Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Панические атаки


Панические атаки

Сообщений 1 страница 30 из 169

Опрос

Бывали у вас?
да

84% - 154
нет

15% - 29
Голосов: 183

1

Их википедии
Бывали у вас? Я ими мучаюсь лет с 17.

2

Да. есть такая гадость

3

Было пару тройку раз когда люди в компании сильно проявляли свои эмоции, особенно громко смеялись.

4

У меня тоже бывало, говорят что панические атаки обусловлены возрастными изменениями в гмозге и наблюдаются чаще всего у людей от 30 лет, но никто этого доказать не может - мозг загадка которую невозможно разгадать.

5

Моя жизнь превратилась в сплошную паническую атаку.. :'(

6

Krelian написал(а):

Моя жизнь превратилась в сплошную паническую атаку..

А моя жизнь превратилась в сплошное говно и пестец. А патаки бывали да.

7

Бывает часто.сердце бьется так,что боюсь однажды вылетит...тряска еще такая идиотская,дрожь в теле..фу,гадость!!

8

Бывают... Начинает трясти всё тело сильно, руками вообще невозможно ничего делать в такие моменты, слишком сильно трясуться, а если еще кто-то это видит, то начинают все сильнее и сильнее трястись... Сердце иногда тоже так колотиться, что кажется, что это видно... И так громыхает в груди, что аш страшно становиться от этого...

9

132132115

10

мучаюсь паническими атаками уже год,жизни нет,пью антидеприсанты каждый день толку никакого.фенозипам всегда с собой.кто нибудь расскажите как бороться с этой болезнью и когда это кончится.мне еще ребенка надо вырасти и на работу ходить.

11

Моя дружба с ПА уходит корнями в детство. Первая сильная атака произошла в 17 лет утром в метро. Это был настоящий кошмар, я так испугалась своих ощущений - тошнота, сердцебиение, удушье. Я не знала, что мне делать, металась по платформе как сумашедшая. Кое-как успокоившись доехала до места назначения. И такие атаки стали настигать меня все чаще и чаще. Естественно, обращалась к врачам, которые отправляли меня в разные клиники. Сидела на диетах, пила успокоительные. И вроде бы все пришло в норму. Года 2 все было просто замечательно. Потом опять начались приступы. Попала в клинику неврозов. Кроме феназепама и но-шпы другого лечения я там не увидела. Опять все сошло на нет. Закончив институт, нашла работу недалеко от дома (5 остановок на автобусе). Через неделю ПА захватили меня просто в какие-то цепи. С работой пришлось расстаться. Семейная жизнь не сложилась. Я перестала ездить в транспорте, потом и выходить из дома. Если только в сопровождении родных. А уж сколько я от них наслушалась! Сначала меня поддерживали, потом просто орали на меня, говорили, чтобы я меньше обращала внимания на свое состояние. А я им отвечала, что они не понимают меня и моих ощущений. Ведь среди знакомых ни у кого не было такого. После распада первого брака через многих психологов, неврологов и иже с ним добралась до врача, работающего в Ганнушкина. И тут все встало на свои места. Врач меня убедила, что я далеко не одна с ПА, стационар мне не грозит (я же не буйная). Лечение состояло и постепенного повышения дозы приема Паксила до 2 т. в день. Феназепам только при очень сильной ПА под язык. Года 2 я принимала Паксил под строгим наблюдением врача. (Хочу заметить, что при начале приема ПА усиливаются, но со временем проходят). Потом стали уменьшат дозу очень осторожно. Я была просто счастлива, могла ходить и ездить одна куда хочу! Потом случился рецидив. Пришлось все начинать заново. И недавно случился третий. Выводов я сделала несколько: 1 - перед началом ПА примерно за полгода я очень сильно перенервничала, постоянные волнения и тревоги; 2 - лечиться строго!!! под наблюдением врача-специалиста, никакой самодеятельности; 3 - во избежание рецидивов буду принимать всю жизнь (доза устанавливается врачом) и 4 - а стоит ли мое здоровье лишних переживаний и ненужных волнений?

12

Rain drop написал(а):

Сердце иногда тоже так колотиться, что кажется, что это видно... И так громыхает в груди, что аш страшно становиться от этого...

У меня при этом мозг как бы перезагружается,происходящее вокруг осознаю но как бы с задержкой во времени. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif 

В происхождении панического расстройства, наряду с психогенными факторами (особенности личности, повторяющиеся стрессогенные жизненные ситуации, ранний детский опыт разлуки с близким человеком.

В садик жуть как не хотел ходить,постоянно через истерики вытаскивали из дому. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-1.gif

13

Было такое. И теперь все повторяется....
Подоходит почти по всем признакам у меня(

Da poshel ti написал(а):

ранний детский опыт разлуки с близким человеком.

Вот, как раз у меня была такая ситуация.
Когда мне было 8 лет, я чуть не осталась без матери (несчастный случай), долгое время она была на операциях, а когда ее выписали домой, еще долго была на костылях, а за мной время от времени приглядывали соседи и раз в неделю приезжал отец (родители в разводе) Вообщем лет 5 я долгое время была почти одна, если б не друзья...

14

один раз, в микрике прям. Жесть!

15

Ну вот как у меня часто происходит, когда собираюсь в рейд на улицу  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif 
Обуваюсь, подхожу к двери, хватает спину, начинают дрожать ноги, сердце как у эфиопского бегуна после бега.  Закрываю глаза, стою пять минут. Открываю дверь, спускаюсь по лестничной клетке, в подъезде на нижнем этаже говорят тетки или кто-то стоит и гогочет, страшно. Открываю дверь во двор, сидят алкаши, детки дошколята бегают орут, страшно. И все главное смотрят. И вот так с напряженными мышцами хожу. Когда прохожу мимо домов с окнами, мысль терзает а кто на меня там смотрит, смотрю в сторону окон, сидит на первом этаже бабка и смотрит, ну пистец блин http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-5.gif
Потом уже через 15 минут чуть чуть отпускает, но стараюсь добраться до пункта назначения быстрыми шагами. Два года назад от сильного волнения потерял сознание, шел, шел, резко темнота и очень сильная боль в лице. Потом отчухиваюсь, звездочки от глаз и тьма ушли, я валяюсь на афальте, люди мимо наплевательски проходят, на лице синяки и ссадины, я с размаху бабахнул лицом в землю, неизвестно сколько пролежал.
Гы, вспомнил, давно еще выхожу пакет с мусором вынести, открываю с размаху дверь во двор.... стоит гроб, в нем дед, и кругом толпа в черном, и ВСЕ на меня взгляд. Я стою, они тупо как бараны смотрят. Я стою, они смотрят. Они от меня какого действия ожидали, что я фокус покажу, или по баптистки запою: Оуе, аллилуя, уху, Иисус мы любим тебя, прими душу этого деде, оу е бейби?

Отредактировано Nike (09-06-2010 06:50:41)

16

панические атаки частые, практически на любой раздражитель, потеря сознания или сужение, лихорадка, иногда на эпилепсию походит..

17

Nike, это пипец, люди такие сук любопытные и общительные...могут запросто чета сказануть в адрес совершенно незнакомого человека или начать его обсуждать...спрашивается, какая тебе нахер до меня разница!но ниче несделаешь сука мозг дибильный да еще и общительный, реагирует на особи этого же вида...вот почемуто им на животных плевать(иногда и хочется быть каким нибудь кошаком и бродить себе без всякого общества)...хотя некоторые личности базарят там с ежами, кошками-это классные чюваки http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

18

Вот кошка и собаки лучшие друзья, выслушают тебя и никому твои секреты не расскажут

19

Nike написал(а):

Два года назад от сильного волнения потерял сознание, шел, шел, резко темнота и очень сильная боль в лице. Потом отчухиваюсь, звездочки от глаз и тьма ушли, я валяюсь на афальте, люди мимо наплевательски проходят, на лице синяки и ссадины, я с размаху бабахнул лицом в землю, неизвестно сколько пролежал.

А че ты хочешь от людей? И почему бы им не смотреть? Нормально если смотрят - все ок! Главное что бы не подошли и не добавили. Каждый сам за себя в этом мире!

Один мальчик(лет 12 ) выходит из подъезда а там стоят гопники того же возраста. Один говорит "Слышь пацанчик время не подскажешь" Ну тот, мол половина одиннадцатого.
"Ты че сука грубишь?"
И айда его как говориться е..ть. Вокруг люди ходят - всем похрен. Ни один дядька ни слова не сказал

Отредактировано fisicman (09-06-2010 12:45:19)

20

современный мир эгоистичен

21

Nike написал(а):

Вот кошка и собаки лучшие друзья, выслушают тебя и никому твои секреты не расскажут

У тебя есть что ли домашняя тварь?

22

fisicman написал(а):

У тебя есть что ли домашняя тварь?

был пес, бард погоняло, немецкая овчарка, умер когда 15 мне было

23

Nike написал(а):

был пес, бард погоняло, немецкая овчарка, умер когда 15 мне было

жалко...

животных намного жальче чем людей

24

Нет, не помню чтобы что-то такое было. Хотя может быть при каких-то действиях было что-то вроде того, но что это точно сказать не могу.

Nike написал(а):

Два года назад от сильного волнения потерял сознание, шел, шел, резко темнота и очень сильная боль в лице. Потом отчухиваюсь, звездочки от глаз и тьма ушли, я валяюсь на афальте, люди мимо наплевательски проходят, на лице синяки и ссадины, я с размаху бабахнул лицом в землю, неизвестно сколько пролежал.

Я когда кровь сдавал было что-то подобное, показалось что давление снизилось, все тело сразу ослабло, чуть не потерял сознание, но пронесло. А так чтобы просто по улице идти и упасть такого у меня и близко не было никогда. Однажды давным-давно неосторожно спускался с одного пригорка, подскользнулся, грохнулся и полетел кувырком, тогда потерял сознание, мне сказали что провалялся без движений две минуты.

Отредактировано Экспортер (13-06-2010 12:57:11)

25

Боюсь из дома выходить, аш дыхание сводит и в ногах слабость, из-за этого в институте были проблемы, а у меня от страха голова кружится. До остановки идти метров 100, стараюсь идти быстро, чтобы внимания на себя особого не обращать и как назло кто нибудь привяжется... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif

26

То-есть по дороге ты ни с кем из соседей встречаться не хочешь или кто к тебе там привязывается? Когда в институте с однокурсниками или преподами общаешься нет такого страха, там себя нормально чувствуешь? У меня когда-то тоже похожее было, но сейчас вроде поменьше стало.

27

В институте общаюсь, потому что приходится и то без особого энтузиазма, стараюсь побыстрей отвязаться, а самой заводить разговоры желания нет, никуда с ними не хожу, ни общаюсь, соответственно и друзей там у меня тоже нет. Да и со своими друзьями практически перестала общаться, мы  переехали, где я живу они знают относительно, а ехать к ним или их встречать, я опять же боюсь из дома выходить, хотя раньше было очень много друзей. С соседями я тоже особо не общаюсь, во-первых я их плохо знаю, во-вторых не хочу знать, здороваюсь из приличия, а если уж они меня не видят, то и не здороваюсь вообще. На улицу не хочу выходить, потому что боюсь, что со мной начнут говорить, обращать на меня внимания, смотреть и т.д, при чем не принципиально по какой причине и с какой целью, а так как внешность у меня нормальная, то желающие постоянно находятся. Даже на встречу однокласников сходить не могу, хотя там по-большей части все мои друзья,пока что настоящие и бывшие. Постоянные обиды друзей, что я ни с кем не общаюсь, а каждому ведь кажется, что я не общаюсь конкретно с ним, а я боюсь...В общем как-то так...  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif

28

То-есть это у тебя недавно началось, если ты раньше нормально со всеми общалась и у тебя много друзей было? В школе ты значит хорошо с одноклассниками общий язык находила, проблем не было тогда? Отчего у тебя социофобия началась, была какая-то причина? У меня самого еще со школы были проблемы с общением и среди одноклассников у меня особых друзей не было.

29

Бывают ПА, когда приходится все же идти на юбилей или какой другой очень важный праздник. Сердце колотится, жар, задыхаюсь, комок в горле. Еще такое происходит, когда аврал по работе или принимают сделанную работу.

30

У меня тоже часто случаются ПА. Самые сильные врезаются мертвой хваткой в память и я уже боюсь не столько похода куда-либо или разговора, а самих этих приступов((. Начинается всё с напряжения в голове, учащение сердцевиения, потом невная дрожь по коже и завершается переклиниванием шеи, не могу повернуть голову, пока не дам себе "пинка" в виде поправления прически и т.п. Ужаснейшая ПА случилась, когда я работала в школе секретарем (не долго, т.к. меня там одна старушка доводила), так вот было какое-то собрание начальства нескольких школ и представляли всех участвующих, в том числе и секретарей. Когда назвали моё имя, мне так сплохело, что выражение "сердце в пятки ушло" куда попало http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif  , но всё равно пришлось встать и показаться нескольким десятков глаз, пусть даже с перекошенным лицом. До сих пос с ужасом вспоминаю ту ситуацию, ненавижу собрания.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Панические атаки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC