Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Депрессия

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Начать тему про депрессию с горы букв. Автор с юмором. Доставило...

Отредактировано Lymph (26-06-2013 03:42:40)

32

 

Lymph написал(а):

с горы букв

  океан бессмысленности......так покороче. устроит, надеюсь.

33

_lamer написал(а):

океан бессмысленности......

Верная музыка. Спасибо.

34

Как же достала депра... Хотя надо бы привыкнуть уже, пол жизни с ней живу.

35

Krelian написал(а):

Хотя надо бы привыкнуть уже, пол жизни с ней живу.

Я вроде как привык. Она как старая бабка в черном платке, все ходит за мной по пятам и постоянно пытается заглянуть в глаза, прямо в душу. А Я все отворачиваюсь от нее и отворачиваюсь. Вот такая метафора, однако. Но осенью она прижмет как удав мышонка. Так и живем. Хорошо, что АДы есть. :)

Отредактировано ганс (21-07-2013 21:35:31)

36

Депрессией страдают треть населения земли.

37

капелька написал(а):

Депрессией страдают треть населения земли.

А вот этого не надо, это такой же бред, как то, что треть планеты страдает социофобией. Острые эндогенные депрессии, это удел едениц из тысячи. Остальное можно назвать вечной тянущейся депрессией полных неудачников, вроде меня, с набором тянущихся за собой комплексов и вечным унынием. Остальное же, если у простого человека что-то произошло, он впал в уныние, но потом справился, это депрессией назвать нельзя.
И вообще сейчас это понятие применяют чуть-ли не везде. "У тебя депрессия??.. Иди блеать, посмотри мультик и у тебя все б..ть пройдет".
Депрессивность сочетается с очень слабым типом ВНД, так что это не грипп и не геморрой. Серотонин и допамин и хз что еще там выделяется намного меньше чем у нормальных людей, от этого и удовольствия от жизни гораздо меньше. Или вообще "жизнь-боль". "Спасибо", блять бох тибе за это ебанный врод блеать, очередной раз.

38

джордж написал(а):

Спасибо", **** бох тибе

Нету бога в попсовом его представлении. На себя надо надеяться, на достижения науки, на более менее еще работающую систему в обществе.
В Средневековье еще хуже было. А про Каменный век я вооще молчу. Там депрессивному не выжить было.

Отредактировано Lina (09-09-2013 00:27:06)

39

Lina написал(а):

В Средневековье еще хуже было. А про Каменный век я вооще молчу. Там депрессивному не выжить было.

Надеюсь, в те времена мне бы не позволили иметь депрессию и проявлять слабость. Хочешь не хочешь - работай, гоняй мамонтов, ну или пошел нафиг вниз головой со скалы. Вообще выживать должен сильнейший, это естественно. А что современное общество? В чем достижения-то? Где психологи, помогающие решиться на суицид? Вот такой биомусор как я, трясущийся от страхи, с гнилой душонкой и отрафировавшимся мозгом, нафиг я до сих пор воздухом дышу? Кто поможет сдохнуть? Ха. Нет же, у нас типа курс на гуманность, выжить дают всем. Будут вытягивать даже каких-то детей с тремя головами и руками крючком, живи сука, жизнь - благо. А великим достижением цивилизации будет добровольная эвтаназия или кабинки для самоубийств.

Lina написал(а):

Нету бога

Ну и слава ему.

Отредактировано Stroustrup (09-09-2013 05:46:43)

40

Lina написал(а):

А про Каменный век я вооще молчу. Там депрессивному не выжить было.

Stroustrup написал(а):

Надеюсь, в те времена мне бы не позволили иметь депрессию и проявлять слабость.

Смотря в какие конкретно. Подобные склонности выявляются еще на стадии слепого щенка, а тираннозавры, к примеру, съедали своих слабых братьев и сестер еще в первые месяцы жизни, как и многие хищники. А вот у людей принято помогать друг другу. Сейчас уже это в прошлом и если ты один, то ты обречен на выживание, даже если ты один в толпе людей, помоги себе сам и все тут.  Мало того, среди людей появились свои хищники, падальщики, санитары леса и жертвы. В некотором смысле, сейчас даже хуже чем в каменном веке, хотя сейчас можно стать бомжом и жить уже по своим правилам :) - вот это и есть тот бонус который родило современное общество.

41

Дожила, начальник сеня акт дал подписать, а я пошла и забыла у кого подписать, пришла обратно с неподписанным актом, он ругаться начал чот, а я глупо улыбаюсь-он успокоился, видно решил, что что-то говорить бесполезно, вообще ппц со мной творится, депра уже мозги отключает((( думаю чо попить чтоль? Куда бежать? П-т не помогает

42

fanta написал(а):

Дожила, начальник сеня акт дал подписать, а я пошла и забыла у кого подписать, пришла обратно с неподписанным актом, он ругаться начал чот, а я глупо улыбаюсь-он успокоился, видно решил, что что-то говорить бесполезно, вообще ппц со мной творится, депра уже мозги отключает((( думаю чо попить чтоль? Куда бежать? П-т не помогает

+1 отключает слабо сказано , у мну вот последнее время и ломки нормальные бывают , что такое П-т ?

43

Zod написал(а):

+1 отключает слабо сказано , у мну вот последнее время и ломки нормальные бывают , что такое П-т ?

П-т психотерапевт. Эт ломки наверн от остатков тревоги? Т е депра то она обычно приходит, чтоб снизить чувство тревоги

Отредактировано fanta (13-09-2013 13:52:14)

44

fanta написал(а):

П-т психотерапевт. Эт ломки наверн от остатков тревоги? Т е депра то она обычно приходит, чтоб снизить чувство тревоги

Отредактировано fanta (Сегодня 13:52:14)


  Не знаю , не от остатков точно , скорее салат из негативных эмоций и мыслей ...  или панические атаки

Отредактировано Zod (13-09-2013 14:38:08)

45

Сколько себя помню - всегда была депрессия...

46

Ссыкло написал(а):

А тебе сколько лет?

21

47

Мозгу необходимо дать гормон счастья, но как это сделать? Представьте ситуацию. Вы работаете целую неделю и в место того чтобы в пятницу расслабиться, бухнуть с друзьями, заняться сексом или надрочиться под порно, вы ничего этого не делаете. Наступает суббота и вам снова нечем заняться. Вы смотрите комедию но не можете расслабиться и вместо смеха вас мучает тревожное чувство, что что-то не так. Естественно смотреть фильмы в таком состоянии невозможно. наступает фрустрация и апатия ко всему. В субботу вы ложитесь спать в плохом настроении. Воскресенье та же суббота, покупки в магазине на неделю и постоянные мысли о бессмысленности существования. Наступает следующая неделя, а потом ещё одна и ничего не меняется. за целых пол года никаких развлечений. НИКАКИХ! И вот каждую пятницу возвращаясь домой вместо радости в предвкушении хорошего отдыха, вы хотите умереть. Вас мучают мысли о том что вам нечем заняться в выходные. Что в таком случае делать одинокому человеку? Выдержка из собственного дневника 14 октября 2013 год. Вот как я описываю состояние депрессии: "В выходные усиливается депрессивное состояние, это давит. Чувствую себя паршиво. Чувствую себя взрослым мужиком ( имеется ввиду состояние Родителя по Берну ) Моё лицо несвежее, на мне маска недовольства жизнью. Моя жизнь дерьмо ВР ( Внутренний Родитель ) начинает оскорблять меня, говорит что я говно и что моя жизнь говно. Всё это очень давит. Таблетки не спасают ( На тот период я принимал Солиан ) Половое влечение в такие периоды отсутствует и это тоже давит. Чувствую себя погано, словно сухой труп. Позитивной энергии не хватает. Внутреннего позитива не хватает. Мозг не работает, когда пытаюсь анализировать ситуацию, в голове каша из говна. "

48

В данный момент такое ощущение, как будто огромный зверь разрывает когтями грудную клетку, лапы проходят насквозь, достают до спины и поясницы. Адские боли, желание суицида, как избавления навсегда. Иногда это деревянный кол, пронзивший грудь, рана гниёт, но ты не можешь его вытащить. Ты уже не человек, ты умирающее животное, молящее о смерти, не способное терпеть пытки дальше.

49

Ты уже не человек, ты умирающее животное, молящее о смерти, не способное терпеть пытки дальше.


Нужно стать бесом  чтобы их  выдержать. Представь что судьба тебя пытается, а потом поменяйся местами с палачом.
Это безумие, но нам  и не нужен разум.

50

А кого пытать-то? Я не знаю, кто это. Причину выгнал давно. Черноволосая жещина, похожая на Кармэн. Раньше она была всё время со мной. Теперь этот зверь или нечто необъяснимое. Он приходит, когда я долго один, но ему не справиться со мной. Помучаюсь, а завтра к середине дня пройдёт. Просто я стану немного злее. Просто потому что эти люди вокруг меня не находятся под пытками. Нет причин переживать о ком-то. Мало кому хуже. Пусть живут своей жизнью.

51

Думаю депрессия - это в принципе болезнь 30-ти летних. А с нашей общей проблемой, мы депрессуем в несколько раз сильнее. Думаю моя первая депрессия началась уже с 5-ти до 7-ми лет, после развода родителей, и с тех пор не отступает.

Отредактировано AlexVl (24-08-2014 20:58:31)

52

Да депрессия это кошмар, у меня сейчас праздник тяжелая форма сменилась на полегче. Последствия только остались которые теперь неизвестно когда уйдут сейчас мне кажется что всю жизнь теперь будет вес 44кг вместо 48 и это еще хорошо что 44 не падает обратно. Тревога глушит сильно думаю попить надо что нибудь а то в постоянном напряжении жить устала уже любая мелочьная проблема и все паника кошмарная при разговоре нервничаю так что трести начинает хочется уйти успокоится и вернутся потом но нельзя и так стремно себя чувствую. Со стороны мое состояние думаю выглядит не очень  позорится надоело уже.

53

Вот не знаю, что с этой дамой делать, душит она меня. Даже творчество не спасает... а ещё я инфантил :pained:  Вот такой букет.

54

Верная спутница социофоба. Уже и не знаю даже, каково это, жить без этой гребаной меланхолии.

55

Есть какие-нибудь книги на тему депрессия, вернее с терапией против неё?

вот сейчас нашла кое-что: "Не только депрессия - охота за настроением" Леви Владимир.
почитаю пока это.

Отредактировано glubina (01-02-2016 13:56:06)

56

glubina написал(а):

Есть какие-нибудь книги на тему депрессия, вернее с терапией против неё?

Книжками тут, на мой взгляд, не поможешь. Нужна помощь психотерапевта.

57

Acht
Я и не надеюсь на большой эффект, почитают ради интереса.. На психа у меня сейчас денег нет.

58

glubina
Попробуй почитать Орлова "Самопознание и самовоспитание характера", "Обида. Вина", "Стыд. Зависть" и др. :)

59

glubina написал(а):

Есть какие-нибудь книги на тему депрессия, вернее с терапией против неё?

вот сейчас нашла кое-что: "Не только депрессия - охота за настроением" Леви Владимир.
почитаю пока это.

Отредактировано glubina (Вчера 11:56:06)

В своё время я перечитала  много книг подобного жанра. Создалось впечатление, что авторы бредят. Книги прочитала, а проблемы остались,  писатели уводят от проблемы совсем в другую степь. Тебе повезет, если ты сможешь найти хорошую книгу.

Отредактировано Tinctoria (02-02-2016 09:27:25)

60

Написала статью о депрессии:

Как добить себя окончательно, если вы в депрессии?

В этой статье я решила, то что называется, пойти от обратного и дать вам исчерпывающее представление о том, как довести себя до самого дна беспрецедентно, если вы уже страдаете от депрессии. :) А если еще вдруг не страдаете, то у вас есть гарантированные шансы обрести ее, если вы будете четко следовать дальнейшим инструкциям.

Самый первый и важный принцип: идите по пути наименьшего сопротивления: не хочется вам ничего делать - нет сил, нет настроения - так и не делайте. Проявите чуткость к себе, воплотите свое нежелание в жизнь. Кто кроме вас может понять вас по-настоящему? Кто еще угодит вашим потребностям? Не нужно копаться в литературе о депрессии. Все эти чужие измышления разных умников скучны и однообразны, там нет ничего нового. Так вы только лишний раз испортите себе настроение.

По той же причине ни в коем случае не обращайтесь к психологам - выброшенное время и деньги, лишние напряжения, особенно сейчас, вам совершенно ни к чему. Ни психологи, ни психотерапевты вам ничем помочь не смогут. Они не боги, а самые обычные люди со своими тараканами в голове. Разве смогут они понять глубину ваших переживаний и всю тонкость вашей ранимой души? Да ни один! И никогда...

Далее



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC