Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Тесты » Тест «Любовь – это ...»


Тест «Любовь – это ...»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Выберите наиболее подходящее для вас окончание фразы: «Любовь – это ...»

http://psylist.net/test/397.htm

Мой результат:

Образ ангелочка-херувима обожаем вами с детства. Вы часами могли любоваться изображенным на старинном блюде розовощеким Амуром с позолоченным луком и стрелами в руках. Вместе с ним вы уносились в облака и там же, наверное, присмотрели себе ангелоподобное существо, с которым вознамерились соединить свою жизнь. Однако по возвращении на землю вас постигло глубокое разочарование. И в очередной раз, столкнувшись с несовершенством своего супруга или супруги, вы лишь снисходительно качаете головой. Благодаря воображению вы запросто возводите воздушные замки. А вот понять, что жизнь, тем более любовь, гораздо богаче самых радужных подростковых фантазий, вам оказалось не под силу. Действительность представляется вам слишком грубой, хотя вы и не пробовали ее облагородить, слишком тривиальной, хотя вы бежите прочь от ее загадок. Вы уверовали, что любовь возникает всегда без вашего участия, подобно солнечному отблеску волшебного зеркальца, направленного на вас шаловливым купидоном, как бы напоминающим: «Любовь – это милость богов. Стоит ненароком провиниться, и они тут же заберут свой чудесный дар обратно». Поэтому вы беспомощно опускаете руки, когда на ваших глазах угасают любовные чувства. Не в вашей власти что-либо изменить.

Не приятно это признавать, но результат правдивый.

Теги: любовь, психология

2

Лоретт, у меня такой же)

3

Любовь, это когда меня любят. Если кого-то другого, то без разницы что это. О таком лучше не думать, одно расстройство.

Лоретт написал(а):

Не в вашей власти что-либо изменить.

Прям как на зоне и в армаде. Но всегда можно повеситься, или прострелить себе башку. Выбор есть даже в таких ситуациях.

4

У меня тоже первое. Ну а самый правильный вариант - последний  :)

5

А у меня вот что получилось  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif:
Каким-то чудодейственным образом любовь и жертвенность слились воедино, став для вас неразрывным целым. Вы не представляете, как еще можно выразить свою любовь, если не страданиями, жертвами и самоистязанием. Разумеется, ради и во имя счастья любимого. Доводя до абсурда христианскую добродетель, вы готовы на любые лишения, лишь бы ублажить свою «вторую половину». Бросаете интересную работу только потому, что она отбирает драгоценное время, которое можно было бы потратить на супруга. Оставляете верных друзей и хороших знакомых, так как все ваше душевное тепло без остатка должно согревать исключительно любовный союз. Отрекаетесь от родных, ограждая себя от их влияния. Он – или она – безраздельно распоряжается вашей жизнью. Все это вы называете любовью? Скорее это напоминает тюрьму, в которой настоящая любовь умирает! Заметьте, сразу у обоих. Как это происходит? Чем больше вы жертвуете собой, тем сильнее попадаете в зависимость от предмета своего обожания. Соответственно укрепляется страх его потерять. Ведь вы отреклись от всего и ничего не получили взамен. Кстати, у вашего кумира, наоборот, возникает страстное желание вырваться из ваших цепких объятий на свободу. Лишь страх первого и эгоизм второго удерживают подобные союзы от краха. Однако рано или поздно тот, кто чувствует себя зависимым, начинает ненавидеть партнера, теряя самостоятельность. Открытость и искренность вскоре сменяются ненавистью и злобой, раздражением и отчаянием. Думаете, самоотречение сродни альтруизму? Большое заблуждение. Это скрытая форма тирании. С ее помощью вы надеетесь принудить партнера к ответной любви и благодарности. В глубине души вы рассчитываете на такую же самоотверженную преданность. Понимаете, отчего вы не достигаете желаемого? Невозможно ощутить близость, метаясь между обидой и виной, ненавистью и раскаянием.
Блин я реально себя в этих строках нашёл http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif

Отредактировано Userock (30-04-2012 19:40:06)

6

Разделил результат теста на абзацы, чтобы легче читать было.   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif 

Каким-то чудодейственным образом любовь и жертвенность слились воедино, став для вас неразрывным целым. Вы не представляете, как еще можно выразить свою любовь, если не страданиями, жертвами и самоистязанием. Разумеется, ради и во имя счастья любимого. Доводя до абсурда христианскую добродетель, вы готовы на любые лишения, лишь бы ублажить свою «вторую половину».

Бросаете интересную работу только потому, что она отбирает драгоценное время, которое можно было бы потратить на супруга. Оставляете верных друзей и хороших знакомых, так как все ваше душевное тепло без остатка должно согревать исключительно любовный союз. Отрекаетесь от родных, ограждая себя от их влияния. Он – или она – безраздельно распоряжается вашей жизнью.

Все это вы называете любовью? Скорее это напоминает тюрьму, в которой настоящая любовь умирает! Заметьте, сразу у обоих. Как это происходит? Чем больше вы жертвуете собой, тем сильнее попадаете в зависимость от предмета своего обожания. Соответственно укрепляется страх его потерять. Ведь вы отреклись от всего и ничего не получили взамен. Кстати, у вашего кумира, наоборот, возникает страстное желание вырваться из ваших цепких объятий на свободу.

Лишь страх первого и эгоизм второго удерживают подобные союзы от краха. Однако рано или поздно тот, кто чувствует себя зависимым, начинает ненавидеть партнера, теряя самостоятельность. Открытость и искренность вскоре сменяются ненавистью и злобой, раздражением и отчаянием. Думаете, самоотречение сродни альтруизму? Большое заблуждение. Это скрытая форма тирании.

С ее помощью вы надеетесь принудить партнера к ответной любви и благодарности. В глубине души вы рассчитываете на такую же самоотверженную преданность. Понимаете, отчего вы не достигаете желаемого? Невозможно ощутить близость, метаясь между обидой и виной, ненавистью и раскаянием.

7

В первую же секунду встречи вас озарила догадка: «Это – Он!» или «Это – Она!». В тот же миг вы ощутили необъяснимое, почти мистическое притяжение. Наваждение, да и только! Вы ясно понимали взаимные желания, слышали непроизнесенные мысли, улавливали мелодию сердца друг друга. Вот это и есть – «быть одним существом душой и телом». Но... чем больше времени вы проводили вместе, тем больше повседневные, бытовые и прочие проблемы разводили вас в разные стороны. Вы постепенно удалялись от любви, пока не обнаружили, что ваши отношения стали будничными и прозаичными, «как у всех» Неужели нельзя заново обрести друг друга, вновь ощутить сверхъестественное единение? Как жаль, что возвращать былое людям не дано. Вероятно, от отчаяния возникла мысль: «Он - не тот!» или «Она – не та!». И вот вы уже снова в погоне за единственной и неповторимой любовью. Стоит вам услышать тот таинственный зов, как вы непостижимым образом оказываетесь в объятиях очередного партнера. Однако рано или поздно чары, как обычно, рассеиваются, и вы вновь собираетесь в путь. Воспоминания о чувстве, некогда безраздельно владевшем вами, не дает покоя: «Почему прошло мистическое наваждение, ушла любовь, хотя мы всеми силами пытались ее удержать?» Именно потому, что любовь остановить невозможно. Она все время в движении и, к слову сказать, постоянно меняет свой облик. Вы же застыли на фазе романтических отношений и пребываете в иллюзии, что любовь останется рядом с вами. Кстати говоря, что вы подразумеваете под «естественной мистикой чувств»? Бурную реакцию гормонов в ответ на появление нового источника сексуального возбуждения? Значит, это гормоны подхлестывают вашу мечтательную натуру и будоражат воображение? Никто не спорит, что зов плоти может привлечь любовь, но... только на короткое время. Лишь сознательно постигая искусство любви, можно в полной мере испытать волшебную силу страстного влечения.
Не подписываюсь под это

8

Вы – страстная и легко возбудимая натура, одержимая навязчивым любовным влечением. Ваша любовь подобна горному потоку, сметающему все на своем пути. Устоять перед таким напором невозможно, но и отдаться ему на милость – сущее безумие. Горе тому, кто целиком доверится вашему всепоглощающему чувству. Насладиться его бурным течением сможет только очень опытный пловец. Начинающий же превратится в щепку, влекомую волнами безудержных порывов. Вы упиваетесь собственными эмоциями, порой напрочь забывая о любимом человеке и отбирая тем самым последнюю возможность ответить вам взаимностью. Не получая ее, вы терзаетесь муками ревности и требуете все новых и новых доказательств преданности. Какие грандиозные сцены вы закатываете, когда партнер проявляет меньшую страсть, чем вам того хотелось бы. И снова думаете только о себе. Откуда же взяться кипучему темпераменту у безвольной игрушки, лишенной права на самовыражение? Экстаз самозабвения, а не взаимная любовь привлекают вас в союзе. Вам дорог не столько любимый, сколько само по себе чувство, питаемое к нему. Любовь для вас – это способ.


Вы здесь » Форум о социофобии » Тесты » Тест «Любовь – это ...»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC