Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » "неловкие" паузы в разговоре


"неловкие" паузы в разговоре

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Обычно считают что паузы в разговоре, даже в чате, достаточно трудно "держать", у многих это вызывает дискомфорт.
Что вы думаете по этому поводу? Как эти паузы обычно ощущаются?

2

Ilya написал(а):

Как эти паузы обычно ощущаются?


ммм...я могу понять когда человек задумывается и какое то время молчит, но это понятно при личном разговоре или по телефону/скайпу, например
в чате же сложнее - не понятно почему собеседник замолчал, то ли набирает сообщение, то ли просто на тебя забил...это напрягает
я очень нетерпелива))

3

ВСЕГДА виню в этих паузах себя.

4

Смотря какой собеседник.
Есть, с которым можно просто молчать, просто чтобы он был рядом с тобой.
А есть, рядом с которым от своего молчания хочется провалиться под землю

5

раньше напрягали, теперь стал проще к ним относиться, от этого и прерывать их стало проще

6

Ужасно неловкое положение вызывают такие паузы, особенно с малознакомыми людьми. Но так как сказать-то нечего, то продолжаю молчать. Да и не обязан я брать инициативу разговора на себя.
А вот если с человеком можно без напряжения молчать, это говорит о том, что человек тебе близок.

7

Если такая долгая пауза возникает при общении 1 на 1 в реале, то начинаю чувствовать дискомфорт и нервничать, всегда думаю что-то типа : "блин, какой же я лох, снова мне сказать нечего, наверняка он (собеседник) думает так же обо мне". В поисках чего-нить подходящего, дабы прервать такую паузу, начинаю беспорядочно перебирать в голове свои мысли, вспоминать различные моменты и события из своей жизни. И чем больше я думаю, что бы сказать, тем больше начинаю нервничать и, как следствие, тупить в разговоре.

Ну а при общении в виртуале такие паузы можно легко оправдать, например тем, что отошёл, был занят и т.д. При чём таким образом можно как самому оправдаться, так и оправдать собеседника, типа :"нверно он занят чем-то, поэтому не пишет". Поэтому при общение в инете такие паузы вполне нормальны. Да и вообще при общении в виртуале я чувствую себя увереннее намного, поэтому не парюсь из-за таких пауз, ну или, если чё, могу по-быстрому придумать, как разрядить обстановку, чтоб такая пауза никого не напрягала)

anvarius написал(а):

Смотря какой собеседник.
Есть, с которым можно просто молчать, просто чтобы он был рядом с тобой.
А есть, рядом с которым от своего молчания хочется провалиться под землю


чё-то мне не попадались такие собеседники, рядом с которыми я бы комфортно чувстовал себя, просто молча. Если долго молчу, всегда начинаю париться из-за этого.

Отредактировано хзкто (27-04-2012 22:05:17)

8

Мне вот если собеседник безразличен, то никакие паузы не кажутся неловкими. В голове тут же проносится: "О, наконец, он(а) замолчал(а), ура перерыву от пустой болтовни!". Далее молчать могу хоть вечно и никогда не парюсь, что надо бы нарушить тишину. Что вообще есть разговор? Обмен информацией. Обменялись информацией и окей. Если больше сказать нечего, то и зачем что-то говорить, начерта? Желание "просто побыть рядом с человеком" вполне реализуемо и без пустой болтовни, нужно только заняться се... каким-нибудь совместным делом, хотя бы подсчетом зеленых машин или людей в шляпах на улицах. В крайнем случае, если уж так хочется продолжить чесать языками, то всегда можно отшутиться чем-то в духе: "И тишина..." или "Мент родился!", после этого общение само собой возобновляется, потому что дело-то не в том, что бы подобрать интересную тему для разговора, а в том, что бы разрядить атмосферу. Впрочем, все это тоже лишь пустая болтовня, если собеседник тебе по-настоящему симпатичен... прям действительно очень нравится... или, скажем, тебе очень важно мнение этого человека... то это, конечно, загадка века. Дискомфорт страшный, прервать неловкую паузу хотя бы относительно успешно - невозможно чуть более, чем полностью. Но это бывает со всеми и Вашим собеседником, кстати, тоже, поэтому если сможете остаться искренними, то Вас поймут и не осудят.

Помню одного знакомого парня, он во время неловких пауз начинал таращить глаза, бегать по кругу и без конца повторять смешным голосом: "Неловкая пауза! Неловкая пауза! Нужно что-то сказать! Нужно что-то сказать!" Очень зачетно, по-моему http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-4.gif 

Про общение в инете согласна с хзкто, тут всегда можно оправдаться, оправдать, что-нибудь выдумать.

9

lemuria написал(а):

Что вообще есть разговор? Обмен информацией. Обменялись информацией и окей

  На заре моего появления в чате  мы там обсуждали эту тему - что есть общение? Пришли к выводу, в котором я уверена и сейчас - это обмен эмоциями под видом обмена информацией... Они должны быть вместе - информация и эмоции.  Именно поэтому, мне кажется, сф так трудно общаться - информацией они поделиться могут, а вот эмоциями - не особо. Они это чувствуют и именно это их угнетает. Вещь в себе. Люди в футляре, даже наедине с собой не способные быть собой...
ЗЫ: ИМХО.

10

Крелиан написал(а):

На заре моего появления в чате  мы там обсуждали эту тему - что есть общение? Пришли к выводу, в котором я уверена и сейчас - это обмен эмоциями под видом обмена информацией... Они должны быть вместе - информация и эмоции.  Именно поэтому, мне кажется, сф так трудно общаться - информацией они поделиться могут, а вот эмоциями - не особо.

Да-да, всё верно, всё именно так. Именно в этой составляющей общения, обмене эмоциями, и возникают большие проблемы. Если тупо рассказать какой-нить факт у меня не составляет особого труда, то поговорить на какую-нить серьёзную, "душевную" что ли, тему, где нужны эмоции, у меня не выходит. Да и вообще не получается добавлять голосу при разговоре каких-либо эмоций, поэтому обычно у меня всегда выходит монотонная буздушная речь.

Крелиан, спасибо) Вы выразили в словах то, что у меня вертелось в голове, но сформулировать в словесной форме я не мог. Теперь будет как объяснять любопытствующим, почему я такой скучный в разговоре)

11

хзкто написал(а):

Именно в этой составляющей общения, обмене эмоциями, и возникают большие проблемы.

"Clear communication" with Bas... вспомнилось  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

12

А вот если с человеком можно без напряжения молчать, это говорит о том, что человек тебе близок.

Точно

13

Крелиан написал(а):

Именно поэтому, мне кажется, сф так трудно общаться - информацией они поделиться могут, а вот эмоциями - не особо.

Всё верно. Я даже как-то раньше об этом не задумывался. Какие-то эмоции может и передаются, но нужные передать не получается. И выходит, что вроде иногда рассказываю интересные вещи (немногим близким людям), но рассказ не производит должного впечатления.

14

Есть речи — значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Как полны их звуки
Безумством желанья!
В них слезы разлуки,
В них трепет свиданья.

Не встретит ответа
Средь шума мирского
Из пламя и света
Рожденное слово;

Но в храме, средь боя
И где я ни буду,
Услышав его, я
Узнаю повсюду.

Не кончив молитвы,
На звук тот отвечу,
И брошусь из битвы
Ему я навстречу.

М. Ю. Лермонтов

15

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,

Макаревич Андрей

16

Дело не в молчании, а в отношении к нему... тяжело, когда ответить хочешь, но не можешь. Или, получая молчание в ответ, начинаешь думать, что не то сказал (написал), и нервничаешь от этого.. А если тот, с кем общаешься, чувствителен к чужой реакции, и, чувствуя все это с вашей стороны, "грузится" вдвойне - за себя и за вас, то... ТО ЧТО???  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif

17

Крелиан написал(а):

Дело не в молчании, а в отношении к нему... тяжело, когда ответить хочешь, но не можешь. Или, получая молчание в ответ, начинаешь думать, что не то сказал (написал), и нервничаешь от этого.. А если тот, с кем общаешься, чувствителен к чужой реакции, и, чувствуя все это с вашей стороны, "грузится" вдвойне - за себя и за вас, то... ТО ЧТО???

у меня так постоянно. когда я знаю, что мне придется общаться с человеком лично продолжительное время (особенно с противоположным полом), я часто продумываю темы для разговора. просто темы, штук пять. иногда записываю. потом спокойнее себя чувствую, когда знаю что у меня есть что сказать. потом когда молчание просто говорю- а ты видел(а)/слышал(а) то или то...
но очень часто это не спасает. когда сильно волнуюсь все равно торможу

18

тот самый парень написал(а):

я часто продумываю темы для разговора

Оказывается не я одна так делаю,тоже всё время заранее,если знаю,что придётся с кем-то общаться,придумываю  темы,записываю на листочек и учу наизусть.ЖЕСТЬ КАКАЯ Я ЗАДРОТКА!А ещё когда по телефону там позвонить кому-нибудь надо,я всё ,что нужно сказать опять таки на бумагу записываю,номер набираю и читаю уже с бумаги.И не дай БОГ что-то пойдёт не по плану я трубку брошу и скажу ,что связь типа плохая.

19

Да я про общение в инете.. в реале не общаюсь ни с кем и не хочу.

20

skinnypuppy написал(а):

Оказывается не я одна так делаю,тоже всё время заранее,если знаю,что придётся с кем-то общаться,придумываю  темы,записываю на листочек и учу наизусть.ЖЕСТЬ КАКАЯ Я ЗАДРОТКА!А ещё когда по телефону там позвонить кому-нибудь надо,я всё ,что нужно сказать опять таки на бумагу записываю,номер набираю и читаю уже с бумаги.И не дай БОГ что-то пойдёт не по плану я трубку брошу и скажу ,что связь типа плоха

Главное то, что как бы не было трудно, ты это все-таки ДЕЛАЕШЬ!

Отредактировано Крелиан (30-04-2012 18:16:21)

21

Крелиан написал(а):

Да я про общение в инете..


при общении в  инете неловкие паузы??

22

тот самый парень написал(а):

у меня так постоянно. когда я знаю, что мне придется общаться с человеком лично продолжительное время (особенно с противоположным полом), я часто продумываю темы для разговора. просто темы, штук пять. иногда записываю. потом спокойнее себя чувствую, когда знаю что у меня есть что сказать. потом когда молчание просто говорю- а ты видел(а)/слышал(а) то или то...
но очень часто это не спасает. когда сильно волнуюсь все равно торможу

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif  А естественно себя вести не комильфо? *понимания этого момента мне будет достаточно, на мой взгляд лучше "тормозить", если для человека это естественно, то так честней к собеседнику, ничего путного на лжи не построишь, Ламера снова вспомнил, нет ему замены, ему такие вещи объяснять не нужно было, сам кого хошь залечит*

23

тот самый парень написал(а):

при общении в  инете неловкие паузы??

Да. Еще какие неловкие...

24

Torquemada написал(а):

А естественно себя вести не комильфо?
на мой взгляд лучше "тормозить", если для человека это естественно


не всех устраивает текущее положение дел.
я хочу быть открытым и общительным человеком,
хочу нормально общаться и не быть закрытым социопатом,
а социальным навыкам нужно учиться

25

тот самый парень написал(а):

не всех устраивает текущее положение дел.
я хочу быть открытым и общительным человеком,
хочу нормально общаться и не быть закрытым социопатом,
а социальным навыкам нужно учиться

Бред какой-то. Учеба здесь не поможет. Не бывать вороне коровою, не летать лягушатам под облаком...

Если изнутри человек изменится, то играть не придется. Я ничего против масок и ролей в социуме не имею. О так называемой "личной жизни" речь.

ЗЫ. Фантазии здравые. У меня чуть похуже. Я до сих пор ловлю себя на мысли, что не могу спокойно жить без умения мыслью передвигать предметы. В детстве меня не покидало ощущение, что меня чем-то обделили. То я мысли неверно угадывал, то телекинезом заморочки. Вроде естественное дело для моей породы, ан, нет, не двигается даже банальная авторучка, хоть мозги изжарь от напряжения! А во сне и левитация и все блага, как влитые. Не хотелось просыпаться.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » "неловкие" паузы в разговоре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC