Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ну почему так всё сложно!


Ну почему так всё сложно!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Я по складу характера человек рациональный и прямолинейный. По складу ума не могу сказать точно, ещё лет 5 назад с уверенность сказал бы что я технарь, но сейчас я в этом очень сомневаюсь. Так к чему я веду? Я с детства привык, что в жизни всё упорядоченно, что общество работает по определённым правилам, нормам, законам и строго следует им. Уже лет в 10-13 я понимал что не люблю и боюсь людей, но думал что это совершенно не помешает устроится мне в жизни. Ведь кому какое дело как я отношусь к людям? Кого интересуют мои скудные навыки общения? Искренне был уверен что на первом месте будут мои профессиональные качества, аттестат, диплом и прочие корочки. Школу у меня получилось закончить тихой сапой, а вот с ВУЗом обломался конкретно. Не буду описывать свою университетскую жизнь, об это сто раз писал на форуме. Лишь упомяну что мои некоторые одногруппники, будучи отпетыми экстравертами и подвешенными на язык, умудрялись сдавать экзамены, не появляясь на занятиях по целому семестру. Договаривались с преподами, таскали букеты и конфеты, преподам-мужикам коньяки. А я не мог набраться храбрости чтобы зайти в деканат и взять допуск на зачёт.   И в повседневной жизни отсутствие коммуникабельности мешает. К 25 годам я понял одно — ни что в этой жизни не работает по написанным правилам, это только на бумаге. Везде надо уметь о чем то договариваться, везде нужно искать какие-то лазейки и обходные пути. Даже в строго бюрократических делах, где верят только бумагам, бывает нужно о чем то попросить, прощупать человека, найти к нему подход, о чем то дополнительно неофициально договориться. Нифига я этого не умею! С детства привык действовать по четким алгоритмам, а во взрослой жизни всё в разы сложнее. Вечно нужны какие-то читы, какие-то лазейки, умение подмазаться и т.д. Это жутко раздражает, развивается ненависть к людям и ещё больший страх. Я уже молчу об устройстве на работу, где по сути всем накласть на твои профессиональные навыки и красные дипломы. Где коммуникабельность идет на первом месте после блата. Почему так всё устроено??? Почему так всё сложно везде?!

2

Если ты технарь, ты должен знать теорию игр и равновесие Нэша в частности.

Равнове́сие Нэ́ша — концепция решения, одно из ключевых понятий теории игр. Так называется набор стратегий в игре для двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив свою стратегию, если другие участники своих стратегий не меняют.

Грубо говоря, сейчас такая мета, что

Везде надо уметь о чем то договариваться, везде нужно искать какие-то лазейки и обходные пути.

Чем это мета обусловлена. Тем что при такой стратегии игроки получают максимальный выигрыш. Потому что низкие зарплаты, отсутствие контроля, теневая экономикаи тд. Поменяются эти условия, и мета поменяется.

А пока что устроив кого-то по блату, ты будешь иметь возможность найти теплое местечко для своих, ну или решить какую-то проблему в приватном режиме, без всяких там формальностей, таких как закон и тд.

Отредактировано Добряк (20-10-2019 18:20:31)

3

Возникает вопрос в чем же здесь равновесие Нэша. Ладно, его здесь нет. Или есть? Башка не варит.

Отредактировано Добряк (20-10-2019 18:28:11)

4

Добряк написал(а):

ты должен знать теорию игр и равновесие Нэша в частности.

Знаю только из фильма "Игры Разума", а что она из себя представляет не знаю

5

sem701 написал(а):

С детства привык действовать по четким алгоритмам, а во взрослой жизни всё в разы сложнее.

алгоритмы работают, если в нейронную сетку, грубо говоря, загружены знания по конкретной предметной отрасли. Т.е. даже если знать и понимать теорию алгоритмов, то применить их на практике реально, если знать предметную отрасль: программирование, риторику, математику, психологию и т.д.

sem701 написал(а):

Почему так всё устроено??? Почему так всё сложно везде?!

Коммуникация происходит всегда, т.е. потоки речей никогда на заканчиваются и не закончатся (если человек полностью не покинет общество) что внутри отдельного человека, что между людьми в диалоге, что в группе, что между группами.
Переговоры - это взаимный обмен своего здоровья/времени на объекты пирамиды Маслоу (т.е. потребности разной иерархии).
Если к контексту твоему, то социальные системы, если их не поддерживать в хорошем состоянии, деградируют: блат, коррупция, предательства и прочие пороки системы.

6

Почему так всё устроено??? Почему так всё сложно везде?!

Везде все сложно. Все страдают, все мучаются. Миллиардам людей ваше жрать нечего.

Страх людей. Можно ли его сравнить с убитой спиной и страхов перед удалением грыжи? Миллиарды людей неизлечимо больны.

Ты молод, здоров, тебе есть что есть. Но тебе сложно.  Но мне думается таскать кирпичи на стройке все же посложнее.
___
Лично я в своей жизни желею лишь об одном. Что не лег в психушку до психоза. Сейчас моя симптоматика смазана.

Лично мой совет всем "социофобом". Не боятся психиатров, не боятся психушки, не боятся учёта и не боятся колес. Полежи ты хоть месяц, тебе подберут колеса и с холодной головой, возможно несколько заторможено, но все равно так легче наблюдать за другими людьми и делать правильные выводы. Как общаться, как говорить.

7

10тыщ часов  Считается что за 10тысяч часов можно научится чему угодно. Интересно, а можно ли научится общаться за 10тыщ часов?

8

Добряк написал(а):

10тыщ часов  Считается что за 10тысяч часов можно научится чему угодно. Интересно, а можно ли научится общаться за 10тыщ часов?

я прожил более 227 760 часов, общаться так и не научился

9

Добряк написал(а):

10тыщ часов  Считается что за 10тысяч часов можно научится чему угодно. Интересно, а можно ли научится общаться за 10тыщ часов?

На самом деле там речь шла о том, чтобы стать экспертом, то есть одним из лучших, а научиться почти чему угодно можно и за меньший срок. Хотя потом исследование Гладуэлла было опровергнуто. По поводу общения, я думаю научится общаться нормально можно за пару тысяч часов, но в том то и дело что фобы этому не учатся, они учатся избегать коммуникаций, вот даже тут, на форуме, очень вялотекущее общение.) (на самом деле если хочется понять как работает мозг, лучше почитать книги по когнитивистике, там всё не так линейно, часы не равно высокий уровень навыка, вообщем нужно учиться определенным образом и думать по иному)

10

sem701 написал(а):

Даже в строго бюрократических делах, где верят только бумагам, бывает нужно о чем то попросить, прощупать человека, найти к нему подход, о чем то дополнительно неофициально договориться.

Да, жизень штука тяжелая. Я вот тоже один остался еле вывожу. Куда не обратишься, везде либо полные идиоты работают, которые не хотят выполнять свои обязанности, либо обман на деньги..
И везде только плати и плати.. налоги, жкх, бензин, страховки

Отредактировано Phenazepam (26-10-2019 12:16:29)

11

OgrimDoomhammer написал(а):

По поводу общения, я думаю научится общаться нормально можно за пару тысяч часов, но в том то и дело что фобы этому не учатся, они учатся избегать коммуникаций

Можно и зайца научить курить, как известно. Я, например, не встречала на форуме людей, не умеющих общаться. Диалог практически с каждым можно построить и он будет "качественным", если можно так сказать. Загвоздка то не в этом, а в том что общение должно что-то давать - удовлетворение, интерес, мотивацию. Многие этого не получают. И не потому что делать это неправильно, а из-за своих психологических проблем. А если общение в тягость, то какой нафиг навык общения? Зачем он нужен? Если за это будут хорошо платить, например, и будет мотивация значительно выше тревожности, фоб эти навыки получит и сможет реализовать некоторое время. А потом опять растеряет при снижении мотивации. Многие люди без тараканов вообще общаться не умеют, никаких книг не читали, но при этом делают это с удовольствием и очень успешно, чхать они хотели на то, что общение, оказывается, навык.

12

keramogranit написал(а):

Я, например, не встречала на форуме людей, не умеющих общаться

ну у меня например сложность в том. что рано или поздно диалог с одним и тем же человеком заходит в тупик или постоянно зацикливается на одни и те же темы(

13

sem701 написал(а):

ну у меня например сложность в том. что рано или поздно диалог с одним и тем же человеком заходит в тупик или постоянно зацикливается на одни и те же темы(

Вроде так у всех обычно и происходит)

14

keramogranit написал(а):

Я, например, не встречала на форуме людей, не умеющих общаться.

Я вовсе не имел в виду то что кто-то там вообще не в состоянии общаться, я о том что имел в виду Добряк, общаться с любым человеком, быть хорошим собеседником, поддерживать любой разговор и т.д., уверен что он говорит об этом, а не о том что кто-то совсем не может общаться, о качестве он говорит.

keramogranit написал(а):

Диалог практически с каждым можно построить и он будет "качественным", если можно так сказать.

Очень сомнительно. (хотя у тебя там слово "практически", а качественный в кавычках, ну наверное как-то так, угу)

keramogranit написал(а):

Загвоздка то не в этом, а в том что общение должно что-то давать - удовлетворение, интерес, мотивацию. Многие этого не получают. И не потому что делать это неправильно, а из-за своих психологических проблем.

Да не обязательно вовсе, может некоторые хотят уметь просто поддерживать small talk как говориться, нет там никакого удовольствия, просто навык нужный для того чтобы поддерживать коммуникации, многие так делают, в основном конечно они не фобы.

keramogranit написал(а):

А если общение в тягость, то какой нафиг навык общения? Зачем он нужен?

Чтобы не терять связи с человеком, погляди вокруг, это часто практикуется, люди созваниваются просто чтобы не забывали, ещё через одолжения создают связи, типа ты мне - я тебе.

keramogranit написал(а):

Если за это будут хорошо платить, например, и будет мотивация значительно выше тревожности, фоб эти навыки получит и сможет реализовать некоторое время. А потом опять растеряет при снижении мотивации.

Ну это из разряда "если бы у бабушки..." Отсутствие к мотивации в освоении навыка совсем не означает что он тебе не пригодится, а то так внезапно понадобится и окажется что у тебя не было мотивации изучать, потому-что тебе не платили. Короче фобы вертели этот навык по множеству своих фобских причин, а вовсе не потому что он не полезен (странно было бы живя в социуме, считать ключевой навык для взаимодействия не полезным и не мотивирующим, а ну да фобы же бегут от социума, о чём я выше и написал). Вообщем "если бы" просто метод избегания.

keramogranit написал(а):

никаких книг не читали, но при этом делают это с удовольствием и очень успешно,  чхать они хотели на то, что общение, оказывается, навык.

Ну всё верно, они чхать хотели на книги, потому что чтение книг не прямо привязано к навыку общения, хочешь общаться - общайся, книги тут не при чём, у меня есть друг который прочёл пару книг от силы и для сравнения я, который прочёл их пару тысяч (на самом деле больше) и вот что странно в своих знаниях он часто заходит в тупик, но как собеседник он лучше меня, мне с ним интересно общаться. (просто книги это всего лишь источник инфы, а как ты понимаешь её не обязательно черпать из книг, он живёт в обществе где люди делятся опытом, сам наблюдает за миром и ему есть о чём поговорить, книги тут не обязательны)

Вообще твоей фразы про "чхать хотели что это навык", я не понял совсем, от того что они так много чихают, общение не перестаёт быть навыком, как собственно и человеческая речь, на которой это общение основано, просто все развивают это в процессе в основном.

15

OgrimDoomhammer написал(а):

Очень сомнительно.

Почему это? О_о

16

keramogranit написал(а):

Почему это? О_о

Ну некоторые люди могут уходить от диалога, даже про себя могу сказать, что не все могли со мной построить диалог, иногда было просто не интересно (это я про реал).

17

Добряк написал(а):

Ты молод, здоров, тебе есть что есть.

Не только он, но и я. Можешь так думать, тебе же нравится себя обманывать. Так поступают все лузеры и сумасшедшие. Второе влечет первое. Первое, второе, не всегда.

Добряк написал(а):

Лично мой совет всем "социофобом". Не боятся психиатров, не боятся психушки, не боятся учёта и не боятся колес. Полежи ты хоть месяц, тебе подберут колеса и с холодной головой, возможно несколько заторможено, но все равно так легче наблюдать за другими людьми и делать правильные выводы. Как общаться, как говорить.

А мой тебе лично совет, не давать советов другим. Потому ты даже пальцем в небо попасть не в состоянии со своей "ясностью" ума. Ты ложными обощениями сыплешь без всякого смысла. Можно и со смыслом сыпать, но это не твой случай. Чтобы со смыслом такими вещами злоупотреблять, надо иметь интеллект выше среднего. А у тебя, ниже. И это никак не исправить.

Свернутый текст

В сторону ухудшения, можно. Это тоже имеет смысл, если на время, я такое практикую при помощи алкоголя. Если человек со мной не пьет, то я ему не доверяю, тут просто.

Phenazepam написал(а):

Куда не обратишься, везде либо полные идиоты работают, которые не хотят выполнять свои обязанности, либо обман на деньги..

Я такого в реале не замечаю. Везде хорошие доброжелательные люди, которые хотят мне помочь и услужить. Везде это вижу. А ты видно в каких-то неправильных местах ходишь, как один убежденный мазохист с мамонтом на аватарке. Он, потомственный шизофреник, а у тебя какие оправдания?

keramogranit написал(а):

Диалог практически с каждым можно построить и он будет "качественным", если можно так сказать.

Ну да. Ручка выучила два слова, "Как пожелаете", пока других не употребляла, то я думал, что она ангел. Не я один. Только конкретных демонов женского пола, которые считали меня своей собственностью, она бесила своей лаконичностью. Диалоги вообще поддерживать не сложно, если личность свою не выпячивать. Это реально не сложно. Я сам иногда этот метод использую с теми кого уважаю, или в ком заинтересован. Поэтому незнакомые люди обычно хотят мне помочь, потому что я кошу под дурачка. У Ручки научился, она далеко не дурочка. Дураки те, кто ее за дуру принимают. Один из них я.

sem701 написал(а):

ну у меня например сложность в том. что рано или поздно диалог с одним и тем же человеком заходит в тупик или постоянно зацикливается на одни и те же темы(

Ты выбери что-то одно. Одно другому противоречит. Это как сказать, что твои родители всю жизнь проработали на одном и том же заводе и одновременно не работали нигде никогда, сидели дома, смотрели сериалы и ютуб. Если у тебя биполярки нет, то чудится мне, что ты просто генерируешь бред. Не знаю, зачем. Пытаюсь понять.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Ну почему так всё сложно!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC