Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фобии, я вас не боюсь


Фобии, я вас не боюсь

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Предлагаю обсудить выдержку из статьи:

"От обычных страхов фобии отличаются тем, что первые имеют вполне реальную осознанную основу, вторые же зачастую непонятны и являются своего рода бегством от проблем. Пока человек прячется за свою фобию, проблемы нет. Как только человек решился выглянуть за тесные рамки своего неосознанного страха, его настигает проблема и настойчиво требует разрешения. Порой, проще скрываться за маской фобий, если они не доставляют серьёзных жизненных проблем. Другая причина появления фобий – наши детские переживания. Породившие их события часто забываются, но сильные эмоциональные впечатления оставляют глубокий след в нашем бессознательном и продолжают беспокоить на протяжении всей жизни.
Как же бороться с навязчивыми страхами? Во-первых, нужно перестать прятаться от проблем требующих решения, если таковые имеются.
Во-вторых,  визуализировать ситуации, вызывающие страх. Допустим, вас пугает тесная кабина лифта. Лягте, расслабьтесь, включите любимую музыку и представьте себя в лифте, украшенном вашими любимыми цветами или рядом с вашим любимым человеком. Ощутите радость и гармонию, перепишите заново ваше отношение к пугавшей кабинке. В следующий раз, заходя в лифт, вы уже не испытаете прошлых страхов.
В-третьих, можно представить фобию в виде воздушного шарика, который надувается всё больше и больше, а, приняв огромные размеры, лопается и исчезает навсегда. Или ваш страх нарисован на асфальте, а вы наблюдаете, как тёплый весенний дождик смывает его, унося в сточную канаву.
Вариантов масса. Вам выбирать. Помните, любой страх – лишь ваше отношение к определённой ситуации. Вы его создали и в ваших силах его разрушить." (с)

2

Ой многие фобы пожалуй не согласятся. Хотя я согласен отчасти с текстом. Просто он написан так, что очень легко получается можно избавиться от фобии чего-либо. Но ведь людям живущим много лет в каком-то страхе это крайне тяжело. И потом, судя по мнению обычных людей (не более того), мы сами выбираем эту привычку и не хотим что-то менять вокруг. Точнее может желание есть, но силы заставить это сделать нету. Остается мечтать только.

Наверное для меня еще больше фобией является то, что в некотором плане остал от обычного развития хода жизни и многих вещей не понимаю теперь. Конечно говорят можно научиться чему не умеешь, но появляется страх и отстутвие "кто бы научил". Ведь в интернете как правило можно получить лишь слова, а они не многое порой значат. Точнее людям страдающими фобиями сложно на основе лишь только слов что-то сделать со своей жизнью.
Еще мне кажется не мало народу просто еще страдает от не сложившейся личной жизни... от отсутствия людей в реале которым бы хотелось доверять и которые доверяли им. Я вот наверное на людей уже смотрю с некой опаской, осторожностью. Это все отдаляет...

Про лифт это конечно инетресно. Т.к. у меня лифтофобия. У меня множество возможных сценарий негативного исхода поедки в лифте. А ведь когда давно в детстве я до ужаса боялся ездить в метро. Не помню куда тот страх прошел. Доводилось очень редко ездить в метро. Вот когда пошел учиться в техникум и пришлось ехать на метро как такового страха не было. Причем речь про просто боязнь метро, а не людей вокруг. Сейчас вот еду в метро с полным безразличием, стараюсь даже подремать если на работу еду или после.

Возвращаясь к выдержки из статьи. Сложно не простым людям решиться сделать что-то самыми. Может мы просто по больше части ведомые и ждем когда нас кто-то поведет куда-то....

Как же жизнь сложная, всякие маски, роли даже. Все новое пугает и хочется вернуться туда где было уютно... Но это тупик, там ничего нет кроме нас самих. К сожалению лично мне требуется общение, пусть даже безсмысленное в чем-то, ну вот тянет поговорить с кем-то живым....

3

Denis2012 написал(а):

Возвращаясь к выдержки из статьи. Сложно не простым людям решиться сделать что-то самыми. Может мы просто по больше части ведомые и ждем когда нас кто-то поведет куда-то....


Денис, но почему все так любят ждать какого то Спасителя...как насчет того, что бы помочь себе самим???

да, в статье конечно все поверхностно очень описано и подано так, что вроде бы избавится от фобии легко, это не так конечно...но надо пытаться))

4

Жертва написал(а):

Денис, но почему все так любят ждать какого то Спасителя...как насчет того, что бы помочь себе самим???

да, в статье конечно все поверхностно очень описано и подано так, что вроде бы избавится от фобии легко, это не так конечно...но надо пытаться))


Наверное потому что не хватает сил сделать самому что-то. Самим сибе помочь сложно, нужно еще знать и понимать что делаешь и приготовиться к неудачам, т.к. не известно может ли что-то получиться вообще с первого раза или как-то так. Для начала мне и многим другим нужно попробовать подумать, что их мысли собственное, что навязанные кем-то (например обществом). Еще мы мечтаем изменить мир, но его нельзя изменить. Так же стоит понимать (хотя я сам плохо понимаю) что мир по сути нейтральный. Он не плохой и не хороший как бы. И многие события в нем могут иметь и положительный и отризацательный исход. Но фобы боятся, они не готовы переживать снова негатив которй на них может обрушаться.
Лично мне кажется нужен тот (или те) которые бы смогли в чем-то помочь друг другу даже.

5

Жертва написал(а):

почему все так любят ждать какого то Спасителя...как насчет того, что бы помочь себе самим???

Вот за такие вопросы у многих ты как кость в горле. Я тебе, как тру фоб скажу, без смерти родителей и ясного осознания, что и я кончу не лучше, дело, конечно бы, с мертвой точки не сдвинулось, но это не все. Первая мысль, которая заставила меня сделать шаг к людям, это то, что если бы я мог сам справиться со своими проблемами, то уже бы давно справился. Сам не справлюсь! Осознать эту простую мысль мне мешал смертный грех именуемый гордыня. Думаю, смерть отца на меня повлияла. В кино не так страшно. А тут человек умер страшной смертью на моих глазах, и гордость мешала ему попросить помощи. Я бы ему без просьбы помогать не стал, он это знал, но попросить помощи не смог. Умирал жутко. Но молча. От этого еще страшней. Я испытал двоякое чувство, но одно затмевало другое. Я понял, что так нельзя. Нельзя быть таким гордым. Ад, он на земле. И рай здесь же. Все зависит от нас. Мы можем вот так говорить. Это не мало. Вера, все, что у нас в действительности есть. Вера изменяет людей и то, что их окружает. Мы можем быть честны с собой и с теми, кто к нам неравнодушен. Это все, что мы можем. Могли бы большее, уже бы давно это сделали. Можем еще обманываться и обманывать других, тогда будет ад. Так устроен мир. Можно это отрицать, но что бывает с обманщиками указано выше. Выбор за вами.

6

Torquemada написал(а):

у многих ты как кость в горле.


вот тут уж ты не соврал...
КОСТЬ...

Torquemada написал(а):

Сам не справлюсь!


помещать в одного человека смысл своей жизни очень опрометчиво....
черпать силы из него, вдохновение, мотив...а что если он уйдет...что тогда?

7

Boogie

:crazyfun:  лососни тунца, ниггер!

8

сама статью написала и сама из нее сделала выдержку?)

9

Oleg123 написал(а):

сама статью написала и сама из нее сделала выдержку?)


зачем я буду ставить знак авторских прав у своего текста)) это не я писала, просто прочитала в сети  :rolleyes:

10

в сети слишком много чего написано..как миниум половина из всего - бред

11

Oleg123 написал(а):

в сети слишком много чего написано..как миниум половина из всего - бред


а я не говорила, что это истина в последней инстанции)) просто поделилась выдержкой
это запрещено?

12

Жертва написал(а):

помещать в одного человека смысл своей жизни очень опрометчиво....
черпать силы из него, вдохновение, мотив...а что если он уйдет...что тогда?

Тебе есть, что терять. Поэтому ты ставишь условия. "Нормальным" не понять, в каком аду живут многие фобы. Потому что со стороны все выглядит часто нормально. Я не уникален, но я шел чуточку иным путем, я стремился ухудшить ситуацию до предела. Если бы я старался удержаться от падения, то пришел бы к текущему состоянию годам к 50. Скорей даже еще позже. Было бы еще хуже. Ламер говорил про это. Что нужно достичь дна и оттолкнуться. Сложно отталкиваться. Очень зыбкая почва. Здесь ты права. Но ты учитываешь того момента, что выше указал - НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ! Так же как не понять истинно верующих тем, кто посещает церковь по праздникам, чтобы покрасоваться перед другими людьми. Показать, смотрите, мол, я тоже верующий, по последней моде. Тебе не понять.

Oleg123 написал(а):

в сети слишком много чего написано..как миниум половина из всего - бред

Бог ты мой, просто христова любовь к сетевым писакам. В сети 100% бреда. Как и везде возможно исключение из правил. Но это попадает под погрешность. Это как в заднице бриллианты искать. В теории все может быть. Но обычно более предприимчивые товарищи уже все нашли, окружили забором, и стали продавать входные билеты. Бесплатный сыр - в мышеловке. Вот это первое, что нужно учитывать при партнерских взаимоотношениях. Никто никому бескорыстно помогать не станет. Даже убитый мозгом шизофреник. У него тоже есть свои мотивы. Нужно их понять, соотнести со своими возможностями, и прикинуть стоит ли продолжать сотрудничество. При условии толерантного отношения к этим типам.

Отредактировано Torquemada (28-05-2012 18:21:15)

13

"Фобии, я вас не боюсь"

Конечно не боишься. Была бы у тебя социофобия боялась бы! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-1.gif

14

garad написал(а):

"Фобии, я вас не боюсь"

Конечно не боишься. Была бы у тебя социофобия боялась бы!

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

15

Что так возмутило посетителей форума? Видимо, это: "Помните, любой страх – лишь ваше отношение к определённой ситуации. Вы его создали и в ваших силах его разрушить". Как человек, вылечивший множество всевозможных фобий, констатирую - это писал человек, который никогда не сталкивался с фобиями. Зачем писать о том, о чём представления не имеешь?

16

Игорь Сурков написал(а):

Как человек, вылечивший множество всевозможных фобий, констатирую


эх, сколько тут вас уже было - лекарей... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-5.gif 

несколько месяцев назад я постила эту выдержку, тогда еще я о сф мало знала...теперь лучше понимаю что это...ну и ребята тут правильно мне писали - бред это, любые слова вообще бред...всего лишь пыль...

17

Во-первых, я не лекарь, а психотерапевт. Это как небо и землю сравнивать. Хотя и психотерапевты разные бывают. А уж вылечить фобию (любую) за один сеанс - это конёк специалиста по НЛП. Так что Ваши обобщения держите при себе.

18

Пост походит на банальное издевательство(троллинг). В общем-то я не удивлен, учитывая СПЕЦИФИКУ форума.

19

Игорь Сурков написал(а):

это конёк специалиста по НЛП


аа...вот где собака то порылась) та да - не хорошо обобщать...это правда, извиняюсь...
интересно это просто совпадение, что все "специалисты по НЛП" на своих коньках - такие дюже самоуверенные?? риторический вопрос...
реклама однако двигатель торговли)
позволите ли полюбопытствовать о вашем образовании? полагаю этот вопрос вполне уместен в данном случае

Отредактировано Мар_ка (08-10-2012 14:16:04)

20

Игорь Сурков
Привет! если ты забесплатно фобов дракониш, то готова сдаться на опыты! готова к общению в пт сб в 17-18 по Москве! Я социофобище редкостная

21

Игорь Сурков, не слушайте их... они погрязли в своих фобиях! Не сомневаюсь, что вы по-настоящему хороший психотерапевт! Поведайте нам, как избавиться от проблем! Я уверена в том, что, услышав ваши советы, мы познаем истину и немедленно изменимся к лучшему *___* мы ждем Ваших Откровений!!!

22

твою

Отредактировано Matilda (08-10-2012 15:31:58)

23

Matilda, Амэ девицы!!! ну вы вообще обнаглели я смотрю! ужас-кошмар!!!
за бесплатно поведай им тайны бытия....ХА ХА ХА!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-1.gif вы что не видете, человек пишет:

Игорь Сурков написал(а):

Как человек, вылечивший множество всевозможных фобий

   
а вам все бы на халяву......я таки с вас поражаюсь...
наглость второе счастье))
скромные социофобочки блин  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

24

Так было, когда я наталкивался на "самого лучшего в России специалиста по аллергии" и на других таких - когда нечего сказать, спрашивают: "А сколько у вас диссертаций (у меня две)? А есть ли какое-то звание? Диплом? Сертификат? Пароли, явки?" А вот когда я предлагал "лучшему специалисту" заехать к нему и продемонстрировать излечение нескольких пациентов на его глазах - он становился слеп и не видел моих слов... Я думаю, поскольку меня тем, кто издевается, объявили, то дело идёт к тому же. К сожалению...

Отредактировано Игорь Сурков (08-10-2012 15:38:48)

25

Игорь Сурков

понятно) благодарю за исчерпывающий ответ

тут кстати был ваш коллега - просто "самый лучший специалист в этой области" тоже приверженец НЛП - Сергей Прядкин...обещал всем спасение от сф (так же слово в слово про образование пел - вы не он случайно?)...пропал куда то...ну да ладно))

НЛП это здорово конечно, и естественно важны не красивые дипломы,  а оказанная помощь...но я увы и ах старомодна и всяко больше доверяю академическому образованию, нежели четырехмесячным (или сколько там) курсам, но сие конечно лишь мое скромное мнение

а вам - удачи, господин специалист по фобиям

Отредактировано Мар_ка (08-10-2012 15:42:36)

26

Игорь Сурков написал(а):

Так было, когда я наталкивался "самого лучшего в России специалиста по аллергии" и на других таких - когда нечего сказать, спрашивают: "А сколько у вас диссертаций (у меня две)? А есть ли какое-то звание? Диплом? Сертификат? Пароли, явки?" А вот когда я предлагал "лучшему специалисту" заехать к нему и продемонстрировать излечение нескольких пациентов на его глазах - он становился слеп и не видел моих слов... Я думаю, поскольку меня тем, кто издевается, объявили, то дело идёт к тому же. К сожалению...

я не поняла ничего, но никто тут не издевается! фобам важно избавиться от сф! и все тут! а кто и как это сделает, все равно... лишь бы про бога и дьявола не плели...
я совершенно серьезно! Вы, как я понимаю ищите тут клиентов... тогда обговаривайте заранее условия сотрудничества, что и как, сколько стоит... А морочить головы фобам не надо... нечего туману нагонять!

27

Мар_ка, ну, просто, едва я взглянула на его ник, как на меня снизошло озарение, я и поняла, какой это чудесный и образованный целитель! Ой, те психотерапефт.

Игорь Сурков, я все еще жду Откровений! *__*

28

Matilda написал(а):

я не поняла ничего, но никто тут не издевается! фобам важно избавиться от сф! и все тут! а кто и как это сделает, все равно... лишь бы про бога и дьявола не плели...
я совершенно серьезно! Вы, как я понимаю ищите тут клиентов... тогда обговаривайте заранее условия сотрудничества, что и как, сколько стоит... А морочить головы фобам не надо... нечего туману нагонять!


Вот это другое дело! Только я живу в Самаре, по скайпу такое лечение проводить нельзя - там есть такая тонкость, как прикосновения. Без них никак. Это я вкратце. (Касаюсь в процессе работы кистей рук). Есть и другие техники борьбы с фобиями, но эта моя излюбленная (именно этой, "коллапсом якорей" . я всех и вылечивал).

Отредактировано Игорь Сурков (08-10-2012 15:55:16)

29

Игорь Сурков написал(а):

Вот это другое дело! Только я живу в Самаре, по скайпу такое лечение проводить нельзя - там есть такая тонкость, как прикосновения. Без них никак. Это я вкратце. (Касаюсь в процессе работы кистей рук). Есть и другие техники борьбы с фобиями, но эта моя излюбленная (именно этой, "коллапсом якорей" . я всех и вылечивал).


Жаль я не из Самары.... прикосновения говорите?.. хммм... интигуете товарищ, я как особа озабоченная уже нарисовала себе в голове эту картину))) вы главное презики не забудьте... а то знаю я таких специалистов)) загипнотизируют и отдерут, мама не горюй!!!

30

Я вам, пожалуй, приведу страничку со своего сайта, где рассказывается про некоторые случаи лечения фобий с помощью НЛП: http://psychotic.eto-ya.com/2012/08/08/trevoga/

Отредактировано Игорь Сурков (08-10-2012 16:02:53)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фобии, я вас не боюсь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC