Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Бой с тенью прошлого


Бой с тенью прошлого

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте! Мне 21 год. Сегодня я зашел на этот сайт, потому что сам болею Социофобией. И в этом разделе почитал много разных истории. Захотелось рассказать свою. Сразу хочу сказать буду писать настолько коротко насколько смогу, чтобы сэкономить ваше время, но и написать все последовательно для полной картины своей истории.

И так, моя история отличается от наверное большинства написанных историй в этом разделе. Отличается она тем, что я знаю причину по которой я стал социофобом. Но обо всем по порядку.

Каким я был:
В школе до 9-го класса я был как все мои одноклассники, но меня все боялись и уважали, а те кто не боялся бросал мне вызов - усмешкой, словом, намеком... после чего я давал этому человеку порогам, ну или он мне, но я всегда стоял до последнего и заднюю не сдавал :-), на внимание прекрасного пола я не жаловался, даже сказать его было через чур. Самое главное у доски любил рассказывать до конца 11-го класса.

События, которые изменили мою жизнь:
1). Первое событие произошло как раз в 9-ом классе. На моих глазах убили человека. Тогда я еще не понимал, что это все очень серьезно. Но наследующий день я это осознал, и в первые побывал в отделении милиции. Там меня приписали как свидетеля. Так как на тот момент мне было всего 13 лет. И вот начались суды, если кто с этим делом встречался тот знает, что суды длятся годами. И естественно это приводит к стрессам, тревогам и т. д. Когда мне нужно было выступать на суде т.е. давать показания против определенных людей, я помню, что тогда я начинал сильно волноваться. Мне изначально дали установку менять свои показания, во благо тем людям которые были подсудимыми. Но мне если честно было все равно что говорить, мне хотелось чтобы это все поскорее закончилось. В итоге после этих судебных дел, я начал понемногу в себе закрываться.
2). Второе когда я уже был довольно таки закрытым, мне предоставили такую возможность выступить на выпускном с речью благодарности преподавателю. Сначала я даже обрадовался типо круто и т.д. Но потом очень сильно пожалел. Полный зал людей это: все учителя, родители и 11 класс короче людей много. Все выступают с речью, а я даже слова не выучил. Значит стою и очередь то подходит и быстро пытаюсь сообразить что делать, ну в итоге говорю я забыл слова а сам боюсь говорить как огня, но такое ощущение что меня никто не слышит, все как бы говорят давай выходи говори, а я тем временем чуть сознание не потерял. В итоге за меня выступил организатор, просто взял и своими словами сказал. После этого мне стало так стыдно, страха уже не было, но это состояние ппц (когда твои родители смотрят как ты тупишь стоишь). Можно сказать с этого момента я и приобрел СТРАХ ПУБЛИЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ.

Каким я стал:
Сейчас я в основном сижу дома и на улицу не выхожу, играю в ПК, пытаюсь работать в Интернете, даже сайт сделал. В принципе есть 3-е нормальных друзей. Дошло до того, что я реально выхожу на улицу и начинаю бояться всего, стараюсь долго не задерживаться и по возможности сразу домой. Очень не уютно себя чувствую в общении с людьми. Боюсь когда мне звонят, приходят ко мне. Да еще и учусь я заочно на вышке уже на 5-ом курсе. За каждый год учебы мне стыдно перед самим собой, потому как и перед экзаменом и во время него чувствую страх, который мне мешает порой связать даже 2 слова. Я реально знаю по предмету много. А всегда вытягиваю максимум на 3, как будто я какой то даун (аш бесит), Сажусь начинаю отвечать голоса нет, руки потные, сердцебиение бешеное и т.д. Как в таком состоянии можно что-либо ответить??? В связи с этим  по возможности пытаюсь откупиться от экзаменов. Вот так вот.

Теперь меня это все достало, я не буду теперь терпеть тот страх который мне мешает жить, я просто устал жить...так как я живу, как мышь...  С завтрашнего дня буду бороться до конца либо я либо мой страх. Не буду больше убегать от страхов, буду смотреть им в глаза и бороться до конца. В конце концов - кто хозяин моей жизни я или мой страх???

2

Привет)
В твоем возрасте я тоже ужасно неуютно чувствовала себя среди людей, что уж говорить о каких-то публичных выступлениях. Экзамены сдавала с трудом, воое олчень трудно привыкала к новому коллективу на работе, к группе в институте (тоже училась заочно и работала). Мне всегда казалось, что все на меня смотрят, думают что я идиотка и от этого ощущения выглядела еще более глупо. Сейчас забавно это вспоминать. Я была слишком зависимо от людей, их мнений, взглядов, слов.
Со временем я научилась не обращать внимание на окружающих. Вообще. Научилась нормально общаться и адаптировалась в обществе. Просто многие вещи  мне пришлось дововдить до автоматизма самой - оттачивать навыки общения, манеры, поведение. Для обычных людей это в порядке вещей, а мне пришлось познавать. На самом деле вся эта внешняя жизнь не так важна, просто необходима в некоторых случаях.

Меняйся, если тебе это действительно надо. Все возможно....и - удачи)

3

Мара спасибо за поддержку, я знаю что ничего невозможного нет если сильно захотеть.

4

Dozor написал(а):

Мара спасибо за поддержку, я знаю что ничего невозможного нет если сильно захотеть.


та не за что :) главное определиться - а что тебе действительно надо? так ли важна эта самая социализация для тебя? не съест ли это что-то очень важное в тебе
на эти вопросы только ты можешь ответить...

5

Наверное во мне съедать уже не чего http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif, вообще хочу начать заниматься тем чего боюсь, и делать это до тех пор поа страх не пройдет!

6

Мара а почему ты здесь, ты тоже СФ, а в чем твоя проблема??? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

7

Dozor написал(а):

Наверное во мне съедать уже не чего, вообще хочу начать заниматься тем чего боюсь, и делать это до тех пор поа страх не пройдет!


В одном фильме мне понравился образ...там мальчик боялся овечек, они казались ему большими и страшными, и тогда мама сказала ему - надо преодалеть себя и погладить овечку и ты увидишь, почувствуешь какая мягкая у нее шерсть и что на самом деле она очень добрая, мальчик долго не решался, но потом все таки смог себя перебороть и погладил животное, он был так счастлив от этого! удачи тебе в твоем пути... :)

Dozor написал(а):

Мара а почему ты здесь, ты тоже СФ, а в чем твоя проблема???


а тут есть моя тема)  Одиночество Online

всегда есть вопросы, на которые я пока не нашла ответы, поэтому я здесь

Отредактировано Мара (02-04-2012 15:08:35)

8

Мне оч понравилась твоя история, с удовольствием её прочитал... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

9

Dozor написал(а):

Мне оч понравилась твоя история


Благодарю)

10

Мара написал(а):

В одном фильме мне понравился образ...там мальчик боялся овечек, они казались ему большими и страшными, и тогда мама сказала ему - надо преодалеть себя и погладить овечку и ты увидишь, почувствуешь какая мягкая у нее шерсть и что на самом деле она очень добрая, мальчик долго не решался, но потом все таки смог себя перебороть и погладил животное, он был так счастлив от этого! удачи тебе в твоем пути...

У меня был подобный опыт, только с иным исходом. Мама мне ничего не говорила, так как уже в могиле, да и при жизни особо не лезла ко мне с нравоучениями. Для этого отец был, его я привык посылать в автоматическом режиме и принимать любые его телодвижения в моем направлении в штыки. Речь не об этом. Речь о том, что я страдаю, так называемым, МДП. Точной временной отметки не назову. Не знаю. Не обследовал меня никто. У меня отец брутальным мужиком был, учил не ныть. Я и не ныл. Брата грохнули, кажется в самом начале 97-го. Я тогда студентом одного из калининградских вузов был. Но вот это, как мне показалось, было хорошим поводом, чтобы не выходить на улицу. Совсем. Отец мне так порекомендовал. Допился до «белочки» и сказал, чтобы я не выходил, потому что меня тоже грохнут. Тут послушался. Потому что это соответствовало моим интересам. А за окном снежинки тают, За окном кого-то Убивают  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Вот в таком веселом мире я и жил. Страдал только временами. Видя, что другие ходят открыто, не таясь, по улице и по ним из окон никто не стреляет. Я считал, что правильно, это когда высунул нос и тебе его тут же отстрелили. Потом родители дали дубака, нужда заставила - пришлось выползать. Потом бабки закончились - продал хату, перебрался поближе к родне. А тут сверху шум и гам. Набрался храбрости, внушил себе, что все страхи у меня в голове, наткнулся на бывшего урку, получил в бубен, и наставление больше не лезть к людям со своей фигней. Вообще не лезть. Никак. Надо бы выселить этот сброд. Да никак не соберусь. Боюсь, что по-тихому меня на «перо» посадят. Или просто инвалидом сделают. Следить за мной некому. Я совсем один. Никому не нужен. А инвалидом и подавно. Поэтому без надежного прикрытия очко играет. Не без этого. Мораль. Не всегда приведенная Марой схема работает, иногда работает с точностью до наоборот, здорового больным сделать может. Многие страхи оправданы.

11

Torquemada написал(а):

Не всегда приведенная Марой схема работает, иногда работает с точностью до наоборот, здорового больным сделать может. Многие страхи оправданы.


конечно не всегда...это всего лишь понравившийся мне образ, тут не может быть правила, которое всегда работает, кому то - счастье, кому-то - зло...

12

Torquemada я так понял ты кого-то боишься. Но я думаю, че бояться лучше умереть, но как мужик http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif. Страх это яд

13

Может быть именно этот страх тебе и мешает жить. Надо разозлиться и пойти разобраться и не ссать.

14

Dozor написал(а):

я думаю, че бояться лучше умереть, но как мужик

Слова не мужа, но мальчика  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Dozor написал(а):

Надо разозлиться и пойти разобраться и не ссать.

Если ты ко мне обращаешься, то не по адресу. Если ты - авторитетный вор, то может я к тебе и прислушаюсь. Без этого не суйся в воду, не зная броду.

ЗЫ. Еще один в ВоВку переиграл.

15

Dozor
Погугли на досуге что такое 105 статья УК РФ. Вот что мне очень сильно в нем не понравилось. Бог со 116-ой. Прости Господи.

16

Dozor написал(а):

меня все боялись и уважали, а те кто не боялся бросал мне вызов - усмешкой, словом, намеком... после чего я давал этому человеку порогам

Dozor написал(а):

Сегодня я зашел на этот сайт, потому что сам болею Социофобией.

пацан к успеху шол

17

Если ты - авторитетный вор, то может я к тебе и прислушаюсь. Без этого не суйся в воду, не зная броду.

-Я не вор.

да не дошел.

-ну да поржать все гаразды http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

18

Dozor написал(а):

-Я не вор.

Мог бы и не отвечать. А тот парнишка, на которого ты мне предложил наехать, один из членов криминальной субкультуры называющей себя "воры". Как такие мыслят, я знаю. Если бы моя взяла в драке, то он бы меня подрезал. С некоторыми лучше не связываться. Тебе как школьнику простительно этого не знать. Но больше со своим детским лепетом к взрослым людям не лезь. Либо ставь нужные смайлы, чтобы понятно было, когда смеяться.

Boogie написал(а):

ты на что это намекаешь

Каждый думает в меру своей испоченности.

19

Torquemada Извини если что не так написал... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif, ты наверно самый популярный на этом сайте! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif, просто какую тему не читаю везде твой комент встречу. А на счет того чела как ты говоришь вора... если он вор значит он не убивает людей http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  это тебе так на заметку, просто логически подумай.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Бой с тенью прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC