Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Конституционально-депрессивный тип.


Конституционально-депрессивный тип.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В общем виде эта группа малочисленна. Дело здесь идет о тех личностях, у которых все время плохое настроение. Жизнь для этих людей выглядит бессмысленной, во всем они находят только лишь пессимистические стороны. Это - природные пессимисты. Любое веселое событие в их жизни сразу же представляется ими как непрочность радости, и от будущего эти люди не ждут ничего, кроме как постоянного бедствия и жизненных тяжестей, былое же приносит им только сожаления по поводу реальных или мнимых ошибок, сделанных самими ими. Они крайне чувствительны к любым неприятностям, временами даже очень остро реагируют на них. Бывает они так уходят в свои самобичевания, что совсем прекращают интересоваться окружающей реальностью, делаются к ней абсолютно безразличными. Они постоянно хмурые, мрачные, недовольные и неразговорчивые, они непроизвольно отталкивают от себя всех остальных людей, даже тех, кто им действительно сочувствует. Тем не менее, за этой мрачной оболочкой обычно прячется большущая доброта, сердечность и способность понимать все душевные состояния остальных людей.
В наружных их действиях, в их движениях, в мимике часто видны отпечатки какой-то заторможенности: постоянно опущенные черты лица, неспешная походка, сонные жесты - от них так и веет пессимистичной грустью. Кроме всего этого, во всем сделанном они примечают главным образом ошибки, а в том, что им предстоит им сделать – одни только тяжести.
Нередко такого рода личности уже в раннем детстве обращают на самого себя внимание своей собственной задумчивостью, пугливостью, слезливостью и изменчивостью. Временем, когда необычно обнаруживаются черты их тоски, когда у выглядевших в свое время безупречных подростков начинается большой сдвиг в настроении. До того - радостные, общительные, активные, они начинают испытывать трудный душевный разлад, возникают мысли о бесцельности жизни, скучное настроение и все остальные симптомы, описанные выше. И с тех самых пор, такое настроение то усиливается, то ослабевает, будет сопровождать этих людей уже до самой старости, а порой даже принимают, очевидно, психотические формы.
Зачастую жизненный путь этих душевнобольных прежде времени обрывается даже самоубийством, к которому они будто готовы каждую минуту своей жизни. В конце концов, в ряде случаев на описанном главном фоне временами даже формируются другие психотические вспышки: или маниакальные или депрессивные.

Теги: характер

2

бедняжки  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

3

не знаю насколько данная тема вообще объективна) люди разные бывают, но говорить о том, что депрессивность это предрасположенность, свойство характера на мой взгляд - бред, это скорее отклонение, чем свойство личности

4

Думаю многие депрессивно больные могут себя сюда причислить.

5

Жертва
а что, свойство личности не может быть отклонением?


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Конституционально-депрессивный тип.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC