Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » К чертям заголовок


К чертям заголовок

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Достало уже... Почему я такой? Что и как мне поменять? Всегда был замкнутым, необщительным, но школу и универ закончил, и пара-тройка друзей была. А сейчас, уже два года, как выпустился, и с тех пор деградирую. По началу не мог найти работу, порой что-то подворачивалось, но быстро бросал. Для меня на собеседование-то сходить проблема, а уж как вести себя в коллективе, где все такие пипец умные и общительные. У меня спросят что-нибудь, я туплю и какую-нибудь чушь несу. Не люблю автобусы, магазины, толпы людей на улице... 5 лет ездил в универ, но привыкнуть к этому не смог. Социофобия это или нет, я не знаю. Но порой меня реально трясти начинает в обществе людей. И чем больше сижу дома, тем эта фигня сильнее прогрессирует, перестал брать телефонную трубку, потерял последние контакты с миром людей. Я не знаю, чёрт подери, что мне делать. Даже пойти и устроиться грузчиком для меня проблема... потому что там люди, везде люди... нормальные, вечно суетящиеся, чего-то добивающиеся, и такие чужие! И друзей всех растерял, а без них я не могу среди людей.

Так хреново, что постоянно болит голова и тошнит, и жить не хочется. Не могу отвлечься от дурных мыслей, сосредоточиться на чём-то. Даже книжку почитать или кино посмотреть, не могу. Потому что БЛ*** ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ МИМО!!!! Я НЕ ХОЧУ ТАК....

2

Что ты пробовал сделать, чтобы изменить текущую ситуацию ... Что тебе мешало ?

3

Что я делал? Брал ноги в руки, тащил себя на собеседования. Самое долгое проработал полгода. В других местах больше месяца не выдерживал. До сих пор нет трудовой книжки, и без понятия какую работу искать, нет толком здоровья и ничего не умею. Какое-то время занимался самообразованием, сейчас не могу сконцентрироваться абсолютно ни на чём.

Мешало, в основном, неумение общаться, боязнь людей. При людях работать не могу, поэтому большую часть навёрстывал дома, от этого дико уставал. Вообще перед всем какой-то необъяснимый страх - задать вопрос, банально поздороваться, на обед даже не ходил, не могу есть, когда на меня смотрят, в какой позе стоять/сидеть, всё это дико бесит.

Вообще в плане "как научиться общаться с людьми", я ничего не делал, и не знаю что с этим делать, и не верю в изменения.

4

Stroustrup написал(а):

И чем больше сижу дома, тем эта фигня сильнее прогрессирует

ВОТ! Самое главное, что НЕ надо делать, это запираться дома в четырёх стенах. Будет всё хуже и хуже.
Во-вторых, в Вашем случае думаю надо обязательно найти хорошего психолога. И по его руководством, возможно под АДами, пытаться социализироваться, искать подходящую работу.

Как к этому родители относятся? Кто Вы по специальности? Сколько лет?

5

Stroustrup написал(а):

Вообще в плане "как научиться общаться с людьми", я ничего не делал, и не знаю что с этим делать, и не верю в изменения.


  Когда дойдешь до точки кипения, если повезет начнешь дрыгаться независимо от веры ) Однако здоровье к тому моменту будет еще хуже чем сейчас, скорее всего все будет хуже, но ты все равно будешь пытаться что то делать. Как думаешь почему?
  Лучше начинай что то делать уже сейчас .  Макс уже написал вариант действий. Не стоит ждать выигрышного билета в лотерею - это самообман.

6

да молодой ещё, эта фигня с возрастом проходит.

7

Макс написал(а):

Самое главное, что НЕ надо делать, это запираться дома в четырёх стенах. Будет всё хуже и хуже.

Не факт, что именно хуже, но лучше точно не будет. Я больше года безвылазно просидел дома и не деградировал. Другое дело, что годы идут, а СФ никуда не девается.

Boogie написал(а):

Жрать захочешь, пойдешь на работу.

Пойти мало, надо ещё и суметь работать.

8

Скорее всего это связано что ты себе много голову забиваешь и много думаешь, зачем ты себя так растраиваешь, ну зачем.
Смейся больше жизнь прекрасна.

Отредактировано Мать ваша (25-06-2012 00:48:07)

9

Макс написал(а):

ВОТ! Самое главное, что НЕ надо делать, это запираться дома в четырёх стенах. Будет всё хуже и хуже.
Во-вторых, в Вашем случае думаю надо обязательно найти хорошего психолога. И по его руководством, возможно под АДами, пытаться социализироваться, искать подходящую работу.

Как к этому родители относятся? Кто Вы по специальности? Сколько лет?


Я прекрасно понимаю, что хуже, чувствую это. Последние пару месяцев это совсем невыносимо, ощущение что схожу с ума. Но чем хуже, тем я ещё сильнее закрываюсь, замкнутый круг какой-то. Сейчас на улицу не могу выйти, только до магазина, и то с утра пораньше и не каждый день. Смотрю в окно на людей и реально завидую, что не могу так как они. И к психологу или к психиатру не могу заставить себя пойти, даже этого боюсь, и таблетки боюсь жрать, и вообще всего боюсь. Понятия не имею, что делать.
Мне 23 года, живу сейчас один. Всегда думал, что одному будет проще, безвыходная ситуация, как тут сказали "жрать захочешь - пойдёшь". Но я научился экономить, без работы 4 месяца, деньги ещё остались, я прилично зарабатывал, хоть и на идиотской работе, но мне даже такую уже не найти. Никуда не трачу деньги, кроме как на еду и за квартиру. Мне ничерта не интересно и ничего не хочется. В конце концов придётся куда-то идти, но у меня уже мысли, что проще сдохнуть от голода или сделать что-нибудь с собой.
Специальность связана с компьютерами, но я ни в чём не разбираюсь, и сейчас уже всё забыл, хоть и учился на отлично, в голове какая-то каша, мозг как будто изнасилован. Хочется выбросить всё из головы, очистить сознание, но не могу, я не могу даже отдыхать, даже спать ложусь и меня терзают мысли. Постоянное напряжение, я не выдержу этого.

Мать ваша написал(а):

да молодой ещё, эта фигня с возрастом проходит.

Чтобы прошло надо что-то делать, а я лежу пластом, деградирую... Ощущаю себя стариком 80-летним, никакой я не молодой.

10

Мда. Жесть. Если я когда нибудь докачусь до такого, то надеюсь, что у меня будет чем себя убить быстро и безболезненно.

11

sseleman написал(а):

Мда. Жесть. Если я когда нибудь докачусь до такого, то надеюсь, что у меня будет чем себя убить быстро и безболезненно.

Пока у меня есть страх смерти и физической боли, поэтому не решусь. А безболезненно и быстро не бывает...

12

Мать ваша написал(а):

Скорее всего это связано что ты себе много голову забиваешь и много думаешь, зачем ты себя так растраиваешь, ну зачем.


А я знаю зачем? Может я мазохист какой-нибудь? И вообще я не особо контролирую свои мысли, они постоянно лезут в голову и всё. А думать о том, как всё прекрасно, и что будет ещё лучше, не могу, тем более что-то делать для этого.

Отредактировано Stroustrup (25-06-2012 07:54:42)

13

накачай большие мышцы, потому что у качков никогда нет таких проблем как у тебя

14

Stroustrup
Так, завтра встанешь рано-рано, умоешься, побреешься, соберёшь все нужные документы, и вперёд в службу занятости! Это их работа - искать тебе работу. Если правильно помню, то они раз в две недели дают направления. Во-первых, всегда будешь в тонусе, во-вторых, не ты идёшь устраиваться на работу, а тебя НАПРАВЛЯЮТ - чувствуешь разницу? Никакой ответственности, и как следствие - пофигизм, полное спокойствие. В-третьих, большая вероятность, что найдёшь работу государственную, там может меньше платят (хотя не факт), зато порядок какой-никакой, коллектив.

15

Stroustrup написал(а):

Мне ничерта не интересно и ничего не хочется.

Мне кажется, вот это главное в постах автора темы, а не страх перед общением. Общение - это средство. Имея цель, можно ломать себя и переступать через страх. (Это больно, и страх остается, но вы действуете, а не сидите дома.) Я боюсь советовать, не зная ваших целей, что для вас ценно в жизни. Но мне кажется, цели не может не быть.

Stroustrup написал(а):

есть страх смерти и физической боли

Желание жить - не хуже любого другого приоритета. Чтобы сформулировать его, нужна была честность и умение понимать самого себя. Это у вас есть, и этого уже не мало.

16

Blackkat написал(а):

Stroustrup
В-третьих, большая вероятность, что найдёшь работу государственную, там может меньше платят (хотя не факт), зато порядок какой-никакой, коллектив.

ты чему его учишь, какая гос работа, да там вообще такие копейки, его же потом жена каждый день будет пилить: где деньги где деньги, почему так мало заработал

17

Stroustrup написал(а):

Для меня на собеседование-то сходить проблема, а уж как вести себя в коллективе, где все такие пипец умные и общительные. У меня спросят что-нибудь, я туплю и какую-нибудь чушь несу. Не люблю автобусы, магазины, толпы людей на улице... . Даже пойти и устроиться грузчиком для меня проблема... потому что там люди, везде люди... нормальные, вечно суетящиеся, чего-то добивающиеся, и такие чужие! И друзей всех растерял, а без них я не могу среди людей.


У меня также...Несколько месяцев прошлым летом с чуваком работу искали,но как-то вяло,но хоть что-то..С ним и сходить проще куда-то и звонил насчёт работы я,а один нифига не могу...

18

Мать ваша написал(а):

какая гос работа

ПО крайней мере, его там не обманут. А что может быть хуже, когда пашешь целый месяц, преодолевая себя, а в день обещанной ЗП тебе начинают втирать какую-нибудь пургу, что ты сам виноват, что ты им ещё должен и т.п.
Тем более, что жены, как я понимаю, пока нет. В гос. организациях же коллектив обычно большой, и соц уровень у всех примерно одинаковый. Идеальные условия.

19

а родители тебе помогают?

20

Boogie написал(а):

Жрать захочешь, пойдешь на работу.

Для социофобов, это не мотивация так же как и тяжкая болезнь на грани смерти мотивирует только на то чтоб самому делать себе уколы.

21

Stroustrup написал(а):

А я знаю зачем? Может я мазохист какой-нибудь? И вообще я не особо контролирую свои мысли, они постоянно лезут в голову и всё. А думать о том, как всё прекрасно, и что будет ещё лучше, не могу, тем более что-то делать для этого.

Отредактировано Stroustrup (Вчера 07:54:42)


Ты не 1 и не последний. От этого не умирают, качество жизни портится конечно ... Попробуй отвлечься на что нибудь, выйди за свои рамки, в которые ты сам себя загнал. Я знаю что слова порой выглядят глупо и легкомысленно, особенно когда смотришь на них из пучин депресухи и уныния, отчаяния и безнадеги, понимаю что можно придумать 100500 оправданий чтобы ничего не делать и все в таком духе. И сил нету ни на кого, даже на себя, однако это не совсем так, хотя увидеть это в темноте сложно и не всегда получается. Попробуй поимпровизировать, делать вопреки своему не хочу, или наоборот. Поговори с собой, задай себе вопросы по волнующим темам. "Как ты себя чувствуешь. Чего ты хочешь. Чего не хочешь. Чего боишься. Реальны ли твои страхи в данной ситуации(речь не о предвидении будущего, а о настоящем)." В общем в таком духе ... И не стоит ждать мгновенных результатов от своих действий. Какие то действия покажутся тебе достижением - это хорошо. Если наоборот, не стоит убиваться. Сколько часов ты катил снежный ком текущего состояния ? Если не хочешь разбиться, переключайся на созерцание. Нужно понимать, что процесс восстановления не мгновенный. Постоянного подъема быть не может ...  И не нужно понимать все процессы организма , чтобы дышать. Не нужно давать оценку всему что видишь, и прогнозировать все что может с тобой произойти, чтобы жить ...
    Начинай с малого к большему, если будешь ставить себе цели, делай их реально осуществимыми в короткие сроки(лучше планировать на сегодня и не зацикливаться о завтрашнем дне), лучше начинай с простых мелочей, главное не строгость выполнения поставленной тобою задачи, не стоит при этом игнорировать свои порывы и желания, в пределах разумного.  Можешь анонимно зарегаться на каких нибудь форумах под "sdfasdf" ником, и попробовать высказаться. Отслеживать реакцию в принципе не обязательно, какое тебе дело до критики обиженных и униженных(я не говорю что нужно опускать других в своих глазах, хотя это конечно твое дело. Просто подумай, зачем беспокоиться о лающей собаке в 1000 км от тебя ? Даже если ты увидешь запись этого действия =) )  И самое главное переставай оценивать и судить себя по каждой мелочи, в особенности с точки зрения других, я уже писал об этом ранее. Лучше сравнивай себя с собой, начиная с момента подъема, не скромничай на похвалу своих успехов, какая разница мало или много ты сделал ? Ты просто ставишь цель, делаешь ее, и пожимаешь плоды, начни приуменьшать свои проблемы, и преувеличивать успехи - хуже от этого не будет. А лучше заведи список и потихоньку заполняй его своими достижениями. Самобичевание тебя не вылечит, роль жертвы не принесет счастья, только ты можешь сделать себя счастливым и воплотить в жизнь свои желания.
  А насчет психотерапевта - все же лучше подумай над этим вариантом, даже если смотреть на врачей скептически ... Врачи тоже смотрят скептически на пациентов, но тем не менее они специалисты в своей области, кто то лучше ... кто то хуже, но результат есть. Нужно только научиться думать своей головой, когда ходишь по врачам, а не безприкословно повиноваться авторитету специалиста, особенно при принятии каких то важных решений. Кто дочитал - молодец, хвалю =)

22

Мать ваша написал(а):

ты чему его учишь, какая гос работа, да там вообще такие копейки,

И быдлятина одна в коллективе.)

Дмитрий написал(а):

Для социофобов, это не мотивация так же как и тяжкая болезнь на грани смерти мотивирует только на то чтоб самому делать себе уколы.

Прав.

23

Дмитрий написал(а):

Boogie написал(а):

    Жрать захочешь, пойдешь на работу.

Для социофобов, это не мотивация так же как и тяжкая болезнь на грани смерти мотивирует только на то чтоб самому делать себе уколы.


Либо так, либо "понравится что-то делать - пойдешь зарабатывать этим деньги". По другому только в исключительных случаях. Насчет болезни - блин. Кого-то это мотивирует только сильнее цепляться за жизнь и выкарабкиваться назло врачам. Так что не надо про "только".

Насчет гос работы, это да - не нужно это человеку насильно прививать. Насмотрелись уже случаев разных...

Кстати, Строуструп. Ник у тебя интересный, выдающегося человека так зовут. Во-первых, я так понял, у тебя сейчас масса свободного времени. Так делай что тебе хочется, и не делай того, чего НЕ хочется. Возможно будешь даже лежать целый день, нифига не делать. Ну и пусть. Тут главное успокоится. Со временем, тебе это надоест. Вот так тупо ничего не делать. Тогда начни думать. Только не о фигне какой-то, или о том что все плохо. А о том, чем бы сейчас заняться. Это может быть сборка модели самолета, или тебе, например, захочется встать на правую ногу и посмотреть налево. Или накодить на консоли движущуюся хаотично букву Ё. Не столь важно, главное здесь чтобы это было быстро осуществимо. Дальше просто сделай это не думая. Сделал? Будь доволен результатом. Не получилось? Ну и черт с ним. Дальше по-новой. Когда опять настроение - дерьмо - не делай ничего пока не захочется. Лучше не сделать ничего, чем что-то в плохом настроении. Так гляди, и на собеседование пойдешь. Здесь тоже механизм есть - выбери одну-две конторы по специальности, в которой хоть 2 слова вяжеш, и иди. Два момента: 1. Попасть на собеседование, крайне желательно самому. Это значит присутствовать на его начале. И 2й момент - тебе должно быть совершенно пофиг на результат. То есть, что бы ни случилось, выходи оттуда спокойным, и тебе должно быть все равно, возьмут тебя или нет. Так, даже в случае провала, ты возьмешь оттуда только опыт. А на последующме уже будет легче. А вообще, Просто то же самое, по сути, расписал. И к психотерапевту тоже своего рода прикол пойти. Прятать себя и свою жизнь от всех это всегда можно. А никогда не интересовало, что будет, если ее кому-то открыть? Но есть одно но. Надо хотеть себе помочь. Никакой психотерапевт не возьмется за клиента, у которого нет желания помочь себе. Те, кто считает только деньги, не в счет. Так что думай. Всем неприятностям в жизни свое время, равно как и место для их решений. Дорогу осилит идущий.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » К чертям заголовок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC