Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдых

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как вы отдыхаете? Как хотели бы отдыхать?

2

я бы хотел отдыхать и проводить время с людьми, насколько тупо и глупо бы это не звучало. потому что на данный момент мне очень не хватает общения. и интернет эту потерю не восполняет, лично для меня.  и когда ты хочешь и не хочешь общаться одновременно , от этого едет крыша , ну в общем замкнутый круг.

общаясь в интернете, иногда кажется, что сам с собой разговариваю..

3

Тут не хватает макроса с двумя картинками с подписями "что бы я хотел" и "что я имею". Хотел бы путешествовать а по факту трачу время на фигню.

4

Neutral написал(а):

Как вы отдыхаете?

Смотря от чего.

5

лечим социофобию

6

"Лучший отдых - смена деятельности".
                                               (Не я).

Вчера окучивали картошку. Отдохнулааа. Спина болит. ВАляюсь. Надо сменить деятельность.

7

Хотелось бы бывать в интересных местах и ездить в путешествия. Но приходиться отдыхать только за компом.

8

Долгое время я постоянно находился под параноидальными алчными взглядами. Что в социуме, что в уединении. Вездесущий контроль. Отсутствие какого либо я - иссушало нервы, патология нарастала  в глубочайший кризис. Нет это был не последний кризис, ям еще будет много и вполне может быть фактом - что вся жизнь одно падение.
Я находился в постоянном оцепенелом нервозном состоянии. Задыхался от злости перед невыполнением самой мизерной мелочи, кровоточило горло. И учитывая еще больший страх перед проявлением эмоций - все положение выливалось в прогрессирующую максиму изъебства.
Нет ,ничего не изменилось. Отдыхать только научился порою.
Человек общественный в отличие от меня не расточителен. Потому не прогрессирует. Он умело контролирует свои порции повседневности. Везде знает сколько нужно привязаться к делу , где сколько вкушать, в какой мере воздержаться, сколько пообщаться. Я это называю наркотическим искусством. Тонкость с которой это делается невероятна деликатна, конечно он не сам дошел до этой организованности, здесь общество помощник ему верный. Это косвенная сторона темы.
Что такое отдыхать? Не думаю что можно отдыхать в чем то обычном. Да бывает иногда сладкое умиротворенное состояние при совершении того или иного житейского занятия - это бывает иногда. Неверно отдыхать воспоминаниями . А мечты будущего порой тешат все же.
Общение , телевизор, интернет и многие другие развлечения не освободительные, лишь слегка смягчают мою волю. (здесь есть конечно иерархия определенная). К их "антиприоритетности и посредственности в качестве личного блага" нужно прийти естественным путем. Мысль должна стать вашим явством. Все необходимо пресытится и в конце концов вы скажете себе - я бывало получал озарение в другом. Все вышеперечисленное как бы не дает мне отпущения чувств. Дает... дает лишь покрывало теплое,возбуждающее и сгорающее временем. Но нет чего то по настоящему нужного - раскрепощающего ,свободно проникающего свежей энергией в мою грудь.

Опущенная голова настоящего, особые места , особые звуки , особое время на котором застывает взгляд. Будто бы моргаешь раз - все обновляется. Такие "маленькие" катарсисы нуждаются в бдении и поиске. Достаточно от них не отказываться и они сами придут.И помните что вы их сами создаете чаще. Даже в самом ублюдочном пейзаже.
Существенный ньюанс: все это носит временный характер, но последнее оставляет след, такой необходимый порою. Первое осуществляется и только , оно не раскрепощает , не дает отдыха,  оно лишь держит раны от больших кровоизлияний.

Отредактировано Neutral (14-07-2012 14:54:47)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC