Предположим, у вас есть возможность иметь скромный доход, ничего не делая, и послать это общество нафиг с его обязательной трудовой повинностью. Или же вкалывать, жениться, наплодить потомство и вкалывать всё больше на его содержание. Зато дети, "не один", "при деле", "кому-то нужен". Выбрать надо что-то одно. Как бы вы поступили? Опроса не будет, т.к. он не отражает аргументации и потому бесполезен.
Семья или свобода?
Сообщений 1 страница 30 из 115
Поделиться208-06-2012 12:44:50
как у тебя все строго - так или эдак...на самом деле оба варианта мне не нравятся
потому что сидя дома со скромным доходом - свихнешься быстро, а если и не свихнешься то радости все равно мало будет, на стенку полезешь - факт
а вкалывать, наплодить и всю жизнь крутится как белка в колесе не имея возможности ни о себе подумать, ни вообще подумать о чем-то кроме ежедневных забот и обязательств - это еще худший АД
хочется золотой середины, но ее как всегда нет(
Поделиться308-06-2012 12:53:05
а во втором варианте обязательно плодить потомство?
Поделиться408-06-2012 13:05:33
а во втором варианте обязательно плодить потомство?
А какой жизненный план (реальный) ты бы выбрал? Не из 2х, а вообще. Ко всем вопрос.
Отредактировано Quett (08-06-2012 13:08:21)
Поделиться508-06-2012 13:14:50
не знаю насколько план реальный, честно говоря сомневаюсь в этом
конечно мне хочется, что бы рядом был близкий человек который будет меня понимать и которого буду понимать я
но тут много сложностей и нюансов, сложно вот так совпасть с кем-то в симпатии, общности целей, интересов и т.д.
я могу работать или не работать - это не слишком принципиально, у меня довольно скромные запросы
про детей - вопрос сложный, неоднозначный для меня
Поделиться608-06-2012 13:38:09
А какой жизненный план (реальный) ты бы выбрал? Не из 2х, а вообще. Ко всем вопрос.
не знаю насколько план реальный, честно говоря сомневаюсь в этом
конечно мне хочется, что бы рядом был близкий человек который будет меня понимать и которого буду понимать я
но тут много сложностей и нюансов, сложно вот так совпасть с кем-то в симпатии, общности целей, интересов и т.д.
я могу работать или не работать - это не слишком принципиально, у меня довольно скромные запросы
про детей - вопрос сложный, неоднозначный для меня
Вот такой . Только отличия в том что работать мне надо конечно, я же не женщина. И детей я бы хотел только если бы был уверен что они не вырастут социофобами, тут Жертве проще. А скромные запросы про детей это как понять, Жертва? Ну а первым вариантом многие фобы и так живут на шее у родителей. Скромный доход от них получая
, насколько хороша эта пародия на жизнь тут и спориь не надо.
Поделиться708-06-2012 13:49:07
А скромные запросы про детей это как понять, Жертва?
это разные абзацы - довольно скромные запросы у меня в жизни, я не беру крайности конечно, но мне не надо ни шикарных квартир, ни машин, ни отпуска на мальдивах, конечно хочется отдельного жилья, возможности иногда путешествовать бюджетно и не считать копейки до зарплаты)
про детей - сложный момент, в любом случае мне пока не с кем их рожать, матерью-одиночкой я точно не стану, а то есть сейчас тенденция - в 30+ для себя рожать, это не мой вариант - я сама без отца росла, неполноценная семья это не слишком то хорошо
возраст у меня критичный, в любом случае придется решать что-то в ближайшие пару лет, если встретится подходящий мужчина в котором я буду уверена - будет ребенок, если нет, то скорее всего - детей не будет у меня
Поделиться808-06-2012 13:56:51
Скромный доход от них получая
У меня так не получится. А работать для меня именно ПРОБЛЕМА. То есть жить , работая именно таким образом и так, это постоянное мучение и преодоление. Постоянный генератор ненависти к себе, миру и судьбе. Есть ли альтернатива, я не знаю, везде, на всех работах, чувствую себя ПЛОХО. Хочется это исключить их своей жизни. Конечно, в идеале хорошо бы как-то приспособиться, что-то найти такое, чтобы не испытывать всей этой гаммы негативных эмоций ежедневно (фриланс не предлагать, я ленивый). Но я не уверен, что это возможно.
Поделиться908-06-2012 14:00:52
Quett есть у меня один друг, который не работая получает доход, но для этого нужно иметь хоть какой то капитал, он вложил деньги в чужой бизнес и теперь просто получает дивиденды, но тут еще и вопрос везения во многом, бизнес может прогореть или сам бизнесмен может обмануть того кто в него вкладывается
так что вариант не простой, но рабочий
Поделиться1008-06-2012 14:12:30
Зато дети, "не один", "при деле", "кому-то нужен".
Выбираю этот вариант. Одинокая беспомощная старость - самое ужасное. Только пока человек молод и здоров, он может выбирать и рассуждать. ( Я собираюсь жить вечно. Пока всё идёт нормально!)
Поделиться1108-06-2012 14:14:40
Сейчас ,на данной работе, есть проблема недостаточного контроля выполнения мною чего-либо, а сам себя организовывать я не умею. Особенно когда под рукой комп с интернетом. Вот и происходит конфликт ежедневный, только кажется, что офисный лодырь - счастливый чувак. Потом что-то не сделаешь и стыдно, неудобно. Заранее стыдно, много дней. И всё равно не делаешь. Пытаюсь запретить себе типо заходить в инет. Не выходит. 8 часов перед монитором, как для алкоголика - поставь ему бутылку перед носом и поставь задачу бросить пить.
На других работах было другое - должен сидеть|стоять и ждать окончания смены, ничего не делая (если всё сделал). ТУПО. Или так же тупо что-то монотонное делать. Курьерство - тоже ацтой, "быстрее-быстрее". Конвейер - "быстрее, быстрее, ** твою мать, что так медленно?"
Был бы я каким-нибудь кодером ,как многие тут - тоже бы по инету лазил до дедлайна.
Поэтому всё какое-то рабство, вызывающее ненависть.
Поделиться1208-06-2012 14:15:12
Выбираю этот вариант. Одинокая беспомощная старость - самое ужасное. Только пока человек молод и здоров, он может выбирать и рассуждать. ( Я собираюсь жить вечно. Пока всё идёт нормально!)
Но не у всех дети доживают до старости родителей. И что тогда делать?
Поделиться1308-06-2012 14:16:36
А насчёт работы, то да. Работаю всегда через силу. Ощущение, что иду по канату, постоянно в напряжении.
Поделиться1408-06-2012 14:17:09
Выбираю этот вариант. Одинокая беспомощная старость - самое ужасное.
а с чего ты взял, что наличие пятерых детей - гарантия от одинокой старости, вообще нифига) эта сказочка о пресловутом стакане воды - бред, когда помирать будешь, вряд ли тебе стакан воды понадобится
по моему высшая степень извращения - рожать ребенка что бы он о тебе в старости заботился, это все равно что раба делать(
тут на форуме столько историй о том, как жестокость, равнодушнее, гиперопека родителей людям жизнь поломали, что поневоле задумаешься - далеко не все справились с родительством, ох как далеко...
Поделиться1508-06-2012 14:18:27
Пытаюсь запретить себе типо заходить в инет. Не выходит. 8 часов перед монитором, как для алкоголика - поставь ему бутылку перед носом и поставь задачу бросить пить.
у меня на 100%и такая же фигня( не могу себя заставить, клиенты уже телеф обрывают, я его просто отключила
скорее бы выходные...
Поделиться1608-06-2012 14:21:58
единственный способ жить ничего не делая - это сдавать квартиру в москве, других способов нет или они рискованные.
Поделиться1708-06-2012 14:22:04
Но не у всех дети доживают до старости родителей. И что тогда делать?
Это крайности. А вообще иногда кажется, что предки крепче на самом деле. Недавно пришлось зайти в ПНД. Туда старенькие родители детей водят сплошь и рядом.
Поделиться1808-06-2012 14:24:43
по моему высшая степень извращения - рожать ребенка что бы он о тебе в старости заботился
Ну пока я постарею, я тоже всю жизнь буду о ребёнке заботиться. Ты мне - я тебе. Ничего в этом плохого.
Поделиться1908-06-2012 14:31:36
И вообще, мне кажется, что родить ребёнка то же самое, что найти близкого человека. И в том и в другом случае будешь ждать ответной заботы.
Поделиться2008-06-2012 14:35:16
И вообще, мне кажется, что родить ребёнка то же самое, что найти близкого человека. И в том и в другом случае будешь ждать ответной заботы.
то о чем ты пишешь это некое потреблядство в мягкой форме
ты мне - я тебе, я буду заботится, а он тоже будет, а я наивная полагала, что ребенка любить надо, а не материальные отношения с ним строить
характер ребенка может быть ооочень не похож на твой и близости не случится и вообще это все очень сложно
ты не своего клона делаешь, а совершенно другого человека
многие родители - испоганили жизнь своим детям, а ведь тоже все с благих намерений начиналось)
но как известно - благими намерениями выстлана дорога в АД...
Поделиться2108-06-2012 14:36:03
что за бред
Поделиться2208-06-2012 14:44:37
я наивная полагала, что ребенка любить надо
Я тоже про любовь. безответной любви не бывает. Это уже не любовь.
Поделиться2308-06-2012 14:45:40
вот в чем разница: дома сидеть ничего не делать или в офисе сидеть и тоже ничего не делать.
только во втором варианте можно ещё и детей нарожать (есть выбор), а в первом нельзя (нет никакого выбора).
Поделиться2408-06-2012 14:53:49
(есть выбор)
Вот точно. Пока у человека есть выбор, он чувствует себя человеком. Есть иллюзия, что он сам строитель своей жизни.
Поделиться2508-06-2012 16:02:41
Наблюдал вполне себе самодостаточную пару за 40, которые имеют небольшой доход от сдачи квартиры, живя при этом за городом и мастеря безделушки из природных материалов .
Летом уезжают на Казантип, продают безделушки и тратят деньги на вещества.
В целом, выглядят достаточно удовлетворенными жизнью.
Поделиться2608-06-2012 16:37:20
Наблюдал вполне себе самодостаточную пару за 40, которые имеют небольшой доход от сдачи квартиры, живя при этом за городом и мастеря безделушки из природных материалов .
Летом уезжают на Казантип, продают безделушки и тратят деньги на вещества.
В целом, выглядят достаточно удовлетворенными жизнью.
надо им послушать Blackkat и детей наделать если еще можно, а то кто им будет в старости носить эти вещества
Поделиться2708-06-2012 16:42:53
Ну есть у меня небольшой доход, да-да, от сдачи квартиры.
И дача есть, где жить.
И - я пробовала сидеть на даче и ничего не делать. Очень мило, особенно первые 2 года.
В общем так:
1. Кто не сражается, тот не живет, а гниет заживо. Без цели, без перспективы, безвольной тушкой оседая на дно жизни.
2. Когда деньги есть достаточно долго, к этому привыкаешь, и скромный доход перестает устраивать. Да, жадность ))
3. Становишься беспомощным. Какая-нибудь неприятность раньше или позже произойдет, и ты ничего не сможешь сделать - без денег, без контактов и без социальных навыков.
Но - да, соблазнительно. Бросить все.
Плыть по течению, в гармонии с собой и миром.
Пройти по жизни так тихо, чтобы никто не услышал твоих шагов...
Соблазнительно,
но я сделала выбор в другую сторону вполне сознательно.
Поделиться2808-06-2012 16:48:14
Ilya написал(а):
кто им будет в старости носить эти вещества
Говорят, в старости даже пить не хочется, не то что веществ....
Поделиться2908-06-2012 16:52:00
почитайте роман обломов и как он коньчил, вы также хотите?
Поделиться3008-06-2012 18:21:30
Я выбираю семью, по мойму это здоровый выбор.