Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Взрослый Ребенок


Взрослый Ребенок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

да...причина моей сф в том что я взрослый ребенок. Я так и не повзрослел,вернее мне не дали повзрослеть мои родители.Они глушили все мои попытки стать личностью.Мой отец алкоголик и наркоман ,мать напрочь созависимая.Атмосфера в которой я рос это насилие ,ложь,страх,и его обратная сторона- агрессия.Недавно делая самоанализ я вдруг понял что корень моих проблем в  том что я так и не повзрослел. Все мои реакции детские.Я незнаю как себя держать с людьми.У меня напрочь отсутствуют социальные навыки.Я всячески избегаю ответственности.Помимо моей сф в реале мне тяжело общаться с людьми даже в интернете,т.к. я одинаково боюсь оценки людей и там и там.Во мне как будто вечно конфликтует взрослый и ребенок.Ребенок боится самостоятельности и ждет что придет кто то сильный, возьмет за ручку и будет вести по жизни.Взрослый понимает всю абсурдность этого ожидания и требует действия.Из-за этого происходит внутренний конфликт который выливается в непринятие и ненависть к себе , страх быть самим собой. Безуспешно пытаясь найти ответ на вопрос почему мне так тяжело жить среди людей,почему я везде и всюду чувствовую себя лишним(даже на этом форуме) я наткнулся этот сайт     http://www.detki-v-setke.ru  и там был вот этот список характеристик, которые, присущи  "взрослым детям":
"1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали зависимы от алкоголя(/лекарств/игр/секса и т.д.) либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.Тоже касается любой другой дисфункции.
14. Созависимые реагируют на действия других, а не действуют активно сами.

ВДА - сообщество взаимопомощи для людей, выросших в  дисфункциональной семье.
Здесь вы сможете свободно выражать боль и страхи, которые раньше держали в себе. Вы освободитесь от стыда и вины, унаследованных из прошлого. Вы станете взрослым и больше не будете заложником детских реакций. Вы научитесь принимать и любить себя, восстанавливая вашего внутреннего ребенка.Мы используем 12 Шагов, мы посещаем собрания, мы общаемся друг с другoм. Мы делимся друг с другом нашим опытом, силой и надеждой. Мы учимся исправлять наше нездоровое мышление, день за днем. Когда мы освобождаем наших родителей от ответственности за наши сегодняшние действия, мы получаем возможность принимать здравомысленные решения и действовать, а не реагировать на действия других. Мы перестаем обижать, начинаем выздоравливать и помогать. В нас пробуждается чувство целостности, которое раньше казалось нам невозможным.

Мы общаемся для того, чтобы поделиться своим опытом, силой и надеждой, разделить страхи. Мы предлагаем дружбу и понимание. Мы любим друг друга совершенно особой любовью. Мы рады вас приветствовать."

Заставил себя сходить на группу т.к больше уже немог выносить одиночество.  Впечатление,позитивное,хотя и сидел первые полчаса  уткнувшись в сотовый  мучаясь от П.А.На второй части собрания полегчало.т.к атмосфера доброжелательная и пофигистичная.Никто не лезет общаться,все вообщем, заняты собой. Народ там очень похож на С.Ф.Большинство жалуется на свою гребанную жисть(прям как здеся).Некоторые, которые уже давно в этой программе, веселы бодры ,и, (что отвратительно для новичков), жизнерадостно оптимистичны.Те которые   находятся в других городах или бздят прийти на живую группу ,проходят шаги онлайн по скайпу.Вообщем  то ,что это не секта стопудово т.к никто ниче не навязывает и вообщем то всем насрать будет новичок туда ходить или нет.Как раз поэтому я туда и пойду снова. Кому интересно ссылка на сайт наверху.

2

Сектой попахивает... Вот уже и рекомендованные пожертвования требуют... И размещение в отеле... Завербуют и поминай как знали... Будете пахать на дядю безвозмездно.. Загипнотизируют однозначно!

3

Matilda среди СФ полно нищебродов. Нафига мы им нужны. Да и у наших иммунитет на промывание мозга и прочую хрень из этого списка. Проще адептов искать на форуме атеистов, они гораздо наивнее. (имхо!!!имхо!!!имхо!!!)

self-destruction вы для своего опуса, вдохновение не из книги: "Психологическое айкидо" М. Литвака -  случайно, черпаете? Уж больно знакомым запахом бреда в нос ударило. - это я про ребенка внутри нас и прочей хрени.

4

Matilda написал(а):

Будете пахать на дядю безвозмездно..

не...оденут в во все черное и заставят групповым сексом перед камерой заниматься, так страшнее....особенно если учесть паталагическую боязнь расстаться с девственностью некоторых здешних аборигенов  ;)

5

ганс написал(а):

вы для своего опуса, вдохновение не из книги: "Психологическое айкидо" М. Литвака -  случайно, черпаете? Уж больно знакомым запахом бреда в нос ударило. - это я про ребенка внутри нас и прочей хрени.

нет. Это мой собственный бред. С некоторых пор  я устал от чужого бреда и пользуюсь только своим.

6

норм

7

Я бы сходил на такое . Особенно после этого:

Matilda написал(а):

Будете пахать на дядю безвозмездно..

не...оденут в во все черное и заставят групповым сексом перед камерой заниматься, так страшнее....особенно если учесть паталагическую боязнь расстаться с девственностью некоторых здешних аборигенов

Жаль в нашей Тьмутарокани ничего такого нет. Есть вроде общество анонимных алкоголиков, но это пока-что н по профилю.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Взрослый Ребенок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC