Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Хочу поблагодарить форум!


Хочу поблагодарить форум!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

К сожалению, более подходящий раздел для темы не нашла, а может плохо искала. Темка моя отнюдь не про нытье  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-1.gif  Спасибо тебе, милый форум, за столь непродолжительное время что я здесь нахожусь,  всё более утверждаюсь в мысли, что моя жизнь вовсе не ужасная и безнадежная. И стОит только приложить некоторые усилия чтоб "сказка стала былью". Разумеется, я не трушный фоб, а скорей какой-нибудь лайт или софт, поэтому мне значительно легче, чем некоторым (или многим) другим "коллегам" по социофобии . Отвратительно, конечно, но именно в сравнении я понимаю, что все не так плохо. Забавно, почему человеку постоянно необходимо себя с кем-либо сравнивать, для того, чтобы определять степень своей состоятельности ( я сейчас не о деньгах). Ну да ладно...
Читая сообщения форумчан (не все, конечно), у меня уже автоматически срабатывает мысль, что ни в коем случае нельзя растравлять, упиваться, лелеять свою социофобию и жалеть себя в ней; это ж как ребенок постоянно расковыривающий свою болячку (да-да, я кэп http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif). Она не делает меня уникальной и необычной, а лишь закрывает своей обрюзгшей сутулой фигурой выход  скрытым способностям и талантам. Оные  есть у каждого человека, как мы знаем. Поэтому, господамы, я желаю вам...хотя, нет, я не знаю что вам пожелать. Что нужно мне - я знаю, более  того у меня есть не только стратегия, но и тактика (я знаю, что нужно делать каждый день, и, мне теперь кажется, что я всегда это знала). А ну, собственно, само назрело... желаю вам определиться: кто вы, помимо того, что социофоб. Я сейчас в самом начале, и надо признаться, что задел получился не очень хороший...но я не унываю я сам себя спасаю(с) А может потом появится человек, который будет меня спасать, а я его.
ЗЫ ув. модераторы (если кто-либо модерирует данный ресурс), ежели тема находится в несоответствующем разделе, уж переместите, пжл, туда где ей место http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

2

Правильным путём идёшь )

3

Я тоже хочу поблагодарить. Он помогает, но тем, кто сильно хочет и что-то делает, а не просто сидит и ноет...

Redrum написал(а):

Разумеется, я не трушный фоб, а скорей какой-нибудь лайт или софт, поэтому мне значительно легче, чем некоторым (или многим) другим "коллегам" по социофобии .

Думаю, что трушный фоб вполне может перейти в разряд "лайт"... Почему бы и нет?

Отредактировано Urobolus (24-03-2012 11:47:29)

4

Иногда ловлю себя на мысли, что приятно осознавать, что ты не один такой, и что многим ещё хуже чем тебе. Мдя, человек, однако, та ещё тварь.((

Что нужно мне - я знаю, более  того у меня есть не только стратегия, но и тактика (я знаю, что нужно делать каждый день, и, мне теперь кажется, что я всегда это знала).

И что же Вы решили делать? Поделитесь с народом своей стратегией!

5

Макс написал(а):

И что же Вы решили делать? Поделитесь с народом своей стратегией!

Рецепт как правила один и тотже, нужна встряска. Комуто хватает увидеть то во ЧТО он может привратится, комуто нада чтобы померли родители которые его содержат, или выгнали на улицу, чтобы он начал сам вертется. Но если в жизни все хорошо, то зачем фобу выходить из того мирка который он сам для себя создал вдали от людей, чтобы испытывать эту встряску? Лучше сидеть там и читать, "как научится плавать не подходя к воде ближе чем на 100 метров".
Для не тру фобов все еще проще, нада просто начинать со всеми общатся не думая что "щас я испугаюсь" или что "сочтут идиотом" по сути идиотами вы в их глазах и будете по началу, пока не научитесь спокойно себя вести, а потом старое забудится =)
З.Ы. Если общатся с людьми через силу чтобы выздоровить, нихера не получится, нада самому захотеть >.<

6

Boogie написал(а):

я так понял что автор самоутвердился на жителях форума и ушел? типо увидел какие они ущербные а автор Дартаньян, или я не так понял?

Просто человек понял, что то во что он может превратится, страшнее страхов людей =)

7

Даже мне как-то не совсем понравилось, что Redrum написала. Хотелось уже в своем духе выдать, что-нибудь, но удержался. Ламер еще не выработал весь ресурс. Сольется окончательно, тогда уж пойду еду искать. А пока на рожон решил не лезть. Но все же Redrum не стоило народ обижать. Видится, она и не хотела. Просто выразилась неаккуратно. Надо ей второй шанс дать. В смысле дать объясниться. А так любой в штыки воспримет, если его непонятно с чего вдруг (на его взгляд) начали клевать.

ЗЫ. Если козел отпущения нужен, то Ламер лучше всех в этом качестве. Он рожден омегой. Надо пользоваться, пока не сбежал. А то ведь грозится свалить через месяц. Надо бить. Я не жадный, и не собственник, и этим предложением я это доказал.

8

О, я знаю этот метод. Люди в депрессии иногда ходят по форумам инвалидов, самоубийц и пр. или иногда нанимаются на месяц волонтёрами для неизлечимо больных, чтобы прикоснуться к миру тех кто находится на дне. Наглядятся там на ужасы и возвращаются обратно в старую добрую жизнь.

Redrum написал(а):

скрытым способностям и талантам. Оные  есть у каждого человека, как мы знаем.

Звучит как: "полезные ископаемые страны в равной степени пренадлежать всем гражданам" :)

9

Urobolus написал(а):

Думаю, что трушный фоб вполне может перейти в разряд "лайт"... Почему бы и нет?

наверное, но это реально сделать

Urobolus написал(а):

тем, кто сильно хочет и что-то делает, а не просто сидит и ноет...

Макс написал(а):

И что же Вы решили делать? Поделитесь с народом своей стратегией!

Как же все любят готовые рецепты). То что русскому хорошо, немцу - смерть.

Torquemada написал(а):

Хотелось уже в своем духе выдать, что-нибудь, но удержался.

Удивили.
И тем не менее, я написала именно то, что хотела написать, не стесняя себя подбором тактичных фраз, ибо прилизанная и деликатная мысль, уже не отразила бы сути. Но вы правы, у меня не было цели обидеть обитателей форума, это побочный эффект. Не особо владею искусством филигранно выражать свои мысли поэтому по-простому: придя на форум, я была уверена (теперь уж не знаю почему), что найду здесь единомышленников, которые хотят избавиться от этой напасти, не размазывающих себя по тарелке. Постепенно пришло понимание, что желающих а  самое главное готовых меняться, работать над собой и т.д., и т.п. 2,5 человека. В основном, здесь люди которые общаются друг с другом на почве того, как им живется с сф, кто-то желает найти спутницу/спутника жизни, кто-то хотя бы просто друзей и знакомых, а еще здесь частенько жалуются и ноют о своей тяжкой доле: очень часто в таком духе: жизнь - говно, люди - быдло и говно, убить бы всех, (я не утрирую, в темах всё есть). А основная мысль, которая красной линией проходит практически во всех повествованиях: я - ничтожество (да хотя бы можно никнеймы форумчан почитать: неудачник, изможденная, жалкий и так далее.) Ну нельзя так! Я так мыслить не хочу и не буду. Вот пожалуй, таким  способом "от противного" мне помог форум, не совсем с того края, но главное ж эффект)

10

Redrum
Да, так бывает, форум может не оправдать ожиданий, ты сюда пришла со своими планами, я - со своими, что-то не оправдалось, надо принять, что люди разные и то, что ты считаешь хорошим для себя, необязательно нужно другим.

Boogie написал(а):

Это просто сообщество людей с такими проблемами.
это не форум для лечения.

Да, это очень верное уточнение.

11

Мне это фильм Бойцовский клуб напомнило. Там мужик бессоницей страдал, и чтобы понять, что кому-то хреновей, чем ему, стал сообщества всяких неудачников посещать.

А вообще, Redrum, тут вроде собирался народ и в караоке попеть, и что-то вроде группы анонимных социофобов создать. Где ж Вы были?
Кстати, у вас вроде психологическое образование? Могли бы сами придумать что-нибудь, собрать народ. Ну конечно легче сказать, какие все неудачники, не хотите лечиться.

12

Redrum написал(а):

А основная мысль, которая красной линией проходит практически во всех повествованиях: я - ничтожество (да хотя бы можно никнеймы форумчан почитать: неудачник, изможденная, жалкий и так далее.) Ну нельзя так! Я так мыслить не хочу и не буду.

Я тоже не буду, хотя так было...  Иначе жить совсем ни к чему.

Boogie написал(а):

форум для тех, кто боится общаться с людьми, или чувствует сильный стресс при общении. Примечание: Это просто сообщество людей с такими проблемами.

Верно, сообщество, в котором у кого-то есть силы меняться, у кого-то нет... Первые не должны презирать за слабость вторых, а вторые не должны завидовать первым.
ЗЫ. Redrum никого не хотела обидеть, она высказала свою точку зрения - так жить и мириться с такой жизнью нельзя. Это обидело тех, кто иначе не может... Я на границе, мне понятны обе стороны...

Отредактировано Urobolus (25-03-2012 08:00:03)


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Хочу поблагодарить форум!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC