Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Способы борьбы со страхом


Способы борьбы со страхом

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Хочется узнать какие-нибудь способы взять себя в руки в определённых ситуациях, чтобы страх хотя бы на время отступал.
Даже если изолироваться об общества и сидеть дома, то всё равно в жизни бывают такие моменты когда нужно сделать определённый шаг: куда-то сходить, сделать важный звонок, выступить перед людьми.
Как бы боритесь со своим страхом? Кроме таблеток и алкоголя, естественно.

2

Werwolf88 написал(а):

Хочется узнать какие-нибудь способы взять себя в руки в определённых ситуациях, чтобы страх хотя бы на время отступал.


я свой способ нашла давным давно, для меня он работает, но допускаю, что этот способ далеко не универсален, к тому же имеет свои минусы, которые я заметила лишь годы спустя...
когда я выступаю перед людьми, в суде например, то просто не смотрю на них, говорю для себя а не для кого-то, вообще с годами у меня выработалась привычка не смотреть на людей, даже на своего собеседника и мне бывает физически сложно смотреть прямо в глаза, только с обчень близкими людьми я в состоянии идти на такой визуальный контакт и то не всегда
мне помогло мое плохое зрение и даже на улице я не вижу лица прохожих, да и не смотрю на них, посему не вижу направленных на меня взглядов, я - невидимка и мне это нравится

3

уж лучше алкоголь чем портить себе зрение, ради сомнительного удовольствия

4

Мать ваша написал(а):

уж лучше алкоголь чем портить себе зрение, ради сомнительного удовольствия


зрение я себе не портила, это наследственное) я писала о своем способе, никому ничего не навязываю

Boogie написал(а):

а Мара несет бред, таким способом не чо не сделаешь иррациональному страху. и ваще она не сф (с) BooGie


Буги, я сделала тебе что-то плохое, заячем ты меня гнобишь?

5

Boogie написал(а):

я высказал свою мнение, если хош поговорить об этом позвони мне в скайп.


ты явно и непрекрыто троллишь меня...к моим словам можно относиться по разному, мне не надо что бы со мной соглашались, я сама люблю поспорить, но как и любому человеку мне не нрвится, когда меня оскорбляют. ты это делаешь. не только в этой теме, в принципе...
ты мешаешь мое мнение с дерьмом, это конечно твое дело, развлекайся как хочешь, допускаю, что это тебе удовольствие доставляет
мне - нет
ты меня выжить отсюда хочешь?
ок, может быть мне и правда стоит помолчать

6

дрался 1 на 1, помирился со старым другом, такие мелочи помогали на 3-4 дня стать нормальным человеком... иррациональные страхи пропадали и присутствовало другое чувство, чувство пофигизма про то как о мне подумают люди.. еще фишка пользователя 228 про спокойствие помогала... но не так сильно как драка с типом и перемирие с другом, максимум на 1-2 часа.. клин клином вышибал еще, пытался принудительно общаться, не советую.

7

Werwolf88
Когда, я боюсь перейти дорогу, то жду когда здоровые люди подойдут и за ними перебегаю. Ну и в магазинах тоже, если боюсь к продавцу подходить, то жду и наблюдаю как нормальные люди покупают, потом повторяю их движения. Если на улице начинается страх - то ищу тихое место где никого нет и сижу там пока не отпустит.

Boogie написал(а):

таким способом не чо не сделаешь

Я вот пробовал когда в GTA4 смотришь на город, людей, машины, здания - то у меня 8 фпс. А когда смотришь под ноги на тротуар - то 15 фпс. Метод работает :)

8

Werwolf88 написал(а):

Хочется узнать какие-нибудь способы взять себя в руки в определённых ситуациях, чтобы страх хотя бы на время отступал.
Даже если изолироваться об общества и сидеть дома, то всё равно в жизни бывают такие моменты когда нужно сделать определённый шаг: куда-то сходить, сделать важный звонок, выступить перед людьми.
Как бы боритесь со своим страхом? Кроме таблеток и алкоголя, естественно.


Страх бывает разный, но в целом он один. Это боязнь дальнейшего действия или даже бездействия. Как с ним бороться сложно ответить. Лично я заметил за собой, что не всего боюсь одинаково. Есть даже такое, что я чаще боюсь того, чего обычные люди не боятся вовсе.
Сидеть дома с годами может надоесть. Так случилось со мной, хотя я посещал учебу, потом работу. Просто иначе не выходил практически. Вот о звонках..... у меня вообще некая телефонофобия. Иногда по работе приходится звонить куда-то, но там вынужденная мера. Т.е. ели не позвонишь получишь от начальства или вообще в дальнейшем выгонят (ну или будут постоянно высмеивать). Но там будто бы я, это не. Т.е. будто не я звоню куда-то, а кто-то еще. Вот взять обычную повседневную жизнь, то позвонить куда-то панически страшно. Но бывали лично у меня, когда приходилось. Там звонки то были простейшими по сути. Например позвонить незнакомому человеку и договориться о прогулке на велосипеде. Но в такие моменты паника. Я пытался бороться. Причем когда раз попробуешь, второй чуть проще сделать. Но если был перерыв, то опять панически страшно этого.
Выступать перед людьми мне не приходилось. Ну речи не толкал я никогда ни какие. Последние выступления были по учебе, кажется в техникуме даже было дело. А ну да.. Диплом там рассказывал или как его там. Но в тот момент как помню я был загружен текстом который должен был выдать и смотрел не на людей сидящих там, а в другие части аудитории ну и как-то так.

Пока я иногда практикую бороться со страхами, не связанными с людьми. Т.е. что-то в плане людей мне очень страшно. Например, скажем пойти с девушкой познакомиться или просто заговорить это для меня полная паника. Благо пока и подходить к ним не приходилось. Мимо идущие люди всегда не в счет. Так вот о остальных страхов. Мне вот этой зимой страхи мешали без падений спускаться на лыжах с небольших горочек. Вот привык, что боюсь и упаду - в итоге падал. Но.... Стал по возможности некоторые моменты повторять. Т.е. упал, забираюсь снова и съезжаю и так несколько раз бывало пока не получится или пока совсем не надоест. Казалось пустяк, но тоже своего рода страх, мешающий поставленной задаче или цели (спуститься с горочке).

Страх я считаю самое коварное ощущение. Даже лень боится страха считаю.

Ах да совсем забыл добавить. О взгляде под ноги. Часто так всегда и ходил, но потом решил пробовать смотреть прямо или вверх (когда уж очень не по себе среди толпы людей идущих). Ничего сложного нет в этом, но я просто при это стараюсь представить что людей нету. Как бы смотрю сквозь их.

Отредактировано Denis2012 (24-04-2012 12:09:53)

9

Тоже поделюсь своими способами, если это кому-то интересно.
1. Первый метод я называю "отключение". Помогает далеко не всегда, но довольно часто, позволяет не обращать внимание на прохожих и находящихся близко людей. Применяю обычно в транспорте и на улице. Заключается в том, что я глубоко погружаюсь в собственные мысли и рассуждения, не обращая внимание на людей вокруг. Недостатки - неполное получение информации (от знакомых слышу про себя, что я "иду, как зомби, никого не вижу" или "стою, как наркоман, смотрю в одну точку").
2. Второй метод применяю перед важными мероприятиями, когда уже за пару дней начинаешь волноваться и думать, что как сделать. Заметил, что как ни подготавливайся, всё равно страх никуда не денется, всё равно сделаешь кучу всяческих ошибок и потом будешь считать, что сделал всё не так. Поэтому у меня стала вырабатываться своего рода осознанная апатия. То есть вообще стараюсь не думать о предстоящем деле вплоть до самого последнего момента (посредством ухода в интернет, чтение, просмотр фильмов и т.д.). Будет провал? Ну и ладно, он и так на 99% будет, зато меньше времени уходит на переживания. Но, как оказывается на практике, каких-то особо серьёзных провалов не возникает. То есть они возникают, но в пределах своей обычной нормы.
3. Третье, что мне помогает, это физические нагрузки. Допустим, перед тем как сделать звонок или пойти в пугающее место можно отжаться максимальное количество раз. Страх на некоторое время отступает.

10

Werwolf88 написал(а):

3. Третье, что мне помогает, это физические нагрузки. Допустим, перед тем как сделать звонок или пойти в пугающее место можно отжаться максимальное количество раз. Страх на некоторое время отступает

Очень хороший метод, одним выстрелом двух зайцев!

11

LEDI FENIX написал(а):

в пугающее место можно отжаться максимальное количество раз


для меня это 0 раз

12

Силой слова. Я раньше пропесочивала горы всяких психологич. книг, журналов и брошюр в поисках фраз, вызывающих у меня эмоцию. Пыталась понять, что на меня действует. В итоге собрала целую тетрадь со списками на все случаи жизни. Я их как мантру зачитывала перед всякими важными делами. А перед походом к психиатру , в надежде начать новую жизнь,решила распрощаться со старой, пошла в ванну и сожгла все свои бумажки. зря.
еще мне нравилась фраза "и это тоже проидет", представляла, что будет значить для меня событие. которого я так боюсь через неделю, год, 10 лет, 20, во всей моей жизни...
а сейчас...я так устала что-то там придумывать, выписывать и представлять. И если сегодня мне предстоит идти навстречу своему страху, просто иду, в надежде. что завтра на меня свалится кирпич.

13

Да интересные методы, 1 я вообще так часто ухожу куда то из реальности, что 1 метод, моё обычное состояние, но когда надо работать он не помогает или просто общаться с кем то невозможно, 2 слышу первый раз, но если стрессовая ситуация возникает внезапно и ты не можешь подготовиться, то не сработает, чаще всего так и бывает и всё равно страх никуда не девается, просто пытаешься его не так сильно слышать, но стрессовую ситуацию это всё равно не уменьшает,3 метод надо попробовать, первый раз слышу. есть такой метод чтобы можно было быстро настроиться, потому как на работе никто ждать не будет пока ты бояться перестанешь

14

Единственное что можно сделать попытаться выкидывать из головы мысли которые приводят к страху и думать только о работе, о деле, но это не всегда получается и много сил тратится, в результате силы уходят не на дело, а на борьбу с собой,  провал обеспечен. У меня вот не всегда получалось, может можно это как то усовершенствовать?


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Способы борьбы со страхом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC