Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Краткие мемуары о проблемах начала моей жизни.


Краткие мемуары о проблемах начала моей жизни.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здрасти, я тут новенький, но в рядах социофобов состою все свои 22 с лишним года жизни :) Добрался до этого форума, потому что задрал подобный образ жизни, но ничего с ним поделать не получается.
Изложить все мои проблемы займёт уйму времени, изложу в этом сообщении лишь малую долю того, что есть. Просто у меня сейчас есть желание высказаться где-то, поэтому я всё же потрачу своё время на это. Кто не любит много читать, я понимаю вас, можете этого не делать, но кто всё же хочет выслушать о моей жизни и дать ответ по-существу - спасибо вам заранее :)
Могу заранее сказать, что я, наверное, рекордсмен по социофобическим показателям, достаточно сказать, что я даже не могу сходить в магазин что-то купить, со мной это с детства и до сих пор так и осталось, чувствую себя двухлетним ребёнком, социальная активность равна нулю. Это стыдно, неудобно и непонятно даже для некоторых психотерапевтов :) Многим кажется, что это избалованность, может от части это действительно так, но не всё так просто, как кажется.
С другой стороны, не стройте обо мне слишком плохие образы, просто уровень моей застенчивости и скромности настолько велик, что я перед большинством задач чувствую себя просто муравьём в жизни.
Итак, начну немного подробнее о своих проблемах.
На протяжении моего существования усугубляют мою жизнедеятельность не только проблемы психологического плана, но и физические недомогания. Постоянная болезненность в детстве, был слабеньким, маленьким, впрочем и сейчас при росте около 170 см мой вес не превышал ещё никогда 53 кг, а недавно и вовсе был 47. И как бы я не старался мне не удаётся его увеличить. Занятиям спортом и накачке мышц ещё мешает и сколиоз, к настоящему времени достигший болей в спине. Лет в 15-16 начались проблемы с сердцем, экстрасистолическая аритмия. Потом и желудок испортился, гастриты, боли, целый букет одним словом. Закончил я 9 классов, 10 не до конца, переехали в другой город, поступил в колледж, проучился полгода и.. всё закончилось плохим самочувствием на уроке. Получается у меня так и нет даже полного среднего образования. И вот, всё эти годы, насколько я помню, с января 2007 года, вся моя активность происходит в рамках интернета. Ну, конечно я много чего делаю по дому, собираю мебель, делаю ремонт, в интернете подрабатывал слегка, делаю сайты, пишу стихи.. Но жизни за пределами семьи нет никакой. В итоге лишь в прошлом октябре месяце удалось таки побороть этот недуг в Бакулевской клинике хирургическим путём. Впринципе этот недуг не был жизнеугрожающим, но многие знают, насколько он неприятен, особенно у психологически слабых людей. Панические атаки, скорые помощи с уколом транквилизатора фенозепама, приём бета-блокаторов.. - всё это привело к прогулкам вокруг дома "за ручку" с мамой, стал "невыездным", барьеры в голове выросли до непреодолимого уровня. После операции всё наладилось, думал обойдусь без медикаментов. Ан нет, полезли паники с новой силой, внезапные приливы адреналина заставили принимать анти-депрессант и нейролептик. Подобрали удачно, паники ушли, таблетки принимал полгода, сейчас принимаю ооочень маленькую дозу анти-депрессанта (рексетин), не знаю плацебо или всё-таки действие какое-то поддерживается, но состояние стабильно-относительно-нормальное. Уверенности прибавилось конечно, но лишь до уровня одиноких прогулок по району, как я делал и прежде, в периоды более-менее стабильного состояния. Интересно, что например на сердечной операции, которая делается без наркоза, я активно общался, шутил, рассказывал, это очень помогло отвлечься от жутких неприятных ощущений.
По поводу личной жизни, наверное понятно всё да, в основном это были знакомства в интернете, даже любовь иногда, если это можно таковым назвать, ну была пара встреч, разве что детские поцелуи и на этом всё, причём без объяснения причин с полным игнором и со словами что всё хорошо. Сейчас есть стабильные отношения по интернету с заграничной девушкой старше меня, имеющей ребёнка. Всё-таки планируем встретится этим летом. Отношения уже как 3 года. Не знаю что из этого выйдет конечно, но факт есть факт.
Иногда от безделья и пустоты в голове начинаются навязчивые мысли, которые не выливаются на дела, просто в голове циклически начинает привязываться какая-нибудь чушь и просыпаешься с ней и засыпаешь с ней, вызывает всё это страх. Отсутствие общения. Появлялось это на летних каникулах, проходило когда начинал ходить в школу, несколько раз так было. Сейчас недавно опять начиналось, но ненадолго.
С 12 лет мой друг компьютер. До этого были и какое-то время после этого друзьями были лист бумаги и ручка, карандаш, фломастер, вобещм флудил о чём-попало на бумаге сам с собой. Был свой мир, свои интересы, но я не гулял с кем-то и никогда не любил компаний. Я человек домашний. Но если с кем-то общался, допустим в школе, находя общий язык с отдельными людьми, то общался очень раскованно, но это, конечно, не дружба, а так, дурачество. Оно кстати и до сих пор таким же и осталось, если например малой, как я зову внука отчима, приходит ко мне и вот дурачимся, как дети, всякие глупости делаем и ржём.
С 2006 года интернет здорово меня выручает, от с ума сводящего одиночества, всякими чатами, форумами, людьми, хоть какое-то общение, жизнь. Но никого не остаётся из прошлого. Нет ни одного человека, с кем бы я общался от начала и до конца. Ушли абсолютно все. Пропали. Испарились. И в итоге сейчас, после тысяч людей, я общаюсь лишь с той, с кем у меня отношения, как я писал выше.
Рассказывать о своей семье и об её проблемах и достоинствах я думаю тут не в тему, возможно при необходимости сделаю это позже.
Я не упомянул об огромном количестве ньюансов и ответвлений своих проблем, которые проросли во мне, возможно упустив что-то. Может добавлю потом. Могу только сказать, что сейчас есть вокруг меня это в большой степени прогресс, но то что сейчас во мне - это тоже самое, что было те же 7-8 лет назад, что-то хуже, что-то лучше, но кардинально ничего не меняется и как поменять это я не знаю. Вот как-то так. Кто хочет пообщаться, познакомиться, можете писать в личку, дам координаты для связи. Возможно поможем друг другу чем-то. Не думаю, что здесь, в общем форуме возможно что-то решить. Хотя, если будет что сказать, что может быть полезным и для других, можете написать и здесь.
Спасибо тем, если кто-то потратил время на чтение, извиняюсь, если уходил от тематики ресурса и слишком широко расписал тут так всё :)

Теги:

Теги: психология, психика, застенчивость, скромность,социофобия, паника, панические атаки, одиночество

Отредактировано Dim (22-04-2012 02:59:07)

2

Dim
Действительно, многие проблемы знакомы и мне. Также не закончил колледж. Также пью лекарства, колю уколы. Также люблю компьютер.
Но нужно как-то решать свои проблемы. Если ты их не решаешь, значит тебя всё устраивает.
Кстати а что тебе вылечили операцией?

P.S. Модерам, перенесите эту тему в "Первый шаг".

3

Проблемы решаю, как могу, не хватает только внутренней силы, которая помогла бы мне обрести уверенность. Не знаю, может нужно какие-то гипнотические сеансы проводить с психотерапевтом, иначе через себя перешагнуть не получается.
Операцией мне вылечили сердечную аритмию, через артерии электродами прижгли в сердце очаги, неприятно жутко, но лучше чем гастроскопия, которую тоже пришлось делать :)

4

Dim

До боли знакомо это всё мне  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif

5

Dim
а интернет-подруга твоя, надо полагать, знает о твоих проблемах!?
просто, по твоему стилю написания и не подумаешь, что ты тру сф, хотя мне это знакомо, писать я тут много могу, а в жизнях, обычно молчалив или иногда несу бред.

Отредактировано nlo (22-04-2012 23:51:15)

6

nlo написал(а):

писать я тут много могу, а в жизнях, обычно молчалив или иногда несу бред.

У меня такое ж. У "нормальных" можно в ногах валяться, прося прощения за изъяны своей гормональной системы... Не простят!
Живодеры, блин...

ЗЫ. Заплюсовал. Но "репа" все равно зло. У меня ПА из-за нее. Боль можно прекратить, если рассказать следователю всю правду.

7

nlo написал(а):

Dim
а интернет-подруга твоя, надо полагать, знает о твоих проблемах!?
просто, по твоему стилю написания и не подумаешь, что ты тру сф, хотя мне это знакомо, писать я тут много могу, а в жизнях, обычно молчалив или иногда несу бред.


Более того, посмотрев на моё фото вы бы точно не подумали что я социофоб, но в жизни всё совершенно иначе. В интернете действительно нет внутренних рамок, а в реальности они есть.
Подруга естественно знает обо всём, мы считай как родные люди, только расстояние между нами.. надеюсь его тоже преодолеем.
А стиль написания у меня разный, так как и я разный. Просто когда речь идёт о серьёзных личных вещах, я отношусь к этому со всей ответственностью и пишу об этом в таком, несколько официальном стиле. Можно ненавидеть школу, не доучиться, но при этом быть вполне грамотным и уметь излагать всё чётко и ясно. Меня никто не учил алфавиту, я научился читать сам по газетам, читал лучше всех в классе, как взрослый человек, хотя другие по-слогам. Я не могу учиться, когда заставляют. Мне противно, скучно, лень. Есть тупые люди по-жизни и они не могут учиться, а есть люди, которые просто не могут быть под кем-то, не могут выполнять команды, не могут быть в единении с обществом. Что я хочу - в том я не плошаю. Как бы найти такую внутреннюю кнопку, которая выключит все страхи и барьеры и я бы смог жить свободно, а не в клетке самого себя?..

Отредактировано Dim (23-04-2012 03:20:37)

8

Dim написал(а):

которая выключит все страхи и барьеры и я бы смог жить свободно, а не в клетке самого себя?..

наверное все мы ее ищем)

9

Да хорошо бы такую кнопку найти, интересно хоть кто - нибудь нашёл?Все эти проблемы у меня тоже есть, и аритмия тоже, только не лечу ничего лекарствами и операциями, потому как не люблю врачей и вмешиваться в своё тело могу позволить только если совсем невыносимо, не раньше, здоровье мне врачи подпортили очень хорошо, с рождения по больницам маюсь, ничего ещё не вылечила. А с весом та же фигня, всегда была худая, а сейчас проблемы с поиском работы и в личной жизни голяк, стресс уже почти год, если не два, и потому вес сейчас кошмарный 43, не знаю даже если не разрешу проблемы в ближайшем будущем то страшно подумать что будет дальше, если ещё похудею то ветром унесёт, аритмия потому что ВСД, отсюда и сердце и давление скачет и много много чело, может СФ именно из за ВСД и это заболевание не лечится, значит с СФ мне жить всю жизнь


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Краткие мемуары о проблемах начала моей жизни.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC