Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Тупею с каждым днём


Тупею с каждым днём

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Особенно с цифрами совсем туго стало. Сегодня пять минут напрягал извилины чтобы посчитать 250+370, в итоге плюнул посчитал калькулятором. Потом считал гору мелочи, которую набрал со всех карманов, пыжился полчаса, считал сбивался снова начинал(( На форуме стал замечать что совсем не улавливаю логическую цепочку диалогов и в итоге пишу в ответ лютую дичь. Совсем перестал потреблять полезную информацию, даже бросил смотреть ютюб и "Футураму", в голове крутятся левые мысли во время просмотра и теряю сюжет. Утро, открываю браузер - 3 вкладки (форум, прогноз погоды и ВК) Всё!

2

Аналогично. Даже прибавить нечего))) Думала восстановится с увеличением активности - нет. Стала понимать пожилых) Зря мы на них гоним иногда, реально голова может стать дырявой

3

номера телефонов стал забывать, пин-коды карточек, даже день рождения мамы иной раз вспоминаю не сразу. Даже страшно вспоминать, что ещё в школе всё расписание уроков помнил наизусть и все д/з, именно по этому всегда получал по шапке от класс руководительницы, что дневник не заполняю

Отредактировано sem701 (03-01-2020 17:08:09)

4

sem701 написал(а):

Особенно с цифрами совсем туго стало. Сегодня пять минут напрягал извилины чтобы посчитать 250+370

Тоже есть такое, причём раньше огромные цифры мог складывать в голове и умножать, а сейчас иногда могу затупить почти на таком примере как у тебя, но иногда отпускает и норм всё, из-за тревожности что ли. А у тебя память долговременная сильно ухудшилась?

keramogranit написал(а):

Думала восстановится с увеличением активности - нет.

Ты работу имеешь в виду свою текущую или что-то новое?

5

OgrimDoomhammer написал(а):

А у тебя память долговременная сильно ухудшилась?

Кратковременная, то что успел запомнить в "молодые" годы, держу как капкан) А то что новое надо запоминать это пиздец! Даже иногда смотрю и туплю, не могу понять сколько времени на стрелочных часах)

6

С мелкой моторикой тоже полная жопа. В чай сахар когда кладу, стал делать это медленние, чувствую что пальцы не слушаются, будто тугие перчатки надеты, страх рассыпать, каждый раз прицеливаюсь в кружку. На клаве когда текст набираю постоянно промахиваюсь по клавишам, не те буквы набираю.

7

У меня с начала 2013 года появилось ощущение, что просела кратковременная память. Например вот когда набиваю текст и списываю какие-то данные,ну там цифры разные, то иногда бывает по нескольку раз смотрю одни и те же цифры т.к. забываю.

8

sem701 написал(а):

в голове крутятся левые мысли во время просмотра и теряю сюжет

Ну это бы я не назвал тупостью. Слишком много левых мыслей в голове, от них проблема с концентрацией внимания. На этом часто себя ловлю.

sem701 написал(а):

Потом считал гору мелочи, которую набрал со всех карманов, пыжился полчаса, считал сбивался снова начинал((

Я так в кармане мелочь недавно считал. Если начинаю с одной стороны, получается 22 рубля, с другой - 23, и так несколько раз. Сначала подумал магия, а оказалось - слабоумие прогрессирует.

9

sem701 написал(а):

На клаве когда текст набираю постоянно промахиваюсь по клавишам, не те буквы набираю.

Вот точно, я про это даже не вспомнил, постоянно мажу по клавишам тоже, уже ни о какой слепой печати и речи нет, смотрю на клавиши не отрываясь, иначе выходит дичь.)

10

С текстами беда, раньше мог писать длинные посты с нормальной стилистикой, теперь они требуют длительной правки и все равно выходят унылыми, без изюма и тех находок, которые могут удерживать внимание читателя. Вот и не читает никто. Это из-за того, что не читаю худ. лит., определенно. С цифрами с каждым годом всё лучше, ибо с возрастом прогрессирует скаредность и крохоборство, нашел много новых способов, как в уме считать пропорцию, как в уме считать процент, как делить в уме и т д

11

=^_^= написал(а):

Это из-за того, что не читаю худ. лит., определенно.

А я вот читаю и много, но на мою стилистику без слёз не взглянешь, видимо нужно ещё и уметь перенимать этот опыт, ты похоже умеешь.)

12

=^_^= написал(а):

как в уме считать пропорцию, как в уме считать процент

Ну это единственный навык который я не утратил, ещё на химфаке научился делить растворы на части и разбавлять в любом соотношении. Так что ночью меня подними и я спирт до 40град с водой на любой объем разбавить могу :rofl: А вот неуклюжесть, "позднее зажигание", тенденция затупить и сказать/написать что-нибудь невпопад до конца остатки самооценки в асфальт закатывают. очень долго могу корить себя за это

13

А вот интересы прежние куда-то делись. Музыку не слушаю. Книги не читаю. Фильмы не смотрю. На гитаре хз когда играл последний раз. Общение в интернете с отдельными людьми, не в формате комментариев, а в личке, стало практически неинтересно. Сходки и раньше расстраивали, а теперь еще и пропал интерес к такому. Осталось, собственно, комментирование, подсчет бабла, немного чтения про технику по необходимости, остальные темы интересов крайне неустойчивы и продиктованы либо текущими потребностями, либо где-то услышанным/прочитанным (наткнулся на дискуссию, в ней была ссылка, стал читать, незнакомое слово, ищу в сети, читаю статью уже об этом понятии...)

14

=^_^= написал(а):

Это из-за того, что не читаю худ. лит., определенно.

В этом есть здравое зерно. Без тебя бы не догадался. Не сарказм. Я на этом форуме тупею. И отупляю других, возможно. А ты еще и хочешь дегенератов со справкой размножить, будто меня мало.

Надо на б17 еще позависать, впитаю их дух, и сюда перенесу. А то у меня общение только с тараканами и припадочными. Не знаю, что хуже. К тараканам, привык. И они молчат.

15

Раньше я с докторами наук общался без напряга, принимали за своего. Скоро с Оксеном лобзаться начну, побратаемся. Живет вроде как я. Поэтому врач меня инвалидностью обделил. Потому что я бы как он бредил, если бы была как у него болезнь. Сева умная, к людям тянется. Я вообще неотличим от адекватных, когда среди них долго нахожусь. Ручка меня в этом обвиняла. Смех и грех. У девочек абсурдная логика. Она меня и в том, что я не педофил обвиняла... И в том, что педофил... Сами не знают, чего хотят. Поэтому предпочитают мужчин, которые их не слушают.

16

=^_^= написал(а):

Общение в интернете с отдельными людьми, не в формате комментариев, а в личке, стало практически неинтересно.

Узнаю себя. Еще меня обвиняли, что с Ручкой не хочу сраться в личке. Там не интересно. На публике, другое дело. На публике я Оксена по бреду уделаю, было бы желание. Но он, плохая муза. Я, для него, хорошая, понял. Но Ручка вон тоже мне не дается, и я не обязан невменяшкам подыгрывать. Я с Ручкой невменяемый, признаю. Она, мой наркотик. Который меня убивает.

17

=^_^= написал(а):

А вот интересы прежние куда-то делись. Музыку не слушаю. Книги не читаю. Фильмы не смотрю. На гитаре хз когда играл последний раз. Общение в интернете с отдельными людьми, не в формате комментариев, а в личке, стало практически неинтересно. Сходки и раньше расстраивали, а теперь еще и пропал интерес к такому. Осталось, собственно, комментирование, подсчет бабла, немного чтения про технику по необходимости, остальные темы интересов крайне неустойчивы и продиктованы либо текущими потребностями, либо где-то услышанным/прочитанным (наткнулся на дискуссию, в ней была ссылка, стал читать, незнакомое слово, ищу в сети, читаю статью уже об этом понятии...)

С книгами грустно стало тоже. Раньше в школьные годы читал книги по 3-4 штуки в год, не считая книг по школьной программе. А вот после второго курса универа начал скатываться по книгам, перестал читать их вообще. За последний год заставил себя почитать одну книгу 12 -стульев. Фильмы стал реже смотреть. Раньше любил играть в компьютерные игры, а теперь сошло все на нет, разве что играю очень редко в старые игрульки. Сейчас в свободное от работы время  слушаю музыку, раньше не особо ее слушал, залипаю в ютубчик и в ВК-кашечку.

18

Свободолюбывый Орел написал(а):

С книгами грустно стало тоже.

Народ, этого я не понимаю. Еще напишите, что извозчиком не помните, когда в последний раз пользовались, курили махорку и слушали патефон. У меня вот нет телефона стационарного, и я не парюсь. Книги не читают, а слушают. Те, кого книги интересуют, таких меньшинство.

19

Torquemada написал(а):

Те, кого книги интересуют, таких меньшинство.

Сейчас да, я помню своё детство и тогда читали все вообще, мои родители, братья, да и почти не было людей в моём окружении кто бы не любил читать, в наши дни всем эти книги до одного места, в моём окружении не осталось ни одного читающего человека, даже обсудить прочитанное не с кем, а иногда очень хочется.) Для большинства похоже книги оказались просто одним из видов развлечения (ну так и есть пожалуй, но это всё таки контент другого уровня, для более вдумчивого употребления) и они быстро перешли на интернет и кино, для нового поколения их словно вообще не существует, племянники все тупят в ютуб и цитируют популярных блогеров с отбитой головой. Не говорю что раньше было лучше, чтобы опять не доебались, просто говорю о том что вижу вокруг.)

20

Оксен с первым Анрилом ебется, ну так он не отдает отчета своим действиям и невменяем. Я в свое время прошел Ультиму Андерворлд. Вторую вроде, не помню. Но помню, что оставалось всего пару недель до того как я 486-й сменил на п3. Это как трехколесный велосипед поменять на НЛО. Жизнь моя круто изменится и в прежнюю я уже не вернусь, я это ощущал всем своим естеством. Тогда еще не начал разлагаться. Позже стал тащиться от деградации. Таких еще дауншифтерами называют. Это как афроамериканец, а не дегенерат. Простая диалектика.

21

Torquemada написал(а):

Книги не читают, а слушают. Те, кого книги интересуют, таких меньшинство.

Тем, кто от них отвык или не привыкал, аудиоформат вряд ли поможет. Дело в том, что действительно меньше стало тех, кто читает (ну или слушает). Раньше в окружении кто-то читал, и отдельные читали много. И своим интересом к литературе они отчасти поддерживали интерес и во мне. С исчезновением последнего читающего из круга общения и мой интерес сошел на нет. Последние годы он еле теплился, и потому, видимо, в вакууме оказался нежизнеспособен.

22

OgrimDoomhammer написал(а):

в моём окружении не осталось ни одного читающего человека,

Занятно, я читаю каждую свободную минуту. Но только не книги. А всякую чушь - какие-то чаты, группы и форумы. 99% информации из интернета ко мне поступает через текст. Весьма читающий, весьма начитанный человек. С фильмами и музыкой всё плохо, новости я тоже читаю (или не знаю их вообще)

23

=^_^= написал(а):

Занятно, я читаю каждую свободную минуту. Но только не книги.

Да то же самое, когда не читаю книги, читаю статьи, как бы не гнобили журнальный формат но я всегда его любил, там коротко и по существу по какой-то узкой теме, это полезно.

=^_^= написал(а):

А всякую чушь - какие-то чаты, группы и форумы.

Да, вот скорее всего именно в этом и проблема, начни читать серьёзные статьи если считаешь что деградируешь от чтения чатов. (я думаю от такого чтения не деградирует только тот, кому дальше уже некуда)

=^_^= написал(а):

С фильмами и музыкой всё плохо

Просто ты всё хорошее уже посмотрел я полагаю, у меня с фильмами так же, (да и много у кого на самом деле) почти ничего не смотрю потому что смотреть нечего. К тому же как ты сам понимаешь, с количеством употребленного контента этого вида падает интерес, ибо почти всё завихрения сюжета ты когда-то видел или читал, ничем не удивить уже.

=^_^= написал(а):

новости я тоже читаю

А я забил на это, устал от фарса про светлейшего, либо наоборот от паникеров, одна хрень в новостях, видимо кроме игры на эмоциях, современная новостная журналистика больше ничего и не умеет.)

24

OgrimDoomhammer написал(а):

Да, вот скорее всего именно в этом и проблема, начни читать серьёзные статьи если считаешь что деградируешь от чтения чатов. (я думаю от такого чтения не деградирует только тот, кому дальше уже некуда)

С одной стороны, отчасти даже развивает - встречаются интересные и эрудированные собеседники, заинтересовываешься тем что они пишут, начинаешь гуглить и просвещаешься. С другой, вряд ли источник их эрудиции - это гуглинг высказываний других людей из разных общалок и сообществ (во всяком случае, не основной), а имеют место быть сложившиеся интересы, которые мотивируют на самостоятельный поиск информации

25

=^_^= написал(а):

С одной стороны, отчасти даже развивает

Такой способ проигрывает другим по количеству знаний полученных за единицу времени, но ты и сам это понимаешь. С другой стороны это всё еще лучше чем играть или тупить в сериалы.)

26

OgrimDoomhammer написал(а):

Сейчас да, я помню своё детство и тогда читали все вообще, мои родители, братья, да и почти не было людей в моём окружении кто бы не любил читать, в наши дни всем эти книги до одного места, в моём окружении не осталось ни одного читающего человека, даже обсудить прочитанное не с кем, а иногда очень хочется.) Для большинства похоже книги оказались просто одним из видов развлечения (ну так и есть пожалуй, но это всё таки контент другого уровня, для более вдумчивого употребления) и они быстро перешли на интернет и кино, для нового поколения их словно вообще не существует, племянники все тупят в ютуб и цитируют популярных блогеров с отбитой головой. Не говорю что раньше было лучше, чтобы опять не доебались, просто говорю о том что вижу вокруг.)

К своему великому удивлению, наглядно наблюдаю, что читает у нас в основном молодежь лет до 20 (книги активно покупают). Так что не все потеряно. Как в моем окружении с чтением- не знаю, т.к. у меня нет окружения)

27

Torquemada написал(а):

Надо на б17 еще позависать

О как Сева умеет зажечь,увлечь и вдохновить. Даже Торквемаду заманила на тот форум.

28

тоже замечаю.  хотя работа у меня мозгами.  Беседую с человеком и бывает его не понимаю .  Теряю нить . Просто чтобы не было неудобно  . хватаюсь за что то из разговора и задаю вопрос и меняю тему.  или тупо соглашаюсь даже если не понимаю о чем он говорит . Но сложные логические операций по работе нормально делаю.  Но бывает все записываю в блокноте а то забываю .

29

на работе коллеги просекли . и теперь медленно ,не спеша мне объясняют задачу .

30

keramogranit написал(а):

К своему великому удивлению, наглядно наблюдаю, что читает у нас в основном молодежь лет до 20 (книги активно покупают). Так что не все потеряно.

Понятно, ну это наверное не очень многочисленная аудитория, даже если она самая многочисленная среди всех возрастов. Честно говоря по моему это всё складывается в очень печальную картину. (хотя в принципе кому от этого хуже, другие способы получения информации никуда не делись)


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Тупею с каждым днём


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC