Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



перегрузка

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

Социофобия проявляется у всех по разному, меня сейчас волнует моя проблема. Когда я просыпаюсь первый час мне все понятно, что я хочу, есть желание что-то делать, без принуждения, если выспался, то настроение нормальное. До того времени пока не начну думать про людей, точнее ,что им говорить. Когда я рядом с людьми, точнее, когда нужно с ними контактировать, что-то рассказывать, начинается стресс. Если нужно что-то рассказывать, приходиться себя пересиливать и изо всех сил пытаться вспомнить, что-то по теме,про улыбку я молчу, ее очень трудно выдавить и нет желания. И чем больше думаешь что сказать и что нужно мыслить четко и объемно, тем хуже, путаница еще больше. В конце концов, когда напряжение достигает предела, наступает ступор, желания пропадают, могу говорить только по делу, в общих чертах,стараясь не смотреть людям в глаза. Я бы подумал, что это неврастения(невозможность долго заниматься интеллектуальной работой, быстрая утомляемость, желание встать, ходить по комнате,трудности с концентрацией внимания на одной теме/проблеме/задаче, почти невозможность спорить и доказывать свою точку зрения, низкая продуктивность. Все это вызывается длительным воздействие стресса и нервным истощением. И это навязчивое желание быть интересным окружающим и общаться и в тоже время не знание о чем нужно говорить не по делу, а личное,тесное общение. Так вот думаешь о чем угодно: о себе( но зачем мне кому то не близкому рассказывать о себе), о путешествиях (но я мало где был), о политике(но я столько времени думаю, что говорить людям, как, зачем, что у меня нет времени смотреть новости), я люблю историю(но когда чувствую напряжение не могу толком ,что то вспомнить). И еще вопрос зачем? Я не знаю с кем бы я хотел близко общаться, что бы рассказывать ему/ей о себе, своих чувствах, искренних мыслях,желаниях и действительно хотеть этого, я не знаю хочу ли я вообще общаться.
Возможно это давление социума, может быть я не умею расслабляться и слишком восприимчив к стрессу и критике, может я боюсь обжечься. Или вообще боюсь людей.
Не знаю.
Что помогает:
1.понять, что чем больше я притворяюсь кем-то и хочу общаться, тем сильнее напрягаю свой мозг, что вызовет стресс и я буду мыслить линейно и забывать то что слышу/вижу.
2.Стать собой хотя бы на время, почувствовать,что есть желания, интерес к чему-то, голод в конце концов.

Если не общаюсь ни с кем, настраиваю себя: зачем это тебе, думай себе, то сначала нормально где-то день, а потом опять начинается, подавленность , ожидание, что кто-то первым начнет диалог или желание самому его начать, но так-как я себя уже накрутил мыслями, что нужно общаться, нормальный диалог не получиться, только пародия.
Одним словом перегрузка мозга, если,кто-то понял о чем я, напишите.

31

да увлечения это хорошо, только в них забываешь что с тобой что то не так, но как только отвлекся все опять тревога, стоит отвлечься и все возвращается снова, про подвал это вообще мне не понятно. У меня тоже бывает желание исчезнуть, уснуть и не просыпаться. Тревога даже во сне бывает,раньше не было сейчас вообще пипец. Вот с чем это связано? Во сне вроде бы отключаешься и все равно чувствуешь. Самое фиговое что мне кажется это состояние напряжения есть постоянно, не зависимо от того общаешься с кем то или нет, хоть с родителями все равно где то внутри чувствуешь напряжение,как струна натянутая, сложно объяснить. Даже одна когда сидишь спокойствия полного нет, это напряжение даже не связано с общением. Или я себя накручиваю, не знаю.

32

oven написал(а):

Даже одна когда сидишь спокойствия полного нет, это напряжение даже не связано с общением. Или я себя накручиваю, не знаю.

есть такое! знакомое состояние, безпричинного безпокойства.

33

oven написал(а):

да увлечения это хорошо, только в них забываешь что с тобой что то не так, но как только отвлекся все опять тревога,

Я иногда даже когда отдыхаю, например на велике едешь или книгу читаешь или кино смотришь, все равно до конца отвлечься не получается, вот например сейчас я с работы пишу и мне она нравиться, но все равно беспокойство, что не справлюсь с обязанностями или забуду что-нибудь и мысль, как бы давит параллельно с мыслями о работе.

oven написал(а):

Во сне вроде бы отключаешься и все равно чувствуешь. Самое фиговое что мне кажется это состояние напряжения есть постоянно

Я тоже во сне полностью отключиться не могу, снится то ,что волновало днем, сны однотипные и связанные с реальными проблемами, когда просыпаюсь чувства отдыха почти нет, и до обеда слабость и трудно сконцентрироваться, все следствие напряжения. Мозг постоянно занят решением какой то проблемы, я вчера и позавчера был вынужден общаться плотно с коллегами, и сегодня во первых долго не мог уснуть, во вторых просыпался ночью и вообще сон мало отдыха приносит

oven написал(а):

не зависимо от того общаешься с кем то или нет, все равно где то внутри чувствуешь напряжение,как струна натянутая, сложно объяснить.

Это мне и так понятно без объяснения, не с родителями , а с людьми. Когда прихожу на работу, сразу появляется параллельная мысль, что нужно о чем то говорить сегодня, и от нее напряжение, весь день , это напряжение и вызывает все проблемы и забывчивость и плохую концентрацию, а не непосредственное общение. Сложно объяснить от куда это берется, от ожидания наверно, как ожидание чего то плохого. Если непосредственно начну общаться, без заморочек , то относительно нормально , а если начну думать про это , анализировать о чем говорить, то ужас, эта мысль может весь рабочий день в голове сидеть.Мысль, что хочу говорить и мысль, о чем и зачем.Ужас.Сегодня думал об этом часа два, мысль эта в голове сидела и в итоге от напряжения, даже забыл ,как вратаря в фильме Матч зовут, вчера его смотрел, сейчас я успокоился и сразу вспомнил.

34

а таблетки снимают как раз такое напряжение... но как бороться решать каждому отдельно, хотя я искренне не понимаю почему от головной боли таблетку пьют, а от душевной нет. что в них страшного...

35

Когда голова болит,может сделать 30 приседаний и отжиманий,желательно пару подходов с перерывом в 5 минут...лично мне помогает.

36

Ari написал(а):

но... каждый доходит только сам.

Что ж, сие есть правда. Спасибо =)

nlo написал(а):

вело-механик по профессии я. а кроме профессии, везде где только можно, что то делать руками, делаю

Да ты вообще нормальный чувак, рано тебе вот так сдаваться =)

nlo написал(а):

и ты не фига не фоб!

И чё? А ты фоб? Если, завидя клента с велом, или двоих, у тебя сердце не бежит в пятки и не начинается паническая атака, то ты тоже нифига не фоб. Правда, не хочу чтобы это ставало предметом спора, это пока спокойная тема. Да и вообще без разницы фоб/не фоб. Не знаешь ты меня, чтобы что-то утверждать =)

oven написал(а):

согласна потому ничего и не получается что хочется все и сразу, так не бывает к сожалению

Да, так бывает только в рекламе =)))
Вообще, без разницы какая сила, большая или маленькая, если она приложена не под тем углом и не к той точке - она бесполезна или разрушительна. Самый тяжелый случай - это люди, которые уверены, что прикладывали массу усилий, не помогло, и поэтому что-то не выйдет. Обычно, бывает достаточно сменить подход.
eurofobos, действительно из Припяти или это прикол такой? ))

Отредактировано quirk689 (04-08-2012 23:02:33)

37

quirk689 написал(а):

Если, завидя клента с велом, или двоих, у тебя сердце не бежит в пятки и не начинается паническая атака, то ты тоже нифига не фоб.

да, вот такая херня. и товар продаю, и велы ремонтирую, и консультирую людей, и даже чувствую себя спокойно относительно. хотя нет, на 4 дня еще меня хватает всеми силами себя в состоянии равновесия удерживать (график 4 через 3) на 5 я уже бываю очень мутный если приходится работать. благо еще у нас народу не много, вот когда толпа набегает, тогда я напрягаюсь. и каждый день уходя с работы я испытываю тревогу, что я где то накосячил, хотя мало косячу, но даже малейший мой косяк меня жутко напрягает.
и еще самый прикол в том, что вышел я значит с работы в магазин покушать купить (вот седне это было) так деньги не мог сосчитать на кассе, девушка кассир на меня так странно подействовала, я еле как сообразил че происходит. а ведь только что сам товар продавал.
зы: а может я и не фоб, откуда мне знать, мне диагноз такой не ставили, у меня какое то че то там не знаю, шизоидное раст-во личности, как то так , не знаю... не помню че мне сказали в дурке.

38

nlo написал(а):

но даже малейший мой косяк меня жутко напрягает.

У меня вначале так было,это кошмар, любую ошибку я обдумывал, весь день, а когда приходил домой тоже от этого отделаться не мог,т.е получалось ,если в начале или середине рабочего дня ошибусь и весь день думаю об этом, напряжение очень сильное и оно влияет на работу, чем больше я думаю про прошлую ошибку , тем хуже работаю в данный момент и опять большой риск совершить ошибку.Так получается замкнутый круг: ошибка,взведенное состояние,ошибка и так бесконечно. Я взя за правило китайскую пословицу: зачем плакать над пролитым молоком.Подумай об этом.Молоко уже пролито и никакие переживания и слезы его не вернут, остается только расслабиться и забыть про это. Я про собственный опыт говорю, это может помочь, я так делаю.

nlo написал(а):

и каждый день уходя с работы я испытываю тревогу,

у меня вначале такое было, нервничал до того ,что мне казалось, что не выключил обогреватель или компьютер или чайник.Какое время ты там работаешь?если не секрет.

nlo написал(а):

и еще самый прикол в том, что вышел я значит с работы в магазин покушать купить (вот седне это было) так деньги не мог сосчитать на кассе, девушка кассир на меня так странно подействовала, я еле как сообразил че происходит. а ведь только что сам товар продавал

да было такое много раз, придешь в супермаркет, вроде спрашивать ничего не надо, но мысли разбросаны, как то от волнения у майонеза срок годности минут 5 не мог найти, подошел консультант и показала мне, это притом , что я сам тоже с людьми работаю, и так же все объясняю, на работе относительная зона комфорта, а когда в таком же месте, только уже ,как клиент теряюсь, странно это все.Или ,как тот же велик покупал, пришел в выходной, там три продавца, выбирал выбирал, ни один не подошел, я спрашиваю, не на один вопрос ответить не могут, своими делами занимаются, все невнятно, сам выбрал, прокатился, так он говорит хватит кататься, тут покупать надо. Я сам из смежной области и знаю ,что если бы я так себя вел, меня бы выгнали.Это я к тому, что это выводит из равновесия, любая новая ситуация, я из-за этого, даже долго понять не мог какие мне характеристики нужны, еле собрался.

oven написал(а):

Тревога даже во сне бывает,раньше не было сейчас вообще пипец. Вот с чем это связано? Во сне вроде бы отключаешься и все равно чувствуешь. Самое фиговое что мне кажется это состояние напряжения есть постоянно, не зависимо от того общаешься с кем то или нет

Про это я уже в твоей теме писал, проблемы так напрягают мозг, что даже во сне трудно отключиться полностью.

Ari написал(а):

а таблетки снимают как раз такое напряжение... но как бороться решать каждому отдельно

Наверно это самый простой и надежный выход, но я думаю помочь себе можно только самому разобравшись со своими проблемами.ИМХО.

quirk689 написал(а):

Вообще, без разницы какая сила, большая или маленькая, если она приложена не под тем углом и не к той точке - она бесполезна

Вот это я тоже понял, это как притча про тупой топор: мужик рубит дерево, день ,второй, к нему подходит другой мужик и говорит :сначала надо топор наточить, тот отвечает : мне некогда я должен рубить.

39

да, я знаю что все эти ошибки  ,не имеют по сути ни какого значения, говорю себе об этом, и даже сам в это верю. но тревога остается, или проходит, забирая с собой не мало сил.
работаю уже давненько, 3 года на одном, и 2 года на другом месте, но все на той же работе, с теми же людьми. порой меня отпускает это тревожное состояние, а потом снова накатывает. я знаю что все это пустяк, от которого ни кому, ни мне не будет хуже, но нервы трещат и видимо так будет всегда.

quirk689 написал(а):

Вообще, без разницы какая сила, большая или маленькая, если она приложена не под тем углом и не к той точке - она бесполезна или разрушительна.

но я даже не представляю, что делать, куда направлять "силу"/действия/бездействия/мысли , получается это как боль (любые факторы по отношению к нервной/моральной системе) например если нужно разрезать кожу, до мяса, это вызовет боль ,и так или иначе будет боль, от этого ни куда не деться, хоть под каким углом силу применяй, реж медленно или быстро. можно конечно обезболить, но тогда этот участок перестанет быть собой, он будет как во сне, во сне тоже все интересно/бредово/виртуально/безсмысленно. поясню: вот так же по душе режут любые воздействующие факторы. они режут всем, но у кого то восприятие боли слабое, у кого то сильное, а у кого то даже простое прикосновение вызывает боль.

40

eurofobos написал(а):

Или ,как тот же велик покупал, пришел в выходной, там три продавца, выбирал выбирал, ни один не подошел, я спрашиваю, не на один вопрос ответить не могут, своими делами занимаются, все невнятно, сам выбрал, прокатился, так он говорит хватит кататься, тут покупать надо. Я сам из смежной области и знаю ,что если бы я так себя вел, меня бы выгнали.Это я к тому, что это выводит из равновесия, любая новая ситуация, я из-за этого, даже долго понять не мог какие мне характеристики нужны, еле собрался.

в смысле, в этой ситуации тебя напрягло отношение консультантов к тебе и ты растерялся?

41

У меня такие же ситуации были,что обращаешься к кому то,а тебя игнорят и это как то вынуждает тебя впадать в тревогу.Тогда и приходится делать что 1-е на ум прийдёт

42

что вынес с этогог — так это сон у многих нарушен, я вообще очень плохо сплю, физическая работа не помогают, как таковая усталость естественная не наступает, точнее ее не ощущаешь из-за постоянного физ. и псих. панряжения, вроде тело "хочет" спать, мозг — нет, и не сказать что бодрячком, а утром — труп,  в общем на ночь стал пить пол таблетки амитриптилина, так хотя бы сплю (не мучаюсь), а кпд сна такой же хреновый

43

nlo написал(а):

в смысле, в этой ситуации тебя напрягло отношение консультантов к тебе и ты растерялся?


вы чё народ, у консультантов консультируетесь? я у них спрашиваю узнать где что лежит, в основном в огромных гипермаркетах (строит. проч. фигня), а нет вам для чего

44

Я сейчас в отпуске, но началась еще учеба. На работе хоть как-то привык к коллективу, а на учебе не могу, группа большая и более близкий контакт, нужно много общаться и все такое. На работе проще, с незнакомцами не надо поддерживать отношения, сказал, то что знаешь и долгое время его не увидишь. В общем притворяюсь нормальным, но после двух дней учебы начинает опять клинить. Не понимаю ,как себя вести, заметил, что если улыбаешся и говоришь про всякую ерунду, ну без придумывания тем, то отношения нормальные, но я не могу по столько времени быть в хорошем настроении. Это ,как слабая аура, как будто энергия выходит, а чужая воздействует. Кто знает как общаться с большим коллективом и не выделяться, что бы не заподозрили в фобности? Зашел вчера в мужской туалет, там человек 10 парней, многие курят, ну я как не в чем не бывало, не обращаю внимания, в глаза смотрю, хотя взгляд уставший, с виду спокоен и уверен, а внутри сердце стучит.Вот. В общем чувствую новый этап перегрузки не за горами.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC