Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Родня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как у вас взаимоотношения с родственниками? Как они относятся к вашей социофобии? Насколько социализированы ваши родители и что вообще можете про них рассказать?

Про себя могу сказать, что являюсь потомственным социофобом. У моих родителей тоже серьезные проблемы с социализацией, у них небыло друзей в зрелом возрасте (про их молодость ничего незнаю, никогда не интересовался), общались они только с близкими родственниками. Так что моя СФ отнюдь не случайна. Оглядываясь на свои корни, я отчетливо вижу, что в моем роду социофобия эволюционировала от поколения к поколению и я венец этой эволюции, на мне она и закончится.

2

Родители - это очень ограниченные приземлённые существа. Я их по-настоящему не люблю, мне просто их жалко, и я им обязана. Круг общения у них тоже неахти... Ну и хорошо. А разве часто бывает у взрослых людей иначе?

3

пропавший безвести написал(а):

Как у вас взаимоотношения с родственниками?


Стараюсь с родственниками не общаться.
У них свои проблемы, другая жизнь.

С родителями хорошие отношения.

4

Они меня не трогают,я их стараюсь не беспокоить. В общем полное взаимопонимание и консенсунс.

Отредактировано Родион (23-08-2012 21:21:23)

5

Родители (отец, мать) давно в разводе, вижу их крайне редко и все общение сводится "привет, как дела".
Сам живу с бабушкой. Последнее время отношения натянутые. Часто ругаемся. Но к моей проблеме относится с пониманием, правда иногда чересчур навязчиво.

6

Подобная тема уже была.

Отношения нормальные вроде. С отцом вообще можно потрепаться о всякой белиберде - спорт, политика, мировые события, техника, история и т.д, о чём с другими и не поговоришь. Да и просто не с кем об этом поговорить) Только не помню, чтобы он когда-либо действительно судьбоносно мне помогал. Хотя не, вот недавно купил блок питания заместо сгоревшего, великое дело.

Да, и сфобом я в отца. Мама, наоборот, очень общительная. И строгая, что только усугубило сф) Или я уже придумываю)
Вообще у пропавшего без вести это редкость, что оба родителя замкнутые. Но вот же, нашли друг друга, так что и у тебя получится)

7

Папа, мама, я - обычная семья. А вот родственников до..я, но мы им двери не открывали, такая традиция семейная :) В результате, я не знаю как себя вести и что делать, когда ко мне в гости приходят чужие люди. Я вообще в ужасе, когда дома посторонние. Да и в Новый год, когда все мы, трое, за столом, меня не покидает тревога. Ненавижу праздники! Ненавижу Новый год. НАТЕ! Но социофобами, я бы своих родителей не назвал.

8

Родион написал(а):

Они меня не трогают,я их стараюсь не беспокоить. В общем полное взаимопонимание и консенсунс.


Класс!!

Hans написал(а):

Сам живу с бабушкой. Последнее время отношения натянутые. Часто ругаемся

Я тоже жил с бабушкой и тоже часто ссорились. Но она умерла и мне от этого очень горько. Часто вспоминаю как я с ней ругался и мне стыдно. Не ругайся с бабулей, потом жалеть будешь, но будет уже поздно.

Картофл написал(а):

С отцом вообще можно потрепаться о всякой белиберде - спорт, политика, мировые события, техника, история и т.д, о чём с другими и не поговоришь.

Я своего вообще не понимаю. Он хороший, но я его избегаю, как, собственно и всех других людей.

9

Картофл написал(а):

Вообще у пропавшего без вести это редкость, что оба родителя замкнутые. Но вот же, нашли друг друга, так что и у тебя получится)


Мама, насколько я понимаю, замкнутой небыла. Таковой она стала за время их совместной жизни. Она не фобка и не интравертка, просто слабая и никчемная.
Вообще, насколько я понимаю, они плохо друг на друга повлияли. От того, что они "нашли друг друга", им стало только хуже. Постоянные скандалы и выяснения кто из них кому сильнее жизнь испортил.
Так что уж лучше быть одному чем с кем попало.

10

ганс написал(а):

Папа, мама, я - обычная семья. А вот родственников до..я, но мы им двери не открывали, такая традиция семейная  В результате, я не знаю как себя вести и что делать, когда ко мне в гости приходят чужие люди. Я вообще в ужасе, когда дома посторонние. Да и в Новый год, когда все мы, трое, за столом, меня не покидает тревога. Ненавижу праздники! Ненавижу Новый год. НАТЕ! Но социофобами, я бы своих родителей не назвал.

Похоже на мою семью прям)) с родственниками ни с кем не общаемся (кроме 1 моей тети), с остальными мои родители перестали общаться почему-то, хз почему. Друзей особо нет у них(у отца вот 1 появился друг по рыбалке. года 2 как) и всё. И в кого же мне быть общительный и не социофобом? хз хз.  Маму я бы не назвал социофобом, хотя у неё по шкале Лейбовича 100 баллов. Но она работает на работе где куча общения с гражданами и коллегами, и проблем она не испытывает.  Странно очень. Говорит перебарываю всё.
А отец..вообще ни с кем не общается. зациклен на рыбалке и канале НТВ. Злой вечно. с каждым годом всё злее. Пыхтит вечно, недоволен всем, молчит. Чувства юмора нет. Печальная в общем история.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC