Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Мечтал стать программистом, а остался безработным колхозником


Мечтал стать программистом, а остался безработным колхозником

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Torquemada
OpenCV щупал?

32

Torquemada написал(а):

Вон выше один на С молится, будто это что-то сакральное.

Абсолютно не так, я всего лишь написал выше что С++ адекватен решаемым задачам, там где я писал что другими языками не решается нормально как раз это и имел в виду, а ты сторонник подхода делать всё самостоятельно, мы малость о разном. Ты просто лучше программист чем я, наверное поэтому и пишешь так, а я бы выбирал что проще для решаемой задачи, хрен бы я стал писать с нуля.)

Torquemada написал(а):

Тогда скрипты всякие использовали от 1С, это и называлось програмированием, за это деньги платили.

Именно поэтому я и написал про С++, там где он нужен лучше использовать его, ибо за это заплатят, а не за изобретение велосипеда с нуля хрен пойми на каком языке. Хотя уровень нужен высокий как я выше и написал ну и вакансий особо не найдёшь, это я думаю понятно любому.

Torquemada написал(а):

Те, кто так троллили, обычно денег не имели. Я сам один из таких троллей, наяривал на всякие мертвые языки программирования в свое время. С/С++, один из них. Никому не нужен уже в 90-е был в нашей стране. За бугор у меня свалить не получилось, повязали врачи. Это шутка. Но доля правды есть.

Но если бы ты свалил за рубеж, прогал бы ты игры на нём скорее всего. Не думаю что ты бы писал там код на асме, по крайней мере больше бы ты писал на С/С++.

Torquemada написал(а):

И тогда он уже никому не нужен был. Сейчас и подавно. Чел бред пишет.

Ну С++ узкоспециализированный, разве же я говорил что он мейнстримовый, абсолютно нет, если бы ты почитал выше то увидел бы что я на стороне Джавы ибо он везде и за него платят. (потому-что сам Джавист, правда херовый)

Torquemada написал(а):

1С-программистов в моей среде презрительно называли "дебагерами".

Корявая среда, мне довелось пощупать это когда в магазине работал, я не удивлён что к ним такое отношение.

sem701 написал(а):

Это да. Над 1С программистами обычно принято прикалываться и всячески троллить, мол 1С не язык. А эти ребята как раз всегда при стабильной работе и хорошем заработке, даже на бирже часто бывают вакансии для 1С-прогеров))

Угу, только потолок зарплат там ниже чем в Джаве/Шарпе.

Torquemada написал(а):

Для секты свидетелей всемощего С/С++

В С++ я дно, так что свидетель секты из меня херовый, просто я знаю где его применяют как впрочем и ты. (друган на нём кодил до Джавы, я сам быстро забил на написание двига, это он так развлекается, типа тебя кстати, любит всё делать сам)

Torquemada написал(а):

Но спустя годы, с уверенностью могу сказать, что лучше быть "дебагером".

Согласен на все 100% и вакансий больше и мороки меньше, почему я про Джаву выше и писал. 1С только для Ру сегмента, нет смысла так себя загонять в рамки, да и потолок зарплат там быстрее наступает.

33

Пол-дня сегодня залипал в нейросети. Жутко интересно, даже появился какой-то энтузиазм. Математика не очень сложная, даже могу сказать что понимаю как это работает в теории. Но вот как это всё запихивается в программный код для меня недосягаемо)

34

Torquemada написал(а):

Для секты свидетелей всемощего С/С++, попробуйте на своем "совершенном" языке полиморфный код написать, тупо исправьте пару байтов в програмном сегменте, я посмотрю как у вас это получится.

А как насчёт полиморфных вирусов, которые по большей части пишутся на c++? Или у нас с тобой разные понятия полиморфности?)

35

sem701 написал(а):

А как насчёт полиморфных вирусов

Кстати интересную тему Торквемада поднял. (до этого пробовал писать вирусы на асме лет 15 назад, поэтому с темой не знаком почти, сейчас вот посмотрел, очень интересно)

sem701 написал(а):

Математика не очень сложная, даже могу сказать что понимаю как это работает в теории. Но вот как это всё запихивается в программный код для меня недосягаемо)

В математике алгоритмы всегда выглядят как-то изящнее чем в коде, не считаешь?

36

OgrimDoomhammer написал(а):

В математике алгоритмы всегда выглядят как-то изящнее чем в коде, не считаешь?

Не то слово! На формулах всегда всё красиво) Я думал что там будут слёту сложные формулы матстатистики, типа нормального распределения и мне придётся поднимать лекции по вышмату. Но там все крутится вокруг 2 несложных алгоритмов, по крайне мере на начальном этапе, для новичка, как для меня вполне реально это переварить)

OgrimDoomhammer написал(а):

Кстати интересную тему Торквемада поднял.

Он наверное думает что современные компиляторы с/с++ до сих пор не поддерживают вставки ассамблера))

37

sem701 написал(а):

OpenCV щупал?

Без понятия, что это. В мое время даже OpenCL не было еще. Только OpenGL юзал, не понравилось.

OgrimDoomhammer написал(а):

Ты просто лучше программист чем я

У меня еще и болт больше) На том и порешим. Остальное мне пока лень разбирать, ночь не спал, жратвы-пива набрал, только что с магазина вернулся, не до этого. На досуге разберу может. Либо по эмоциям. Как до этого. Стыдно слегка. Я уже давно не программист. Моя бывшая мне тут конкурент, не ты. Ей мама операционку ставит, сама не умеет. Вообще боится компов. Я уже тоже бояться стал. Мне уже на смарте удобней контент потреблять. Большего смысла для меня компы не имеют уже давно. Слишком давно. ТС под стол буквально пешком ходил, когда я уже завязал. Не в упрек ему. Молодость, не порок. Старость, да.

sem701 написал(а):

А как насчёт полиморфных вирусов, которые по большей части пишутся на c++? Или у нас с тобой разные понятия полиморфности?)

Может и одинаковые. Только я не знаю как полиморфный код на С писать, там компилятор не позволит. Для этого нужен прямой доступ к памяти и регистрам. Там есть кривой, этого мало. Может и можно как-то, но смысла не вижу так извращаться. Мне кажется, будет тоже, что Дарк Соулс на гитаре проходить. Практического смысла в этом нет.

38

Torquemada написал(а):

Может и одинаковые. Только я не знаю как полиморфный код на С писать, там компилятор не позволит

gcc компилятор позволяет вставки на ассемблере делать, и полиморфный код соответственно

39

Никогда ничем не интересовался, но почитав, в частности, на этом форуме, что программисты работают удаленно и зашибают кучу денех, стал об этом думать, лет мне 27 было наверное, или больше, знакомый прогер дал учебник по PHP,  он как раз этот язык использовал в работе, зарплата нормальная была. Ну и как следовало ожидать, я споткнулся на какой то задаче, расстроился и дальше не пошел. Вообще не стоило, с моими тройками в году по всем точным наукам, туда лезть. Но ведь практически любой несостоявшийся в карьере человек однажды задумывается: а может, АйТи? Чаще всего результат предсказуемый, но исключения тоже бывают

40

=^_^= написал(а):

а может, АйТи?

ни хера не делаешь, пьёшь кофе и нажимаешь кнопочки и гребёшь бабло лопатой. Да ещё раздутый хайп что программистом может стать буквально каждый. А на самом деле требуется гигантский навык общения и умение преподать себя

Отредактировано sem701 (21-12-2019 16:59:43)

41

=^_^= написал(а):

дал учебник по PHP

=^_^= написал(а):

Вообще не стоило, с моими тройками в году по всем точным наукам, туда лезть.

Не то чтоб там нужно серьёзное знание точных наук, по моему ты просто забил.) Тебе бы явно не пришлось прогать графику, физику или нейросети с помощью PHP, хватило бы чуток подучить математику если ты совсем не шаришь в ней, короче ты бы мог.

42

sem701 написал(а):

ни хера не делаешь, пьёшь кофе и нажимаешь кнопочки и гребёшь бабло лопатой.

Этот, который давал учебник, хоть немного общается, но странноватый, омежный, проблемы с поиском девушки. Его брат с той же профессией вообще сорт оф аутист, с общением хуже чем у меня, листва в 38 - ничего, работает всю жизнь на одном и том же предприятии. Сначала платили мало, теперь более менее, собирается ипотеку брать. Я на это всё посмотрел, решил что лучше бы я, все таки, был программистом (чем никем)

OgrimDoomhammer написал(а):

Не то чтоб там нужно серьёзное знание точных наук, по моему ты просто забил.

Это да, с тем же результатом изучал графические программы...

43

=^_^= написал(а):

Я на это всё посмотрел, решил что лучше бы я, все таки, был программистом (чем никем)

Если к точным наукам интереса не питаешь может продолжить php изучать и sql вдогонку. Будешь какие-нибудь web-морды к базам данных делать

44

=^_^= написал(а):

с тем же результатом изучал графические программы...

Ну с другой стороны, тут как видишь пол форума что-то изучало, особого толку не вышло. :rofl:  Как там выше писал Торквемада, айти это то чем нужно заниматься, вот уж реально, а у нас тут любители поучиться ради учёбы работу как бы нахер.)

45

sem701 написал(а):

Он наверное думает что современные компиляторы с/с++ до сих пор не поддерживают вставки ассамблера))

Я так не думаю. Только это ассемблер, как ни крути. Не представляю, насколько нужно иметь извращенный ум, чтобы думать иначе. В плохом смысле.

46

sem701 написал(а):

gcc компилятор позволяет вставки на ассемблере делать, и полиморфный код соответственно

Не знаю, я говном не пользуюсь. Я потреблял Борланд, потом Ватком, потом Визуал Студио, как все адекватные люди. До компилятора от Интела не дорос, в мое время это было уделом фриков. А то, что ты предложил, уровень говна. Я, не обиженный линуксоид, поэтому не вижу смысла использовать худшее из возможных.

Отредактировано Torquemada (22-12-2019 03:17:48)

47

OgrimDoomhammer написал(а):

айти это то чем нужно заниматься, вот уж реально, а у нас тут любители поучиться ради учёбы работу как бы нахер.)

Ты все правильно понимаешь. Меня многие считают инфантильным, но я в 24 года понял, что труд должен оплачиваться. Иначе лучше не работать. Но тут одни терпилы и дети, они обречены на вымирание. Это не плохо. Я, когда пришел, сказал, что рад тому, что наблюдаю, не дал Бог свинье рога. Миром правит конкуренция. Это как раз хорошо. Если мыслить глобально. А не со стороны своей жалкой тушки, как почти все тут.

48

Было время, когда я не видел разницы между победой и поражением. Потому что знал, что всегда побеждает сильнейший. Если так было, то я радовался. Мало кто тут так может. Они не заслуживают даже плевка. Оценки не заслуживают. Вот, что я увидел, когда впервые приземлился тут. В отличие от терпилок, я имел четкую цель, которую достиг в первые месяцы. Так бывает со всеми людьми, у которых есть цель, и они не разменивают ее на медяки. Фобам не понять. Они обречены стать пустотой, их словно не было, и их мнение, как пук в лужу. Мой папа бы так сказал. У большинства тут не было отцов, они меня не поймут. А я их не смогу. Я не смогу так пасть по своей воле. А у них нет выбора. И мне их не жаль. Они, грязь под ногами. Мерзость, не достойная взгляда. Я тут только потому что некоторые из них это понимают. Иначе бы меня тут не было. Я, как дьявол. Не больше, не меньше. Ламер был прав. И Ручка тоже. Но я не могу это принять. В силу совершенства моей природы.

49

sem701 написал(а):

Если к точным наукам интереса не питаешь может продолжить php изучать и sql вдогонку. Будешь какие-нибудь web-морды к базам данных делать

Ты себя оправдывешь, как обычно. Тебе не 15 лет. Делать надо то, что скажут. А не рассказывать сказки, что шлюхи любят сосать член. Таких сосок пользуют бесплатно маргиналы. Не неся никакой ответственнсти. Не все тут моложе меня. Тот же Укек старше. Но ты, как Ручка, когда я ее встретил, наивен, как дошколенок. В 12 лет дети мудрей. Я во втором классе сам карманы не шмонал в раздевалке, а стоял на стреме. Если бы мою шестерку поймали, то я бы сделал вид, что мы не вместе. Вместе мы были только когда делили добычу. Для иных целей такие не нужны.

50

Torquemada написал(а):

Делать надо то, что скажут.

Либо заниматься чем-то другим.

51

Шлюхе, либо деньги нужны, и она готова на все, чтобы их получить, либо она просто стремится к смерти. Выбери для себя что-то одно. Если хочешь, чтобы тебя оценили работодатели. Только учти, что во втором случае они тебя нах пошлют.

52

Первых работодатели уважают, потому что осознают, что сами такие же точно. Прсто они, как я со своей шестеркой, хотят держать общак.

53

Умная шлюха заботу о себе на других не перекладывает. И не фантазирует о большой и чистой за сараем... Тогда ее уважают.

54

sem701 написал(а):

ни хера не делаешь, пьёшь кофе и нажимаешь кнопочки и гребёшь бабло лопатой.

Знакомому пацану 5 тысяч долларов в месяц в Америке сходу предложили. Он воспользовался предложением, многим стало завидно, не только тут. Но это фигня, обычные работники в той же сфере и местности по двадцать косарей в месяц получают. Получали, лет пятнадцать-двадцать назад. "Зеленью". Вот так.

55

Torquemada написал(а):

Знакомому пацану 5 тысяч долларов в месяц в Америке сходу предложили.

Двадцать лет назад это было. Мне больше двух с полтинной не предлагал никто тогда. Сейчас у меня другие потребности. Минет на халяву бы мне. Я на халяву люблю. Качество, вторично. Могу пивом поделиться за минет.

56

sem701 написал(а):

Сейчас уже 4 месяца не открывал никакой среды разработки.

А я уже 4 года, если не больше. А мечту похоронил еще раньше, когда побоялся поступать на программиста, хоть сами по себе корочки ничего бы и не решили. На учебе было программирование, но совсем немного, а заниматься дополнительно было тяжело. Практическую часть диплома писал на php, и меня даже хотели взять на работу в ту контору, для которой я ее делал. Но поскольку я нуб, а начальнице требовалась написать суперпрогу с рюшечками-фигушечками, и кроме чсвшного сисадмина там было не от кого ждать помощи, то пришлось бросить это гиблое дело. Еще и ловил жесткие тупняки там, например, мог заблудиться в здании, забывал как кого зовут. Первый опыт работы - полный провал.
После этого некоторое время сидел дома и изучал всякую маловостребованную даже на тот момент фигню, просто ловя кайф от самого процесса. Учеба ради учебы - это мое. На практике применять знания я не умею. Потом еще пару раз были попытки найти работу, связанные с программированием (точнее это заключалось в том, что разместил на сайтах резюме, и даже отвечал на телефонные звонки, но на собеседования ехать побоялся). Еще была попытка стать "презренным" 1С-ником, и даже пару месяцев там поработал, но убежал из-за невозможности общаться с людьми, а там это требовалось достаточно много.
Сейчас уже много времени прошло, и я совсем растерял свой крохотный скилл. И вообще замечаю, что становлюсь с компьютером на "Вы", в том числе с железом. Даже термопасту поменять боюсь, вдруг сломаю что-нибудь. А новый комп позволить себе так просто не смогу.

57

Инопришеленец написал(а):

И вообще замечаю, что становлюсь с компьютером на "Вы", в том числе с железом. Даже термопасту поменять боюсь, вдруг сломаю что-нибудь.

у меня с железом всегда натянутые отношения были)) даже сейчас, когда делаю ремонты на заказ. Всегда как в первый раз руки трясутся, когда систему охлаждения снимаю в ноутах, жуткий страх сколоть кристалл процессора

58

Какая-то жуткая тема получилась, прямо кладбище надежд, я уже дергаться начал когда вижу очередное сообщение тут.)

59

OgrimDoomhammer написал(а):

Какая-то жуткая тема получилась, прямо кладбище надежд, я уже дергаться начал когда вижу очередное сообщение тут.)

на тему программирования и так дофига мотивированных материалов и ресурсов, должен же быть какой-то противовес

60

sem701 написал(а):

должен же быть какой-то противовес

Не сказал бы что он должен быть. Дело ведь не в программировании, а в нас, такие люди могут запороть любое учение своей немотивированностью и отсутствием дисциплины, просто когда читаешь, примеряешь всё это к себе ибо подходит. Это я не к критике твоей темы написал, просто не хочется всё это осознавать. На самом деле тема мотивирует прогать, ибо альтернатива слишком страшна, какой-то путь в никуда.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Мечтал стать программистом, а остался безработным колхозником


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC