Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тренинги

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

/

Отредактировано Кристина (16-09-2010 13:06:19)

2

Кристина

Я около месяца ходил на курсы социальной адаптации, потом на тренинги личностного роста: туда все входило - тренинги на раскрепощение, дикцию, невербалику, коммуникации и т.д. Мне эти тренинги нашел мой врач и результат от них был положительный, но на любой тренинг надо идти после лечения у врача, хотябы депрессию снять нужно, если не будет положительного эмоционального состояния, то и результата от этих тренингов не будет.

3

Никуда не ходил, набрался ума из нужных источников и потихоньку пробирался. Ща попроще. но иногда припирает к стене зловещей социофобии, но мне уже на это , извините за выражение, нагадить. Всё протекает чертовски медленно. но всё же протекает. Лечусь так сказать сам!!)))

4

Clark
Специально для тебя скопировал свое сообщение из другого топика, касаемо самолечения:

Mikkey написал(а):

Самому можно выйти только из легкой депрессии, а длительная депрессия - это уже заболевание, такое же как бронхит например, только здесь больной орган это мозг, вот при бронхите идти к врачу само собой, а при психических нарушениях - "никогда, да вы что, как я и пойду туда, неееет я лучше помучаюсь". А большинство болейзней как известно от "нервов" и если не лечить, то и здоровье ухудшится обязательно: иммунитет ослабнет, цвет кожи изменится, могут появиться дерматиты разные и с сердцем проблемы начнутся - вобщем жуть одна.
Да, еще о лечении: лечение возымеет какой-то положительный эффект только если начать его в положительном или хотябы близкому к нормальному эмоциональном состоянии, а заниматься самолечением в состоянии депрессии - это все равно что бежать в гору, максимальный эффект от такого "лечения" это нулевой эффект, а в худшем случае можно и скатиться к еще более тяжелому состоянию.
Как работает врач: сначала с помощью антидепрессантов и разл. расслабляющих техник выводит тебя из депрессии, потом, когда состояние более или менее стабильное начинается безмедикаментозная когнитивная терапия (релаксация, работа с паттернами общения, с убеждениями, различные приемы борьбы со страхом), когда определенный результат достигнут наступает очередь бехивиоральной терапии (тренинги с группой, самотренинги и любые практические упражнения на устранение ситуационного страха - из разряда "смелые поступки до тех пор, пока для них больше не нужно будет смелости"). Такой метод лечения имеет большое преимущество перед самолечением: во-первых результат в более короткие сроки, во-вторых здесь тебя учат как бороться с проблемой и в-третьих здесь ты уже борешься не один и тогда появляется стимул и желание вылечиться, а при самолечении есть большая вероятность что ты сдашься даже не успев найти верную дорогу.
Конечно у нас в стране на одного специалиста приходится стадо недоучек, но хорошие специалисты все же у нас есть в каждом городе, надо только поискать.
Вобщем решайте сами, но я советую то, что проверил на себе и что мне лично помогло, бороться с этой проблемой надо в любом случае, но только человек безграничной воли и упорства сможет преодолеть ее самостоятельно, так что если собрались заниматься самолечением, то удачи вам и успехов.

5

Mikkey, слушай ни тебе мне об этом говорить, ты не знаешь, кто я, что со мной, и откуда у меня это взялось. Я верю в себя в отличие от некоторых.

6

Clark написал(а):

Я верю в себя в отличие от некоторых.

Если ты про меня, то я тоже в себя верю, иначе результата бы не было, просто я считаю что без помощи спеца процесс лечения затянется на неопределенный срок, а так прошел курс и уже серьезный результат появляется.

7

Цитирую Льва Николаевича Толстого - "Вера в себя, как и вера в Бога - творит чудеса"

8

Mikkey
что ж повезло тебе, попался хороший специалист, а можно нарваться и на не очень хорошего (из собственного опыта). К тому же, в твоем возрасте просто не может быть тяжелой запущенной стадии социофобии и других психоневротитеских проблем, так что хороший результат может объясняться этим. Ну и деньги наверное берет не малые?

9

Krelian написал(а):

что ж повезло тебе, попался хороший специалист, а можно нарваться и на не очень хорошего (из собственного опыта).

Да, специалист мне попался очень хороший, с активной жизненной позицией, всегда на позитиве, аж заражаешься от него этой энергетикой положительной, ну и к делу серьезно подходит, как будто это у него проблема, а не у меня))

Krelian написал(а):

К тому же, в твоем возрасте просто не может быть тяжелой запущенной стадии социофобии и других психоневротитеских проблем, так что хороший результат может объясняться этим.

Возможно это и так, я и не претендую на уникума))

Krelian написал(а):

Ну и деньги наверное берет не малые?

Деньги - дело второстепенное, за один прием он брал 500 рублей всего, курс обошелся около 25 тыс. руб, но это не такие уж большие деньги за такую помощь. Бывало я звонил ему в нерабочее время и мы с ним встречались без доп. оплаты, я его уважаю как человека прежде всего.

10

Вот. Доверительные отношения между психотерапевтом и клиентом - залог получения хорошего результата. За границей именно так все и устроено. Но в нашей стране это редкость.

11

Krelian написал(а):

Вот. Доверительные отношения между психотерапевтом и клиентом - залог получения хорошего результата. За границей именно так все и устроено. Но в нашей стране это редкость.

В точку. Плюс на Западе у каждого человека есть личный психотерапевт и это норма для них, там даже на работу не берут без такого условия, поддерживают свое психическое здоровье так сказать, а для нашего земляка признать наличие у себя психических отклонений и начать лечение - ты что стыд и срам и детей своих тому же учим http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-4.gif

12

Писака написал(а):

Про ПЭАТ не знаю, но турбосуслик эт полный маразм, в него ток отчаевшиеся люди смогут поверить, помочь в этом суслике может только плацебо эффект, если конечно правильно себя убедить)

Не буду врать, но на начальном этапе турбо-суслик стал для меня единственным спасением. Может, плацебо. 4 месяца занималась им активно, пошли изменения в жизни и новый опыт. Главное, что произошло - это то, что я перестала плакать по ночам из-за своего прошлого, а как бы смирилась с ним. Но сусликом нельзя заниматься вечно. на мой взгляд, это даже опасно. И несмотря ни на что, я бы не советовала эту книгу своим друзьям и другим людям.

Писака написал(а):

У нас Сфобов все истории похожи как две капли - хреновое детство, обиды, комплексы, дифицит общения, потом замкнутость и отсутствие друзей и целей, так что не мудрено, что она тебе "прочитала".

Ну я ей просто ничё про себя не рассказывала, а прислала фотку (а на фотке, вроде, нормальная девушка :) ). Может, она конечно, по общению просекла, что я фобка

13

Писака написал(а):

В этом суслике мне не нравится сама идея, автор относится к прошлому опыту, переживаниям как к "залежам дерьма" в голове и эталонное состояние которого ты должен добиться по этой книге это "состояние пофигизма", эмоциональный нуль или бревно если проще, меня такая жизнь не устроила бы, лучше я буду жить со своими предрассудками и мучаться от сф чем стану таким бревном, потратить время и силы, чтобы стать безразличным ко всему циником ИМХО не лучшая перспектива.

Мы, наверное, с тобой немного по-разному поняли суть этой книги. По мне дык, пофигизм - некий синоним спокойствия )))
А сам автор мне не нравится, так же, как и стиль его изложения.

Писака написал(а):

Пара книжек по НЛП, Эриксоновскому гипнозу, много практики, ловкость рук и никакого мошенничества http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

Млиии.... может, и мне этим заняться?... Немного практики и с таких же дубин, как и я, можно рвать неплохие бабосы. Разбогатею, в конце концов.... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif

14

Писака написал(а):

Автор этой книги очень эмоционально излагает материал и предрассудков у него море, так что он прямой антипод того кем должен стать читатель если последует этой методике))

Да, он какой-то нервный. Тем не менее, в запущенных случаях эта книжка может подтолкнуть :)

Писака написал(а):

Мысля неплохая http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   лохушек всегда будет хватать, только чтобы этим заниматься нужна большая доля наглости, уверенность в своих действиях и конечно коммуникабельность, так что сначала надо приобрести хоть часть из этих качеств http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

Наглость уже есть.... дело за малым :)

15

Mikkey написал(а):

на Западе у каждого человека есть личный психотерапевт и это норма для них, там даже на работу не берут без такого условия, поддерживают свое психическое здоровье так сказать

сказки, у очень богатых может и есть, а у простых людей врятли

16

Route написал(а):

сказки, у очень богатых может и есть, а у простых людей врятли

100%



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC