Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вы боитесь смерти?


А вы боитесь смерти?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Для меня это всегда было интересно, сколько себя помню. Даже если не депрессия и у меня нет приступа СФ, не психую, так что хочется покончить с собой что  бывает очень часто, при каждом психе. Один раз даже чуть не сделала это, но под рукой ничего не оказалось смертоносного.  Просто интересно как это? Что чувствуешь когда умираешь? Есть что то потом или ты просто исчезаешь? Даже если у меня всё хорошо, то всё равно интерес есть, даже фантазирую на эту тему и верю в реинкарнацию. Короче смерти не боюсь, но боюсь многих других вешей, например боли, пауков, людей и т.д

2

Посмотри в сети страшные фотки трупы людей- сразу протрезвееш и всякие пауки покажуться ангелами

3

ted написал(а):

Посмотри в сети страшные фотки трупы людей- сразу протрезвееш и всякие пауки покажуться ангелами

ted сто тысяч раз прав!

4

То что станет с телом - страшно, а что станет с душой?

5

В лучшем случае после смерт нет ничего. Пустота. Так Вас просто не станет и всё. Что лучше - небитие или хреновая жизнь вопрос филосовский, можно бесконечно рассуждать.
Ну а если что-то есть - тогда суицидника ничего хорошего не ждёт. Либо, ад, либо реинкорнация во что-то плохое, смотря во что веришь. В любом случае будет расплата за содеянное.
Я вот кстати атеист, но ада почему-то боюсь. Защитная реакция психики наверно.

6

Макс написал(а):

Я вот кстати атеист, но ада почему-то боюсь.

Понравилось. Реально. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-1.gif

7

В тот момент, когда стал отчетливо понимать, что не боюсь смети и что вообще как мне кажется глупо этого боятся, отношение к жизни стало намного проще, правда из за этого появилась некоторая отстраненность и апатия. В какой то момент заметил, что уже не ощущаю негативного момента в во всем этом. Трудно это объяснить словами, но когда вижу, как люди страдают из за чей то смерти не понимаю, не чувствую, ну что там такое, из за чего люди так ее воспринимают. Похоже значимость жизни для меня уже в конец обесценилась. А ведь я не суицидник и вообще последнее время как то более позитивно стал смотреть на мир. Но похоже отношение к жизни и смерти, сформировавшееся за продолжительный период депрессий, просто так не поменять.

8

Полосатик написал(а):

Макс написал(а):

Я вот кстати атеист, но ада почему-то боюсь.

Понравилось. Реально.


Поясняю. Скорее всего ничего нет. Но пока есть доля верояности что то-то ТАМ всё-таки есть, лучше не рисковать. Слишком высоки ставки.

9

Смерти не боюсь, боюсь жизни

10

lolicore написал(а):

как люди страдают из за чей то смерти не понимаю


От досады, что ничего не изменишь, что от тебя ничего не зависит, от тоски, что постепенно остаёшься один, что ВСЁ преходяще, и всё - страдание.

11

боюсь не смерти,а того,что через неделю/месяц/год обо мне забудут и со временем кем-то заменят.Мне наверно тогда уже пофиг будет,но сейчас боюсь.

12

Окс написал(а):

боюсь не смерти,а того,что через неделю/месяц/год обо мне забудут и со временем кем-то заменят.Мне наверно тогда уже пофиг будет,но сейчас боюсь.

Вот этого никогда не понимал. Как и всякий бред типо "красиво умереть", "что скажут на моей могиле". Какая блин разница что там будет с твоим трупом или что там кто скажет. Это какая-то дешёвая романтика школоты. Тебе уже будет всё-равно.

Отредактировано Макс (27-04-2012 20:00:34)

13

Макс написал(а):

Вот этого никогда не понимал. Как и всякий бред типо "красиво умереть", "что скажут на моей могиле". Какая блин разница что там будет с твоим трупом или что там кто скажет. Это какая-то дешёвая романтика школоты. Тебе уже будет всё-равно.

Отредактировано Макс (Сегодня 20:00:34)


Это сознательные рассуждения.Считаю-то я тоже так.А боязнь - в глубине души,бессознательная.

14

В детстве очень боялся смерти. Не именно умереть, а боялся того, что может быть после смерти. Пустота, темнота. Моё сознание не могло постичь как это, когда вообще ничего не чувствуешь, когда вообще ничего нет. Но потом я повзрослел, стал верующим человеком, начал верить в бессмертие души, и этот страх как-то перестал меня тревожить.

15

Werwolf88 написал(а):

Но потом я повзрослел, стал верующим человеком, начал верить в бессмертие души, и этот страх как-то перестал меня тревожить.


Лучше бы ничего не было после смерти, нежели то, что происходит с точки зрения многих монотеистических религий, особенно христианства православного и католического...

16

Я раньше тоже боялся того, что помрешь и все. Щас наоброт, считаю что лучше пусть душа  будет смертной . Смертной это не значит, что после сметри тела умирает и душа. Это значт что душа  так же может умереть, а не вечно жить в том или ином мире згробном мире или перерождаться бесконечно...

17

То что она есть, душа всмысле ,я лично даже не сомневаюсь. Так как увлекаюсь , итересуюсь мистикой, религиями и проч. Но меня волнует , как бы то, чему учит христианство на самом деле не оказалось  истинной в последней инстанции . Вот из-за этого и возникает страх перед смертью.

Отредактировано Mr White)) (27-04-2012 22:22:41)

18

а я боюсь даже писать тут о смерти, хотел да не стал писать...

19

Бояться смерти те, кому есть что терять, кто научился радоваться здесь и достигать желаемого. Когда жизнь напирает очередью несчастий, боли, поражений и оскорблений, смерть становится прямо даром небес и лучшим другом...

20

хз по поводу смерти, но боюсь заразится спидом. я немного параноик по поводу этого вопроса. наркоманы живут в доме. и в подъезде встречаются шприцы. довольно часто.

еще недавно купил одежду новую и теперь боюсь ее одевать потому что не хочу привлекать к себе внимания.... дурак в общем.

21

Честный1 написал(а):

еще недавно купил одежду новую и теперь боюсь ее одевать потому что не хочу привлекать к себе внимания....

Ого! Да ты безумней меня! Не знаю даже, тебе завидовать или порадоваться за себя.

По теме. Смерти боюсь. Когда чувствую ее дыхание, то обосацца можно. Чувствовал, поэтому боюсь. До этого, не боялся. Считал, что смерть, лучший друг любого фоба. Она избавит от всех страхов.

22

Честный1 написал(а):

еще недавно купил одежду новую и теперь боюсь ее одевать потому что не хочу привлекать к себе внимания.... дурак в общем.

Знакомая тема. Иногда приговлю свечера рубашку, проглажу её. А утром смотрю на неё и думаю - нет, слишком яркая она какая-то, в другой раз одену.

23

так я и трупов боюсь так же как пауков, так что не поможет

24

Мне пофиг что с телом станет оно не вечно, а что с душой интересно никто не знает, обратно никто не вернулся, хотя те у кого была клиническая смерть интересные вещи рассказывают

25

Атеист не может ада бояться, значит веришь но в отдельные моменты, я думаю что расплата будет, может и в другой жизни, а может СФ это и есть расплата, за что то что сделала неправильно в прошлой, иногда когда совсем плохо думаешь лучше ничего, чем такая жизнь, да если суицид устраивать, то потом платить придётся это точно, потому и рука не поднимается

26

вот интересно сама умереть не боюсь, а вот если умрут все кто мне дорог, то боюсь больше всего, это ад настоящий тогда будет, остаться совсем одному

27

были моменты когда мне смерть в затылок дышала, в тот момент вся жизнь перед глазами пронеслась и умирать как то расхотелось, а потом думаю пропустила свой шанс, да если каждый день сплошной облом, депресняк, и вообще никакого просветления, никакой радости, улучшения, надежды на лучшее, то не боишься смерти, а думаешь, что это избавление, а если нет? Если придётся за все свои грехи отвечать, а то и исправлять их или в аду вечно быть, хотя в это не верю. Какой смысл один раз жить, а потом вечность в раю или в аду? никакой логики, ад и рай только здесь, а потом неизвестно что, может новый шанс всё исправить, может тогда удастся нормально жить в другой жизни, как все жить и радоваться,потому и хочется верить в ещё один шанс или лучше чтобы тебя совсем не было никогда, иногда так хочется

28

что значит боишься внимание привлекать? Как можно привлекать внимание рубашкой? Мне кажется что бы я ни одела внимания 0, хоть серое, хоть красное

29

oven написал(а):

это ад настоящий тогда будет, остаться совсем одному

Это даже хуже. Просто умираешь внутри, и уже ни до чего нет дела. Плевать насколько любил жизнь до этого. Реально плевать.

ЗЫ. Но цель все же у меня была. Я хотел на замену прежней семьи новую создать. Такая вот сверхзадача. Но не реализуемая в действительности, как оказалось. Горбатого могила исправит.

30

Когда как. Но чаще почему-то все еще боюсь. Обидно умирать будет. Ну как-то не пожил еще что ли. Ощущение вот смерти бывает очень близко порой у меня.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вы боитесь смерти?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC