Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кругом враги.


Кругом враги.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я не могу сказать что у меня сф как у многих здесь(по крайней мере из того что я читал), но мне кажется что мой страх из этой же области. Всё началось ещё в детстве, в 3-ем классе. Как то во дворе я поссорился с одним парнем и вместо того, как это обычно бывало, чтобы отступить этот парень попёр на меня ещё сильнее, причём всё было на словах, и сказал что меня изобьют, что у него много старших друзей, ну и всё в таком духе. И вот тогда я первый раз ощутил то что периодически испытываю до сих пор, в глазах потемнело, в голове возникло какое то жуткое напряжение, всего затрясло и я убежал. Шок был настолько сильным, что я несколько месяцев не ходил гулять. Этот парень ко мне подходил ещё два раза в школе и всё с тем же, говорил что после уроков меня будут бить. Но в итоге меня так никто и не побил. С тех пор у меня возник страх на агрессию, я постоянно ждал этого, ждал что кто-то нападет. Легко начал вычленять в толпе таких отморозков, которых случайно заденешь а он тебе в глаз за это и старался таких людей избегать. Но это город и такие встречались часто, поэтому я находился в непрерывном напряжении. Причём, суть ещё в том, что я принципиально не могу оступить(тот раз был последний когда я убежал) и меня это пугает ещё больше, то есть вступив в такой конфликт я пойду до конца, чтобы не случилось, просто сбежать ещё страшнее. Такая же ситуация, если надо кого-то защитить, кому-то помочь, понимаю, если пройти мимо будет намного хуже. Физически я сильный и уже долгое время занимаюсь боксом. Это конечно помогает, но что если их будет не один и они тоже будут не слабаками, что тогда, а тогда будет капец, эти мысли постоянно в голове. Поэтому мне наоборот лучше когда народу много. Причём всегда есть четкий барьер, зайдя за который уже не так страшно, но вот чего стоит подойти и тем более переступить его.  И этот барьер, в меньшей или большей степени тяжести, присутствует во всех сферах жизни. Везде где есть потенциальный агрессор есть этот барьер. И хорошо если это мужик, ну наорал он на меня, да мне станет плохо, но ответить я всегда смогу, а если это женщина, я в отношении женщин сделать вообще ничего не смогу, опущу глаза и стерплю все оскорбления и унижения, и после этого мне будет очень хреново. Уже очень давно у меня нет девушки, как можно обрекать человека которого любишь на бесконечный параноидальный бред. И вообще в какой то момент понял что остался совсем один, так сказать оставил минимум уязвимых мест, не надо ни за кого бояться и переживать.
Но около года назад меня стали посещать мысли, что чем больше я закрываюсь, чем лучше я себя защищаю, тем мне хуже. Как то постепенно мне становилось чуть-чуть но лучше. С чем всё это связанно я до сих пор не знаю. Страх конечно ни куда не делся, но общая картина мира немного изменилась, он стал казаться не таким опасным. Стал открываться, чувствую себя по свободнее, правда боли тоже прибавилось.

2

А говорят спорт придаёт уверенности...К сожалению так не всегда бывает.
Так ты силён и боксёр,мне бы такие данные,вот мне было бы проще...грузчиком не боялся бы работать.

3

Я так и не понял последнего обзаца. Так всязи с чем вам стало становиться лучше?

4

Ваша ситуация мне очень знакома. Идешь по улице и уже выискиваешь тех, кто может тебя задеть или как-то навредить.
Здорово когда человек может постоять за себя! Наблюдая за собой, боязнь людей у меня возникла именно из-за того, что я не мог ответить обидчику ни словесно, ни физически.

5

Да так и есть, от наших людей ничего хорошего ждать не приходится. И дело не только в физическом насилии, каждя тварь норовит тебя прежде всего опустить морально в меру своих возможностей, причем это может быть кто угодно - кодло подростков, серьезный дядя на тачке, или бабка божий одуванчик.

6

У него что-то типа невроза или еще какая хрень. К психотерапевту хорошему бы сходить. СФ тут причем?

Боксером я бы хотел быть, это ведь как круто знать, что можешь дать по роже любой мрази. У меня рука не поднимается, к сожалению. А мне бы это помогло по жизни. Эх :(

7

То что боксом занимаешься - молодец.
А с чего это у тебя вдруг страх на агрессию?
Ты ж встаешь с кем-нибудь в спарринг, там одна агрессия. Потренировались, побили друг друга в перчатках и нормально. Даже легче на душе потом. Выплеснул негатив на оппонента. Сам  так делал.
Просто депрессия у тебя походу.
P.S. Где тут СФ и о чем речь? Объясни поподробнее.

Отредактировано Übermensch (07-09-2012 14:38:13)

8

LevoiPravoi
Нет, это не имеет никакого отношения к социофобии, но твоя проблема мне знакома. У тебя скорее всего детская психологическая травма. Я тебя понимаю. Но моё положение было хуже твоего. Я сам всю жизнь избегаю физических конфликтов и насколько я себя помню ни разу не дрался в полную силу. Но в 7 классе надо мной начали сильно издеваться одноклассники, а я не отвечал. У меня тогда и начала зарождаться социофобия и с тех пор приходится с этим жить, правда сейчас я взрослее чем был тогда и смотрю на это более мудро. Возможно я был сильнее многих и мог дать сдачу, но я этого не делал, я даже сам не могу отдать отчёт почему. Просто я не люблю конфликты и не люблю ни с кем ссориться. И поэтому 3 года подряд терпел это. Хотя не помню чтоб у меня возникали какие-то фобии с боязнью агрессии....
И даже в колледже, даже среди баб находились такие стервы, которые меня донимали, не физически конечно, а морально, словестно.
Я думаю ты занимаешься не тем. Займись лучше восточными боевыми искусствами, они тебя многому научат более полезному чем бокс. Наверно в твоём случае это единственный совет который я могу дать. В частности Айкидо. Тебе просто нужно работать над собой только и всего. Тебе нужно отучаться видеть во всём опасность. Ну идёт какой-нибудь гопник, ну и пусть идёт. До тех пор пока он тебя не тронул, тебе не о чем волноваться. Представь что это самый обычный человек идёт.
А что касается толпы, то любой мастер боевых искусств скажет что толпы лучше избегать. Пойми, страх - естественное чувство человека. Оно есть у всех, и у героев и у слабаков. Только дибил ничего не боится. Если ты видишь на улице кучу пьяных отморозков и боишься как бы тебе от них не досталось, лучше просто обойди.
А если обойти нельзя и ты уже вляпался, то лучше убежать. В этом нет ничего такого. Это не трусость. Не стоит геройствовать при видимом несоответствии сил. Посмотри хотя бы фильмы, неужели все герои фильмов встречали толпу противников грудью? Конечно нет. Избегать драки - вот настоящая мудрость боевых искусств. Ты не станешь от этого трусом или слабаком. Ты станешь тем, кто выше этого. Выше конфликта. Ну я не говорю о случаях когда ты идёт по улице со своей девушкой и к вам пристаёт какой-то один хлюпик. Тут можно и в морду дать. Но мудрый знает свои пределы.
Отношения - это всегда большая ответственность за жизнь другого человека. Она даёт нам возможность расти духовно и взрослеть. Не стоит заковывать себя в рамки одиночества только от того что ты боишься ответственности. Если ты будешь отвечать за жизнь другого человека ты наоборот станешь лучше.

9

Tma a Ticho написал(а):

Лучше Айкидо...имхо...зло может породить только другое зло...

Лучше Крав-мага и еще САМБО (имхо) может еще и бокс, но там мозги вышибают на тренировках, а мозги мне еще пригодятся.

10

Я хочу заниматься боксом.

11

Хочу заниматься кунг-фу или кикбоксингом.

12

Хочу обнаружить в себе сверх-способности и стать мощным воином добра, что бы убивать плохих людей и гопников и нести в мир добро и справедливость.

Отредактировано пропавший безвести (09-09-2012 07:13:22)

13

Хочу,чтобы от меня зависела жизнь всех людей и чтобы только я мог решать,существовать этой заразе на на планете или оставить,внеся некоторые коррективы......

14

Хм. Частично знакома ситуация автора.. Всегда хожу в напряжении, мышцы всегда в тонусе, редко расслаблен бываю, и от каждого встречного ожидаю агрессии в мою сторону. А боюсь пожалуй другого. Знаю себя- если меня трогают, я не могу успокоиться и меня гнев заставит человека бить до тех пор, пока кто-то не остановит. А не всегда есть кто-то способный остановить рядом. Поэтому боюсь в результате левого конфликта сделать нечто ужасное, и испортить себе жизнь этим. Часто бывает, с девушкой едем к примеру в маршрутке, и кто-то цепляет меня, или не дай бог её. И всё. Казалось бы ситуация левая, но если мне слово сказали-понеслась...И плевать сколько их...1, 2, 5... И тут только они могут решить что дальше. вот недавно такая ситуация была.
Двое в маршрутке задели меня словами(изза того что я высказал недовольство тем что они дважды не передали деньги, и мне пришлось тянуться).
И понеслось. Я на них до такого давил и угрожал, пока они не заткнулись. И чувствую уже всё, еще слово, и я накинусь. Еще в этот момент чувствую переживание за свою девушку, она ведь рядом, и могут её задеть. И еще сильнее злюсь от этого. Они в тот раз замолчали вовремя(после того как я сказал, что если я сейчас встану, вы оба вылетите в окно). Я успокоился только через 15 минут. После такого трясет от злости, мышцы напрягаются самопроизвольно. Но чувствую зато себя мужиком. И девушка чувствует себя в безопасности....

15

larkess написал(а):

Двое в маршрутке задели меня словами(изза того что я высказал недовольство тем что они дважды не передали деньги, и мне пришлось тянуться).
И понеслось. Я на них до такого давил и угрожал, пока они не заткнулись.


Парадокс социофобии...мне бы так...у меня язык в такие моменты "в жопе".Я часто хочу настроить себя на агрессию там,где она нужна,чтобы потом не мучить себя тем,что что-то не сделал или не сказал,но пока безуспешно,даже перед пожилой врачихой я чувствую себя ничтожеством,не способным на резкие слова и действия...

larkess написал(а):

Знаю себя- если меня трогают, я не могу успокоиться и меня гнев заставит человека бить до тех пор, пока кто-то не остановит.


Ну тут не всё так просто,ведь есть закон,при желании можно срок получить за один удар....а вообще удар в голову даже один может быть смертельным и не обязательно быть мастером спорта...мозг такой мозг...

16

existence написал(а):

Парадокс социофобии...мне бы так...у меня язык в такие моменты "в жопе".Я часто хочу настроить себя на агрессию там,где она нужна,чтобы потом не мучить себя тем,что что-то не сделал или не сказал,но пока безуспешно,даже перед пожилой врачихой я чувствую себя ничтожеством,не способным на резкие слова и действия...

Ну тут не всё так просто,ведь есть закон,при желании можно срок получить за один удар....а вообще удар в голову даже один может быть смертельным и не обязательно быть мастером спорта...мозг такой мозг...

Вот, в том то и дело, что закон потом меня может наказать весьма серьезно. И можно убить человека с 1 удара, мало ли как он головой ударится об асфальт и тд. Тем более, когда удар поставлен.
Я от своей агрессии тоже мучаюсь. Это тоже крайность. Люди должны адекватно реагировать на внешние раздражители и конфликты..
Я думаю мне не стоит с такими проблемами обращаться к психотерапевту, а то положат надолго..)

17

larkess написал(а):

После такого трясет от злости, мышцы напрягаются самопроизвольно

Так от злости - это хорошо. Меня вот от страха в таких случаях трясёт, а от злости - совсем чуть-чуть, но благодаря этому я хоть как-то огрызаюсь и отбиваюсь

18

larkess написал(а):

Я думаю мне не стоит с такими проблемами обращаться к психотерапевту, а то положат надолго..)

А мне кажется тебе наоборот нужно обратиться к доктору, только к частному. Потому что такое состояние будет прогессировать.
Я вот, именно таких людей и опасаюсь  агрессивных и не умеющих себя контролировать. Это сразу видно по человеку.

19

Aleks написал(а):

А мне кажется тебе наоборот нужно обратиться к доктору, только к частному. Потому что такое состояние будет прогессировать.
Я вот, именно таких людей и опасаюсь  агрессивных и не умеющих себя контролировать. Это сразу видно по человеку.

Ха) А по мне такого не увидишь. Я же говорю, я становлюсь такой только если меня тронуть. Как Халк, смотрели?) Сам по себе я добрый, вежливый, адекватный. Но если вдруг что-крышу срывает..
И вот честно незнаю что я скажу врачу...незнаю как с ними общаться. Это ведь чужой абсолютно человек. Что мне ему сказать...он спросит, на что жалуетесь- а я незнаю. Скажу- ни на что, и уйду :DD

Отредактировано larkess (09-09-2012 21:48:02)

20

larkess написал(а):

Я же говорю, я становлюсь такой только если меня тронуть. Как Халк, смотрели?) Сам по себе я добрый, вежливый, адекватный. Но если вдруг что-крышу срывает..

Это тогда вполне нормальная человеческая реакция. Восточные единоборства учат самоконтролю.

larkess написал(а):

Это ведь чужой абсолютно человек.

Да, чтобы с психологом общаться, довериться ему, нужно понять, что это именно твой человек. А если нет, то и рассказывать не нужно, знаю по себе.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кругом враги.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC