Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник У.


Дневник У.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Давненько меня тут не было. Не думал, что вообще загляну, т. к. был уверен, что не протяну ещё пару лет, да и форума к тому времени не окажется. А он, гляньте-ка, ещё дышит! Приятная новость.

Что ж, за эти 2 года никаких событий в жизни не было, но уж лучше так, чем если бы произошло что-то плохое. Только здоровье стало ещё хуже, но ведь никто не здоровеет с годами. Ни с кем не общался, ни о ком не читал. Приуныл, короче говоря.

Да ещё отец растратил все сбережения на резиновые лодки и прочие свои игрушки, как вдруг его предприятие рухнуло. Теперь он хочет жить на моё пособие. Ходит злой. Он всегда меня не любил, а теперь ещё и коситься стал недобро. Честно говоря, я его уж побаиваться начал. 

А тут у меня была круглая дата, вот я и зашевелился немножко. Даже заглянул на СЗ! Любой дурак, в том числе и я, знает, что все ищут на СЗ, и прийти туда с другой целью попросту глупо. Так что поболтать о невинных пустяках, а именно такую цель я преследовал, представляется там непростой задачей. И, конечно, таким образом я лишь напоролся на неприятный разговор, что немудрено.

2

О, Unohdus, какие люди )

Отредактировано Джейн Доу (27-02-2020 18:29:09)

3

Привет!))

+

http://forumuploads.ru/uploads/0006/60/18/4982/45110.gif

Отредактировано keramogranit (27-02-2020 18:47:48)

4

Unohdus написал(а):

Даже заглянул на СЗ! Любой дурак, в том числе и я, знает, что все ищут на СЗ, и прийти туда с другой целью попросту глупо. Так что поболтать о невинных пустяках, а именно такую цель я преследовал, представляется там непростой задачей.

У меня обратное мнение. Не знаю, что все ищут там, но спутника жизни, только идиоты. А поболтать там не только с ботом можно. Я находил. Это не проблема вообще, было бы желание. Именно такое. У тебя так. У меня больше нет, я не девственник. Тебе не понять как я мыслю. А я стал своих друзей понимать. Которые далеко. Когда близко были, не понимал. С девкой есть смысл болтать, только если сексом планируешь с ней заняться. У девок, так же. Если без справки, конечно. Если у человека психика не здоровая, то здоровых реакций от него ожидать глуповато. И Фрейд прав совершенно, есть только одно сексуальное извращение, асексуальность.

5

Unohdus написал(а):

И, конечно, таким образом я лишь напоролся на неприятный разговор, что немудрено.

Боже мой, человеку на СЗ что-то ответили, а он не рад. Если в таких местах отвечают, то это уже победа. Друзей там не ищут. Телка тебе отвечает, радуйся! Что еще девственнику со справкой в жизни осталось. Я бы радовался. Петралекс радуется даже когда ему всю правду о нем говорят. Только чтобы девушки. Я его понимаю отчасти. Просто старенький уже для таких игр. А ТС еще не так стар. А в душе, думаю, юн.

6

Джейн Доу, keramogranit, всем привет ^^

Torquemada написал(а):

Не знаю, что все ищут там, но спутника жизни, только идиоты.

С этим согласен. Ну, или мечтатели, если помягче выразиться. Но я имел в виду, что подавляющее большинство там ищет отношений без обязательств. По крайней мере, именно такая картина представляется, если почитать объявления.

Torquemada написал(а):

Телка тебе отвечает, радуйся!

Вообще-то, не женщина, но это не важно. В своём объявлении я не указал требований ни к полу, ни к возрасту, зато указал, что целью является переписка, и больше ничего. Однако учитывая тематику сайта, они решили, что речь идёт не о простой переписке. Глупая ошибка с моей стороны. Причём, кажется, не в первый раз я наступаю на эти грабли, хотя точно не вспомню.

Отредактировано Unohdus (27-02-2020 19:43:10)

7

Как же, помню, один из хороших авторов. Сейчас тут поменьше народа осталось, но в чем то и ламповей, меньше баттлов

keramogranit написал(а):

Привет!))

Ха-ха, прикольная гифка :crazyfun:

8

А что, сайтов по (дружеской) переписке уже не осталось?  Или их у нас никогда не было? Я только на зарубежных общалась, не знаю. Там мне всегда везло найти хороших собеседников.

9

bess
бывал на таких, но как-то не везло, в том числе и на зарубежных.

10

Unohdus написал(а):

В своём объявлении я не указал требований ни к полу, ни к возрасту, зато указал, что целью является переписка, и больше ничего. Однако учитывая тематику сайта, они решили, что речь идёт не о простой переписке. Глупая ошибка с моей стороны.

Указал бы, что цель, троллинг, написали бы тебе адекватные люди. Не шутка.

11

bess написал(а):

А что, сайтов по (дружеской) переписке уже не осталось?  Или их у нас никогда не было? Я только на зарубежных общалась, не знаю.

Сама себе ответила. В рунете, главный закон, "это интернет, тут могут и нах послать". И ситуация как с УК, "незнание законов не освобождает от отвественности". Интернет это клоака, тут вся грязь человеческая собирается. Чистым тут остаться невозможно, как в политике. Можно только уйти отсюда, в реальный мир. Раньше можно было. Но с приходом смартфонов, это уже невозможно. Интернет, везде, без него нет жизни. И с ним тоже нет. Это ад, натуральный. Первый круг. Дальше, больше. Где-то в даркнете, говорят, и педофилы и желающие зла ближнему находят удовлетворение своих грязных фантазий.

12

Torquemada написал(а):

Но с приходом смартфонов, это уже невозможно. Интернет, везде, без него нет жизни. И с ним тоже нет. Это ад, натуральный.

Вот,ты мыслишь как дипломированный психиатр)

про ад можно почитать такое

http://forumfiles.ru/uploads/0006/60/18/6157/t39902.jpg

13

Unohdus
Не знаю уместно ли, но рада тебя видеть)
Жаль что так вышло с сз, но к счастью есть форум.

14

Джанга
спасибо.
Да, мне надо было сразу сюда идти, а не переписываться там... С другой стороны, будет мне уроком, что тоже весьма неплохо.

Отредактировано Unohdus (28-02-2020 21:27:02)

15

Привет!
Надо было не на СЗ идти, а на специальные ресурсы по переписке.
Ну типа флаймера или некто.ми
Кое-где можно собеседников даже по темам выбирать.
А так, я рада тебя видеть))

16

Torquemada написал(а):

. И Фрейд прав совершенно, есть только одно сексуальное извращение, асексуальность.

Наверное всё-таки антисексуальность,а не асексуальность

17

Джейн Доу написал(а):

Наверное всё-таки антисексуальность,а не асексуальность

Нет, Фрейд именно отсутствие полового влечения имел в виду. И он прав, это совершенно не здраво. Это как человек, например, не какает совсем. Кто-то скажет "Здорово!", а врачи придут в ужас. Кто знает в какой форме сексуальная энергия найдет выход. Лучше бы уже в зады ипались, душа за таких у сексологов спокойна.

18

Фрейд давно мертв, и его теории тоже

19

Torquemada написал(а):

Это как человек, например, не какает совсем. Кто-то скажет "Здорово!

Да, вот только от непроходимости кишечника можно умереть, а от отсутствия секса ещё не было таких случаев.

20

Амэ
привет!
Слышал про NektoMe как-то раз, но почти забыл об этом. Похоже, занятный ресурс.

21

sem701 написал(а):

Фрейд давно мертв, и его теории тоже


Не говори "гоп".  Фрейд взял правильное направление, но ошибся последовав самому простому решению. Тем не менее, многие невротические проявления до сих успешно лечат техниками, в основе которых , хоть и доработанные и переработанные теории  Фрейда.

22

Джанга

Джанга написал(а):

Не говори "гоп".

Ну во-первых мое предвзятое отношение к психологии вообще. Во-вторых суждения Фрейда слишком прямолинейны, но согласен с тем что революционны для его времени. Он говорил что наш поведение в подавляющем большинстве бессознательно и отсюда ложные прямолинейные выводы, конечно первый ошибочный и напрашивающийся вывод - человек обычное животное которым рулят только инстинкты. В-третьих психология не физика, нельзя здесь обсасывать то что вывели десятилетия или даже сотни лет назад. Общество меняется, модель поведения и воспитания людей меняется, меняются моральные устои от которых дальше танцуют. И нужно уже исходить из того что есть в настоящем

23

Пример. Ты идешь в больницу сдавать кровь из пальца. Тебе прокалывают палец, инстинкт самосохранения командует взвизгнуть и отдернуть руку. НО! Сознание берет вверх и не допускает этого т.к. реальной угрозы жизни и телу нет! Это уже осознанное суждение, исходя из большого анализа обстановки и личного опыта. Бессознательная обезьяна металась бы по лаборатории. Сознание перебороло инстинкт самосохранения.

Отредактировано sem701 (29-02-2020 17:03:14)

24

sem701 написал(а):

Ну во-первых мое предвзятое отношение к психологии вообще. Во-вторых суждения Фрейда слишком прямолинейны, но согласен с тем что революционны для его времени. Он говорил что наш поведение в подавляющем большинстве бессознательно и отсюда ложные прямолинейные выводы, конечно первый ошибочный и напрашивающийся вывод - человек обычное животное которым рулят только инстинкты. В-третьих психология не физика, нельзя здесь обсасывать то что вывели десятилетия или даже сотни лет назад. Общество меняется, модель поведения и воспитания людей меняется, меняются моральные устои от которых дальше танцуют. И нужно уже исходить из того что есть в настоящем


Можно долго спорить, но ошибся Фрейд не в этом. Ты много значения придаёшь сознанию, но если бы так было, на этом форуме не осталось бы людей. Никто не захочет сознательно создавать себе проблемы, мешающие комфортно жить. Человек животное и рулят им инстинкты. Как бы не менялись мораль, устои, принципы, общество, пока работают инстинкты человечество живёт. Как бы тебя не воспитывали, какую бы мораль ни прививали, ты не перестанешь подчиняться инстинкту выживания, продолжения рода, инстинкту доминанты. Они могут проявляться по разному, но они есть, это основа, от которой формируются потребности. Если сбоит какой-то из инстинктов, твои потребности тоже будут сбоить. Это база, мат.часть, остальное временно, тлен.

sem701 написал(а):

Пример. Ты идешь в больницу сдавать кровь из пальца. Тебе прокалывают палец, инстинкт самосохранения командует взвизгнуть и отдернуть руку. НО! Сознание берет вверх и не допускает этого т.к. реальной угрозы жизни и телу нет! Это уже осознанное суждение, исходя из большого анализа обстановки и личного опыта. Бессознательная обезьяна металась бы по лаборатории. Сознание перебороло инстинкт самосохранения.

   Инстинкт выживания куда глубже) Если ты ударишь молотком по пальцу, и потом будешь прыгать и кричать от боли, то получается сознание дважды проигнорило. Первый раз когда дало возможность треснуть по пальцу, второй когда спровоцировало животную реакцию?)
Нет, это о разном.

Unohdus
Извини, что развела у тебя в дневнике .....

Отредактировано Джанга (29-02-2020 17:20:28)

25

Джанга написал(а):

Unohdus
Извини, что развела у тебя в дневнике .....

тож извини, завязываю)) Скажу последнее. У человека есть одна фича, это проявление инстинкта самосохранения на уровне СОЗНАНИЯ. Это самоубийство. Как существо с высшей нервной деятельностью человек таким образом стремиться прекратить боль на уровне сознания, сохранить целостность личности.

26

sem701 написал(а):

Да, вот только от непроходимости кишечника можно умереть,

Если понимать все буквально, тоже.

sem701 написал(а):

Фрейд давно мертв, и его теории тоже

Не для всех. Есть фанатики. Я не из их числа. Для меня большей частью Фрейд как ученый и не рождался. Но здравое зерно в его трудах есть, на него и ориентируюсь.

sem701 написал(а):

Сознание берет вверх и не допускает этого

Не всегда так. Если у человека фобия, то не сможет он себя контролировать в таком контексте. Чтобы сохранить рассудок и самоконтроль ему придется избегать таких ситуаций. И это здраво. Иначе повреждения психики получит необратимые, как петухи на зоне. Те тоже порой получают удовольствие. И женщинам иногда нравится когда их бьют. Они даже бросают спокойного мужчину и уходят к агрессивному нелюдю. Так случается именно из-за того, что люди против инстинктов идут. Это последнее дело, любой психолог, или психотерапевт это подтвердит.

27

Джанга и sem701, не стоит извинений. Интересные ведь рассуждения.

28

sem701 написал(а):

У человека есть одна фича, это проявление инстинкта самосохранения на уровне СОЗНАНИЯ. Это самоубийство. Как существо с высшей нервной деятельностью человек таким образом стремиться прекратить боль на уровне сознания, сохранить целостность личности.

Это бред сивой кобылы. Человек со здоровой психикой себя не убьет, просто не сможет. А до чего психи могут додуматься, даже психиатрам не интересно, они с симптоматикой борются, в частности в навязчивыми идеями и бредом. Если больной в психозе им что-то будет объяснять, что его там промотивировало неадекватно себя вести, голоса, или СОЗНАНИЕ, то ему вкатят укольчик, и жизнь ему начнет казаться намного проще. И убивать себя он тоже раздумает. А мотивация у него одна, болезнь разума. Какое нахер там сознание, когда разум болен. Там есть только болезнь.

29

Torquemada написал(а):

Придумал решение.

Unohdus
У меня к тебе просьба, запрети Добряку в своем дневнике бредить, по старой дружбе.

Ладно.

Добряк
у вас в самом деле очень интересная полемика развернулась, которую лично мне приятно почитать, но, похоже, пора перенести её в офтопик.

Отредактировано Unohdus (29-02-2020 20:30:25)

30

Unohdus написал(а):

Амэ
привет!
Слышал про NektoMe как-то раз, но почти забыл об этом. Похоже, занятный ресурс.

ну там, как повезет. От забавных чуваков до полных неадекватов. Это если тебе удобней чат.
А если неспешная переписка, то флаймер лучше. Ну тока там собеседники пропадают порой Х)) впрочем как и везде


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник У.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC