Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия или мания величия?


Социофобия или мания величия?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

---

32

Предлагаю всем социофобам вступить в Русский Православный Союз, не политическую организацию созданную мною, нетеррористического направления. Вы уникальны, раз вам кажется, что все на вас смотрят, значит у вас есть задатки лидера, которые требуется развивать. При достаточном количестве участников, я думаю сможем организовать курсы по самосовершенствованию, для дальнейшей работы над массами. Лидерами были все знаменитые военачальники, и вожди. Например Чойболсан, Трумен, Черчилль, Гитлер, Ленин, Мао Дзе Дун, Сталин. РПС не преследует за инакомыслие, поддерживает все религии нетеррористического направления.

33

Nikolas написал(а):

Русский Православный Союз

Без обид, но название звучит как у какой нибудь экстремистской националистической организации.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif

34

Nikolas
А зачем? И почему не террористическую? Да и ты не прав, раз кажется что все смотрят то задатки лидера тут как бы не при чем.

35

Роланд написал(а):

Без обид, но название звучит как у какой нибудь экстремистской националистической организации.

Скорее как у секты )

36

Почти все, что здесь писали, свойственно и мне. Те же самые ощущения... мания величия (если это конечно подходящее название)

37

Nikolas написал(а):

Например Чойболсан, Трумен, Черчилль, Гитлер, Ленин, Мао Дзе Дун, Сталин. РПС не преследует за инакомыслие, поддерживает все религии нетеррористического направления.

Ну и список лидеров вы привели!! Вы бы еще написали - Чикатилло, Чарльз Мэнсон, Джэк Потрошитель и Элизабет Батори были лидерами. В том то и дело, что данные лидеры - злодеи преимущественно. Сила есть слабость в наш темный век.
Вступайте в Православный Союз Правителей и Карателей Миров (От Лица Самого Господа) - наверное так надо писать. И Вы станете - как Сталин! Отправите 60 млн соотечественников в лагерь! Ура! Слава Господу-Карателю! Слава СС! Слава КПСС! O Roma, O Morte!

Отредактировано S/C/U/M (02-02-2010 15:41:00)

38

Герои РОА - спите спокойно, Ничто не забыто, навеки вы в наших сердцах!
Православный Белокурый Арийский Господь отправит всех чюрок в концлагерь! Слава Мании Величия!

39

че это ты героев РОА вспомнил ?О__о

40

S/C/U/M написал(а):

Слава СС! Слава КПСС!

Вспомнился один анекдот.

Приходит бандеровец вступать в партию и говорит:
- Я хочу вступить в КП...
- ...СС ?
- Нет, в СС я уже был, теперь в КП хочу.

41

Что это за непатриотичные анекдоты пошли?

42

S/C/U/M, ну ты разошёлся

43

По теме, вообще-то да.. я тоже замечала за собой нечто подобное.

44

Ох, жесткач. Это я такой злой был, потому что у меня велосипеда не было. Ладно, просто наобщался с теми, кто любит лидеров типа Гитлера. Надоело сие мне. :)

45

аноним написал(а):

че это ты героев РОА вспомнил ?О__о

Потому что это такой же маразм, как и приведение в пример лидеров Гитлера и Сталина!

46

блииин, вот читаю и все про меня!:)) у меня мания величия сочитается с комплексом неполноценности.. оказывается, не у меня одной так..а я думала, что я особенная:))... и общаться с такими же стеснительными как я мне намного легче.. и на фоне них я кажусь просто гиперобщительной.. тут кто-то про такую же ситуацию писал:)

47

<a href=http://www.uzhgorod.skepter.com.ua/ >бесплатные объявления Ужгород</a>

~Алёнка~ написал(а):

блииин, вот читаю и все про меня!) у меня мания величия сочитается с комплексом неполноценности.. оказывается, не у меня одной так..а я думала, что я особенная:))...

Говорят, что источником наших социальных проблем являетя ГОРДЫНЯ!!!

48

S/C/U/M, согласна, это корень всех наших бед.. мы не можем смириться с негативными оценками, мы не можем смириться с тем, что нас не любят все без исключения, мы не можем смириться с собственными недостатками и неудачами..

49

газета объявлений Львов

flightless_bird написал(а):

S/C/U/M, согласна, это корень всех наших бед.. мы не можем смириться с негативными оценками, мы не можем смириться с тем, что нас не любят все без исключения, мы не можем смириться с собственными недостатками и неудачами..

Вы верно написали. Но вот когда еще и сопутствующие заболевания есть, как у меня (шизоидное, обсессивно-компульсивное, избегащее расстройства личности), то тогда уже труднее понять, в чем причина

50

Clark написал(а):

социофоб постоянно ждет похвалы - это неоспоримо.


Когда меня хвалили,я испытывал дискомфорт.

51

existence написал(а):

Когда меня хвалили,я испытывал дискомфорт.

Самообман , даже эти слова подчеркивают твое превосходство. Ты считаешь, что все вокруг недостойные ублюдки не в состоянии оценить твои творения.

Большинство людей говорит что им понравилось то или иное дело воспроизведенное тобою. Они лицемеры на 90 %. Ленивые свиньи не способные вникать в предмет в умственном напряжении хотя бы на минуту. Если эти ленивые пройдохи не черта не умеют думать, а если и думают то не хотят вникать в смысл, какого же черта нужно им Открываться?
Мания величия вполне обоснованна - но это не мания величия какой ее можно называть в общепринятом смысле. Если волк среди свиней называет себя сверхсвиньей то это обоснованно. Конечно с точки зрения свиней ты будешь свиньей такой же как и они, потому что они не способны осознать то что отличительно.  Они могут рассуждать только в границах их ущербной мысли. Поэтому будут всячески пытаться тебя наделить понятиями из своей "Библии" иначе они просто не смогут тебя осознать как существующего.
Они не могут осознать смерть ,поэтому напридумывали всяческой херни. Будь то ад, вальгала, перерождение. Все что для них трансцедеально они пытаются запихнуть в свое познающее , с помощью сравнения со своим существом.
В тоже время мания величия вредит прежде всего мне. Полосатик мне говорил это. Все правильно, нужно направить энергию того самого превосходства как то рациональнее. И осознать свою невыгодность положения. Потому что прежде всего ты пользуешься относительностью понятий. Понятия которые распространяются на овц действуют только на овц , я вне их. И поэтому мне не нужно не превосходства не ущербности, да и вообще какого то отличия.
Отличие - уже само по себе есть сравнение. Я имманентен в своей индивидуальности.

Каким же надо быть тщеславным напыщенным индюком ,чтобы перечитывать свои посты по 10 раз.

Отредактировано Neutral (04-06-2012 18:59:55)

52

Clark написал(а):

Что социофоб постоянно ждет похвалы - это неоспоримо

смотря кто хвалит, пытаюсь убеждать, что не жду, эмоционально — конечно жду (наверное), если банальщина — всячески ухожу от похвалы, т.е. неинтересно,

как писал lamer, эмоции подавлены, прочувствовать не получается, а большинству невротиков что надо ? именно испытать эти самые про...нные эмоции

т.е. не то чтобы стеснение, а чисто , так скажем организменно не испытываются...

да и за что хвалить то? с детства считал так, если чел не умеет что-то оригинальное , к примеру изобрести велосипед, как он может себя считать себя выше остальных и иметь истинную уверенность? а "нормальные" чувствуют


впрочем .... может из-за этого

Под "идеализированным я" понимается ошибочное представление человека о себе. Человек верит, что он такой, каким себя придумал. Хорни приводит в пример карикатуру, на которой изображена полная, средних лет женщина, видящая себя в зеркале стройной и юной девушкой. За свое "идеализированное я" невротик цепляется всеми силами. Чем больше он стремится уподобиться своим идеалам, тем больше его разрыв с действительностью и тем сильнее подавляется его реальное "я". Таким образом, возникает почва для одного из самых распространенных в США неврозов.

Чем шире сфера свободы, выше идеалы культуры, тем больше число неудачников, которые их не достигают. Для них мир, общество, другие люди оказываются ответственными за их неудачи и просчеты. Поэтому они проникаются мстительным чувством. Хорни считает, что формирование идеализированного образа "я" - наиболее распространенный механизм невроза в Америке. Цель психоаналитической терапии в этом случае состоит в разрушении вымышленного образа, который сковывает человека, отгораживает его от мира и других людей. Одновременно терапевт старается нащупать основные черты реального "я", заставляет пациента вернуться к нему, придав ему моральную значимость.

Отредактировано darkside (15-06-2012 13:11:48)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия или мания величия?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC