Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколецифобия

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Стыдно презнаться, но да. Я боюсь червей, до усрачки. Они меня вводят в состояние катотании! Возможно это даже сильнее социофобии. Этот страх отрезал меня от распространенного деревенского увлечения  - от рыбалки. Я боюсь червей, гусениц, личинок колорадского жука, опарышей и прочей ползучей гадости. Удивительно, но у меня нет страха змей, меня всегда вводили в ужас именно куча мелких ползучих тварей. Я помню как оставался один дома и к нам в дом заползала змея, прямо на середину кухни и я оставался относительно хладнокровным. Но вот забравшаяся однажды гусеница на входную дверь, меня парализовала, я орал как резанный и боялся открыть дверь, боялся дотронуться до ручки. Я раньше надеялся что это просто иррациональный детский страх, но когда я пошел в универ понял что это не так. Помню не 1 курсе летом после дождя на дорогу повылезали кучи дождевых червей и я шёл, стараясь обходить каждого, на цыпочках, когда наступал на одного из них меня как-будто било током, мне казалось что червь прогрызает подошву и вгрызается в плоть и мгновенно размножается до кучи уже внутри меня. Странно, но страха именно паразитических червей у меня нет, меня не парит что во мне может расти свининой цепень и нет навязчивого страха вспарывать себе брюхо и пытаться вытащить паразита, у меня страх червей который я вижу в природе. Помню как купался на речке и ко мне за шею присосалась пиявка, я просил девчонок(!) чтобы они с меня её сняли. Им было смешно, а я себя в этот момент вообще не помнил. Больше я на речку купаться не хожу. Вернемся к рыбалке. Мой одноклассник пытался привить мне любовь к данному виду хобби, но для меня была страшная каторга, лицезреть клубок червей  в банке, доставать их оттуда и насаживать на крючок. Я сидел наблюдал за поплавком и боковым зрением наблюдал за банкой с червями, если один из них вдруг пытался выбраться из банки я аккуратно палочкой запихивал его обратно.

P.S. Рассказываю это под градусом, так что если буду ниже писать опровержение, то не верьте. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке)) Стыдно, потому что такой вид фобии считается преимущественно женским, поэтому в юности деревенские пацаны меня всячески покалывали. Говорили мол "Какой-то не такой - в жопу лазаешь рукой! И т.д." В общем намекали на расхождение между первичными половыми признаками и то что должно быть в бошке, какие должны быть морали и установки.

Отредактировано sem701 (07-01-2020 11:21:16)

2

sem701
Пацаны за свою жопу что ли боялись?-)) хаха
А какие должны быть морали и установки насчет червей?-) В основном, либо "пофиг", либо "нравятся", либо "не нравятся". Любят люди заморачиваться.
Меня, вот, в детском саду пчела в жопу кусала. Просто потому что я ее не заметила, и села на лавочку прям на нее-) Но я преодолела себя, и теперь я настоящий мужик, потому что не боюсь пчел-)) Вообще, на самом деле, я боюсь пчел, только вы никому не говорите, а то я уже привыкла быть гордым мужиком-)

3

bess
Меня тоже пчёлы кусали и шершни. Но страха к ним нет. А вот страх к червям это что-то сакральное, не могу объяснить откуда он, тянется из глубокого детства и как и СФ

4

Я даже на биологический факультет в Горно-Алтайск засал идти, частично из-за этого, что думал, что с этими тварями буду иметь дело. Хотя был самым первым абитуриентом по баллам ЕГЭ, и мне ещё оттуда до конца сентября звонили.

5

Ну насекомых многие боятся. Я тоже. Терпеть их не могу. Особенно червей, да. До чего же мерзость.

6

Mr White)) написал(а):

Ну насекомых многие боятся. Я тоже. Терпеть их не могу. Особенно червей, да. До чего же мерзость.

насекомые не черви, к паукам равнодушен, а тараканов вообще даже жалею. Одно время даже мечтал завести себе улиток или Мадагаскарских тараканов размером с ладошку. Биологичка наша, препод в ВУЗе увлекалась таким фетишом, показывала своих "питомцев", девчонки были готовы в окно выпрыгнуть, а парни были в восторге от таких зверюшек https://vk.com/emoji/e/f09f9882_2x.png А вот черви, гусеницы, личинки, сколопендры, и прочие многоножки меня из себя выворачивают((

Отредактировано sem701 (07-01-2020 14:53:52)

7

У меня такая фигня только с пауками. Буквально неделю назад чуть не умер от инфаркта, когда один из их рода ползал по потолку и искал точку для высадки вниз. Конечно же, выбрал место прям над моим лицом. Хорошо еще, что я не спал, а то проснуться с пауком, бегающим по морде - то еще удовольствие.  Хотя я их не убиваю, страх сочетается с уважением. В детстве даже ловил мух и подкармливал пауков. Червяков не боюсь совсем, и омерзения не испытываю.

8

Инопришеленец написал(а):

У меня такая фигня только с пауками.

Походу также как и у меня - страх на генетическом уровне. Никакой психотравмы связанной с червями у меня нет, никто меня ими не пугал, жрать их не заставлял. Вот боюсь и всё.

9

sem701 написал(а):

Одно время даже мечтал завести себе улиток

Раз такой разговор пошел, я - содержатель ахатин. Мама несколько лет назад ни с того ни с сего принесла от сестры кучку мелких улиток, и сказала что-то вроде "теперь ты будешь держать улиток". Ну, а мне что говорят, то я и делаю.
Поначалу их было четыре. Через год они повзрослели и начали нести яйца. В итоге, еще через год, одна улитка умерла, потому что у нее не хватило сил продолжать нестись. Как выяснилось, только она одна несла яйца все это время. И ее буквально затрахали. Было очень ее жалко. Осталось три. Все трое так и остались самцами (вроде бы они могут выбирать, кем им быть, но никто не захотел быть самкой). Перед этим НГ умерла еще одна улитка. Я так и не поняла, почему. Позавчера она еще имела нормальный вид, ползала, как всегда. А через день уже мертвая. Теперь осталось две. Думаю, они ненавидят друг друга. Сегодня наблюдала, как они дрались (по крайней мере, я думаю, это была драка, потому что потом они быстро разошлись по углам).
Из хозяйственных вопросов могу сказать, что единственный минус улиток, это то, что они очень много какают. Но это кому-как. Я просто чистюля и не люблю, когда загажено. Моя сестра, наоборот, даже внимания на это не обращает. И кормит своих всего раз в неделю, так, что они мрут с голоду. У нее уже куча улиток подохла, она по этому поводу не переживает, в отличие от меня.
Никто не спрашивал, а я рассказала-)))

10

bess
улитки офигеть как быстро растут? Да?

Наша преподша тогда ещё сказала чем кормит тараканов  - докторской колбасой, вяленой говядиной и крошками хлеба. Я так подумал "Ну на хер! Дешевле Далневосточного тигра прокормить. Да и мне такие деликатесы даже и не снились!" Не, ну крошек я конечно им наскребу, а вот с остальным - заминка))

11

sem701 написал(а):

улитки офигеть как быстро растут? Да?

Да, довольно быстро растут.

sem701 написал(а):

Наша преподша тогда ещё сказала чем кормит тараканов  - докторской колбасой, вяленой говядиной и крошками хлеба. Я так подумал "Ну на хер! Дешевле Далневосточного тигра прокормить. Да и мне такие деликатесы даже и не снились!" Не, ну крошек я конечно им наскребу, а вот с остальным - заминка))

Я всегда думала, им хлеба и печенек достаточно. Ты у Торквемады спроси, чем он своих кормит-)))

12

bess написал(а):

Я всегда думала, им хлеба и печенек достаточно. Ты у Торквемады спроси, чем он своих кормит-)))

ну у него то точно не Мадагаскарские. Хотя хз, может до размеров слона вырастил и ручку им скормил :rofl:

13

Сука, флешбеки из фильма "Звездный десант" где насекомые инопланетные были размером с гараж, это самые маленькие))

14

bess написал(а):

Было очень ее жалко. Перед этим НГ умерла еще одна улитка. Я так и не поняла, почему. Позавчера она еще имела нормальный вид, ползала, как всегда. А через день уже мертвая. Теперь осталось две. Думаю, они ненавидят друг друга.

Похоже на историю моей тетки. У нее были рыбки в аквариуме, и как только она не старалась за ними ухаживать, они дохли одна за одной. И переживала очень. Несколько лет напрасных мучений, и пришлось отказаться от этой затеи. Никакие корма, лампы, и прочие прибдулы не помогали. А вообще странные у вас питомцы, мне стандартные кошечки-собачки по душе. Точнее, у меня были две собаки в жизни, а у бабушки кошки. К ним душой прикипаешь.

15

А я бабочек боюсь. Особенно ночных)))) Это которые влетают в форточку летом и на экран как источник света летят. Червей не боюсь, но боюсь... Вермишель на них (для меня) похожую. Ни ем ни в каком виде, кроме всяких дошиков, там она другая и то бывает вызывает отвращение своим видом.
От рассказов про улиток под большим впечатлением... Для меня все необычно, что нельзя погладить) Не знала, что у них такая насыщенная жизнь.

16

keramogranit написал(а):

А я бабочек боюсь.

Удивляет.

keramogranit написал(а):

Червей не боюсь, но боюсь...  Вермишель на них (для меня) похожую.

Удивляет вдвойне.
Вспомнил еще одних гадов. Боюсь черных длинных жуков, которые появляются в наших широтах в конце лета - начале осени. Не знаю даже, как они называются. Лезут в открытое окно при включенном свете, и потом громко шуршат всю ночь.

17

keramogranit написал(а):

Вермишель на них (для меня) похожую.

Тоже бывали такие ассоциации)) Но мимолётные, не вкрадчивые

18

keramogranit написал(а):

А я бабочек боюсь. Особенно ночных))))

Я и ночную бабочку держала. Правда, недолго-))) Нашла два года назад на берегу реки куколку Бражника. Она лежала на песке и шевелилась. Думаю, прикольно же-) Это было в начале мая, было тепло. Забрала домой, поместила в банку, поставила палочку, чтобы, когда она вылупится, сидела на ней сушила крылья. А, кстати, через пару дней неожиданно было похолодание, и пролетал снег. Удачно я ее подобрала-)
В общем, через несколько дней она вылупилась. Первый день была не очень активна. А на второй начала летать везде. Пришлось поместить ее в большой тазик и сверху накрыть его марлей. Я нарвала ей всяких цветов, поставила воду, мед. Но она упорно не хотела питаться этим. Я даже пыталась ее кормить, как советовали в инете (аккуратно разворачивать хоботок и помещать в раствор с медом). Но ничего не вышло. Вечером я легла спать, и слышу, что она активно летает по тазику. Ночное же животное-) Я не выдержала, открыла окно, и выпустила ее. Она улетела куда-то в ночь. И хорошо, пока что она была в полном расцвете сил.

Отредактировано bess (07-01-2020 18:41:58)

19

Друзья мч держат какого-то паука (не знаю названия). Уже большой паучара. Несколько линек. В принципе, спокойное животное. Двигается мало, только когда ест. Остальное время сидит себе в уголке, поэтому террариум маленький. Кормят сушеными сверчками. Иногда берут в руки, дают поползать по руке. Я всегда отказываюсь от такого развлечения, ибо жутко боюсь пауков.

20

Сходить в огород, срубить вилок капусты и стряхнуть с него кучу гусениц для меня это тоже непосильная задача(( :x

21

Тоже испытываю неприязнь и отвращение к насекомым, особенно крупным: тараканам, паукам, сороконожкам, различным жукам, но не до панического ужаса. Мне главное смахнуть чем-нибудь: полотенцем или веткой какой-нибудь насекомое, главное не коснутся его рукой и всё в принципе. Могу дальше нормально функционировать.

Гусеницы некоторых бабочек бывают весьма занятны. Видела, например, на даче черную гусеницу с рожками и зелёными большими пятнами по бокам головы, словно глазами.. очень красивая. Наверное гусеница какого-нибудь махаона.

Отредактировано glubina (08-01-2020 13:38:56)

22

keramogranit написал(а):

А я бабочек боюсь. Особенно ночных

Сестренка..  :'(



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC