Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Брезгливость или микробофобия


Брезгливость или микробофобия

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Есть еще у кого-нибудь?

2

Не люблю есть из чужих тарелок, пить из чужих чашек - противно и не гигиенично. Тоже касается: зубных щеток, бритв (привет гепатит!), мыло, мочалка и т.д. А еще не люблю есть из тарелки, если там сидела муха. Но не думаю, что это ненормально.

3

Я достаточны брезглив.Хотя вот когда кошка/собака лизнёт мне руки или  лицо,то это как-то выключается.

Отредактировано existence (24-08-2012 18:54:40)

4

Заведите питомцев. Начните за ними убирать экскременты. Все наладится.

5

eugene

Ещё какая.  К тому же жутко боюсь заболеть и попасть в больницу.  Непредставляю как я смогу там находится.

6

Я вообще не брезглив,если упадёт на пол съем.

7

бывает.. а вообще я раз по 10 за день руки мою. у меня фобия прикосновения к моему лицу чего-нибудь... я всегда перед этим руки мою.

8

Может это как то относится к ипохондрии или навязчивым состояниям?Я когда был на приёме у ПТ,он рассказывал что,например,частое мытьё рук является частным случаем навязчивых состояний

9

Брезгливость есть, но не патологическая, на уровне элементарной гигиены, даже чуть ниже, наверное. То есть из чужой чашки выпью запросто, если буду знать, чья именно эта чашка. Насчёт микробофобии - не знаю, не замечал. Руки мою даже чаще чем 10 раз в день, но виной тому вовсе не микробофобия. Они мне почему-то кажутся липкими всё время, а это уже, как мне представляется, какой-то совсем другой диагноз)

10

Comrade_Z написал(а):

Руки мою даже чаще чем 10 раз в день

В садике такое было. Вилку держала вверх зубьями, чтобы микробам труднее было забираться. Руки мыла после каждого прикосновения к чему-либо, помню, даже раздражение было сильное. Потом прошло.
Какое-то время было брезгливо есть мясо. Родственники не понимали. Как ни странно, из-за депрессии это прекратилось. Было ощущение, что я просто выделываюсь. Всё потеряло смысл, и это тоже. Хотя, мне еда вообще была не нужна в то время.

11

Neutral написал(а):

Начните за ними убирать экскременты

Поэтому и не заведет... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

А вот для психотерапии посоветую грибы-ягоды пособирать, а то и на даче покопаться. За один сезон регулярных занятий можно сильно облегчить.

Кстати, любая трудотерапия на свежем воздухе...

12

У меня оооочень повышенная брезгливость. Очень жалко свои руки(((( я их столько раз за жизнь отмывала.....теперь по 3 раза на день мажу питательным кремом ибо сейчас даже  от одного раза мытья рук у меня кожа сохнет((((

13

Не припоминаю за собой подобных синдромов. Перед едой руки не мою (кроме тех случаев, когда они по настоящему грязные). Зубы чищу только раз в день, да и то не всегда.

14

Все словно про меня. Руки мою постоянно, если что-то упадет на пол, больше не возьму. Не могу пользоваться вещами, которые брал в руки другой человек. Фактически вижу миллиарды бактерий на каждом предмете. Если до меня кто-то дотронется, то все, пора в душ. Считаю, что это ненормально, но ничего не могу с этим поделать. Вот так вот. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif

15

Брезгливость есть, конечно, потому что вырос в тепличных, можно сказать, лабораторных условиях с кристальной чистотой. Оттого часто проявляется брезгливость в условиях, отличных от домашних

Отредактировано Картофл (20-10-2012 19:44:50)

16

Раньше было, сейчас нет

17

Есть, в отношении унитазов.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Брезгливость или микробофобия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC