Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » В ожидании аплодисментов


В ожидании аплодисментов

Сообщений 1 страница 30 из 38

Опрос

Что вы думаете об этой статье?
Чушь

78% - 18
Есть над чем подумать

17% - 4
Всё так и есть

4% - 1
Голосов: 23

1

http://www.naritsyn.ru/social_phobias.htm

2

Не читал, но осуждаю.

3

сабж написал(а):

диагноз (сф, имеется ввиду), который должен ставить только специалист


И этот специалист, дайте угадаю,:  Доктаръ Нарицын!? -- Да?

4

Чушь конечно же.

5

Полный шлак, осуждаю, на костер . Почему ? Потому что статья банальщина и мозгопромывание с целью дальнейшего углубленного мозгопромывания

6

1.Цит.:"Тогда тем более понятно, почему социофобии часто возникают в детском возрасте - и у каких детей"... Социофобия чаще возникает в подростковом возрасте. Вообще это взрослая проблема, у детей все намного проще. Есть среди них только застенчивые.
2.Цит.:"Прежде всего, социофобами часто оказываются детишки, которых дома ставили в положение "непревзойденного во всех отношениях пупа земли и света в окне... которого никогда не ругали (даже за явные проступки),"...Скорее наоборот, у большинства социофобов было трудное детство и отношения с родителями, которые ругали их за любую провинность, внушив им страх и неуверенность перед обществом. Ведь семья для ребенка - это модель общества.
3.Цит.:"С социофобией бороться не надо. Вообще"...Это говорит человек, который вообще не представляет себя на месте этого самого социофоба. Это все равно что сказать: "Да ну, ерунда все это!". А вот что бы он делал, если ему было бы страшно даже на улицу выйти? Боролся бы "сам с собой"?Да, это именно борьба!Вся наша жизнь по сути - борьба.
Кстати, а ведь он сам себе противоречит, осуждая людей, которые хотят "стать всех сильнее, не прикладывая к этому никаких трудов".
4.Цит.:"И такого человека можно сколько угодно уговаривать «пойти к психотерапевту и полечиться от социофобии» - он не пойдет. Зачем? Ему она не мешает"... А настоящий прям побежит.Настоящий сф не пойдет к психотерапевту, потому что ему надо будет идти в толпе людей, стоять в очереди, говорить с незнакомым человеком о своих проблемах, потом платить ему. А деньги то он откуда возьмет, если у него работа уборщика или вообще нет работы?
5.Цит.:" И наконец, социофоб может бояться проходить в метро мимо контролерши, что она просто молча на него посмотрит: не улыбнется ему, не выразит сумасшедшей радости по поводу того, что он пришел на её станцию"....А вот я например боюсь, что она набросится на меня с матюками. Я не социофоб по его мнению? Или все таки он неправ...?Вы то как сами про себя думаете? Чего ждете от окружающих?
В общем, в чем-то я с ним согласна, но все это очевидная истина: напр., что социофобия возникает при повышенной тревожности. Остальное попахивает "отсебятиной"

Отредактировано Fly (28-08-2012 15:40:17)

7

автор прав, сф неизлечима.

8

Fly  спасибо. Хорошая нарезочка. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

А на кого статья рассчитана? -- на наших сердобольных мам?

9

ганс написал(а):

А на кого статья рассчитана? -- на наших сердобольных мам?

Даже не знаю...Наверное на тех, кому не жалко денег на всяких там "специалистов" и неочень...На самых мнительных из них..Статья - реклама доктора, не более. МОжет кто-то нашел там что-то для себя. МОе мнение - ерунда! :suspicious:

10

социофобия - это невроз, возникающий в результате столкновения двух вещей: завышенных амбиций и низкой самооценки

автор в точку попал. А вообще есть над чем подумать

11

Tma a Ticho написал(а):

Ещё одна статейка...они вам хотя бы помогают

Доктор не хочет нам помогать, сказано же: "С социофобией бороться не надо. Вообще". Доктор как бы говорит: "Я такой умный, ну ка несите мне денежку, тогда может я слеплю из вас личность"

12

Fly что еще раз доказывает, что мы никому не нужны. А деньги на дохтора у нас откуда?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Какой этот доктор наивный, однако. Я читал исповеди социофобов у которых богатые родители - им пох на все, живут одним днем. Их однажды, выкинут на мороз (когда родители умрут), но тогда они пойдут прыгать с моста, а не к доброму Доктору-Дайбабло (да и денег к тому моменту у СФ уже не будет) и бла-бла-бла, короче, фейл. Доктор такой дурачок  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

Semper написал(а):

социофобия - это невроз, возникающий в результате столкновения двух вещей: завышенных амбиций и низкой самооценки

автор в точку попал. А вообще есть над чем подумать

Semper социофобия -- это невроз  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif  что за бред??? Это все равно, что сказать: Патефон - это такая пластинка. Хотя, от столкновения завышенных амбиций и низкой самооценки, невроз таки возможен, но это может быть у одного из тысячи тысяч социофобов, а не у всех сразу. Так, что СВОИ амбиции и СВОИ САМОоценку, доктор не сталкивает ибо самооценка завышена как и амбиции.

Tma a Ticho написал(а):

Ещё одна статейка...они вам хотя бы помогают...или так из интереса читаете?

   
Есть один нормальный автор: Дж. У. Биик - его стоит читать, а все остальное от лукавого. Особенно, отечественные афторы, они такие же унылые как 99% всего отечественного.

13

ганс написал(а):

Доктор такой дурачок  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

Возможно, но на других дурачках он все таки зарабатывает! Но не думаю, что к нему вообще когда-нибудь пойдут настоящие социофобы...Умный доктор скажет, что тут нужна комплексная терапия, а не просто промывание мозгов по типу "Подумай, что тебе дает твоя сф и вылечись"сим салабим!!...Умный доктор скажет, что это есть как
раз борьба, упорный труд....

ганс написал(а):

Есть один нормальный автор: Дж. У. Биик

Это единственное нормальный тренинг, который можно найти в сети, при этом не вымогающий денег...!Я честно говоря, по нему сейчас занимаюсь... :blush:

14

Хотела создать отдельную тему, спросить кто вообще пробовал заниматься по этому пособию....Может теперь тут расскажите?

15

Fly написал(а):

Возможно, но на других дурачках он все таки зарабатывает!

Ну это не СФ значит, так и хрен сними :)

Fly написал(а):

Но не думаю, что к нему вообще когда-нибудь пойдут настоящие социофобы..

Вот и он: "Не думает" - даже не пытается. А статья, как я понял, состоит из: выдранных, из контекста, умных мыслей - умных людей; переработанных и сброшенных в кучу; не прочитанных после написания и т.д. Короче, переработанная больным кишечником автора копи-паста, подается как свежие идеи с правами аксиомы. Это я не ем.

Fly написал(а):

Умный доктор скажет, что тут нужна комплексная терапия,

Тольке, умный докторь уехаль таки вь Израиль  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif а тут умных осталось очень мало, ибо.

Fly написал(а):

не просто промывание мозгов по типу "Подумай, что тебе дает твоя сф и вылечись"сим салабим!!

Сейчас, где-то икает Курпатов  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Fly написал(а):

Это единственное нормальный тренинг, который можно найти в сети, при этом не вымогающий денег...!Я честно говоря, по нему сейчас занимаюсь.

Умница.

Fly написал(а):

Хотела создать отдельную тему, спросить кто вообще пробовал заниматься по этому пособию....Может теперь тут расскажите?

Может, уже есть эта тема? Если нет, то лучше создать. Тут не стоит, тут грязно.

16

Мне кажется статья не полная чушь. Да, мы не ждём аплодисментов от прохожих, наоборот хотим остаться незамечинами. Но я думаю тут есть над чем задуться. Большенство социофобов насколько я понял хорошо учились в школе, а значит были на хорошем счету у учителей. И тут у ребёнка в голове происходит диссонанс. С одной стороны они умнички для своих учителей в школе, а сдругой стороны для родителей дома они посредственность которая неспособна на принятие самостоятельных решений. И т.к. авторитет и давление родителей сильней, ребёнок начинает замыкаться. Возможно скатываться в оценках и думать "а родители то правы".

Расскажу случай из жизни.

Однажды новенький учитель по ошибке, перепутав меня с другим учиником поставил мне 2. Класснуха говорит так мол и так, новенький учитель поставил тебе 2. Я спрашиваю, Как так? За что? Она отвечает, что он меня в лицо ещё не знает, а ему кто-то назвал мою фамилию. Я тогда подумал, как это он не знает меня в лицо? Это же Я! Суть мысли такова, что как он посмел не знать меня. Я сам не знаю почему это меня так удивило, что он меня не знает в лицо. Эта ситуация врезалась мне в память и я размышлял над ней. Почему же это меня так удивило, но так ни к чиму и не пришёл. Это к теме про аплодисменты.

Не знаю может это моя мнительность и я всё притягиваю зауши, но поразмыслеть наверно есть над чем в этой статье. Я когда прочитал половину статьи, тоже подумал, ну что за бред. Дочитав доконца вспомнился этот случай. Может доля правды в этом есть? Автор слишком резко это всё описал просто.

Те кто голосовал за "Есть над чем подумать", напишите почему вы так думаете.

17

Читал, не осуждаю.

18

nyka, у всех это по-разному. Нельзя точно сказать, из-за чего появилась социофобия. Лично я плохо училась в школе, особенно в старших классах, на тройки именно из-за сф, хотя была способнее многих (просто стеснялась ответить, выйти к  доске, прогуливала, учителя меня не любили многие), да и с родителями было неочень. отличницей я стала только в универе и то, благодаря многолетней борьбе...
В статье конечно есть смысл, но по-моему это просто очевидная истина

19

У дохтора явная отсебятина из серии - самый умный, потому что психолох, а психолох, потому что умный. Ничего нового не узнал. Разве что СФ не нужно лечить и вообще нужно сложить руки и ждать смерти, а лучше сразу повеситься, полная чушь. В лучшем случае могу поверить что он действовал от противного, иначе он идиот.

20

Согласен с утверждением, что социофобия неизлечима. Но ее, подобно аллергии, можно сдерживать и брать под контроль. Кому-то силы воли или других каких-либо особенностей личности на это хватает, кому-то нужна фармакология.

завышенных амбиций и низкой самооценки

Как мне кажется, проблема здесь кроется в общественно-государственном парадоксе. Политика, применяемая по отношению ко всем ячейкам общества, видоизменяет человека, воспитывающегося в одной из таких ячеек, в сторону его депривации, и в связи с чем, возникает чувство отчужденности, при этом, личность вбирает в себя все те ценностные ориентиры, которое дает ей государство. Задают такие ориентиры люди, сидящие в основных управляющих ячейках и отдают государству часть себя, которая образует аппарат подавление всего того, что противоречит их мотивам и ценностям.
Иными словами: фобии и прочие психические отклонения, обуславливаются порядком, который определяют ограниченное число людей и если такой "порядок" включает в себя огромное количество низменных животных потребностей, то и большинство людей вырастают с подобными самоцелями, но не все принимают сей порядок и не все могут эти потребности осуществить, в силу своего воспитания (которое опять же, зависит от того, как семью видит и растит государство), финансовых возможностей и т. п.
Здоровое государство -> здоровое общество -> здоровая семья -> здоровая личность.

21

Hans написал(а):

Но ее, подобно аллергии, можно сдерживать и брать под контроль

Моя аллергия за последние 12 лет постоянно уменьшалась и практически исчезла, хотя была довольно сильной. Главным лечением выступили инъекции так называемых аллергенов в правую ягодицу. Шучу, в предплечье. Т.е., социофобию можно тоже попробовать лечить практикой, малейшими "раздражителями", которые в итоге могут помочь адаптироваться, приспособиться к враждебной на первый взгляд среде. А могут и не помочь, ы)

22

nyka написал(а):

Мне кажется статья не полная чушь. Да, мы не ждём аплодисментов от прохожих, наоборот хотим остаться незамечинами. Но я думаю тут есть над чем задуться. Большенство социофобов насколько я понял хорошо учились в школе, а значит были на хорошем счету у учителей. И тут у ребёнка в голове происходит диссонанс. С одной стороны они умнички для своих учителей в школе, а сдругой стороны для родителей дома они посредственность которая неспособна на принятие самостоятельных решений. И т.к. авторитет и давление родителей сильней, ребёнок начинает замыкаться. Возможно скатываться в оценках и думать "а родители то правы"


nyka, уважаемый, не надо всех под одну гребенку, пожалуйста. Человек - это не обычное животное, человек он индивидуум. Я плохо учился и был одиноким, а родители меня истребляли морально (вымещали свою злобу на меня). Меня с двух сторон давили, школа и родители, а я был в школе или дома - одно из двух и мечтал сдохнуть, но не хватало смелости.
А "возникающий диссонанс", по вашему, уводит ребенка от родителей к социуму (мне хорошо там где меня любят и ценят, а не там где меня травят и гнобят).

23

А я думаю, что сф не у всех одинаково появляется. Это слишком общее понятие... И обостряться может в разных ситуациях, в разное время, в разном состоянии...

24

Да впрочем, ничего так статья. Только она не про нас. Я прекрасно знаю, что есть здоровые люди, которые пытаются прикрыться социофобией от своих неудач, но вряд ли они длительно этим занимаются. А статейка вроде психотроллинга: "У нас тут нефобов на раз вычисляют". Смотришь, может кто и признается. Рассчитана именно на притворщиков и симулянтов, у которых нервы сдадут.

25

ганс, я акцент на этом поставить хотела столкновения двух вещей: завышенных амбиций и низкой самооценки
, про невроз ни чего не знаю может это и невроз я не врач чтобы точно говорить, впрочем как и ты.

человек жаждет оценок от ВСЕХ вокруг, от всей окружающей его среды, причем оценок отличных.

с этим тоже соглашусь, бессознательно конечно это все.

Отредактировано Semper (29-08-2012 07:22:27)

26

ганс
История из жизни.

Я хорошо учился только в начальных классах (на 4 и 5), до СФ. Начиная со средних классов к старшим скатился на двойки. Тоже из-за СФ боялся ответить, хоть и знал ответ, к доске выходил словно на растрел. Пропускал очень много, в неделю ходил 2-3 дня и то приходил ко второму уроку, а на последний вообще не ходил. Мог неделю вообще не ходить и когда учителя спрашивали почему я не ходил, отвечал что не хотел поэтому и не ходил. Они меня конечно возненовидели, а и из-за них и родители, потому что их туда постояно дёргали. Но в младших классах то я привык быть одним из лучших и среди однаклассников был лидером, всегда было много друзей. Учителя меня хвалили, давали какие то грамоты за хорошую учёбу. А в старших всё стало наоборот. Я стал изгоем и среди одноклассников и учителя меня ненавидели и родители. Вот этот диссонанс. Необезательно именно тот диссонанс, что я описал в первый раз. Это был просто пример. У каждого может свой диссонанс быть.

27

nyka писал(а)   
     
      Но в младших классах то я привык быть одним из лучших и среди однаклассников был лидером, всегда было много друзей. Учителя меня хвалили, давали какие то грамоты за хорошую учёбу. А в старших всё стало наоборот. Я стал изгоем и среди одноклассников и учителя меня ненавидели и родители.

       nyka похожая история.

28

Semper написал(а):

я акцент на этом поставить хотела столкновения двух вещей: завышенных амбиций и низкой самооценки

Semper, тогда из цитаты автора нужно убрать слово "невроз" (выжечь каленым железом), и только в этом случае его высказывание потянет на смелую гипотезу. Но если учесть, что мы все разные люди с разными судьбами, то гипотеза становится еще более неправдоподобной.

Semper написал(а):

про невроз ни чего не знаю

Я уже понял.

Semper написал(а):

может это и невроз я не врач чтобы точно говорить, впрочем как и ты.

Не надо быть врачом чтоб отличить соцоифобию от невроза, так же как не нужно быть инженером чтоб отличить трактор от швейной машинки.

nyka написал(а):

История из жизни.

nyka это ваша история, у меня другая: Я тоже, неплохо учился, но очень скоро сделал вывод, что в этом нет смысла. Отличники получали пятерки постоянно изучая предмет и чем больше знаний они получали тем сильней им завышали планку учителя, а их родители воспринимали хорошие отметки как должное. Я видел слезы на глазах одного мальчика получившего 3+ за диктант, его дома должны были наказать за это ремнем (по его словам). Но если бы я (двоечник) сдал его работу, то мне поставили оценку на бал выше и еще похвалили устно.
Я перестал хорошо учиться когда перестал получать поощрение за хорошие оценки, мотивация исчезла, а учиться ради учебы быстро надоело. Я перестал тратить время на это бесполезное занятие. Мне было проще вести два дневника, чем постоянно зубрить.
Что я сейчас об этом думаю:
Главное сдать ЕГЭ, а как ты учился все школьные годы -- никого не ... Поступить в институт и уже там, в институте, хорошо учится, но только по главным предметам напрямую связанным с профессией (юристу не особо нужна химия, а значит можно мухлевать и не учить этот предмет - такой пример).

29

Душ
Расскажи свою историю.

30

ганс социофобия это невроз


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » В ожидании аплодисментов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC