Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » что вы чувствуете при общении?


что вы чувствуете при общении?

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

existence написал(а):

Везунчик,ты на пути к исцелению.


Да какой там.. Мне еще и идти и идти к этому. Проблема кроется еще в нас самих. В наших мыслях, в наших мозгах. Мы часто бываем подвержены действию шаблонов/стереотипов. Мы зависимы от чужого мнения, хотя могли и свое иметь. Фобии не проходят в миг и не появляются из неоткуда. Всему есть причины. Само общение очень удивительное явление! Всю жизнь наверное я испытываю потребность в нем. Да в этом году. хотя и в прошлом уже тоже, стал больше общаться в реале, но пока не достаточно больше чтоб перевесить общение тут в инете.

32

Всегда делаю вид, что внимательно слушаю собеседника. Хотя на самом деле мне по фигу, о чем он там рассказывает.
Про себя думаю: "Заколебал, отвяжись от меня". Стараюсь общаться только по делу.
Бывает, некоторые так и лезут со своими разговорами. Как начнут грузить своими байками. А мне это надо?

Отредактировано Вне жизни (22-11-2012 12:49:34)

33

по-разному, но первые эмоции -это всегда жуткое волнение, страх, желание уйти, потряхивает иногда, даже температура может подняться(это у меня так ПА проявляются)   Для меня это как отбывание наказания, какое-то. Или экзамен. Тк запариваюсь на тему того , как меня будут оценивать. Мне нужно очень много времени, чтобы привыкнуть к человеку, начать доверять, важно чувствовать себя комфортно, тогда я откроюсь и становлюсь общительной(при условии, что с человеком интересно им мы на одной волне)  и это при условии, что человек сам будет проявлять инициативу и пытаться искренне общаться и быть открытым, в общем мне важно, чтобы мне показывали, что я нравлюсь, интересна и все оке, тогда легче. А то так напрягает общение, когда не доверяешь и не знаешь, что на уме. От такого напряженного общения реально устаю, прямо физически аж, к концу общения как выжатый лимон, нужен отдых потом . восстановление.

34

ступор, "приступы" эритрофобии, напряжение.

35

что что, как все. Напряжение в основном, теряюсь иногда, когда нужно с клиентами говорить и чем больше об этом думаешь, тем хуже. Спокойствие и пофигизм необходимы.

36

Зависит от категории, как тут уже было сказано.
Люди на улице или в метро, никаких проблем, ну есть они, если я не общаюсь с ними, мне нормально, на улицу выхожу без проблем. Если мне предстоит с кем-то обедать или пить кофе, пусть даже это и приятные люди, я стараюсь отменить, но если не получается, то иду, выхода нет. Но уже с утра, зная, что меня это ждет, у меня портится настроение потому, что надо.

Я ненавижу приходить утром на работу, потом потихоньку отхожу, но с утра мне вообще тяжело, а еще когда приходится общаться, то совсем плохо, а если меня ждет встреча с клиентом или вышестоящим лицом, то пиши пропало, принимаю транки, потом хожу как зомби, но хотя бы не так боюсь.

Если надо выступать перед публикой, то не вылезаю из туалета, желудок болит, потею, все признаки сразу же выскакивают, иногда даже руки и голос дрожат.

С близкими и членами семьи проблем нет, а друзей у меня нет.

37

ком в горле, учащенное сердцебиение, нехватку кислорода

38

что мне трудно добиться нужной для меня симпатии,потому  я теперь её особо и не добиваюсь

39

при общении?
это когда в основном обсуждают какаюто херню кот-я тебе не интересна,а как сами думаете.что миня угнетает при общении,что надо нести всякую чушь кот-я мне даже неинтересна,сомневаюсь что я этому когдато научусь,хоть и всячески пытаюсь гнать эту мысль из головы,но против реальности не попрёшь.

40

Чаще всего испытываю чувство будто я что-то должна. Хочется просто помолчать, но когда начинают со мной заговаривать, вроде как ДОЛЖНА отвечать и в этом возникает чувство будто меня принуждают. Пытаюсь выдавить из себя слова и не получается, в интернете мне проще общаться, тут я чувствую себя свободно и без чувства принуждения.

41

А какая разница, что я чувствую?

42

Все зависит он контекста, формы, места, людей в конце-концов.
В людном месте разговаривать очень не люблю, ощущение что твой разговор ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО!1 всем важен и его ВСЕНЕПРЕМЕННО!1 подслушивают - это смущает, а если ещё и шумно, и твой собеседник норовит поболтать так и вообще пытка.
А вообще, как правило, неловкость, мол не сказануть бы чего глупого/лишнего/неуместного.
В сети для меня общение даже сложнее чем ИРЛ, ибо все норовят оставить последнее слово за собой, жду порицания или насмешку, а если доводится дискутировать, то ощущение, что словарный запас настолько скуден, что "слиться" - дело времени.

43

Когда я говорю сам чувствую облегчение. Бывают моменты когда у меня нет желания слушать мне неинтересно, скучно о чем они там говорят.

Часы

http://static1.wikia.nocookie.net/__cb20120506112626/harrypotter/ru/images/9/94/SlughornsHourglass.jpg
Песочные часы Слизнорта — волшебные песочные часы, принадлежащие Горацию Слизнорту. В общем-то почти обычные песочные часы. Однако, чем беседа, ведущаяся при них, интересней и эмоционально насыщенней, тем песок из одной половины в другую сыпется медленнее.

44

что вы чувствуете при общении?


Меня колбасит не по детски, начинает трясти, дрожь, мандраж. Один раз так переволновался, что даже вырвало (повезло, что никто не увидел).

45

Чаще всего скуку смертную ощущаю. Хочется или убежать или собеседнику рот скотчем заклеить.

46

Беспокойство, напряжение, озабоченность тем, что обо мне подумают, не глупо ли я выгляжу, нормально ли зучит мой голос, постоянный страх сморозить что-то не то...

47

Дрожь, страх быть высмеянным, страх сплетен, страх неожиданных вопросов, ответы на которые я не продумал, страх не расслышать речь собеседника и переспрашивать.

Отредактировано Смертник (14-02-2014 16:45:49)

48

у меня PDA - по-русски не знаю, как это, наверное - расстройство патологического избегания (?), это проявляется в том числе в фобии личного общения.
я испытываю стресс личного общения при отсутствии стресса в ситуации общения социальных ролей, то есть: в ситуации покупатель - продавец я не буду испытывать стресс в роли продавца, но буду стрессовать если я - покупатель и меня спрашивают о моих предпочтениях, например.
особенность PDA в том, что, будучи частью аутического спектра, это расстройство дает мелтдауны. люди с таким расстройством часто ужасно стрессуют общества, но постоянно себя преодолевают и лезут в самую гущу. от этого еще сильнее стресс и получаются скачки: адреналин - депрессия.
у меня стресс только от личного общения: в профсфере не было стресса вообще, кроме ситуаций разговора с коллегами на личные темы.
от чистых тру-социофобов PDA отличается тем, что такие люди часто притягивают общение, к ним тянутся, хотя они конфликтны, во время мелтдауна могут быть агрессивны, иногда - физически, но при  этом им чаще, чем людям с другими расстройствами аутического спектра удается иметь несколько крепких друзей, часто - очень близких, и выстраивать личные отношения. неприятная черта PDA заключается также в том, что у людей с этим расстройством постоянное беспокойство в обществе приводит к необходдиомсти контроля всех окружающих (как у зверя в лесу), этим объясняется, что они иногда становятся лидерами в группах или манипуляторами.
только в близком окружении стресса при общении они как правило не испытывают. 
таким образом, у меня постоянный стресс личного общения, страх телефонных звонков, сообщений, интернетофобия и пр. видя сообщение, если я не знаю, от кого это, я думаю, что там что-то ужасное и у меня начинает кружиться голова, биться сердце, сохнуть во рту. если мне нужно говорииь с людьми не моего социального круга или с любым человеком не близкого окружения, у меня те же симптомы, плюс я не могу смотреть в глаза и буду говорить, подстраиваясь по стиль речи собеседника, зеркалить его, что также есть признак стресса. в малых дозах я это преодолеваю, при накоплении стрессовых факторов может случиться мелтдаун)

Отредактировано юконка (14-02-2014 17:32:29)

49

Юконка щас , чую, тут нам понаставит диагнозов всяких разных   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

50

Mr White)) написал(а):

Юконка щас , чую, тут нам понаставит диагнозов всяких разных   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

издеваться над человеком на основании его диагноза - низко.

51

юконка написал(а):

издеваться над человеком на основании его диагноза - низко.


Где вы видите издевательство?

52

Больше всего меня напрягает чувство нереальности происходящего, от этого начинает сильно кружиться голова, могу и в обморок упасть. Еще боюсь сказать что-нибудь тупое, вообще не получается расслабиться, разговариваю как-то шаблонно и скучно, и от этого всего еще сильнее переживаю и лажаю.

53

обычно я только слушаю,иногда кидаясь парой словечек.если стесняюсь,заметил за собой делаю лыбу и отвожу голову вверх и в сторону,я не особо боюсь скрывать своё стеснение,мне это кажется даже милый.а вот с интровертами я сильно туплю,они молчат,и я туплю молчу,и так буквально через минуту разбегаемся по своим делам типа.

54

думаю даже если бы я пол женского пола,я бы всё-равно далеко не ушёл бы в социальном плане,меня бы просто трахали единоразово,и посылали бы нахер следующему.

55

Разочарование... Разочарование... Одно лишь разочарование при общении как в жизни так и в инете) все настолько эгоистичны и лицемерны , что уже сами этого не замечают(

56

Разное, от страха и напряжения до отвращения.

57

Лицемерие один из слонов на котором держится человеческое общество. Если ты не хочешь лицемерить добро пожаловать  в клуб людей второго сорта

58

Смотря с кем.Если с друзьями-то нейтральные чувства.Если с кем-то незнакомым,особенно если это харизматичная,уверенная в себе личность-начинаю напрягаться,потому что я немногословна,а разговор поддерживать как-то надо,хотя хочется сразу его закончить.То же самое и с коллегами по работе,разница только в том,что их я могу выносить максимум на несколько минут,потом появляется желание сбежать куда подальше

59

Мне с экстравертами проще общаться, т.к. нет неловких пауз, а выслушать человека и иногда вставить свои реплики я могу. С такими людьми мне общаться комфортно. С интровертами же получается что оба молчат и чувствуется какое то напряжение, хотя это тоже полезный опыт. Есть подруга одна, сама скорее меланхолик/интровертка так приходится с ней самому диалог вытягивать- полезный навык

Отредактировано EvG (12-03-2014 01:50:52)

60

Как правило я чувствую что собеседник долбоеб


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » что вы чувствуете при общении?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC