Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Троллейбус номер Шесть (рассказ)


Троллейбус номер Шесть (рассказ)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Евгений работал в филиале фирмы которая занималась продажей электротехники. Филиал был небольшой и находился в малонаселённым частном секторе города. В этот день Женя задержался на работе до поздна. Готовил месячный отсчёт. Закончив работу быстро засобирался и пошел на остановку. На улице стоял январь, была уже глубокая ночь. Мороз крепчал. Небольшие улицы давно освободились от пробок. Дрогу лишь изредка освещали фары проезжающих автомобилей.
— Эх, успеть бы на последнюю маршрутку! ‒ Думал Евгений.
Быстрым шагом дойдя до остановки посмотрел на часы ‒ 22:24.
— Должен успеть, они все до одиннадцати вечера ходят. ‒ вздохнув с облегчением подумал Женя.
Чтобы отвлечься от холода Евгений закурил сигарету и стал читать объявления на стене остановки. Вдруг за спиной послышалось тяжёлое движение по ногам повеял холодный ветер, раздался звук открывающихся дверей. «Ух ты, троллейбус». Женя быстро запрыгнул в салон.
— Скажите, я доеду до улицы Островского?. ‒ спросил он. Водитель не отрывая взгляда от дороги медленно кивнул. Женя окончательно поднялся по ступенькам входа и быстро прошел по салону. Троллейбус был абсолютно пустой, только кондуктор и водитель. Женщина кондуктор с маскообразным лицом смотрела куда-то в даль салона. Евгений подошел сунул мелочь за проезд, она не отрывая взгляда медленно оторвала ему билет. Женя сел в середине салона у окна. «Эх печку бы хоть включили, холод собачий!» - возмущённо подумал он. Двери закрылись и троллейбус медленно побрёл по извилистому маршруту, по узким улочкам частного сектора. У Евгения уже закрывались глаза, в лицо, мелькая, был свет от фонарей и проезжающий навстречу машин. Евгения удивило что водитель пунктуально останавливался у каждой остановки, даже если на ней совсем не было людей. Наконец его остановка. Женя быстро встал и подошел к выходу. Троллейбус остановился и Женя выскочил пулей и пошел к дому, на последок обернулся и увидел что троллейбуса уже не было. «Иж ты! То плёлся как черепаха, а теперь быстренько ушуршал!». Подойдя к дому позвонил в дверь. Дверь быстро распахнулась.
— Ты почему так долго?!
— На работе задержали и маршрутку ждал долго. На троллейбусе доехал.
Мам, согрей мне чай.
— На троллейбусе?! - удивленно спросила мать.
— Да на «шестёрке».
— Да ты че сынок, троллейбусы по этому маршруту уже лет пять не ездят!
— Быть не может! Я же сам сейчас ехал.
— Женька, ты наверное уснул в маршрутке и тебе приснилось. Пей чай и иди отдыхай.
Евгений лег спать, но уснуть сразу не мог. Его эта ситуация очень удивляла и то что мать ему не верила его немного раздражало. «Ну не глюки же у меня!» На утро Женя шел на остановку и хмурым взглядом разглядывал троллейбусные провода которые тянулись по дороге вдоль обочины. Добравшись на работу, он решил рассказать всё своему другу.
— Здорова Серега! Прикинь что вчера вечером было, ждал маршрутку а приехал троллейбус. А мама говорит что троллейбусы уже давно не ходят этим маршрутом.
— Ты что не знаешь нашу городскую легенду?  - спросил Сергей.
— Нет. А что за легенда?
— Пять лет назад на этом маршруте зимой вечером пустой троллейбус отправлялся на базу, водитель уснул за рулем, вылез на перекресток, на «красный» и в него влетела машина на бешеной скорости и разорвала троллейбус пополам, кондуктор которая находилась как раз в середине салона погибла на месте, водитель умер через 3 дня в больнице. После этого движение троллейбусов на этом маршруте прекратили в целях безопасности и чтобы разгрузить и без того узкие улицы. Но люди каждый вечер видят призрак троллейбуса который ездит вот уже пять лет и собирает пассажиров на тот свет. ‒ Евгений невольно улыбнулся. А Сергей продолжал.
— Эта история так и осталась бы обычной детской страшилкой, если бы не один случай 3 года назад. Девушка неместная, студентка тоже вечером села на этот троллейбус и пропала. Она должна была выйти на конечной. Но в тот день она домой так и не явилась. До сих пор ищут. Ты на какой остановке вчера вылез?
— На Островского. - испуганно ответил Женя
— Ну вот, следующая конечная по маршруту была.

Отредактировано sem701 (05-11-2019 12:43:04)

2

Ты это сам писал? (я конечно понимаю что рассказ в разделе "творчество" но мало ли)

3

OgrimDoomhammer написал(а):

Ты это сам писал?

да)

4

sem701 написал(а):

да)

Норм, стоит продолжать.)

5

OgrimDoomhammer написал(а):

Норм, стоит продолжать.)

Меня вдохновило на это реальный шестой троллейбус на котором я ездил до больницы в Барнауле))


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Троллейбус номер Шесть (рассказ)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC