Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Собакофобия.


Собакофобия.

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Тут есть на чем поговорить. Посмотрю на этот вопрос с 2 ух сторон. Помню меня  в детстве овчарка укусил в зад. Ладно.
Рассказываю ситуацию.Лежит собачка.Греется на солнышке. Хорошая собачка лежит мимо нее проходят толпы прохожих, она не на кого не обращает внимания. Все замечательно.
Иду значит я....

За 200 метров от нее иду. Она взбрыкивается несется через все улицу, и в метре от меня огрызается и истошно лает.И так продолжается около 2 минут.
Со мной такое происходит очень часто.

Как я сказал посмотрим на ситуацию с 2 ух сторон.

С одной стороны я с ума схожу. И ною , почему все это происходит?

И с другой стороны это доставляет облегчение. На таких как я нужно лаять.Нет абсолютно серьезно, это в исключительных случаях релаксация.

Если у вас случается нечто подобное поделитесь своими эмоциями. Или наблюдениями на этот счет.Либо просто скажите, что вы боитесь собак.

2

А черт не туда разместил. Если модераторы не обойдут эту тему вниманием, перенесите ее в надлежащее место.

3

питбулей и бультерьеров боюсь. не собаки это.

4

Побаиваюсь после того, как бродячая собака укусила за ногу.

5

Не боюсь собак вообще кроме случаев когда прямо на тебя туша несётся на большой скорости.Тогда паника и ступор,даже двинуться не могу(

6

Страшнааа... У меня это примерно так работает: мне с детства говорили, мол, собака чувствует страх (выражающийся невербаликой) и тогда может напасть. Что, мол, бояться не надо, и тогда всё ок будет. Соответственно, когда иду мимо, возникает мысль: ага, я боюсь - значит, собака может напасть (или облаять хотя бы). Так и иду, ожидая услышать лай. Опять-таки, всё это гипертрофированный инстинкт самосохранения.

Отредактировано Quett (14-05-2012 16:41:45)

7

Где грани реальности? Когда собака на тебя бежит за 200 метров как на заговоренного. У меня аура сатаны чтоли

Отредактировано Neutral (14-05-2012 17:20:07)

8

Немного боюсь. Причем боюсь что схватит за ногу или скинет меня с велика. Собаки что-то не переносят вело-мото технику вообще. Иногда да спокойные попадаются, а иногда прям готовы порвать на части. Раз прям лаяла что я ощущал ее дыхание в ногу. Ну прям чуть ли не носом уткнулась в меня и при этом лаяла.

9

Да собак боятся все люди

10

Дуры они, собаки, языка человеческого не разумеют - не уболтаешь их, да и шуток не понимают.
Боюсь малость. Но при наличии времени и желания приручить могу. Помню маленькая была, в гостях у бабушкиных знакомых пыталась приручить цепного волкодава, для чего скормила ему все хозяйские котлеты со стола. Правда кидала с безопасного 10-метрового расстояния. При виде котлет вилял хвостиком, злыдня мохнатая. Надеюсь, обо мне у него сложилось хорошее впечатление. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

Отредактировано Полосатик (14-05-2012 21:08:30)

11

Еще опасней они остановятся когда у вас куча кошек и несет ими за версту.

12

Neutral написал(а):

Еще опасней они остановятся когда у вас куча кошек и несет ими за версту.

Ну вот с этого и надо было начинать, а то "заговорёёённый" http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

13

Neutral написал(а):

Помню меня  в детстве овчарка укусил в зад

У меня тоже такое было, только не овчарка, а другая порода) Ехал я спокойненько на велике, а она догнала и цапнула. Но не сказать, что после этого я стал бояться собак, однако когда встречаю какую-нибудь бродячую, грозную, растрёпанную собаку, прохожу мимо неё с осторожностью

14

пару раз кусали меня не сильно собаки, после этого стал бояться, а потом понял что надо не бояться собак, а пугать их самому, дело в том что я когда ездил на велике они часто на меня нападали с лаем, и я решил проверить "оружие против них" - резко останавливаюсь и начинаю ОРАТЬ (АААААААААААА ПОШЛИ НА ХРЕН) на них, эффект охринительный, разбегались даже не большие стайки. и пофиг что люди тоже вокруг пугались и недоумевали что за придурок орёт на всю улицу)))

15

nlo написал(а):

пару раз кусали меня не сильно собаки, после этого стал бояться, а потом понял что надо не бояться собак, а пугать их самому, дело в том что я когда ездил на велике они часто на меня нападали с лаем, и я решил проверить "оружие против них" - резко останавливаюсь и начинаю ОРАТЬ (АААААААААААА ПОШЛИ НА ХРЕН) на них, эффект охринительный, разбегались даже не большие стайки. и пофиг что люди тоже вокруг пугались и недоумевали что за придурок орёт на всю улицу)))

Нормальный метод, а если собака с хозяином идет? Представляю реакцию хозяина... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif.
У меня был такой случай... Сижу значит я в огороде тут слышу кто-то мяукает, подхожу ближе вижу щенёнка, мелкий такой. Думаю откуда он появился? Потом смотрю дырка в заборе не большая такая где-то с кулак. О думаю наверное он оттуда надо назад запихнуть. Беру его и запихиваю а меня из этой дырки цап за палец овчарка и тянет. Я как охере.... думал вот-вот палец откусит, потом внезапно отпустила на секунду я руку назад. Шоковое состояние два пальца чуть не откусила, сердце колотится. Принял Нурафен помоему 2 таблетки вроде меньше стало боли и в больничку. Сказали что собака привитая поэтому бешенства вроде нет.

16

Userock написал(а):

Нормальный метод, а если собака с хозяином идет? Представляю реакцию хозяина... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif.

обычно собаки с хозяевами не кидались на меня с лаем. и орать не приходилось.

17

nlo
Жесть, ты хорош.

18

А меня один раз котяра укусил. Я от него свою кошку спасала. Он мне этого не простил, в ногу вцепился.  Как было страшно когда он медленно с опущенными усами и ушами напирал на меня. Никакая собака не сравнится.

19

На меня тоже один раз одна кошка как гадюка шипела. Да и вообще кошки яростней дерутся

20

Собакофобии у меня нет, но собаки меня явно не любят. Очень часто с виду смирные собаки, которые на других прохожих не обращают никакого внимания, заливаются лаем, как только прохожу рядом. Вроде не демонстрирую никакой агрессии, да и вообще животных люблю.
Объяснение только одно: это напрямую связано с СФ. При страхе выделяется адреналин, а у меня, видимо, чувство страха является обычным состоянием, даже когда я этого не ощущаю. Собаки этот адреналин чувствуют и воспринимают как угрозу.

21

Я обычно им в глаза смотрю и жду нападения, поэтому кулаки держу наготове. Особенно опасны самки у которой щенят отобрали,злость не на ком выпустить вот и делает из меня козла отпущения. Такая самка гнала меня минут три от своей територрии. Больше всего бесит когда хозяева начинают трясти руками и заливать ой что же происходит, что с моей собачкой ,она такая милая, обычно не кусается и т.д.

22

Один раз в лесу ласка на меня выскочила, шипела, пыталась напасть. Я испугался даже. Но всё хорошо закончилось - ни одно животное не пострадало.

23

Собак боюсь безумно...
При виде собаки на улице без поводка или намордника впадаю в ступор, либо разворачиваюсь и иду в обратном направлении даже если мне туда и не надо((
Порой долго не могу попасть в свой подъезд минут по 15-20, околачиваясь где-то около него, потому как у подъезда сидит одна из дворовых собак(((
Самовнушение, что она тебя не укусит ни фига не помогает... Чем ближе к ней подходишь, тем страшнее становится((

24

Недавно в деревне был. Там за мной злая псина пристроилась и как обычно бегала, рычала и прыгала. Потом подбежала какая то 5 летняя девочка и начала палкой махать на эту собаку. Так они бегали вокруг меня кругами вопя один на другого, а последний на меня в течение 3 минут.
Я понимаю что бы почувствовал адекватный человек на моем месте. Но я уже настолько трахнулся в этом абсурде, что в принципе перенес все это со стоическим спокойствием и потом поблагодарил свою маленькую спасительницу.

Отредактировано Neutral (17-06-2012 07:45:49)

25

Я ненавижу собак. Это же опасные хищные звери. Однажды я видела как стая загрызли кошку прямо у меня под окном!Лично для меня это шок неописуемый! Загрызть бы маленького любименького ребёночка каких-нибудь собачников - тогда бы посмотрели на их реакцию... А эти звери иногда даже на людей нападают. Будь моя воля - по городу не бегали бы собаки вообще ни разу. Ведь волки не бегают, медведи не бегают...  Ещё разводят всякие толстые клыкастые породы... А мы должны бояться, что кто-то отпустит поводок.

26

И все-таки люди в своем большинстве намного более жестоки, чем собаки. Если клыкастая тварь при любых обстоятельствах всегда остается клыкастой тварью, то твари человекообразные даже самой тяжкой степени жестокости могут и пушистым котеночком прикинуться.

Пушистым... Котеночком...

27

Ещё мне сны с детства часто снятся, как на меня нападают собаки. Иногда до смерти грызут. Только во сне не понятно, что это не по-настоящему.

lemuria написал(а):

твари человекообразные даже самой тяжкой степени жестокости могут и пушистым котеночком прикинуться

Хмм... Моя жестокость слевестна, она не принесла ещё никому горя, а просто заставляет задуматься. Никто как будто не видит настоящей жестокости... А если вокруг собаки, то даже котёночек будет шипеть. И я как котёночек, это состояние души. Кто меня знает, те всё понимают...

28

Сегодня вот с камрадом возвращались домой.Шли по алейке между дет садом и домами.Навстречу шёл мужик и вел на длинном поводке какую то мочалку.Она обошла товарища и сзади начала хватать меня за штанину.А я нёс в руке руль от велика,который по сути был сравним с металлической трубой.Но вместо того чтобы пустить его в ход я начал убегать от неё насколько это было возможно а о руле подумал только спустя несколько секунд

29

капелька написал(а):

Ещё мне сны с детства часто снятся, как на меня нападают собаки. Иногда до смерти грызут. Только во сне не понятно, что это не по-настоящему.

Хмм... Моя жестокость слевестна, она не принесла ещё никому горя, а просто заставляет задуматься. Никто как будто не видит настоящей жестокости... А если вокруг собаки, то даже котёночек будет шипеть. И я как котёночек, это состояние души. Кто меня знает, те всё понимают...


Думаю, lemuria, не имела в виду конкретно твою жестокость... Людей вообще... И далеко не всегда словесную.. Слишком много сейчас издевательств ради забавы,наживы и т.д.
А собака если и нападает, то  если считает, что для нее ты представляешь опасность...

30

а у меня есть собака - такса, с одной стороны мне с ней не так одиноко, и ради нее выхожу на улицу хотябы раз в день. Но, с другой стороны, когда я с ней гуляю, на нас кидаются собаки, очень неприятно и страшно бывает. Вот так и получается - свою собаку люблю, а других боюсь, если они неадекватно себя ведут, или просто зловеще бегут в нашу сторону


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Собакофобия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC