Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия или мания величия?


Социофобия или мания величия?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

.

Отредактировано Писака (19-04-2010 20:57:41)

2

nucaka
Привет. Я слышал что-то подобное. Например, типичная социофобская заморочка "мне кажется, что на меня все смотрят" некоторые считают близкой к мании величия, ибо на самом деле другим людям до социофоба нет никакого дела )

3

nucaka, ха...соглашусь...именно эта мысль посещает меня частенько. я не одеваюсь с иголочки, но мой "прикид" вызывает внимание. мож для кого негативное  8-), рад тому что в последнее время мне накласть на всё это :longtongue: Что социофоб постоянно ждет похвалы - это неоспоримо. Факт в том что некоторым до фени на всех, как говорится лишь бы не трогали, а вот социофобу везде всегда нужна положительная оценка. ИМХО для социофоба мир  - обитель всех и вся, что против него! :pained:   
.

4

Какие интересные мнения! Хотя не соглашусь с проведением параллели между СФ и манией величия. Скорее уж стремление одеться "с иголочки" и непременно получить похвалу -  это помощь самому себе. Ведь в душе ты и казнишься, и ругаешь самого себя за то, что не такой, как все. А похвалят - вот уже настроение поднялось, и дальше жить охота. Хотя ни модная одежда, ни щедрая похвала не сломают невидимой стеночки между тобой и окружающими.

5

Привет! Я вот не то что боюсь общества, я его презираю, являюсь мизантропом. И вот на фоне этого мне становится не по себе. Ненавижу когда меня рассматривает какое-нибудь быдло — становлюсь агрессивным. Считаю всех людей говном, за редким исключением. Так что, пожалуй, да, у меня есть мания величия. Или это такое проявление социофобии?

6

Хер с горы

А Вы случайно не путаете эгоизм с социофобией? А может Вас кто-то просто очень сильно обидел, значит, виноват весь мир? В любом случае, всем нам, СФ-никам, присуща одна общая черта - мы не любим самих себя.

7

У меня был такой "мизантропический" период, ненавидел и презирал, сейчас как-то проще))

8

nucaka

... и тем самым усугубляешь свои проблемы с социофобией. Мало того, что ты шарахаешься от людей, будто вокруг одни прокаженные, так еще вдобавок всех и ненавидишь. Гремучая смесь, бр-р-р.

Отредактировано tsapa67v (21-08-2009 18:54:19)

9

tsapa67v, ха верно))

10

Всем Приветик.   :P  А я когда в общественном транспорте еду меня прямо ну так бесят все люди, я их прямо ненавижу, а в определенный момент заставляю себя поднять глаза, посмотреть вокруг и понимаю, что они такие, как и я, просто у меня свои личные проблемы, вот я на них и отрываюсь. А они тоже чувствуют, что во мне зло и посматривают как на врага народа. Ну это помоему у всех.

11

Оксана написал(а):

А они тоже чувствуют, что во мне зло и посматривают как на врага народа.

может наоборот любуются?((=

12

аноним, ты всё шутишь)))

13

почему сразу шучу (= мыж не можем знать что думаю люди когда на нас смотрят (=

14

ая капюшон одеваю, музыку врубаю, еду и смотрю в окно((=

15

nucaka написал(а):

Для меня общественный транспорт тоже оч неприятная тема  я вообще не люблю места, где люди собираются в ограниченном пространстве и чего-то ждут, в таких ситуациях не могу долго находиться, ужассс

Во-во таже фигня :D И такое часто приходиться испытывать: в очередях, в поликлиннике, в перерывах между занятиями, на остановках общ. транспорта. Особенно гадко, когда все люди при этом общаются, а ты стоишь как дундук, молчишь и дрожишь от страха.
Кстати, я обнаруживаю в себе манию величия. Считаю себя лучше других, что все люди должны меня любить и преклоняться. Вообщем бред :longtongue: , но как с этим бороться не знаю. Иногда пытаюсь мысленно принизить себя, изображать из себя несчастного человека, что не помогает.
Хотел бы знать, как избавиться от мании величия?

16

nucaka, соглашусь, правильное замечание - главное снять ступор. Бывает стоишь не важно в поликлинике в очереди или на остановке ждешь транспорта и такая волна отчужденности найдет, что думаешь провалиться сквозь землю это вполне реально физиологически :D и тут вдруг зазвонит телефон, ты отвечаешь и ступор как экскременты смыло в уборной :D

17

nucaka написал(а):

Принижать себя не в коем случае нельзя, а от мании величия есть один способ - никогда не хвастай тем что можешь или умеешь, если люди сами заметят и похвалят, значит ты действительно хорош.

Да, пожалуй принижать себя бесполезно и может даже вредно для социофоба. Не замечал за собой, что бы хвастался, особенно перед чужими людьми, но вот похвальбы жду постоянно :D . Вообще, на мой взгляд, мания величия это своеобразная защита социофоба от окружающего мира, ввиду недостатка общения. Т.е. пытаешься себе доказать, что ты лучше других людей и тебе не хуже от того, что ты их боишься. На деле же получается обратное, социофоб страдает без общения. Глупо...

nucaka написал(а):

А насчет мест где все чего-то ждут, тут главное ниточку найти: с кем нибудь заговорить, спросить у кого-нить чего-нить, короче главное ступор снять, а дальше легче

Когда начинаю говорить, с одной стороны становится легче, но в тоже время испытываю скованность, напряженность, страх (дрожит голос, часто теряю нужное слово, забываю названия). Постоянно в такие моменты ловлю себя на мысли, чтоб поскорее все это закончилось, возникает желание как можно эффектнее (тоже сф заморочка :idea:)  попрощаться с человеком и больше его никогда не видеть.
Замкнутый круг какой-то...

18

nucaka
Класс! :rolleyes:
Надо тоже попробовать :love:

Отредактировано Van (26-08-2009 22:36:34)

19

nucaka, ха интересная история, знаешь есть один у меня знакомый, так он очень скованый, но находясь рядом с ним я чувствую себя очень расковано, тоже веселюсь и смеюсь. Помню когда друзьям сказал, что у меня СФ, так то же начал чувствовать себя свободнее. Не обижайся, но эта девочка конечно тоже молодец - такую смс послать, да пусть она думала, что ты типа разыграл её, но она не подумала что возможно ты вёл то себя так энергично исключительно из-за волнения а такая смс могла окончательно выбить тебя из колеи. к примеру меня бы такая смска сразу принизила, не люблю когда кто то думает что я какойто лицемер и ушлый падонок,да и просто когда ктото в обиде, хочу о стену убиться.

20

nucaka, ну а тут чем тебе не мило? 8-)

21

nucaka
А ты в каком городе живешь?

22

nucaka, а что у тя аська не пашет?

23

nucaka написал(а):

онлайн общением живое то не заменить

Это точно.
Я в живу, так что встретиться проблематично. Интересно много в сфобов и есть ли они на этом форуме?)

Отредактировано Van (20-10-2009 22:57:37)

24

Van, просвятика насчет понятия СПб?

25

Clark
Хм, вроде так всегда сокращали :)

Отредактировано Van (20-10-2009 22:57:12)

26

Van, а точно, что т я тупанул :rofl:

27

У меня не мания величия, но мне кажется, что я всегда в центре внимания, хотя я в этот центр не стремлюсь.

28

А мне кстати даже доставляет удовольствие это чувство, как будто ты центр Вселенной, если я доволен своим внешним видом и настроение хорошее.
едешь так в метро и думешь "ну ваще я крутой! все наверное на меня смотрят", хотя на самом деле всем плевать, как и мне на какждого из них по отдельности

Отредактировано if I were you (09-09-2009 01:12:41)

29

Мания величия это конечно сильно сказано, можно тогда и манию преследования сюда добавить.

30

Mikkey, хорошо сказал.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия или мания величия?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC