Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Комплекс колхозника


Комплекс колхозника

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Всю жизнь прожил в деревне и всю жизнь ненавижу её. И ещё больше ненавижу себя, за то что сам превратился в неотесанного деревенщину. Ненавижу деревенский быт, раздражает то что у всех все на виду и я тоже. Хотя прекрасно понимаю что разницы между городскими и деревенскими почти нет, сейчас же не 19 век, какие проблемы? Езжай в город свободно, просвещайся, впитывай цивилизацию. Это всё понятно, я и не про это пишу. Я про внутреннее состояние. Родился то я городе, и хотя детства в городе сейчас практически не помню, зато хорошо помню переезд и впечатления от него. Ужасные! С самого первого дня жизни на новом месте я искусственно старался абстрагироваться от данной локации, специально противился ассимиляции. Смотрел на бегающих деревенских сверстников, как на стадо баранов и мысленно себе повторял "Я не они!". Не старался ни с кем дружить, мне они были противны, все одинаково примитивны. Мне часто снилась городская квартира, как мы возвращаемся обратно, а по утрам я плакал в подушку. Так продолжалось класса аж до шестого. Городская квартира во сне - утром мокрая подушка. Дальше больше, дальше школа. И те лица которые бегали как угорелые на улице, уже сидели со мной в одном классе. На переменах также бегали или на стадионе гоняли мяч летом. А я старался сидеть один в классе на переменах. "Чё за тупое развлечение?! Бегать, бегать, и бегать без конца!"  - сам себя спрашивал наблюдая за ними из окна, со второго этажа школы. Смотрел на них как на тараканов. С содроганием слышал звонок на урок и понимал, что вся эта орава вломится в класс, всей кучей одновременно, выламывая дверной проем. Когда я уехал в город на учебу я стал понимать, что совсем не приспособлен к городской жизни. Это меня раздражало и приводило в ужас одновременно. "Я же городской с рождения! Для меня это родная стихия должна быть!" - кричал внутри себя. Меня сильно утомляли потоки машин, потоки людей. Когда одногруппники пытались со мной разговаривать для знакомства, первый месяц, расспрашивали откуда я где живу. Ну отвечал типо живу в деревне, около 100 км отсюда. А самого аж выворачивало от стыда. Мне казалось что на меня в это время смотрят свысока и с насмешкой "Ой! Ну и колхозник-быдлан. Холоп, а чем с ним разговаривать?!". Думал что меня так воспринимают и быстрее старался слиться. И до сих пор деревенское происхождение меня гнетёт, как клеймо. Никак не могу отделаться от этого чувства.

2

sem701 написал(а):

"Я же городской с рождения! Для меня это родная стихия должна быть!" - кричал внутри себя

Думаешь подобное по крови передается?)) В городе нет быдла? Такие же дети и люди. Ни разу не благородных кровей. А "гарадские" с удовольствием заводят дачи подальше от своего центра цивилизации и не стесняются этого. Хотя есть люди которые и страны своей стесняются)) Зря ты себя так накрутил. У нас учились из деревни, конечно, дети это использовали как аргумент, потом мы учились в более большом городе и там тоже это могли использовать позеры уже против нас. Ну и что? Не это, так был бы материальный статус, внешность, компанейские или нет, хорошо шаришь или не очень и т.д. Это бесконечная история.

3

keramogranit написал(а):

Думаешь подобное по крови передается?)) В городе нет быдла?

Разумеется не думаю. Да и в городе есть. Я же писал это внутреннее состояние, внутренний дискомфорт

4

sem701 написал(а):

И до сих пор деревенское происхождение меня гнетёт, как клеймо. Никак не могу отделаться от этого чувства.


Детские воспоминания часто ложные. Для всего этого была причина. И не важно деревня или город, этим ты будучи ребёнком, смог спрятать то, что угнетало и так мучило по-настоящему. Не специально, детская психика так защищается, выбирая простые объяснения. Потом постепенно вырос (не без твоей помощи) уже комплекс.
Этот внутренний дискомфорт, лишил тебя и деревни и города. И там и тут тебе сейчас неуютно. Может стоит разобраться с тем временем, когда переехали (насколько это возможно). Дом там где сердце, а твоё беспокойное никак его не обретёт.

5

Джанга написал(а):

Может стоит разобраться с тем временем, когда переехали (насколько это возможно).

Мама иногда рассказывает, что к переезду готовились со скандалами. Правда я этого совсем не помню

6

Новый день, новый комплекс-)

7

По-моему ты сам себя загоняешь в своих мыслях, слишком саморефлексируешь, попробуй проще относится к этому. Глвное, не откуда ты, а какой ты. В городе, поверь мне, быдланов не меньше.

8

Когда я приезжала в деревню на летние каникулы к бабушке, местные двоюродные братья и сестры, наоборот, смотрели на меня свысока и гнобили, что я из города. https://www.radikal.kz/images/2019/03/28/29.gif

9

bess написал(а):

Новый день, новый комплекс-)

у меня вообще комплекс из коплексов

10

sem701 написал(а):

у меня вообще комплекс из коплексов

Да есть такое, но с комплексами нужно постоянно воевать. А если их запускать, то они утянут на дно .

11

Джанга написал(а):

Может стоит разобраться с тем временем, когда переехали (насколько это возможно). Дом там где сердце, а твоё беспокойное никак его не обретёт.

Вот это прям в точку! Оттуда все и идёт. Причём не обязательно, что-то случилось во время переезда. Ребёнку достаточно того, что его выдернули из родной среды. Никто не спросил хочет ли и не помог адаптироваться. Детская травма и из-за более простых вещей может большой урон психике нанести. И кто бы сейчас, что не говорил. Вроде, в деревне хорошо и в городе бывает хуже и. т. п. Пока этот внутренний конфликт с собой не решится, пока не выйдет наружу то из-за чего все произошло. Ты с этим не сталкнешся, про работаешь это, переживаешь и примешь. Так и будет сложно и там и там.

12

sem701 написал(а):

И до сих пор деревенское происхождение меня гнетёт, как клеймо.


Горжусь своими крестьянскими корнями.

13

Casper
Подозреваю, что у подавляющего большинства из нас(и на форуме и в целом по стране) предки до революции были крестьянами. Все мои предки до начала 20 века - русские крестьяне N-ской губернии. Коллективизация и ударная индустриализация разрушили косный крестьянский "мир" и народ хлынул в города, не в последнюю очередь, благодаря голоду 30-х. Революция, Гражданская война и последовавшая за ней массовая эмиграция значительно уменьшили численность так называемых "высших сословий" .  После ВОВ урбанизация продолжилась и в 1960каком-то году городское население превысило сельское. На данный момент мы сверхурбанизированная страна, но со свежим "крестьянским прошлым" и корнями.

Casper написал(а):

Горжусь своими крестьянскими корнями.

но стоит ли гордиться имманентными признаками, какие бы они ни были, кровью или почвой..

Отредактировано Ivan88 (04-02-2020 15:10:40)

14

Ivan88 написал(а):

Подозреваю, что у подавляющего большинства из нас(и на форуме и в целом по стране) предки до революции были крестьянами... Коллективизация и ударная индустриализация разрушили косный крестьянский "мир" и народ хлынул в города, не в последнюю очередь, благодаря голоду 30-х. Революция, Гражданская война и последовавшая за ней массовая эмиграция значительно уменьшили численность так называемых "высших сословий" .  После ВОВ урбанизация продолжилась и в 1960каком-то году городское население превысило сельское. На данный момент мы сверхурбанизированная страна, но со свежим "крестьянским прошлым" и корнями.


Это общеизвестно.

Отредактировано Casper (04-02-2020 15:20:25)

15

Ivan88 написал(а):

но стоит ли гордиться имманентными признаками, какие бы они ни были, кровью или почвой...


Стоит гордиться историческим прошлым своей страны, народа. Не буду объяснять причины и приводить ситуации.
Что касается моих слов "горжусь своими крестьянскими корнями", то читай их иную интерпретацию - "уважаю свое крестьянское происхождение".

16

Ivan88 написал(а):

но стоит ли гордиться имманентными признаками, какие бы они ни были, кровью или почвой...


Стоит гордиться историческим прошлым своей страны, народа. Не буду объяснять причины и приводить ситуации.
Что касается моих слов "горжусь своими крестьянскими корнями", то напишу несколько иначе - "уважаю свое крестьянское происхождение".

Отредактировано Casper (04-02-2020 15:33:41)

17

Не придирайся к словам.

Отредактировано Casper (04-02-2020 15:37:59)

18

О причинах подумай как-нибудь на досуге.

Отредактировано Casper (04-02-2020 15:42:08)

19

Зри в корень.

Отредактировано Casper (04-02-2020 15:47:01)

20

Casper написал(а):

Стоит гордиться историческим прошлым своей страны, народа. Не буду объяснять причины и приводить ситуации.
Что касается моих слов "горжусь своими крестьянскими корнями", то читай их иную интерпретацию - "уважаю свое крестьянское происхождение".

Извиняюсь за менторский тон в своём сообщении. Это всё была просто преамбула к философскому вопросу в конце) Просто хотел отметиться в этой теме и ответил на последнее сообщение.
Историческое прошлое нашей страны очень богато и неоднозначно, но я, собственно, не об этом хотел сказать.
Революция 1917 года, при всех своих ужасах, всё-таки дала мощный модернизационный импульс стране. Среди всего прочего, манифестно провозглашалась полная свобода совести, равноправие полов и равенство всех народов(правда в классовой борьбе) и этим я действительно горжусь за свою страну. Моя примитивная мысль была, собственно, в сомнительной гордости по врождённым признакам, будь то нация или мужицкое, либо благородное происхождение, а вовсе не в отрицании нашей великой истории.

Casper написал(а):

О причинах подумай как-нибудь на досуге.

обязательно подумаю(не сарказм)

21

sem701 написал(а):

Хотя прекрасно понимаю что разницы между городскими и деревенскими почти нет

С позиции городского жителя это не так. Есть разница даже между уроженцами Санкт-Питербурга и Москвы. Не говоря уже между жителем любого областного центра и столичным жителем. Про деревенских лучше не заикайся, вы даже говорите с явным акцентом. "Сойдет для сельской местности", говорят, когда хотят выказать пренебрежение низким качеством продукта. Много чего такого можно вспомнить, лень напрягать память, спать хочется.

22

sem701 написал(а):

На переменах также бегали или на стадионе гоняли мяч летом. А я старался сидеть один в классе на переменах. "Чё за тупое развлечение?! Бегать, бегать, и бегать без конца!"  - сам себя спрашивал наблюдая за ними из окна, со второго этажа школы. Смотрел на них как на тараканов. С содроганием слышал звонок на урок и понимал, что вся эта орава вломится в класс, всей кучей одновременно, выламывая дверной проем.

Городские дети ведут себя точно так же.

sem701 написал(а):

И до сих пор деревенское происхождение меня гнетёт, как клеймо. Никак не могу отделаться от этого чувства.

Я, конечно, понимаю, что комплекс — вещь иррациональная. Понимаю, ибо сам не без комплексов. И простыми разговорами их не излечишь. Их вообще ничем не излечишь. Тем не менее, иногда их можно побороть, если есть такое желание.

sem701 написал(а):

Хотя прекрасно понимаю что разницы между городскими и деревенскими почти нет, сейчас же не 19 век, какие проблемы? Езжай в город свободно, просвещайся, впитывай цивилизацию. Это всё понятно, я и не про это пишу. Я про внутреннее состояние.

Для начала необходимо определить, что является его причиной, а тж. представить, как бы изменилась твоя жизнь, будь всё иначе, кем бы ты был, лишившись нынешних жизненных уроков, и нравится ли тебе такой человек.

Насколько мне известно, большинство людей, имеющих схожий комплекс, переживает из-за своих корней, но у тебя, похоже, иная причина...

sem701 написал(а):

Меня сильно утомляли потоки машин, потоки людей. Когда одногруппники пытались со мной разговаривать для знакомства, первый месяц, расспрашивали откуда я где живу. Ну отвечал типо живу в деревне, около 100 км отсюда. А самого аж выворачивало от стыда. Мне казалось что на меня в это время смотрят свысока и с насмешкой "Ой! Ну и колхозник-быдлан. Холоп, а чем с ним разговаривать?!". Думал что меня так воспринимают и быстрее старался слиться.

Похоже на социофобию. По всей видимости, описанный тобою комплекс лишает тебя уверенности, однако главным источником твоих переживаний является не он, а собственно социофобия. Смею предположить, что если бы не она, то ты ощущал бы его менее болезненно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Комплекс колхозника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC