Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вопрос к девушкам-социофобкам


Вопрос к девушкам-социофобкам

Сообщений 1 страница 30 из 380

1

Находите ли вы социофобов-меланхоликов привлекательными в романтическом плане? Именно как характер, образ, в который можно влюбиться. Или вас, как и обычных девушек, на инстинктивном уровне привлекают уверенные в себе, сильные и успешные парни, а социофобов-меланхоликов  вы считаете недоразумением и как парней не воспринимаете, и согласны терпеть такого разве что в качестве собрата по несчастью или за прочие достоинства(читай - за бабло) или от безисходности, когда других вариантов нет?

Ну и вопрос ко всем - а известны ли вам вообще пары социофобов, у которых все сложилось успешно? Или социофобу с социофобкой ловить нечего?
А может и вовсе ни с кем, и темперамент меланхолика, отягощенного социофобией - это клеймо, обрекающее на вечное одиночество?

2

пропавший безвести написал(а):

Или вас, как и обычных девушек, на инстинктивном уровне привлекают уверенные в себе, сильные и успешные парни, а социофобов-меланхоликов  вы считаете недоразумением и как парней не воспринимаете


Именно так и есть.

3

умная девушка увидит характер и ум,а если парень умный,а девушка его потдержит,то девушка будет под надёжной защитой,а парень начнёт добиваться вершин..как говорила моя бабушка:"Жены генералов выходили замуж за солдатов!"

4

existence написал(а):

пропавший безвести написал(а):

    Или вас, как и обычных девушек, на инстинктивном уровне привлекают уверенные в себе, сильные и успешные парни, а социофобов-меланхоликов  вы считаете недоразумением и как парней не воспринимаете

Именно так и есть.


Вообщем-то у меня была одна знакомая в интернете, утверждавшая, что ей  нравятся закомплексованные неудачники. Она любила фильмы про лузеров и симпатизировала им. Говорила, что рядом с таким чувствовала бы себя более раскрепощенной, ощущала бы себя нужной ему и собственные комплексы переносились бы ею легче. Альфа-самцы же её наоборот раздражали. Впрочем, это всё в теории. Опыта встреч с парнями в её 20 лет у неё еще небыло.
Так что исключения из этого правила есть, я точно знаю. Но хотелось бы всё же накопить статистики из первых уст.

5

Ищи девушек за тридцать, они любят "мягкие игрушки".  ;)

6

Algis написал(а):

умная девушка увидит характер и ум,а если парень умный,а девушка его потдержит,то девушка будет под надёжной защитой,а парень начнёт добиваться вершин..как говорила моя бабушка:"Жены генералов выходили замуж за солдатов!"

Ага и плох, тот солдат, что не мечтает стать генералом. Вообще я думаю, что с социофобией строить отношения очень трудно, да и зачем? Что-то нужно давать второй половине, интересное общение, поддержку в трудных ситуациях, даже просто поднять настроение или успокоить, и как это делать если сам постоянно в подавленном настроении. Девушке нужен надежный человек, не важно социофоб она или нет,что-бы она с ним была уверенна в себе и спокойна. Да, у меня такое было я старался дать все ,что могу. А ,что давал? Общение, поддержку,  пытался быть искренним,нервотрепку,ревность, так-как считал и считаю себя хуже других, я не мог быть искренним до конца, потому что пытался соответствовать образу который себе создал и не мог рассказать, как мне страшно, когда в компании столько парней, сильных, накаченных,тоже остроумных и без комплексов.И думал ,почему она меня выбрала, то-есть я ее выбрал, и все держалось только на мне , и моей инициативе. Так что для меня, если есть социофобия, то о каких отношения речь может идти? Я постоянно буду чувствовать свою недостойность, а вообще хотелось бы найти человека которому можно рассказать все и быть искренним почти полностью.

7

Нужно просто принять факт вечного одиночества...пока есть сф,то шансов около 3% что кто-то примет таким,какой есть.Ну конечно можно маску одевать,играть роль обычного паренька со среднестатистической уверенностью,шутками и остроумием,но это не для меня.

пропавший безвести написал(а):

Но хотелось бы всё же накопить статистики из первых уст.


Врядли ты здесь её накопишь,тебе в основном парни отпишутся и не потому что их больше.Фобке сложно признаться в том,что им не нужны сфобы.Поищи в интернете,там на различных сайтах много комментариев девушек о том,что им нужны увереные в себе и что они зачастую ненавидят неудачников и лузеров.

8

existence написал(а):

Фобке сложно признаться в том,что им не нужны сфобы


Почему? Мы же их за это бить не станем.

existence написал(а):

Поищи в интернете,там на различных сайтах много комментариев девушек о том,что им нужны увереные в себе и что они зачастую ненавидят неудачников и лузеров.


Что из себя представляют обычные среднестатистические девушки я прекрасно знаю, а потому интересует мнение именно фобок. Я незнаю где их еще найти в таком количестве, как не здесь.

Algis написал(а):

умная девушка увидит характер и ум


Характер указан в исходных условиях - социофобный меланхолик. А  вот интересно, как она ум собирается определять и что вообще под ним подразуемвает? Умение общаться, быть интересным собеседником, излагать мысли? Так при реальном общении если какие мысли и были у социофоба, то ведь разбегутся во все стороны. Длительное одиночество и отчужденность врядли способствуют умению красиво излогать. Впрочем, некоторые в интернете тренируются.  И вообще, если такой умный, то почему такой бедный? (с)

9

При общении, около недели, даже по интернету, можно составить приблизительный образ собеседника. Я понимаю ум, как способность понять собеседника, а также эрудицию. Наверно имелось ввиду, что при длительных отношениях фобия проявляться будет слабо, а самое трудное первое общение-знакомство. У меня например, после двух-трех встреч фобии от девушки почти не было, была от окружающих людей, потому что приходилось много гулять  общаться с людьми.

10

пропавший безвести написал(а):

А может и вовсе ни с кем, и темперамент меланхолика, отягощенного социофобией - это клеймо, обрекающее на вечное одиночество?

конечно, трудно избежать одиночества, но можно, я не одинок

11

believes
все это настолько индивидуально, что бессмысленно обсуждать
Социофобию надо, в первую очередь,лечить, но с легкой формой при наличии других положительных качеств, никаких препятствий для личной жизни при желании нет. Есть ведь очень бойкие, общительные девушки, которые любят вот таких меланхоликов, которые не будут их подавлять(у меня много знакомых пар именно такие) Люди разные, и не всем нужно одно и то же.Вообще я придерживаюсь мнения, что пара интроверт-экстраверт наиболее удачная, и не имеет значение, кто из партнеров мужчина, а кто женщина. При условии, конечно, наличия ума, характера и прочих достоинств.

12

пропавший безвести написал(а):

Ну и вопрос ко всем - а известны ли вам вообще пары социофобов, у которых все сложилось успешно?

Да. Но статистика не отображает причин, почему-таки у них получилось. Взять, например, пользователя Саша, который замутил с девушкой из чата. В чате его общение было полным энергии, веселил народ, троллился со всеми... То есть там он проявлял несоциофобные качества. А стесняшей был в реале, да и то, в реале я его не видел)... хотя сюда случайно не попадают. Имел заработок, который не зависел от места дислокации и мог приехать к ней; наконец, у нее имелась съемная квартира, и он также жил отдельно от родителей.
То есть, помимо ярлыка "социофоб", существует масса других факторов, без учета которых бессмысленно рассматривать ситуацию.

13

Лучше, когда людей все-таки объединяют интересы и взгляды, а не характеры

Вообще мне нравятся парни-одиночки, которые очень избирательно относятся к тем, с кем заводят дружбу, не любят пустую болтовню, начитаны и так далее. На самом деле много девушек таких любят. А если меланхолик-социофоб еще и примется за собственную самореализацию в какое-нибудь творчество или хотя бы просто в "интересный интернет-образ", то вообще отлично ему. Эдакие нелюдимые Шерлоки Холмсы, именно они - романтические герои, а не какие-то там гиперобщительные и популярные альфа-самцы.

http://cs9909.userapi.com/u16963476/125430211/x_70dedb2c.jpg

А вообще классно было бы встретить человека, с которым можно было бы вместе развиваться, бороться со своими страхами, но друг друга при этом принимать со всеми недостатками. Но такое оооочень редко бывает. В отношениях ведь очень важно не бояться Друг Друга, а это не так просто, особенно если раньше времени влюбишься и еще не знаешь будет это взаимно вообще или нет/

14

а я соглашусь с девушками писавшими тут)
меня раздражают ярко-выраженные альфы и самоуверенные типы, с ним слижно разговаривать и невозможно искать компромисы - они всегда правы и не волнует))
сложно сказать заинтереосвал бы меня прямо вот тру сф, но застенчивый меланхолик - да, вполне, если он умный, интересный и с ним есть о чем поговорить
среди моих бывших альф (да и просто очень уверенных в себе мужчин) не было...

Отредактировано Мар_ка (22-07-2012 20:40:23)

15

пропавший безвести написал(а):

Находите ли вы социофобов-меланхоликов привлекательными в романтическом плане? Именно как характер, образ, в который можно влюбиться.

Да!! Именно такого я и ищу !!

16

Самообман никто не отменял...

17

ну а ты existence, сам разве не так представляешь свою идеальную девушку ?

18

В самом характере меланхолика, конечно много минусов: чувствительность к чужому мнению, ранимость, частое плохое настроение, обидчивость и т.д, да еще социофобия для комплекта. Все зависит от самого человека в первую очередь и от степени фобии. Например я не могу раскрыться на людях и показать искренние чувства и эмоции, а напряжение не нравиться никому и социофобам(кам)тоже. Например все же хотят чувствовать к себе тепло и внимание, что-бы интересовались, сами проявляли инициативу, так и в отношениях даже если имеешь хороший характер и внутренний мир и ищешь "родственную душу", нужно постоянно ломать себя и бороться со страхом. Не получиться все время дома сидеть и в интернете переписываться. А так ,что

lemuria написал(а):

вместе развиваться, бороться со своими страхами

это просто идеал, не знаю возможно ли такое, и все-таки ,как не говорите девушка в первую очередь выберет активного, настойчивого, инициативного и веселого, т.к все подсознательно ищут защищенность и уверенность в завтрашнем дне, в юности это не так заметно, но когда появятся мысли о создании семьи и детях, думаю выбор между "альфой сангвиником и не активным меланхоликом, какой бы он романтичный не был, будет очевидным, так-что вывод один-сломай себя и будь счастлив(ИМХО.
P.S Не до конца передал мысль, но ладно.

19

eurofobos
я почти уверена, что вы не правы насчет того, что,имея темперамент меланхоликов, нельзя найти нормальную девушку и быть счастливым, тем более, ломать себя не стоит. Я сейчас говорю не о социофобии, а именно темпераменте. Такие свойства, как "чувствительность к чужому мнению, ранимость, частое плохое настроение, обидчивость" имеют свою положительную сторону, просто обычно человеку, обладающему такими качества, она не слишком очевидна, так как тянет к противоположности. Возможно озвучу ужасную банальность, но надо развивать свои положительные качества и оставить в покое отрицательные(если опять же мы говорить о качествах, присущих меланхолику). Меланхолик - это же не ругательство какое-то)Опять же, если вы меланхолик, а девушки в вас не заинтересованы, возможно,это не потому, что вы меланхолик.
Повторюсь, но я знаю кучу позитивных примеров

20

pov написал(а):

девушку и быть счастливым, тем более, ломать себя не стоит. Я сейчас говорю не о социофобии, а именно темпераменте. Такие свойства, как "чувствительность к чужому мнению, ранимость, частое плохое настроение, обидчивость" имеют свою положительную сторону, просто обычно человеку, обладающему такими качества, она не слишком очевидна, так как тянет к противоположности. Возможно озвучу ужасную банальность, но надо развивать свои положительные качества и оставить в покое отрицательные(если опять же мы говорить о качествах, присущих меланхолику). Меланхолик - это же не ругательство какое-то)Опять же, если вы меланхолик, а девушки в вас не заинтересованы, возможно,это не потому, что вы меланхолик.
Повторюсь, но я знаю кучу позитивных примеров

Назови несколько, пусть народ потешится

21

Просто
Я имею в виду, что знаю не одну счастливую пару, где парень меланхолик, со всеми вытекающими последствиями. И по-моему это разновидность нормы. или, по вашему, все меланхолики поголовно одиноки?

22

quirk689 написал(а):

так-что вывод один-сломай себя и будь счастлив(ИМХО.

Так и хочется написать «без комментариев». Но есть же такие как автор цитаты. Поэтому скажу, что поломанная кукла быть счастливой не может. У нее и личности то нет (могу объяснить неофитам почему так, самая суть - не все физиологические процессы можно обернуть вспять, мозг развивается в детстве, и характер формируется именно тогда, позже выйдет примерно тоже, что и при переломе шейки бедра у пожилых, инвалид выйдет), чтобы осознать свои жизненные приоритеты. Можно позволить сломать себя другому человеку, мысля примерно так «я все равно никому не нужна, а для него я стану тем, о чем он мечтает». Не выйдет! Попользуется и выбросит на помойку. Далее путь один – вниз по наклонной. Каждый новый партнер будет маргинальнее и неадекватней предыдущих. Хеппиенда не будет! Это жизнь. Мораль – ломать себя не нужно, нужно принять себя таким, какой ты есть. Это единственный путь к обретению гармонии в душе.

23

пропавший безвести написал(а):

Находите ли вы социофобов-меланхоликов привлекательными в романтическом плане?

Любят вообщето на достоинства, за недостатки будут любить только враги :)

24

пропавший безвести написал(а):

Характер указан в исходных условиях - социофобный меланхолик. А  вот интересно, как она ум собирается определять и что вообще под ним подразуемвает? Умение общаться, быть интересным собеседником, излагать мысли? Так при реальном общении если какие мысли и были у социофоба, то ведь разбегутся во все стороны. Длительное одиночество и отчужденность врядли способствуют умению красиво излогать. Впрочем, некоторые в интернете тренируются.  И вообще, если такой умный, то почему такой бедный? (с)

всё всегда видно в характере изначально:есть парни которые кроме жалости ничего не вызывают(глупые,ленивые,не заботятся кроме себя больше ни о ком),есть слабые,но в них видишь будущее,я начала встречаться далеко не с богатым и накаченным,но увидя в нём силу воли и ум начала встречаться,он качаться то начал,что бы меня на руках носить,и мне плевать было что не работал и не очень сильный,да и младше меня на полгода,главное он заботливый и я могу с ним поговорить на большинство тем,он из той категории что умеет шутить и одновременно спорить о заряженых фатонах,строении вселенной и кармы человека,излагать нужно не красиво,а так как думаешь,а бедный или богатый-это ничего не значит..

lemuria написал(а):

Вообще мне нравятся парни-одиночки, которые очень избирательно относятся к тем, с кем заводят дружбу, не любят пустую болтовню, начитаны и так далее. На самом деле много девушек таких любят. А если меланхолик-социофоб еще и примется за собственную самореализацию в какое-нибудь творчество или хотя бы просто в "интересный интернет-образ", то вообще отлично ему. Эдакие нелюдимые Шерлоки Холмсы, именно они - романтические герои, а не какие-то там гиперобщительные и популярные альфа-самцы.

Мар_ка написал(а):

а я соглашусь с девушками писавшими тут)
меня раздражают ярко-выраженные альфы и самоуверенные типы, с ним слижно разговаривать и невозможно искать компромисы - они всегда правы и не волнует))
сложно сказать заинтереосвал бы меня прямо вот тру сф, но застенчивый меланхолик - да, вполне, если он умный, интересный и с ним есть о чем поговорить

полностью согласна,что может нового расказать альфа и о чём поспорить с альфа ?и он же вообще никогда не поймёт и не пожалеет,а кроме себя любимых таким ничего не нужно,вечно весёлые и жизнерадостные с ними скучно,я бы никогда в жизни с таким не встречалась,у него вообще не возможно определить грустит он или радуется,кукла с эмоцией счастья,он как шоколад-в умереных количествах приятен,но если есть каждый день то начинает тошнить,ты будешь от такого уходить,а он ещё и шампанское откроет что бы отметить новый периуд жизни,как можно быть с человеком который не боится потерять девушку?)))

25

Эх, и почему опять на меланхоликов накинулись, меланхолик - это лучший темперамент для всех, я считаю. Зря у вас сразу ассоциируется с размазнёй, как раз нормальный меланхолик смотрится гораздо мужественнее вездесущей истерички с раздутым ЧСВ да развесёлых клоунов всяких. На альфа-самца клюют только охочие до денег дуры - примите как факт.

А что же касается социофоба... Ну если он не склонен к жалости к себе, а спокойно преодолевает или уживается с фобией, то всё нормально должно быть. Раздражают жалеющие себя и неумело оправдывающиеся. Лучше вообще не рассказывай лишнего никому про фобию, а представляй, что просто задумчивый, серьёзный и удовлетворённый своим скромным местом в жизни - так правильнее... Не место красит человека, а человек место.

lemuria написал(а):

Вообще мне нравятся парни-одиночки, которые очень избирательно относятся к тем, с кем заводят дружбу, не любят пустую болтовню, начитаны и так далее.

И мне тоже такие нравятся. Так что не оправдывайтесь, меланхолики молодцы.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

26

капелька
мы знаем сколько тебе лет

27

И что, я тоже много чего знаю...

28

капелька написал(а):

И что, я тоже много чего знаю...

а сколько тебе лет?ну так из любопытства.

29

Шестнадцать.

30

Некоторые из нас все-таки приспособились, парни берем с них пример
Материал из Википедии — свободной энциклопедииМеланхо́лик (греч. μέλαινα χολή, mélaina chole, мелэна холе, «чёрная жёлчь»[1]) — один из четырёх типов темперамента в классификации Гиппократа[2]. Человека меланхолического темперамента можно охарактеризовать как легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее[2]. Тем не менее среди меланхоликов встречаются такие незаурядные личности как французский философ Рене Декарт, англичанин Чарльз Дарвин, русский писатель Николай Васильевич Гоголь[3], польский композитор Фредерик Шопен, русский композитор Пётр Ильич Чайковский[3]. Они сумели преодолеть недостатки данного темперамента и творчески использовать преимущества: высокую чувствительность нервной системы, тонкую реакцию на малейшие оттенки чувств, глубокие эмоциональные переживания


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вопрос к девушкам-социофобкам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC