Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Да ну её, эту социофобию.


Да ну её, эту социофобию.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем доброго дня) Я тут совсем недавно, и хочется поделиться своей историей. О том, что у меня есть признаки социофобии и ИРЛ я узнал не больше недели назад. Столько лет жил с этим (мне 26), а узнал только сейчас. Ну да ладно.

Сейчас оглядываясь на своё детство я понимаю, что отверженность обществом меня преследовала всегда. Я постоянно натыкался на агрессию и словесную травлю, хотя сам никогда ничего другим плохого не делал. Вроде нашёл компанию, с улыбкой к ним, а на тебя ведро словесного дерьма, оскорбления и подобное. Это сделало меня закрытым. В своих представлениях я был крут, красив, знаменит, успешен. Мозг так красиво научился визуализировать, что реальность перестала интересовать. Хотя болезненные моменты снятия "розовых очков" происходили. Момент понимания, что ты никто, просто фантазёр живущий один в старой хрущевке. В эти моменты нервы сдавали, что для меня редкость. Самый пик был в колледже. 4 года постоянных нападок одногруппников привели к сильным проблемам с речью. Я стал запинаться, речь сильно ускорилась, горло постоянно сдавливало. Обращение к незнакомым людям стало ужасом. Даже подойти в ларек за журналом было дико сложно. Я выплёвывал слова пулемётом, и меня, конечно же, мало понимали. Что еще сильнее усиливало волнение. Для меня самое страшное сделать замечание, создать конфликт. Кажется, что люди сразу попрут с негативом и наездами. Про страх быть отвергнутым вообще молчу)

Я обратился к логопеду, проходил год, потом были психологи, но совсем не понравились. Я сам увлёкся психологией, много читал, хотел лучше знать себя. Началось всё с какой-то эзотерической хрени (прости,господи) карму там чистил, ауру прочищал..Во что только не верил, чтобы вернуть спокойную речь. Эта дорога меня привела в коучинг. Благо не тот, что сейчас на каждом углу состоящий из воды, а настоящий, с кучей терапевтических приёмов, проработки себя и напарника. 7 месяцев я работал с таким в себе, что можно хорреры писать не хуже Кинга. Это был 16 год. Дальше свободное плавание. Книги, статьи, новые лица учёных. И каждый день работа над собой. Это привело к тому, что психоанализ стал моим вторым именем. Я отлично чувствую себя и своё тело. Если появился страх получается понять, что его активировало, что заставляет пугаться. Со всем этим работаю и есть отличные результаты. Мне всегда было нормально одному. Я сидел дома, читал книги, считал людей вокруг дибилами (надо же как-то компенсировать свои комплексы). В компаниях всегда молчал, не хотелось говорить. Наверное создавал впечатление "загадочности"))) Лишь в некоторые моменты наступало сильное одиночество, но книги и прогулки спасали.

В итоге, моя речь почти восстановилась и я вполне легко общаюсь, разговариваю, знакомлюсь. Да, чувство страха, робости, волнения всё еще со мной. Но это лишь вопрос времени) Совсем недавно я был в конфликтной ситуации и офигел от того, насколько спокойно и уверенно себя вёл. Мои ожидания полностью не соответствуют реальности. Я специально подхожу к людям на улице, спрашиваю дорогу, или в книжных магазинах разговариваю с консультантами. Маленькими шагами, да к спокойному и уверенному поведению в социуме.

Сложнее всего не решить проблему, а понять, что она у тебя есть и какая она. Уже 7 лет я работаю над собой, а о том, что ноги моих сложностей и страхов растут от взаимоотношений с социумом дошло только сейчас. Я уверен, что решить проблему социофобии не сложно, что и хочу в первую очередь доказать на себе. Да, я уже не Тру социофоб, многое уже пройдёно, но самое интересное впереди)

Я может многое упустил в своём рассказе, но кто любит в интернете много читать) Буду рад поговорить, что-то обсудить. Может мой опыт кому-то будет полезен. Ну и возможно моя история даст кому-то чувство радости и надежды, что всё это решаемо, и это не "бремя на всю жизнь".

2

Где ты работаешь?

3

Добряк написал(а):

Где ты работаешь?

Как и полагается человеку избегающему людей, там, где их особо нет) Сейчас в каршеринге в ночную обслуживаю машины. По сути всегда один, общение по телефону. Но это пережитки прошлого. 2 года работаю. Буду уходить в своё дело. Тут и выяснилось, что с взаимодействием с социумом проблема. Ибо создать своё дело в одиночку почти нереально. Везде будут люди.

4

Да ладно тебе, твои страхи не соответствуют реальности, поэтому не позволяй им руководить своими действиями.
А ты из деревни? Живёшь один в хрущевке, не с родителями. Это ж нужно тратить на еду, на ЖКХ и все с одной зарплаты. Так денег не накопишь на свое дело.

5

Добряк написал(а):

Да ладно тебе, твои страхи не соответствуют реальности, поэтому не позволяй им руководить своими действиями.
А ты из деревни? Живёшь один в хрущевке, не с родителями. Это ж нужно тратить на еду, на ЖКХ и все с одной зарплаты. Так денег не накопишь на свое дело.

Как сказал один из моих любимых предпринимателей: представь себе весы, на одной стороне страх на другой желание. Если страх перевешивает желание, ты никогда это не сделаешь. Если желания больше, даже если страшно, ты будешь делать. У меня много психологической энергии, я не могу на месте сидеть, много интересного, много дел. Скоро пойду получать второе высшее, наверное по клинической психологии. Но страх социума, из-за большого багажа неврозов из детства делает так, что действовать и не хочется. Враг уже выведен на свет, я знаю о нём. Его смерть, дело времени. Все неврозы будут устранены.

Я живу в Москве. Матери в живых нет, отец живёт отдельно. Квартира от родителей досталась. Это, конечно большой плюс. По 30к в месяц за однушку не отдавать. 50-60к в месяц мне хватает.

На всё дело не надо копить, надо тренировать и использовать мышление и всё можно начать и с 0 в кармане. Я знаю что делать. Конкретные вещи, не фантазии. Но страхи социума берут верх и я торможу. Проблема только в этом.

6

С людьми по жизни тебе явно не повезло(( Меня конечно считали с "приветом", но не гнобили. У меня тоже речь не очень: тихий голос, нечёткая дикция, даже мама меня часто переспрашивает. Хотя у меня был одноклассник, заика, заикаться до сих пор, но в жизни намного успешнее меня: 2 образования, работа хорошая, детьми обзавелся. В школе был не тупой, но туговат, долго до него доходило. А я то хули, "вундеркинд" был, на четверть вперед все знал и на уроках тупо ворон считал. В школу ходил только за оценками. Всегда после уроков я ему разжёвывал пройденный материал, домашку помогал делать (фактически за него делал), в принципе так друзьями и стали. А я, дебил, разорвал с ним общение, как в ВУЗ поступил

7

В школе был не тупой, но туговат, долго до него доходило.

Почти все знаменитые и умнейшие люди, ну тот же Эйнштейн были тугодумами. Не знаю в чём особенность их мозга, но почти всегда в учебных заведениях про них говорят, что мало что из него выйдет.

С людьми по жизни тебе явно не повезло

С одной стороны да. Я сейчас много работаю над своими страхами в социуме, вспоминаю эти ситуации пачками, и во всех, мне, как ребёнку было не понятно, почему меня отвергают. Почему во мне слабого и глупого видели. В чём-то я благодарен им и всем этим проблемам. Я бы не стал тем, кем становлюсь. Только преодоление проблем делает нас лучше. Это всё временные трудности)

8

Максим Маслыко написал(а):

В итоге, моя речь почти восстановилась и я вполне легко общаюсь, разговариваю, знакомлюсь

Так у тебя не совсем социофобия была, я бы назвал это - проблемы с общением.

Максим Маслыко написал(а):

Да, чувство страха, робости, волнения всё еще со мной. Но это лишь вопрос времени)

Это и у просто стеснительных людей так же, даже хуже.

Максим Маслыко написал(а):

Это привело к тому, что психоанализ стал моим вторым именем.

А вот после этого я себе хуже сделал

Отредактировано Лень (12-02-2020 06:16:11)

9

Максим Маслыко написал(а):

Скоро пойду получать второе высшее, наверное по клинической психологии. .

Желаю тебе исполнить свою задумку! -) Может, заодно и выяснишь, что с тобой-)

10

bess написал(а):

Желаю тебе исполнить свою задумку! -) Может, заодно и выяснишь, что с тобой-)

Спасибо) Так уже в принципе всё понятно. Остаётся работать над собой и достичь цели. Важнее, что я смогу помогать другим с такой же проблемой пройдя этот путь сам.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Да ну её, эту социофобию.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC