на общество. Становясь источником преступающих закон людей.

39

Омикрон написал(а):

Тут широкое поле для выбора.

Тут нет никакого поля. Мне только одна схема на ум приходит - молодая шлюшка и ее папик. Буду признателен, если кто-то решит расширить мой кругозор.

Омикрон написал(а):

Нельзя оставлять на произвол судьбы группы людей не способных к нормальной жизни.

Вырвал из контекста, но некоторым уже здесь мерещится рабочая схема. Меня всегда удивлял подобный образ мысли. Мусор нельзя под ноги бросать. Но бросают же! Значит, можно.

Омикрон написал(а):

Они в любом случае будут негативно влиять на общество. Становясь источником преступающих закон людей.

Это разумный аргумент, но не забывайте в какой стране вы живете. Тут всем на всех плевать. А наша система наказания не предусматривает исправления. Если кому-то что-то мерещится, то читать выше про урны. Хотели, как лучше, а получилось так, как и должно быть по логике. Просто думали не тем местом.  У власти сидят рабы. Рабы ни за что не отвечают. Их задача урвать кусок пожирней и свалить за бугор. Комуняки виноваты.

40

Torquemada написал(а):

А почему не Геракл и Л.Шкура?

Мне нравится. Кто Геракл, а кто Шкура? Кто кем прикрывается?

Torquemada написал(а):

только одна схема на ум приходит

Ну ты чего? А как же дети и родители?
И вообще, тут главное - отдача. Если я в кого-то буду душу и средства вкладывать, мне нужно будет видеть какой-то результат, иначе я разочаруюсь в себе и всё брошу. Даже ухаживая за неизлечимо больным человеком, я в первую очередь избавляю СЕБЯ от чувства вины. Я вижу, что он чист, накормлен, ухожен и не брошен. Меня это успокаивает.

41

Омикрон написал(а):

Нельзя оставлять на произвол судьбы группы людей не способных к нормальной жизни. Они в любом случае будут негативно влиять на общество. Становясь источником преступающих закон людей.

И кто должен этим заниматься? государство, тогда как это выглядит, принудительное лечение и реобилитация социофобов, это смешно.
так что наверно понимающий друг, родители и это:

Torquemada написал(а):

Мне только одна схема на ум приходит - молодая шлюшка и ее папик.

42

Blackkat написал(а):

Мне нравится. Кто Геракл, а кто Шкура? Кто кем прикрывается?

Не важно. Важно, что свихнувшийся мен и бездушная кукла – плохой пример. *афродиту трогать не будем, это уже эротические фантазии шизофреника, в реальной жизни резиновая зина скорее лопнет, чем оживет)*

Blackkat написал(а):

Ну ты чего? А как же дети и родители?

С Ламером о таких вещах толковать нужно было. Он знал эгоистическую суть родительской опеки.

43

Torquemada
Мой пример плох, потому что там есть разделение по половому признаку. На самом деле мне был важен образ творца и его творения. В подобных отношениях каждый получает своё. Творение приобретает форму, а творцу есть куда вложить душу.
Блин, опять пошлятина получилась. Ну и ладно.
А вообще миф о Пигмалионе должен заканчиваться конечно трагически. Афродита - Deus ex machina. (хотя бывает же в жизни, когда кто-то кого-то учит, и это даёт результат, и есть отдача). ПРОЦЕСС - вот главное.
Процесс творчества говорит о наличии цели. У кого есть цель - тот блажен.

Вот тоже интересно поразмышлять: кто сильнее - Геракл или пуленепробиваемая шкура, добытая Гераклом? Ведь если бы не он, качество непробиваемости не было бы раскрыто. В любом случае, ОНИ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ    http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-1.gif

Отредактировано Blackkat (21-09-2012 05:49:23)

44

Blackkat
Пример с Гераклом тоже не совсем удачный. Шкура была содрана с живого существа. В буквальном смысле. Геракл отличается от Пигмалиона тем, что не одушевляет неодушевленные объекты. И мы не будем.

45

Torquemada
Слушай, а ведь мы пришли к тому, что "папику"-то это надо, а вот "плюшке" - нет. Она ведь не просила о ней заботиться. Поэтому все эти "плюшки" рано или поздно совершают ошибку, возомнив себя самодостаточными. Они не понимают, КТО устанавливает правила. В конце концов страдают все. Кто от неблагодарности и предательства, а кто от недостатка свободы.
Хотя, возможен и счастливый исход, наверное...

Отредактировано Blackkat (21-09-2012 12:00:52)

46

Blackkat написал(а):

творца и его творения.

Blackkat написал(а):

Творение приобретает форму, а творцу есть куда вложить душу.

Blackkat написал(а):

кто сильнее - Геракл или пуленепробиваемая шкура

Blackkat написал(а):

ОНИ НУЖНЫ ДРУГ ДРУГУ

Да товарищи пофилосовствовать вы умеете. Это какие то жалкие представления получаются, один ставится выше другого. Творец и творение.да. Кто сильнее бронежилет и каска американского бойца S.W.A.T. или сам боец? Эта защита просто довесок к его способностям.

47

eurofobos написал(а):

И кто должен этим заниматься? государство, тогда как это выглядит, принудительное лечение и реобилитация социофобов,

Государство, общество, фонды, фирмы с гос.поддержкой. Пусть занимаются. Не обязательно принудительное, пусть будет добровольное, только доступное.

48

Blackkat написал(а):

Слушай, а ведь мы пришли к тому, что "папику"-то это надо, а вот "плюшке" - нет.

Это не мы пришли. Это я привести пытался ;-)

Blackkat написал(а):

Она ведь не просила о ней заботиться. Поэтому все эти "плюшки" рано или поздно совершают ошибку, возомнив себя самодостаточными. Они не понимают, КТО устанавливает правила. В конце концов страдают все. Кто от неблагодарности и предательства, а кто от недостатка свободы.
Хотя, возможен и счастливый исход, наверное...

Выводы в целом верные. Но мне тоже хотелось бы верить, что возможен и благополучный исход. Лично мне совсем не нравится стандартное «плюшкинское» нытье о том, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Если каждый будет соблюдать условия «сделки», то закончится хорошо. Похоронят «плюшку» рядом с «папиком» в каком-нибудь семейном склепе и слова какие-нибудь трогательные будут высечены в камне. И никогда «плюшка» не будет жирной и страшной, именно потому что при жизни «папика» она не могла себе это позволить. А после его смерти и не захочет. Его деловые партнеры возьмут над ней опеку. Потому что «папик» вытащил их свое время из «долговой ямы», в то время как вроде бы родные люди от них отвернулись. А чужой в сущности человек протянул руку помощи. Не совсем бескорыстно. Потому что «папик» неспроста бабки имеет, он понимает, кто человек, а кто тварь неблагодарная. И как только в его жизни возник порядок, так и всякие гады в человеческом обличии из нее исчезли. Остались только хорошие люди. И «плюшке» не пришлось думать о хлебе насущном. Она не думала об этом в молодости, и в старости не пришлось. Само как-то в этой истории все сложилось. При взгляде со стороны «плюшки». Она к нему в склеп, пока их смерть не объединила, приходила. Разговаривала с ним. И не возникло вопросов, о каких-то «других». Потому что у «плюшки» вообще никого «другого» за жизнь не было. Это всякие стервы меркантильные ее по себе равняли, и завидовали. Потому что Бог все видит, и не дал он корыстолюбцам богатого мужика, а дал только болячки, от которых их характер стал еще хуже. Каждому – свое. «Плюшке» деньги были не нужны. Она вообще ни о чем таком не думала. Просто шла за своим мужчиной, поддерживала его, вот и воздалось. Потому что Бог все видит. А те, кто этого не понимают, живут без Бога в душе, и на них Его милость не распространяется. Они сами себя всего лишили. Без Бога жизнь лишена смысла.

49

Torquemada
Я плАААчу. Вот сила художественного слова!
Только одно: образ "справедливого" Бога. Справедливость - понятие человеческое. Справедливость - смерть, а нам нужна жизнь... Нет чистых людей, зато есть раскаяние и прощение.

50

Blackkat написал(а):

а нам нужна жизнь... Нет чистых людей, зато есть раскаяние и прощение.

многие фобы чисты, у них нету жизни, и они постоянно за малейшую провинность, косяк - отгребают, тут же, будь то невроз или па или еще чего... сами себя держат в рамках справедливости, как бы ни хотелось, ни кого не обидят нарочно, святые люди нах!


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Верите ли вы в Закон сохранения энергии?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC