Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » что вы чувствуете при общении?


что вы чувствуете при общении?

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

я же чувствую смятение, угнетение, подавленность, ощущение собственной чмошности, просто нечего сказать

2

смотря с кем разговаривать. боюсь незнакомых людей, и людей имеющих авторитет. испытываю очень сильное чувство страха. если такое испытываю за день, то день испорчен. а если еще и боязнь боязни вмешивается, (фобофобия) то вообще жуть.просто я очень много раз был высмеян публично людьми. и наверное поэтому эмоционально неустойчив даже к любой легкой шутке. дома сидеть хорошо.

3

Смотря при каких обстоятельствах и с кем...При дискомфорте возникает желание поскорей закончить общение с человеком,чтобы он ушёл или я.Также дискомфорт возникает,если я даже не общаюсь с ним в данный момент,а общается тот,с кем я себя чувствую комфортно или более менее так.

4

Смотря с кем общаться. Если не с друзьями, то часто отвращение.

5

Первая категория - люди, которых я вообще не знаю, типа прохожих или продавцов. При общении с ними чувствую сильное волнение и смятение. Если предварительно настраиваюсь на разговор, то могу более-менее нормально спросить/ответить. Речь удовлетворительная, но мысли всё равно путаются. После общения сразу начинаю думать о том, что не так сказал, но это чувство быстро проходит.
Вторая категория - это малознакомые люди, с которыми, в  отличие от первой категории, нужно будет общаться и дальше. При общении с ними уже нужно проявлять неформальное общение, но с этим у меня совсем беда. Мысли путаются ещё сильнее, речь теряет всякую стройность, голос и без того неуверенный часто становится вообще жалким. После разговора возникает сильное чувство стыда.
Третья категория - люди, которых  я давно и хорошо знаю. При общении с этими людьми удаётся сохранять спокойствие, при этом стараюсь поменьше говорить и побольше слушать. Тем не менее общаться всё равно сложно - нет уверенности и умения выражать чувства. Такое общение хоть и может иногда принести радость, но быстро утомляет.
И четвертая категория - близкие люди. С ними общаюсь без напряга, т.к. не боюсь ударить в грязь лицом, но таких людей от силы 3 человека.

6

Свою ненужность и пустоту. Свой "изгоизм". Желание, чтоб это поскорее кончилось.

7

Werwolf88 уже всё сказал, разложил по полочкам, повторяться смысла нету.
Самое ужасное, конечно, это малознакомые люди. Предстаёшь перед ними самой настоящей лошарой, чмошником и недочеловеком; нормальные же люди, как правило, в таких ситуациях наоборот стремятся показать себя с лучшей стороны и "превратить" малознакомых людей в хорошо знакомых. Моё же "поведение" ничего кроме отвращения у "собеседника" вызвать не может. Вообще не знаю, что говорить, голос еле слышен, язык заплетается, мандраж и запредельное волнение.
Думаю, у многих всё точно так же

8

интерес...

9

Я с незнакомыми людьми чувствую настороженность и беспокойство, это если мне с ними нужно общаться. Если просто иду по улице - ничего особо не испытываю, только если до этого ,чем-то себя ни загрузил и не беспокоюсь о какой-то проблеме. Со средне знакомыми, в разговоре иногда теряюсь ,не знаю что сказать,боюсь, что не смогу четко и правильно все рассказать, из-за этого появляется страх и мысли начинают путаться, не могу четко мыслить или вспомнить что-либо конкретное, это просто бесит и отнимает силы. Дома в спокойной обстановке все понятно и все можно вспомнить. Когда человек приятен и мне с ним интересно, стараюсь расслабиться и говорю непринужденно, практически на любую тему,нет желания прервать разговор или уйти, а наоборот появляется приподнятое настроение. Но с неприятным мне человеком или агрессивным чувствую сильное напряжение и страх, я понимаю что с ним мне говорить не о чем и интереса общаться тоже нет, но в коллективе иногда приходится иметь дело с такими это напрягает. 

Werwolf88 написал(а):

Тем не менее общаться всё равно сложно - нет уверенности и умения выражать чувства. Такое общение хоть и может иногда принести радость, но быстро утомляет.

Тоже-самое

10

Во время общения со всеми людьми (кроме членов семьи) испытываю страх, не могу сказать иногда что-то вразумительное. Боюсь высказывать своё мнение. Испытываю страх стать изгоем, что против меня ополчатся. От этого замкнутость, боязнь вообще что-либо говорить.

11

У меня иногда, когда себя пересиливаю голос может стать тихим или низким, а все из-за того, что при общении думаю обо всем кроме общения: что обо мне подумают, как я выгляжу, я не выспался- наверно плохо выгляжу и т.д из- за этого появляется волнение и , то-что хотел сказать забываю. Где-то слышал, что люди которым нечего сказать думают в данный момент о чем то другом.

12

Tma a Ticho написал(а):

Пока смотришь в глаза всё нормально

Смотреть в глаза? о_О Ты крут, для меня это, наоборот, самое сложное. Сразу теряюсь и взгляд отвожу, иногда до смешного доходит

13

Картофл написал(а):

для меня это, наоборот, самое сложное.


аналогично. такое странное ощущение, будто бы собственные глаза свинцом налиты, и их трудно поднять.. иногда не могу смотреть потому что чувствую себя виноватым, вот только за что виноватым, без понятия..

14

Честный написал(а):

иногда не могу смотреть потому что чувствую себя виноватым, вот только за что виноватым, без понятия..

А я, в основном, просто боюсь (хз, чего, вроде с Медузами Горгонами не общаюсь). И стыдно отчего-то. Да от того, что нелепо выгляжу при общении, и это-то точно не далеко от истины, с моим голосом и дикцией. Хотя, и не общаясь боюсь смотреть в глаза. Тоже потому, что нелеп.

Так что я грязнокровка - просто закомплексованный [каминг-аут, баньте]

Отредактировано Картофл (06-07-2012 23:13:06)

15

подавленность, не могу смотреть в глаза собеседнику, иногда дрожь

16

eurofobos написал(а):

У меня иногда, когда себя пересиливаю голос может стать тихим или низким, а все из-за того, что при общении думаю обо всем кроме общения: что обо мне подумают, как я выгляжу, я не выспался- наверно плохо выгляжу и т.д из- за этого появляется волнение и , то-что хотел сказать забываю. Где-то слышал, что люди которым нечего сказать думают в данный момент о чем то другом.

такая же чушь....

17

Идиоткой я себя чувствую. Кажется, что спрашиваешь что-то глупое, и все на меня смотрят и смеются. Для себя решила, что лучше вообще к людям не подходить, чем так тупо себя чувствовать.

18

Люблю общаться с людьми, чувствую радость. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-5.gif

19

Вне жизни написал(а):

чувствую радость.

не сидел бы здесь, если бы чувствовал.

20

Вне жизни написал(а):

Люблю общаться с людьми, чувствую радость. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-5.gif

Подпись автора

    Да интернет он такой. Кто есть кто не узнаешь! Иллюзия... зазеркалье! Мир внутри реального мира (с) Denis2012


пиздёж

21

А у меня тревога, тремор, тошнота (но последнее время реже), а еще мышцы в шеи дергаются как бы башка своей жизнью живет. Голос не слушается, то дрожит, то сбивается, а может и придушить чуток. Мысли путаются, слова забываются причем любые слова забываются, даже если нужно срочно сказать слово "мир" или "мама" я эти слова забуду на пару часов или даже пару дней :)
Постоянное желание бежать, уйти. Если общаюсь с человеком на улице стоя, то ноги сами пытаются уйти, а я их сдерживаю и получается, что стою и дергаюсь или делаю пару шагов то в одну сторону, то в другую.
В глаза стал смотреть последнее время, не знаю почему, раньше не мог вообще смотреть не людям ни животным. А вот в прошлом году поймал себя на мысли, когда был на приеме у психиатра, что уже пару минут смотрю ему в глаза и не чувствую дискомфорта, а потом специально смотрел другим психиатрам в глаза и тоже ничего страшного. С тех пор женщинам могу смотреть в глаза во время беседы, а мужикам нет. На улице и в транспорте не могу. Тренировался, но бесполезно.
А еще разговаривать сложно с людьми, мысли путаются, слова забываются и в результате несешь всякую хрень или мямлишь что-то. А еще я так говорю, себе под нос, что меня не понимают и все время переспрашивают "что?" или вообще не слышат. И сразу так стыдно, что готов под землю провалиться. Иногда мне хочется в такие моменты оторвать себе голову и растоптать ее ногами :) Одно время я завидовал тем кто родился немым, это ведь и инвалидность и отмазка, да еще жалеют и понимают (совершенно бесплатно) гы  :crazyfun: Но это, конечно глупо.

Всем привет от моей клавиатуры, она мой синтезатор речи.

22

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1117/e6/b5752fc42009176726df7ce626fe3fe6.jpg
Вот примерно так.

Отредактировано next_to_nothing (17-11-2012 10:27:02)

23

Паникую и туплю, ничего не соображаю. Совсем не могу поддержать общение, даже для виду, поэтому со мной тупо не интересно общаться молчать. Я только притворяюсь, что всё время думаю о чём-то более важном, о делах... Нда.

24

а я просто разучился разговаривать

25

А я и не научалась... Говорили даже, что со мной, как со стенкой. Пипец.

26

При общение с незнакомыми людьми или с теми, кого плохо знаю, меня начинает трясти, начинаю тупить, не могу нормально мысль сформулировать. Еще начинаю дико кашлять, вообщем хочу поскорей убежать.

27

Сложно описать то что я чувствую, смотря с кем общаюсь, бывает что возникает чувство заинтересованности разговором, а иногда я не знаю что сказать и молчу, и ощущение вообще странное.

28

В большом коллективе-стеснение и адреналинчик, такой что сдвинуться с места не можешь, и голос садится так, что его еле слышно. В маленьком терпимо, но лучше всего один на один, тогда чувствую себя почти хорошо и почти собой.

29

Каждый раз бывает по разному. Но чаще с одними людьми норм, с другими не очень. Чаще бывает чувствую что я не всегда слушаю собеседника и еще часто бывает перебиваю, хотя стараюсь и того и другого стараться не делать. Наверное после живого общения с фобами я уже мало стал чего бояться с плане общения.

30

Denis2012 написал(а):

Наверное после живого общения с фобами я уже мало стал чего бояться с плане общения.


Везунчик,ты на пути к исцелению.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » что вы чувствуете при общении?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC