Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто знает выход ?


Кто знает выход ?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Здравствуйте.Вот наконец впервые я решил рассказать о себе, глядя в глаза своей проблеме.
С детства я был скованным, стеснялся двигаться, играть, думал что никому не нужен, хотя окружающие проявляли ко мне интерес(это я сейчас понимаю). Никогда не здоровался первым, особенно с девочками, вообще не проявлял инициативу в общении. Учился хорошо, если не считать уроков физкультуры. Я физкультуру ненавидел, потомучто там надо было проявлять активность. Хотя в старших классах с удовольствием ходил в тренажерный зал, занимался штангой.
Когда поступил в ВУЗ, ситуация стала хуже: общего языка с большинством однокурсников не нашел, девушки у меня не было. Я попал в разряд аудсайдеров. Учиться к третьему курсу стал хуже, а диплом вообще написал кое- как. Видимо, сказывалась апатия ко всему. С горем пополам закончил ВУЗ. Первая и единственная по сей день моя девушка у меня появилась, когда мне было 24 года. Нас познакомили друзья, она очень понравилась мне. Мы стали встречаться, она влюбилась в меня, и я на ней женился.
С тех пор прошло семь лет, сейчас мне 31 год,  а я до сих пор испытываю трудности в общении. Сейчас ,как мне кажется, я выгляжу со стороны довольно уверенно, легко могу перекинуться парой слов с незнакомым человеком, или общаться официально, соблюдая дистанцию. Но как только я замечаю, что собеседник проявляет ко мне интерес и намерен продолжить общение, а особенно, если этот собеседник- молодая привлекательная женщина- всё !!! Я тушуюсь, паникую, зажимаюсь, сворачиваюсь в клубок, как ёж ! Если у меня самого возникает желание пообщаться,  проявить интерес- впадаю в ступор, замораживаюсь и в итоге- либо не делаю ничего, либо, что бывает гораздо реже-  делаю это скованно, напряженно. На работе с людьми стараюсь общаться, с кем- то больше общаюсь, с кем — то меньше,  но когда общаюсь, испытываю скованность, дискомфорт. Когда я прихожу с работы и мы ужинаем с семьей, я выговариваюсь за целый день, даю выход эмоциям. Моя жена- единственный мой  собеседник, друг,  которому я полностью доверяю, с которым мне приятно и легко общаться. Но  дело в том, что она не такая как я, она веселый общительный человек, ей хочется общаться с разными людьми, а я ревную, психую, обижаю ее. На этой почве у нас ссоры. Когда мы в ссоре, у меня внутри все рушится:   ведь мой единственный собеседник, друг отворачивается от меня. Раньше я по своей непростительной глупости пытался ее контролировать, воспитывать, и  это ни к чему хорошему не приводило. Сейчас все не так. Она уезжает в отпуск, ходит с коллегами по работе в кафе, а у меня в это время в душе настоящий ад. Я продолжаю ее ревновать. Бывает, не сплю ночами, мучаюсь от выдуманных флиртов, измен, в такие минуты хочется умереть. Она знает о моей проблеме, но все таки не понимает меня до конца, ей кажется что я просто ленивый, безинициативный, вялый. А я дейсвительно таким бываю, когда наподает тоска, безисходность. Иногда мне кажется, что мы с ней не пара и для нас обоих лучше развестись, а мне нужна такая же как я, с такими же проблемами, чтобы мы понимали друг друга, но как мне её найти ?
Попытки изменить себя результатов не дали. Пробовал войти в самогипноз- не получается, аутотренинг- не помогает. Недавно прочитал хорошую книгу о том, как научиться контролировать свой страх . Был кратковременный эффект, но потом все вернулось. К врачам не обращался, в нашей глухой местности нет таких врачей. Уже не представляю, что делать. КТО ЗНАЕТ ВЫХОД, ПОМОГИТЕ !

2

Постарайся во чтобы не стало сохранить семью...

believes написал(а):

КТО ЗНАЕТ ВЫХОД, ПОМОГИТЕ

Врач специалист может только помочь.

3

тебе нужна социофобочка!

4

а в какой области специалист ? Психотерапевт ?

5

believes написал(а):

а в какой области специалист ? Психотерапевт ?

Да он.

6

ты чем раньше-то думал? жопой?
ну не может фоб жить с нормальной
ты можешь напугать свою нефобку чтобы стала фобкой, иначе страдай.

7

Мать ваша написал(а):

ты чем раньше-то думал? жопой?
ну не может фоб жить с нормальной
ты можешь напугать свою нефобку чтобы стала фобкой, иначе страдай.

Где граница между "фоб" и "нормальный" ? Со мной неплохо общаются другие нефобы, у меня не много друзей, но все они не фобы, кажется. Не гиперобщительные, но и не фобы. Я на себе не ставил такого клейма

8

грань есть, там где фобу плохо то нормальному хорошо.
попробуй что-нибудь почитать из книжек)
http://www.koob.ru/chapman/5_love_language

9

Просто я думаю, что решение проблемы необщительности, или ее уменьшение, поможет решить некоторые другие проблемы, в моем случае- проблему ревности. Что- то мне подсказывает, что они взаимосвязаны. А психотерапевт наверное таблетки назначит ? Говорят от них все время сонный ходишь, я так работать не смогу. А мне семью кормить. Но другие способы пока тщетны, все эти попытки отнимают много энергии, трудно продолжать. Я думаю, надо дать себе передышку, а потом пробовать, либо что- то новое, пока не знаю что, либо старое повторять

10

Мать ваша написал(а):

ты чем раньше-то думал? жопой?
ну не может фоб жить с нормальной
ты можешь напугать свою нефобку чтобы стала фобкой, иначе страдай.


не правда!!!мой парень же терпит все срывы и психи,он меня со многими людьми познакомил,и даже я в другой город ездила и в парк водил,да и вообще во многом помог,просто когда вместе то не страшно,я не смотрю на других и представляю что мы одни,он сейчас в армии а продолжает меня оберегать,другу про мою проблему рассказал,я вот сегодня с его друзьями на тренировку иду,просто если любят,то всё выдержат.believes,а если ты её любишь,то возьмёшь и сходишь куда то с ней,подари цветы,своди в ресторан,прогуляйтесь на природе,вообще поход вдвоём на природу-это класно,комплименты говори,скажи какая она у тебя замечательная и что потеряв её твоя жизнь померкнет..и т.д.всё просто,не будь ленивым идиотом,сделаешь слабину и всё покатится к чертям,либо ты борешься с собой каждый день,либо превращаешься в амёбу,второго нет,сф не лечится,лекарства притупляют страх,психотерапевты,психологи,психиатры сами ещё ничего об этом не знают!!!и прекрати на неё орать и ревновать ко всем столбам,захотела бы-давно уже ушла собрав вещи и хлопнув дверью,ей тоже не в радость орущую омебу видеть.если до сих пор с тобой значит за неё стоит боротся! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif

11

на дискотеку своди

мой парень же терпит все срывы и психи

проблемы с головой это не социофобия

Отредактировано Мать ваша (15-07-2012 17:20:42)

12

Мать ваша написал(а):

проблемы с головой это не социофобия

сф-это проблемы с головой)))

13

Boogie написал(а):

он у тебя просто слабак. и не может противостоять тебе, тряпка так сказать и кстати ты не сф и вообще не можешь говорить о сф.

не нужно судить людей по себе,для меня он самый сильный,сф не сф,хики,боязнь незнакомых людей и пространств,замкнутость можно назвать это как твоей душе угодно,а говорить я могу когда захочу и что захочу,лично моё право,мне ты кажешься слабым ,слишком слабым даже для сф)

14

Boogie написал(а):

лол. меня не волнует мнение грязнокровки, вы ниже всех. да что там грязнокровки, ты же суицидник, такие вообще за людей не считаются.

если он терпит тебя за такие выходки, это значит что он слабак и боится выкинуть тебя куда подальше, типо малоли что ты с ним сделаешь.  а это разве не тряпка.

ты гари потера пересмотрел))))ты маленький мальчик который таже не понимает слова жизнь,я не человек?ок)нелюдь,ок))

(Я редко пишу на такие темы, ибо обычно много недовольных и протестующих появляется. но мне "ок" на вас.

Сегодня последние капли снега сменялись дождем. Я проснулся от звука звонящего телефона. Ненавижу 7:41 и людей которые в это время не спят.
на улице +4 и ветер. так умирает осень.так умирают люди.
Нас с детства готовят к смерти. "Мама, мама, купи мне кота" говорили вы, когда вам было допустим 8 лет от роду. Что вы слышали в ответ?
"Но ведь тебе придется убирать за ним, играть, кормить.." На самом деле мать скрывала главное. Однажды он просто умрет моя милая. Давай я лучше куплю тебе эту куклу. Так девочка становилась куклой.
В этом мире, в самом прекрасном мире для того, чтобы чувствовать себя счастливым, мы находим на свою задницу так много проблем, что порой завидуем мертвым..Почему в школах нет предмета который учит жить? Это отнюдь, не создание безвольного стада, а помощь видеть мир прекрасным. Нам привыкли класть в рот дерьмо. Логарифмы.Модули.Гипотезы.Константы. Ты хоть раз использовал это в своей жизни, кроме того дня, когда тебе это все задали выучить?
Лично я нет. Простите.
Вместо информации о том, что на планете до нас существовали древние племена которые знали о космосе больше, чем мы сейчас, нам вдалбливали то, что Кроманьонцы жили в таком то веке и объем мозга был у них больше , чем у нас сейчас. Но зачем мне это знать черт возьми? Мне легче жить станет от этого?
Как строили Стоун-Хендж? хоть слово сказали об этом на уроке, круги на полях? Пирамиды? нет. только сухие факты и цифры. Наша система делает из нас людей которые должны помнить всё и знать всё. Но надо ли нам это? Почему всех учат по одной и той же программе? мы черт возьми все разные!
Давай тебя попробуем разобрать.
Я уверен ты уже выпил не один литр спиртного. Вкусно? ок.
Куришь? ок
наркотики? ок
спишь со всеми подряд? ок
СПИД? ок
мне на все уже ок ребята.
Где чувства?
Где то чистое и светлое будущее которое нам обещали?
Его нету друзья. Потому что нас не научили видеть его.
Мне очень хотелось бы, чтобы в вас вырос человек, который перед смертью скажет слова, которые через поколения пронесут твои предки. Ведь ты тоже умрешь. Что оставим?
Что умеем?
Что будет дальше?)(Дима Птицами)

не знала как выразить)))

Отредактировано Algis (15-07-2012 19:28:23)

15

Boogie написал(а):

лол. меня не волнует мнение грязнокровки, вы ниже всех. да что там грязнокровки, ты же суицидник, такие вообще за людей не считаются.

Чёт у тебя для воина ЧСВ зашкаливает, нет?

16

Boogie написал(а):

если он терпит тебя за такие выходки, это значит что он слабак и боится выкинуть тебя куда подальше, типо малоли что ты с ним сделаешь.  а это разве не тряпка.

Да он любит ее просто, тебе не понять, что это.

17

Algis написал(а):

не будь ленивым идиотом,сделаешь слабину и всё покатится к чертям,либо ты борешься с собой каждый день,либо превращаешься в амёбу,второго нет ... и прекрати на неё орать и ревновать ко всем столбам,захотела бы-давно уже ушла собрав вещи и хлопнув дверью,ей тоже не в радость орущую омебу видеть.если до сих пор с тобой значит за неё стоит боротся!

Спасибо тебе за эти ценные слова. Это поддержка. Я буду бороться, я хочу бороться, найду способ и буду.

18

Boogie написал(а):

лол. меня не волнует мнение грязнокровки, вы ниже всех. да что там грязнокровки, ты же суицидник, такие вообще за людей не считаются.

если он терпит тебя за такие выходки, это значит что он слабак и боится выкинуть тебя куда подальше, типо малоли что ты с ним сделаешь.  а это разве не тряпка.


Этим постом ты втоптал в гавно сам себя. Не стоит говорить о том чего не понимаешь, будешь умнее казаться. Люди будут серьезнее воспринимать. Помню ты в 1 теме жаловался на несерьезное отношение к тебе. Дык откуда оно появится, если че попало городить, как детсадовец...

believes написал(а):

КТО ЗНАЕТ ВЫХОД, ПОМОГИТЕ !


Перестать ждать чуда. Ищи психотерапевта, психолога. Процесс долгий и не простой. Можешь забить и радоваться алкоголю.

19

believes написал(а):

А психотерапевт наверное таблетки назначит ?

Думаю в твоем случаи он ограничится психотерапией, без таблеток.

20

believes написал(а):

КТО ЗНАЕТ ВЫХОД, ПОМОГИТЕ

Выход есть-ДВЕРЬ. Собери манатки и исчезни. И не мучай свою бабу больше.

21

believes написал(а):

Мы стали встречаться, она влюбилась в меня, и я на ней женился.
С тех пор прошло семь лет, сейчас мне 31 год

Ты когда нибудь испытывал перед ней стыд?

22

Algis написал(а):

Где чувства?
Где то чистое и светлое будущее которое нам обещали?

отписал тут, подумал там будет уместнее

а по сабжу, я даже имея малюсенький опыт общения с разными по своему мировозрению девушками, с трудом представляю, как, как believes, прожив уже 7 лет со своей женой, все еще ноет как маленькое дитя, и не знает как жить, за что она вообще в тебя влюбилась? еще наверное уже и дети есть!? или это я маленькое тупо дитя, ни чего не понимания, настучите мне по голове http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-4.gif

Отредактировано nlo (17-07-2012 01:22:41)

23

nlo написал(а):

прожив уже 7 лет со своей женой, все еще ноет

у меня дед тоже всю жизнь ноет

24

а кстати да! это же типичная картина, сначала женится, а потом пытаться влюбится (хотя где тут смысл?) (о нашел о чем рассуждать, сам то из дому не выходит, нелюдь (это я про себя))
мужичек, боящийся перечить, спорить (имею ввиду здравый спор, а не тупою уперторогое мочилово) со своей жене (точнее выразится не желающий брать на себя ответственность, а на практике, глядя со стороны, просто боящийся своей жены), но в гневе орать на нее и кидаться стульями, а потом размазывать сопли и напиваться с горя...феил, но нормальным женщинам такие нравятся, или удобно просто  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-3.gif

25

Просто написал(а):

Перестать ждать чуда. Ищи психотерапевта, психолога. Процесс долгий и не простой. Можешь забить и радоваться алкоголю.

Ну, алкоголю я и так иногда радуюсь. Только это никакая не радость. Стресс только снимает на день, а потом все так же

Отредактировано believes (17-07-2012 05:15:06)

26

nlo написал(а):

believes, прожив уже 7 лет со своей женой, все еще ноет как маленькое дитя

Вообще-то, это мое первое "нытьё" на эту тему. Я пытаюсь решить проблему.

27

окидоки написал(а):

Выход есть-ДВЕРЬ. Собери манатки и исчезни. И не мучай свою бабу больше.

А самому - убитца ?

28

Дмитрий написал(а):

Ты когда нибудь испытывал перед ней стыд?

Стыд, муки совести, раскаяние, я испытываю перед ней каждый раз после того, когда мы поссоримся и я неправ. Я в такие минуты готов провалиться сквозь землю. Этот камень и сейчас висит у меня на душе. Я умом понимаю одно, а эмоции берут своё. Потом успокаиваюсь, раскаиваюсь... Но бывает, что и она не права.

29

Semper написал(а):

Думаю в твоем случаи он ограничится психотерапией, без таблеток.

Всё, решил, что буду обращаться к психотерапевту. Хочу попробовать online, как ты думаешь, online- это эффективно будет ?

30

Death is the only way out


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Кто знает выход ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC