Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » агарофобия одолела совсем


агарофобия одолела совсем

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

здравствуйте . у меня фобия это буквально большая черная полоса в жизни , лучшие годы уходят в четырех стенах , не выхожу за пределы видимости родного дома  много лет, что можно сделать , как преодолеть ?

2

выйти за пределы

3

Oleg123 написал(а):

выйти за пределы


приступ сковывает , а это усиливает страх

Отредактировано белая белка (12-06-2012 18:54:10)

4

закинуться таблетками и погулять. может кого то найти и погулять. вместе веселей

5

ваще я припоминаю. была тут девушка одна с агорафобией. не могла никуда выйти сама нормально. Зато вот с парнем гуляла. было намного легче.

6

Агорафобия на фоне социофобии?

7

Агорафо́бия (от др.-греч. ἀγορά — «площадь» и φόβος — «страх») — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде, как защитный механизм. Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания. Впервые описана К.-Ф.-О. Вестфалем.
Вывод ,надо найти причину, какая у тебя в детстве ситуация произошла что эта фобия началась ... А психиаторы что говорят ?

8

рассказывал мне как-то один "агорафоб в прошлом", что навсегда вылечился от этой напасти когда в его квартире произошел пожар. Как выбежал тогда из дома, спасая жизнь свою и двух кошек, так больше проблем у него с агорафобией никогда не было - инстинкт самосохранения заработал относительно нормально.

но я, конечно, не советую поджечь квартиру))) но просто отмечаю, что пока у вас действительно не появится необходимость или желание выйти из дома, вы этого и не сделаете. первый шаг должен быть мотивирующим, а дальше со страхом стерпишься или можешь даже переборешь его

9

агорафобов лечат на дому, у психиатров есть такая услуга, так что не унывайте!
на одном форуме был случай, что агорафоб болел болел, боялся из дома выйти, так он заказал по интернету девочек, и у него сразу все прошло.

Отредактировано Мать ваша (12-06-2012 23:21:25)

10

Oleg123 написал(а):

закинуться таблетками и погулять

Или алкоголем. Хотя это всё таки не выход.

11

sseleman написал(а):

Или алкоголем. Хотя это всё таки не выход.

как в этом видео

12

Сам год не выходил никуда из квартиры, одичал дальше некуда. Порой смотришь из окна, погода солнечная, парочки гуляют, некоторые знакомые ровесники уже со своими детьми, а я сижу тут как сыч, мало мне других проблем, так я даже просто прогуляться на свежем воздухе не могу. Понял одно, чем дольше тяну, тем становиться все хуже и хуже, или высунешься из своей раковинки, или так и останешься в ней навсегда. В общем назначил себе примерную дату выхода в свет. Усиленно забивал свой мозг "пропагандой" что нужно жить, а не существовать, идти вперед, расти над своими страхами. Когда подошло назначенное время, страх опять стал накатывать с жуткой силой. Недели две переносил все это дело на потом, мол завтра, сегодня мне хреново, ну или именно сегодня мне нужно заняться тотальной архивацией всего хлама на винте и т.д. Утром придумаю отговорку и рад, а вечером с говном себя мешаю, ненавижу скотину безвольную. Понял что если что-то не случиться, так пройдет еще один год, а за ним возможно еще один, а там и вся жизнь вот так, в четырех стенах. Поэтому специально спровоцировал дома неслабый скандал на тему "тебе скоро 26, а ты раз**бай на нашей шее", как и ожидал получил мощный моральный пинок - он же дополнительный стимул, который оказал решающую роль, я таки вышел. Думал помру, но ничего, побродил пару часов и вернулся, хоть грудь давила ужасно, но был счастлив. После этого отлежался день в привычной среде и понял что надо продолжать, а то родимое болото опять затянет обратно. Сейчас стараюсь выгуливать себя почаще, просто брожу по городу, ассимилируюсь. Агарофобия конечно полностью не прошла (и сомневаюсь что пройдет), но стало намного легче.

13

Demsey написал(а):

Порой смотришь из окна, погода солнечная, парочки гуляют, некоторые знакомые ровесники уже со своими детьми, а я сижу тут как сыч, мало мне других проблем, так я даже просто прогуляться на свежем воздухе не могу.

А вот меня это как раз устраивает - то что я дома постоянно, и меня не привлекает солнечная погода, и от детей меня тошнит. Дело в том, что когда мне действительно нужно куда-то выйти из дома, то с этим начинаются проблемы - а вот это уже хреново.

14

У меня тоже агорафобия, с трудом школу закончил, т. к. каждый день туда и обратно это просто ужас. Сейчас это всё позади, но от этого не легче, потому что тупик (что б начать нормально жить, нужно общаться и выходить из дому).

15

sseleman написал(а):

А вот меня это как раз устраивает - то что я дома постоянно

Раньше тоже устраивало, но: года идут, работы нет, девушки нет, счастья нет, цели нет, будущего нет, жить невыносимо, лечь и сдохнуть страшно. Варианта два или зашевелишься или нет, других не знаю.

sseleman написал(а):

и меня не привлекает солнечная погода, и от детей меня тошнит

Да дело не в детях и погоде, больше люблю пасмурную и дождливую погоду, детей пока не хочу и не с кем (социофобию никто не отменял). Просто завидую сильно что другие живут, а я существую. Жалко и глупо существую. Цели какой то по жизни нет (какая-то апатия что ли), маюсь дурью помаленьку чтобы с катушек не съехать.

sseleman написал(а):

Дело в том, что когда мне действительно нужно куда-то выйти из дома, то с этим начинаются проблемы - а вот это уже хреново.

Зря думаешь что только у тебя бывают ситуации когда "действительно нужно куда-то выйти".Обычно это так или иначе предполагает взаимодействие с другими людьми, и тут приплетается еще и социофобия, а агарофобия + социофобия = полный пиз mission failed одним словом, а если и выйдешь, то как рыба на суше, моргалками хлопаешь, мысли все путаются, сказать ничего не можешь и каждую минуту готов упасть в обморок. Начинать надо с малого (никого не учу, тот еще фрукт чтоб кого то учить, опыт свой рассказываю), с обычных прогулок. Вытолкал себя во вне, походил среди людей, вернулся, живой, никто не съел, никто пальцем не тыкал, повторил через день, ничего так, стремно конечно но потихоньку привыкаю, надо продолжать. В общем до того оборзел, что надысь сам за шмотом ходил, хорошо хоть в будний день народу не много, дома долго смеялся(лет 5 назад никогда не подумал бы что буду гордиться такой ерундой), хотя конечно натерпелся тоже не мало.

16

Demsey написал(а):

года идут

Я старше тебя.) Но мне проще девушка у меня есть.

Demsey написал(а):

Просто завидую сильно что другие живут, а я существую. Жалко и глупо существую. Цели какой то по жизни нет

Живут-существуют....тебе просто с детства вдолбили как нужно жить что бы жить, а не существовать, вот ты и завидуешь теперь. А на деле все живут/существуют, только ты живешь ни как большинство вот и вся разница. Ты думаешь у нормальных всё хорошо? Думаешь у них есть какая то ЦЕЛЬ? Да у них у всех вагон всяких разных заморочек, только у них они мелкие и много, а у тебя одна и большая. На этой планете всем хреново живётся.

Demsey написал(а):

Зря думаешь что только у тебя бывают ситуации когда "действительно нужно куда-то выйти"

Я так не думаю.

Demsey написал(а):

В общем до того оборзел, что надысь сам за шмотом ходил

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Я в одиночку так не рискую.

17

Выйди на улицу. Ты же девушка, насколько я понял. Поэтому тебе легче - спросу с тебя никакого, гуляй в центре города, рассматривай витрины, например, для начала )

18

вот как нистранно ....эта тема очень старая казалось бы , но такая близкая вообще мне например...

Demsey написал(а):

а то родимое болото опять затянет обратно


и вот даже упоминание о болоте я тут смог встретить ! просто удивительно !! ....

19

Demsey написал(а):

Сам год не выходил никуда из квартиры, одичал дальше некуда. Порой смотришь из окна, погода солнечная, парочки гуляют, некоторые знакомые ровесники уже со своими детьми, а я сижу тут как сыч, мало мне других проблем, так я даже просто прогуляться на свежем воздухе не могу

белая белка написал(а):

здравствуйте . у меня фобия это буквально большая черная полоса в жизни , лучшие годы уходят в четырех стенах

сам почти также живу.
еще со школы помню, любил один шататься по городу, изучать местность. или просто нарезать круги с плеером.  потом ближе к 23 все стало просто впадлу, и прогулки и посиделки на кухне, постепенно все скатилось в полное говно.
также ненавижу солнечные дни, школоту, подростков или что еще хуже, бухих быдланов. ненавижу и завидую всем.
полуголые телки на улице это еще одна порция негатива.
окна моей комнаты сильно зашторены от проникновения дневного света.
чувствуешь себя стариком-паралитиком, (даже у них есть ув. причина). иногда всердцах мечтаешь сдохнуть во сне.
лежать, жрать и сидеть в интернете конечно не влом, но когда сравниваешь себя с другими, становиться блевотно, не так ли?
до чего же жалка и отвратительна судьба труфоба  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif

20

быть бы калекой с детства и не пришлось бы ходить в эту ебучую школу.

21

джордж написал(а):

также ненавижу солнечные дни, школоту, подростков или что еще хуже, бухих быдланов. ненавижу и завидую всем.
полуголые телки на улице это еще одна порция негатива.
окна моей комнаты сильно зашторены от проникновения дневного света.
чувствуешь себя стариком-паралитиком, (даже у них есть ув. причина). иногда всердцах мечтаешь сдохнуть во сне.
лежать, жрать и сидеть в интернете конечно не влом, но когда сравниваешь себя с другими, становиться блевотно, не так ли?


такая ж херня

22

белая белка написал(а):

агарофобия одолела совсем

а нажраться не пробовала, и на улицу пару раз

23

джордж
и что так постоянно?!)


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » агарофобия одолела совсем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC