Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история.


Моя история.

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Решил зайти на ваш форум, мне посоветовали.  Вобщем меня с самого детства унижали родители, обижали как могли, из-за этого у меня двинулась психика.
Сейчас пью таблетки, колю уколы.  Но всё равно чувствую себя человеком второго сорта.
Я с самого детства пытался справедливо относиться к людям, а меня все обманывали и обманывали. Из-за этого у меня проблемы в общении с людьми, я их ненавижу.
Я учился в школе где не было девочек. Где были злые учителя. И родители меня никогда не поддерживали. В итоге у меня образовался комплекс вины.
Я сейчас пытаюсь решать все эти проблемы, но мне кажется до конца я не дойду. Друзья только в интернете, реальных почти нет. С одной девушкой общался, она меня кинула.
Недавно работал больше полугода, уволился. Сижу за компом, ругаю своё прошлое, и никаких планов...

2

это хорошо что нет планов

3

Мать ваша написал(а):

это хорошо что нет планов

Я могу найти на этом форуме какой то отклик, или помощь?

4

Snatcher

а какая помощь тебе нужна? пообщаться?

5

Привет. Да я считаю жизнь не справедливая очень. Уколы и таблетки это серьезно.. А от чего если не секрет?
Если нет планов на жизнь, то можно придумать мини цели. Можно чем-то занять например. Увы работать придется, без денег сейчас только бомжи на воказалах и подвалах живут. Можно попытаться найти увлечения не связанные с людьми так же, если уж совсем все плохо.
Не знаю какую тут можно на форуме помощь найти.. разве что общения быть может?

6

Да, общение. Я пытаюсь разобраться в своих проблемах, во что меня втянули другие, и выйти из них. Почему то мне кажется что если я разберусь в них, я больше никогда не попаду в неприятности. Увлечения мало интересны, когда то коллекционировал игровые приставки, большая коллекция была, потом все продал, разочаровался.
Я хочу восстановить свою убитую психику, чтобы чувствовать себя хорошо.
Лекарства пью от депрессии, антидепрессанты.

Отредактировано Snatcher (09-04-2012 16:52:09)

7

Snatcher написал(а):

Да, общение. Я пытаюсь разобраться в своих проблемах, во что меня втянули другие, и выйти из них. Почему то мне кажется что если я разберусь в них, я больше никогда не попаду в неприятности. Увлечения мало интересны, когда то коллекционировал игровые приставки, большая коллекция была, потом все продал, разочаровался.
Я хочу восстановить свою убитую психику, чтобы чувствовать себя хорошо.


а ты готов меняться? ведь это трудно - ты это понимаешь? во много придется переступить через свои страхи, боль...и не сразу будет получатся...ты готов к неудачам?

8

Если бы тут были ответы на вопрос - как решить свою проблему, наверно, все бы уже жили счастливо и тут никого не было? Логично?

9

Мара
Я и так уже достаточно изменился. Но я не могу поменять людей вокруг меня. Вряд ли я смогу когда то переехать от них. Я не смогу вернуться в прошлое и всё исправить.
Мне ничего уже не хочется.  Всё что мог я уже проиграл, и это не зависело от меня.

Жалкий
Ну я сюда для этого и пришёл чтобы обсуждать это.

10

Snatcher неужели ВСЕ люди так отвратительны? я не обращаю внимание на тех кто мне не интересен, кто вызывает отвращение или неприязнь...что мне до них? в свою жизнь я пускаю только интересных мне людей, тех с кем мне хорошо, да - их мало...ну и что? мне много и не надо, я общаюсь в сети и это тоже здорово, тут выбор больше, можно найти человека совсем на тебя не похожего и научится чему-то новому, можно найти тех с кем общие интересы, взгляды...выбор за тобой

11

Мара написал(а):

неужели ВСЕ люди так отвратительны?

У меня сейчас в реале такое. Понимаю, что сам для интересных людей не интересен стал. Но такое вот наблюдение. Обойдемся без оценок.

Мара написал(а):

я общаюсь в сети и это тоже здорово, тут выбор больше, можно найти человека совсем на тебя не похожего и научится чему-то новому, можно найти тех с кем общие интересы, взгляды...выбор за тобой

Свинья везде грязь отыщет.

12

Snatcher написал(а):

Я с самого детства пытался справедливо относиться к людям, а меня все обманывали и обманывали. Из-за этого у меня проблемы в общении с людьми, я их ненавижу

А не надо к ним относиться СПРАВЕДЛИВО, надо так, как хочется ТЕБЕ. это и будет справедливо. Потому что незачем мучить себя, относясь к человеку "справедливо", если на самом деле глубоко внутри терпеть его не можешь. Так живут нормальные люди, и их это устраивает... А ты мучайся вопросами "за что так со мной?", "почему?" - А ПРОСТО ТАК!!!
А ты жди от них такого же отношения к себе, "справедливого"- как же, сейчас... Если ты им не нужен и от тебя нет выгоды - гоу хоум. Обманывают - не потому ли, что ждешь от них слишком много и обманываешь себя сам?
Никто никому не нужен - это факт... вот только нормальные люди нужны СЕБЕ, а мы никому, потому что СЕБЯ терпеть не можем.

13

Крелиан написал(а):

Никто никому не нужен - это факт... вот только нормальные люди нужны СЕБЕ, а мы никому, потому что СЕБЯ терпеть не можем.


да, трудно бывает полюбить себя, но это возможно
просто я часто вижу, что сф ищут свое счастье в каком-то другом человеке, в отношениях, им кажется, что если они станут нужными и любимыми хотя бы одним человеком то будет им великое счастье, только это все иллюзия, нельзя помещать свое счастье в другую личность и ставить свою жизнь и благополучие в полную зависимость от другого человека...на мой взгляд это можно найти только в себе
а отношния это прекрасно, но надо относиться к ним объективно и понимать, что может получится разное, любовь не вечна и все такое прочее...

я заметила еще, что сф хотят полного понимания и одобрения со стороны собеседника, любая другая позиция, мнение, убеждение воспринимается в штыки и человека сразу относят в лагерь классовых врогов, чуть ли не быдла...разве это правильно? на мой взгляд - нет, по моему интересно выслушать не похожее на твое мение и может быть чему то научиться, что то новое узнать...но нет же, если я не ною, не пою о том какой мир вокруг дерьмо и не соглашаюсь с тем что живу я в помойке под названием Рашка, то значит я такая как все, и вообще отстой)) эх люди люди...надо уметь слушать, воспринимать собеседника...пытаться его понять. я не говорю о том, что бы прогнуться под него, принять его позицию, но должен же быть диалог!

вот вчера только имела одну любопытную беседу на форуме про суицид, милый малчик в сотый раз ныл о том какая жизнь дерьмо и как он хочет умереть и как думает под электричку бросится и все в этом роде...раньше, первые несколько сообщения я пыталась сказать ему, что нельзя так, что надо искать что-то хорошее в жизни и умирать это не выход) но потом быстро поняла, что это его кредо - ныть и плакаться, давить на жалость, угрожать всем и каждому своей смертью - бред и блеф, теперь я слушаю его почти молча, справедливо замечая - жизнь твоя, делай что хочешь, он злится :D

а насчет нужности....так люди переодически нужны друг другу...ВСЕ, Я ПОДЧЕРКНУ - ВСЕ используют других людей, в том числе и вы сами, даже тут, вы используете своих знакомых в сети в качетстве желетки, источника информации, заменителя дружбы, это сущность людей, будьте объективны, посмотрите на себя в первую очередь

Отредактировано Мара (11-04-2012 13:03:55)

14

Мара написал(а):

просто я часто вижу, что сф ищут свое счастье в каком-то другом человеке, в отношениях, им кажется, что если они станут нужными и любимыми хотя бы одним человеком то будет им великое счастье, только это все иллюзия, нельзя помещать свое счастье в другую личность и ставить свою жизнь и благополучие в полную зависимость от другого человека

А почему нельзя? Моя мотивация такая. Я себя ненавижу и презираю. Но не со всеми людьми так. Любой человек, способный выдержать меня в реале, несомненно, ангел. Я отношусь к таким людям именно так. И такие люди есть. проблема только в том, что никто из них не пригоден для создания со мной ячейки общества. по многим причинам. Я не о деньгах. Это, в сущности, пустяки. Отмазка, не более. Чтобы быть рядом, людям нужно не так много.

Мара написал(а):

я заметила еще, что сф хотят полного понимания и одобрения со стороны собеседника, любая другая позиция, мнение, убеждение воспринимается в штыки и человека сразу относят в лагерь классовых врогов, чуть ли не быдла...разве это правильно? на мой взгляд - нет, по моему интересно выслушать не похожее на твое мение и может быть чему то научиться, что то новое узнать

Не убедительно звучит. Фобы, как женщины и обезьяны, не идиоты. Предложите им альтернативу, и они вас послушают. До тех пор вы просто занимаетесь демагогией.

15

Torquemada я говорила о своих наблюдениях, сталкивалась с таким неоднократно
да, я не логик, но у меня есть свое мнение, я не собираюсь никому его доказывать, это ведь не теорема! я могу его просто озвучить, и потом какие могут быть доказательства
это спор из серии - стакан наполовину пуст / стакан наполовину полон ... словоблудие - не более

Torquemada написал(а):

А почему нельзя? Моя мотивация такая. Я себя ненавижу и презираю. Но не со всеми людьми так. Любой человек, способный выдержать меня в реале, несомненно, ангел. Я отношусь к таким людям именно так.


я тебя конечно совсем не знаю, и мое мнение о тебе ооочень поверхностное, но все же оно есть...озвучивать его нет смысла, ибо тут глупо вступать в полемику, даже если я буду в чем-то правад, ты это не признаешь...так считаю)
вот ты говоришь - примите меня таким какой я есть, а ты готов принять таким какой он есть другого человека? "я такая сволочь - любите меня!" - это звучит забавно, ты слишком кичишься своим дурным нравом и невыносимым характером, но это все слова слова слова...а что за ними? за ними человек и сдается мне почему то, человек не слишком похожий на личину Torquemadа

16

Мара написал(а):

да, трудно бывает полюбить себя, но это возможно
просто я часто вижу, что сф ищут свое счастье в каком-то другом человеке, в отношениях, им кажется, что если они станут нужными и любимыми хотя бы одним человеком то будет им великое счастье, только это все иллюзия, нельзя помещать свое счастье в другую личность и ставить свою жизнь и благополучие в полную зависимость от другого человека...на мой взгляд это можно найти только в себе

"если они станут нужными и любимыми хотя бы одним человеком", то полюбить  себя будет уже гораздо легче

17

Мара написал(а):

у меня есть свое мнение, я не собираюсь никому его доказывать, это ведь не теорема!

Тогда лучше просто банально закрыть поддувало. Говорят только для того чтобы кого-то в чем-то уделать. Или же пусто треплются.

Мара написал(а):

словоблудие - не более

Воистину! Но я своих оппонентов энергетически поражаю. Так что, не надо ля-ля. Иного смысла в словах все равно нет, и вряд ли кто-то сможет это аргументировано опровергнуть.

Мара написал(а):

а ты готов принять таким какой он есть другого человека?

Не вопрос. Только одно из условий - заткнуться и слушать меня. Если не будет слушать, то выем мозг. На раз. Можем посостязаться. Не родилось еще такой ведьмы, которую Торквемада бы не исцелил своим благодатным пламенем. Я фактически всемогущ на этой ниве. Только глумиться, это одно, а жить другое. Одно другому мешает. Причем критически.

Мара написал(а):

но это все слова слова слова...а что за ними?

За ними кладезь знаний и алтарь заклания душ, такой ответ устроит?

18

Torquemada ты просто прелесть  :D  милый, как плюшевый мишка Тедди, так и хочется потискать))) всегда улыбаюсь тебе, а ткое е часто со мной, между прочим

по сути отвечать не буду, а то ты скатишься на оскорбления, а мне так не хочется рушить в своей блондинистой голове твой рыцарский образ  :love:

19

Мара написал(а):

а то ты скатишься на оскорбления, а мне так не хочется рушить в своей блондинистой голове твой рыцарский образ

Тру блонди до такого не додумается. Истинный мир, это не то, о чем там Ламер лопочет. Мир, он в душе каждого. У кого-то там насрано. Ему так нравится. А кто-то не любит гадить там, где живет, и это тоже его выбор, и его мир. У каждого мир свой. Одной правды на всех не существует. Ламер что-то здесь рамсы попутал. Совсем глупый.

20

Torquemada вот ты все о Ламере, та ушел он ушел...радуйся) пусть прибудит с миром раб сетевого Бога Ламер...

чем он тебе так люб? видимо зацепил в тебе что-то уж больно много ты о нем говоришь...

21

garad написал(а):

"если они станут нужными и любимыми хотя бы одним человеком", то полюбить  себя будет уже гораздо легче


Это похоже на отношения ребенок-мать периода младенчества, во взрослом стоянии такое воссоздать и "дополучить то что не дополучено" в некоторых парах можно,
например "девочка и папик", "сынок и мамаша" такие симбиотические отношения.
Однако в этом случае будет схожая зависимость как младенц-мать.
Готов ли СФ от кого-либо зависть?

22

Мара написал(а):

чем он тебе так люб? видимо зацепил в тебе что-то уж больно много ты о нем говоришь...

Мне, в сущности, плевать, к кому цепляться. Ламер один из буйных. Псих или не псих, мне, в сущности, до лампочки. Он много пишет, а еще больше допускает ляпов. Это основное. А еще много бредит. Это тоже забавляет. Мне в реале грустно. А я люблю веселье. Такая вот незадача. А Ламер тупо попал под раздачу.

Ilya написал(а):

Готов ли СФ от кого-либо зависть?

Слова тут не решают. Я готов на словах пешком "красной планеты" достичь. Ну, или вплавь. Без скафандра. Я наберу побольше воздуха в легкие, выберу правильное направление, зажмурюсь, и начну активно работать руками. Как птица. Только в безвоздушной среде. Долечу в мгновение ока. Как пить дать, долечу. Ведь я же ВЕРЮ. Но есть вещи независящие от нашего сознания. Психологи вообще изучают философию? Хотя бы азы.

23

Torquemada написал(а):

Мне, в сущности, плевать, к кому цепляться. Ламер один из буйных. Псих или не псих, мне, в сущности, до лампочки. Он много пишет, а еще больше допускает ляпов. Это основное. А еще много бредит. Это тоже забавляет. Мне в реале грустно. А я люблю веселье. Такая вот незадача. А Ламер тупо попал под раздачу.


та ты прямо присосался к нему как пиявка, это очень видно со стороны, он как красная тряпка для быка, в школе маленькие не уверенные в себе мальчики дергают за косички деовочек и лупят их, а все потому что они им нравятся, похоже на твое поведение, забавно только то, что сколько бы ты его не обсерал по разному, но дураком так выставить и не смог, хотя ты можешь конечно полагать обратное, каждый может считать себя Гением и выдавать свои слова за истину, тут уж ничего не скажешь...мы все думаем о себе и об окружающих то, что нам заблогорасудится...право выбора

24

Мара написал(а):

в школе маленькие не уверенные в себе мальчики дергают за косички деовочек

Уверенные делают точно так же. Иначе становятся изгоями. И далее уже им не до девчонок.

25

Torquemada написал(а):

Мир, он в душе каждого.

Если так рассуждать, то человек сам причина своих неувязок.

Нет в душе никакого мира, мир - объективная реальность. А разум создаёт картинку отражения.

Torquemada написал(а):

Иного смысла в словах все равно нет

Слово даёт имя вещам и явлениям, это его главная функция. Чем больше ты дашь имён , тем шире и понятнее для тебя мир.

26

Torquemada написал(а):

Слова тут не решают. Я готов на словах пешком "красной планеты" достичь. Ну, или вплавь. Без скафандра. Я наберу побольше воздуха в легкие, выберу правильное направление, зажмурюсь, и начну активно работать руками. Как птица. Только в безвоздушной среде. Долечу в мгновение ока. Как пить дать, долечу. Ведь я же ВЕРЮ. Но есть вещи независящие от нашего сознания. Психологи вообще изучают философию? Хотя бы азы.


Меня таки восхищает, кол-во и качество построения букв, которые ты можешь выдать на обезличенный вопрос!
похоже, этот вопрос чем-то для тебя важен

27

Sad rabbit написал(а):

Если так рассуждать, то человек сам причина своих неувязок.

Только так.

Sad rabbit написал(а):

Нет в душе никакого мира, мир - объективная реальность.

Глупости. Нельзя познать вселенную, находясь в ее кармане. Мы никогда не познаем объективную реальность. Мы познаем ее через призму себя. Каждый видит свое.

Sad rabbit написал(а):

Чем больше ты дашь имён , тем шире и понятнее для тебя мир.

Слова ограничивают восприятие человека и делают его мышление... вот тем самым, ригидным. Ламер не с нами. Мир его праху.

28

Torquemada написал(а):

Только так.

Значит, ты плохой?

Torquemada написал(а):

Мы никогда не познаем объективную реальность.

Но она есть.

Torquemada написал(а):

Слова ограничивают восприятие человека и делают его мышление... вот тем самым, ригидным.

Слова делают мир нестрашным, они упорядочивают его.

ps Я- ЗАНУДА

29

Sad rabbit написал(а):

Значит, ты плохой?

Угу. Хорошие люди не страдают.

Sad rabbit написал(а):

Но она есть.

Где-то в космосе летит голубой метеорит...

Sad rabbit написал(а):

Слова делают мир нестрашным, они упорядочивают его.

Слова - дискретная информация. Не каждый аналоговый сигнал выдержит такое надругательство над его природой.

30

Torquemada написал(а):

Угу. Хорошие люди не страдают.

Давай поставим акцент в вопросе: Значит, ТЫ плохой, а не мир, не общество?..
Почему тогда тебе не стать хорошим? Если всё зависит только от тебя?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC